Подруга сказала,что в этой позе быстрее обвисает грудь, портится ее форма - я вообще такого у себя не замечаю, с грудью все в порядке. Потом на одном сайте вычитала, что спать на животе вредно,т.к. шея находится в неестественном положении и позвонки неправильно скручиваются,пережимают сосуды....И еще много всего читала и слышала. Честно пыталась отучить себя, но не получается! Это моя любимая поза, только в ней у меня крепкий,полноценный сон((. Подскажите,насколько верно,что она плохая для человека?
"послушаю:)"
"А вы ужинаете?"
"Не вредно, наоборот расслабляются мышцы спины. А некоторые дерматологи, считают, что моршин будет меньше. Конечно, если вы наедитесь соленого на ночь, то утром проснетесь с мешками , но если правильно питаться, то нормуль. Грудь никуда не денется, вы же на ней спите. Грудь портит только гравитация, когда вы в стоячем положении.Ну а от неправильной позиции шеи вы все равно проснетесь и перевернетесь. До утра никто не спит в одной позиции."
"Никогда ничего не слышала о том, что это может быть вредно. Сплю только так.) Чтобы с грудью всё было в порядке, если она 3+, можно спать в лифчике.)"
"спасибо, хоть немного успокоили :)"
"2, ужинаю, но ужин легкий,салат обычно кушаю. "
"Спать на животе вредно,автор. Ну так вы ужинаете?"
"А,ответили. Салат с мясом или без? И что пьете? Пъете ли вечером чай зел. или черный или кофе?"
"[quote="Гость"]Спать на животе вредно,автор. Ну так вы ужинаете?[\/quote]\n
\n
\n
7, а чем именно вредно? Тем,что я написала или чем то другим?"
"Не вредно. Так вы же всю ночь не лежите неподвижно в одной позе, а переворачиваетесь. "
"8, ну когда как... Бывает,что и с мясом. А пью обычно черный чай,иногда зеленый"
"спать на животе наоборот полезно, я только так и засыпаю"
"и как обычно все закончилось обсуждением жратвы"
"Это самая естественная поза для сна. Вы посмотрите, как звери спят, все на животе. Особенно после еды нужно полежать на животе, чтобы пища лучше усвоилась."
"знаю только, что это вредно для лица преждевременными морщинами."
Бред. У меня и мама, и сестра спят только на животе, все у них ок. У мамы для ее возраста фигура во всех отношениях супер.
Автор, наберите в поисковике " Спать на животе" и вам сразу все станет ясно. Зачем слушать глупых баб с форума...
"Так вот, большинство из них не называют самой главной причины отказаться от сна на животе! В такой позе нарушается кровоснабжение мозга, так как голова находится в повернутом положении и поэтому передавливается одна из позвоночных артерий."
"Если часто спать на животе, то лицо становится словно ╚помятым╩, появляются морщинки, складки у носа и губ, при давлении на кожу замедляется кровообращение. Во время сна на спине, когда удобно лежит подушка под головой, такие морщинки не появляются. Если вспомнить, как спят женщины-японки, сразу все становится ясно: у них под головой валик, такое положение не дает возможности появиться преждевременным морщинкам, вот почему они в возрасте за 45 лет выглядят на 20! "
Если малышам очень полезно спать на животе (почитайте хоть Комаровского), то и взрослым тоже.:)
"Самым оптимальным для расслабления и полноценного отдыха американские врачи считают сон на животе, вернее на... коленках, так называемая поза ребенка (как будто вы ползете). Сон на боку в позе зародыша √ "калачиком" √ заокеанские медики считают "сигналом запредельного утомления".
Кстати, наши мануальные терапевты тоже советуют спать на животе, чтобы дать возможность распрямиться межпозвоночным хрящам. Более того, в этой позе ни один внутренний орган не давит на почки, и они гораздо интенсивнее очищают организм, вымывают из него шлаки.
Однако не все так просто. Врачи-гастроэнтерологи согласны, что спать на животе полезно, но... только на пустой желудок! Ужинать лучше за четыре часа до сна"
ну теперь я совсем запуталась...
у меня из-за сна на животе стали появляться морщинки под правым глазом (потому что голова направо повернута и правая сторона на подушке) к сожалению, очень заметна разница состояния кожи под левым и правым глазом. так что не уверена в полезности такого положения во сне :( кстати, раньше спала больше на боку, а вот последнее время все норовлю на живот лечь
Сообщение было удалено
ты просто постарела, вот и морщины
лёжа на животе полностью расслабляется позвоночник.после родов первая ночь для меня была блаженством высшей степени:)
я люблю спать на животе, с возрастном появляются морщинки, но не от позы во время сна)
Автор, детей,когда у них колики ,советую класть на живот. Все. это сдинственный случай,когда это хорошо. Зайдите в поисковик. Там все написано.
автор, жить вообще вредно. Забейте и спите как спали!
