Гость
Статьи
Вопрос девушкам, кто …

Вопрос девушкам, кто кричит: "Маникюр только в салоне!"

Часто здесь читаю, что девушки делают маникюр только в салоне и говорят, о том что самодельный маникюр видно издалека - лак нанесен не так ровно.Вот вы сделали маникюр, через 2-4 дня лак начал слезать, вы опять идете в салон на перекрашивание. Или все-таки сами наносите? В чем тогда смысл бравировать салонным маникюром, если вы ходите с ним максимум 50% времени. И как же вы сподобились сами нанести лак?))Кутикулу удалять раз в неделю в салоне, это ясно, но лак...?! Салонный маникюр - это выходит больше понты, чем реальное положение вещей?

Автор
60 ответов
Последний — Перейти

Как и еще много вещей, о которых рассказывают гламурные барышни)

Кукла

Я маникюр делаю только в салоне, сама не могу. Но я не считаю, что самодельный маникюр это плохо. Моя подруга всегда сама делает - и маникюр, и педикюр. Очень удобно - в любое время можно сделать. А мне надо записываться, планировать заранее все. Насчет лака - могу нанести и сама, но зачастую просто покрываю бесцветным. Не люблю, когда криво накрашены ногти, а у меня практики мало, получается не всегда. И вообще - если бы я смогла сама делать - с удовольствием делала бы все дома. Хотя... Так приятно, когда тебе руки массируют, кремом мажут, спа-процедуры всякие. В салон бы тоже ходила:-)))

Беатрикс

Ногти покрыть лаком тоже можно в салоне.

В чем проблема то?

Виктория

у меня гелевый френч - на 2, 5 недели не заморачиваюсь о маникюре....всё идеально.

2 раза в месяц думаю о ногтях , это разве много?

Вероника
Автор

Сообщение было удалено

Виктория

у меня гелевый френч - на 2, 5 недели не заморачиваюсь о маникюре....всё идеально.

2 раза в месяц думаю о ногтях , это разве много?

Когда еще делала маникюр с обычном лаком- да, шла на перекрашивание. А что такого-то?

+100, у меня так же. Больше двух лет уже делаю маникюр с шеллаком или биогелем, очень довольна.

Гость

Делаю в салоне покрытие шиллак и маникюра хватает почти на 2 недели, лаком не люблю именно по причине что перекрашивать приходиться каждые 2-3 дня, а времени на это нет

Анна

Сама себе делаю маникюр с 20 лет. Сейчас мне 31. У меня самые дорогие инструменты, дорогие фирменные лаки, я умею даже сама себе рисовать на ногтях. Как то сделала педикюр в салоне. Ужаснулась. Они там боятся лишнюю кутикулу отрезать. В итоге через день уже все заростает. А мой педикюр держится неделями. Обожаю красить ногти.

подруга
Автор

Сообщение было удалено

просто бывают такие ужасные ногти, что только в салоне могут помочь. У меня подруга например в салоне себе делает такие же ногти, как я себе сама, потому что у нее свои ногти неудачной формы и кутикула постоянно лезет, у меня же ее вообще как будто нет. И + я не могу с одним цветом ходить неделю-две, а еще терпеть не могу когда меня чужие трогают или спиливают слой ногтей, или еще чего хуже)

Гость

Раз в неделю маникюр. Крашу ногти лаком Кристина Фицжеральд. Там бонд, основа, закрепитель. Дорогая серия но неделю точно держится. Иногда свои лаки приношу , ели не хватило до след маникюра, то мне не проблемно стереть и походить без лака один день. Но это бывает редко так как лак реально стойкий и хватает даже на отдых дней на 10. И это в аэропорту с чемоданами..... На салонный маикюр хожу не только изза лака а скорее изза нормальной обработки кутикулы. Да и если что покрасить ногти можно забежать в любой салон за 100 рублй если уж бе него никак

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Ну педикюр мне кажется у всех держится неделями)))

Гость
подруга

Сообщение было удалено

Ни разу не спиливали верхний слой, полировали да. Но спиливать??? Где вы такие страсти видли?? Если совсем кривые на ногах то могут подпилить, но ведь рот у вас есть и можно попросить не пилить и все. Я вот уже даже и не прошу. Моя мастер знает то мне на ногах максимально под корень а на руках 1,5 мм ( длинная ногтевая пластина,) и заполировть

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Кутикула у всех быстро растет.

Автор

Не верю, что большинство делающих маникюр в салоне ходят перекрашивать ногти 2 раза в неделю! И никогда в это не поверю!! Это надо записываться заранее, кто вас возьмет в тот же день.

Про шелак и гель вопросов нет.

Сама делаю шелак, раньше дома делала маникюр, не хуже чем в салоне.

Но и шелак через раз бывает отваливается 1 ноготь, приходится 2-3 дня ждать когда у мастера будет место и вообще когда она работает - это очень напрягает.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

На ногах не так как на руках, не правда!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Меня всегда брали. Покрасить ногти это дело 10 минут максимум для мастера. Без проблем было прийти

подруга
Гость

Сообщение было удалено

м лять, полируя они вам как раз и спиливают слой. А если не полирнуть, то лак не будет 2 недели держаться и т.д.