У мужа хронический колит. Спит (точнее-засыпает) только на животе,обняв подушку. По-другому просто не уснет. Высыпается, но лицо утром и правда помятое ))))
Я на животе спать не могу - начинаетболеть спина, затекает шея и затекают руки. Так что каждому свое - если Вы высыпаетесь и чквствуете себя отдохнувшей, это и есть самое здоровое поведение. Отдохнувший организмреабилитует все складки на лице.
Я сплю на боку, порой даже рука немеет среди ночи (( пытаюсь отучиться и спать на спине (на животе вообще не могу) - пока не очень получается :((
Самым мучительным временем в отношении сна для меня были мои две беременности - не могла спать на животе. И был полный букет от критического недосыпа до отеков и пиелонефрита. Засыпаю на боку или спине всегда после жуткой бессонницы, только на животе сплю спокойно. А насчет всяких складочек и морщинок - на моем лице никогда не остается следов сна, как нет пока, к счастью, и возрастных признаков. А мой муж спит на спине и храпит, не думаю, что в его случае спать на спине очень полезно. Все индивидуально.
однако.почему-то все животные спят на животе.
Лицо станет намного раньше времени как печёное яблоко.
не спите на животе. и даже на боку не стоит.я 2 года спала на левом боку и на животе, повернув голову влево. Теперь у меня слева носогубная складка и морщинка в углу губ вырисовывается, хотя мне только 22. Левая половина выглядит старше правой лет на 5, и я не вру. Перестала спать так,заметила улучшения уже на следующий день. Теперь я так спать не буду НИ ЗА ЧТО.
Все мы спим по-разному: одни предпочитают спать на боку, другие √ на спине. Но есть и те, кто засыпает только лежа на животе.
Уже 1400 лет мусульманам известно, что на животе лежать нехорошо и Всевышний недоволен этим.
Йа'иш бин Тихфа аль-Гифари, да будет доволен Аллах ими обоими, передал, что его отец сказал:
Однажды я лежал в мечети на животе, как вдруг какой-то человек дотронулся до меня ногой и сказал: ╚Поистине, Аллах ненавидит, когда лежат в таком положении!╩ Я посмотрел (наверх), и оказалось, что (этим человеком был) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует. (Этот хадис с достоверным иснадом приводит Абу Дауд.)
Между тем испанские доктора только сейчас предостерегают: спать на животе очень вредно. Эта привычка может самым негативным образом отразиться как на внешности, так и на сексуальной жизни.
Все дело в том, что, укладываясь на живот, мы создаем ненужное давление на жизненно важные внутренние органы.
Возникают застои, затрудняется дыхание, и это не самым лучшим образом влияет на наше здоровье. Особенно опасна такая поза, если женщина беременна.
Более того, сон на животе способствует появлению морщин на шее, лице и груди. Лучше всего приучить себя спать на спине или, в крайнем случае, на боку.
Я тоже люблю спать на животе, на левом боку. Слева под глазом морщинка появилась, особенно с утра, как просыпаюсь, видно две полоски - складки после сна на животе, потом одна разглаживается, вторая уже нет. Как переучить себя? Вечером засыпаю на боку с повернутым к потолку лицом, а просыпаюсь на животе.
Опасность спать на животе для груди – относиться только к женскому полу и касается груди. Сдавливание груди не может привести ни к чему хорошему. И в лучшем случае – утрата упругостиилипрочие неприятности. Постоянный сон в таком положении может привести к проблемам с молочными железами.
Про морщины вообще бред! Где вы это вычитали?! Мне 32, сплю на животе, мне алкоголь без паспорта не продают, какие морщины? Морщины-это генетика, у некоторых и в 20 уже морщины, при чем тут сон на животе?
Забеременеешь-отучишься
Засыпаю только на животе, а прсыпаюсь на спине.2 беременности мучилась, на боку и спине мне не удобно, не высыпалась. Мне 42. Нет морщин и неплохая фигура. Это хорошая генетика. И все индивидуально. Может кто-то может отучиться спать на животе, это хорошо, не спорю. Главное достаточно спать в темноте обязательно. И если есть вожможность спать днем,но не долго, 20 минут достаточно, чтобы отдохнуть и выглядеть свежо и молодо ))
Я тоже люблю засыпать на животе,сплю так крепко,утром хорошее настроение,НО у меня начала болеть поясница по утрам с тех пор,как сплю так.Мне 23 года,сначала даже и не думала,что из-за этого,потом через нехочу спала две ночи на боку и перестало болеть! Но сон не тот совсем( Насчёт смены поз во сне скажу,что это голову повернуть вправо или поменять влево,с живота во сне я не переворачиваюсь на бок и тем более на спину. По поводу груди я тоже слышала,что она страдает,но другое,слышала,что увеличивается риск заработать рак,так как во время сна на животе мы её сдавливаем и кровь нормально не циркулирует.
Сообщение было удалено
Смешная у вас подруга, точнее ее советы. Спите как вам удобно и меньше слушайте подруг!
Сообщение было удалено
Как можно и зачем спать в лифчике?Чушь собачья!!!!