подруга

А то что они все это делают грязными инструментами, бррррр...

я не делаю маникюр в салоне(делаю но очень редко-может раз в год-ради фана)

мне мастера говорят,что делать нечего тк такие руки,что ничего не зарастает,только подпилить и покрасить,яркие цвета я не люблю поэтому сама крашу дома с таким же успехом.

зато волосы,кожа у меня отнимают много усилий и времени в салоне.....

Гость
подруга

Сообщение было удалено

Мне ногти полируют не пилкой а бархоткой. И все держится. Проф лаки используем. И если уж говорить про технологию, то лак должен был бы држаться сильнее и дольше не на заполированной а наоборот рыхлой поверхности!!! Сцепление лучше. Полируют что бы если красят без основы яркими цветами пигмент не проникал, или что бы вобще не красить. Подруга, в вашем то возрасте пора логику иметь.

Гость
подруга

Сообщение было удалено

Ага)) а вы их дома в крафт пакетах в сухожаровок шкафу держите)) ну ну) по подвалам на маникюр ходить не стоит просто

Лилия

Деревня! Сейчас в салонах все шеллак или гель делают.

Гость
Лилия

Сообщение было удалено

Не все, не хочется 2 раза в месяц ногти в ацетоне вымачивать

Лилия

Сообщение было удалено

я не люблю шелак и не буду делать и гель тоже

che rnova

Сообщение было удалено

Я пока делала гель - все было зашибись, но когда решила окончательно его снять - мама мия, ногти как бумага, тонюсенькие, буквально ломаются на глазах, ужас.

Лада

А я больше люблю деньги.

Маникюр раз в месяц в салоне. В перерывах сама.

Вот делать вам нечего в жизни, ей-бо.

Гостья

маникюр делаю 1 раз в месяц. за 500 рэ с покрытием. лак держится дней 10. потом 2 раза сама покрываю аккуратно, почти как в салоне получается.

Гость

Автор, а что вы делаете руками, что у вас лак облезает за 2-3 дня? У меня держится неделю - дней 10.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чём тут хранение? Дома только я пользуюсь своими пилочками, а в салоне кого только ими не полируют. Могут болезнь занести.

Ги

Мне банально жалко денег. научилась сама. Купила профессионпльные инструменты и теперь делаю даже лучше. Но получаться хорошо стало не сразу. Но сейчас ни одна маникюрша так хорошо мне не сделает. Экономия, безопастность и отсутствие необходимости записываться, ехать куда-то. А вообще кому какое дело кто так ногти красит?! :-)

секРитарша

я в салоне делаю маникюр, если времени нет или яркий лак хочу. Раз в месяц получается точно

Вообще считаю, что любая женщина должна уметь сама за собой ухаживать. Не люблю быть зависимой, боюсь что заразу могут занести с инструментами и пр. Шилак делала какое-то время - ногти портит жутко((

А те кто говорят, что видно собственное нанесение лака - просто смешны. Как надо так нанести, чтобы безобразно было? в остальном только женщины обращают внимание на такие мелочи или женоподобные мужики. Мне ни до первых, ни до вторых дела нет

Гость

я сама делаю и маникюр и педикюр, и считаю что у меня самой получается гораздо лучше, красивее и аккуратнее чем в салоне, постоянно то кутикулу мне срежут аж до крови, то на ногах так ногти подпилят что через 2 дня он просто оваливается (и это не шутка), и причем это все у разных специалистов. А про покраску я вообще молчу. А те,кто кричит "Маникюр только в салоне" либо понтуется, либо у самих руки из жо

Гость

"[quote="Гость"]я сама делаю и маникюр и педикюр, и считаю что у меня самой получается гораздо лучше, красивее и аккуратнее чем в салоне, постоянно то кутикулу мне срежут аж до крови, то на ногах так ногти подпилят что через 2 дня он просто оваливается (и это не шутка), и причем это все у разных специалистов. А про покраску я вообще молчу. А те,кто кричит "Маникюр только в салоне" либо понтуется, либо у самих руки из жо[\/quote]\n
\n
руки может и из правильного места растут. но я к сожалению не амбидекстра. и сделать нормальной маникюр на правой руке вот никак не могу. \n
мастера выбирала долго, и уже лет 7 как нашла. не ленюсь ехать через весь город, поскольку только после ее работы могу месяц ничего не корректировать. максимум перекрашу ногти на руках. и все\n
кстати, у всех моих знакомых, кто хвастается домашним маникюром, руки далеко не в идеальном состоянии. у всех не из того места растут? сомнительно. \n
просто сапоги должен шить сапожник, а пироги печь - пирожник"

Лиза

Я делаю сама себе маникюр еще со школы. Так что опыт в этом деле велик. Пару раз делала в салоне и внимательно все запоминала. На счет катикули-предпочитаю необрезной - без боли и травм, р смотриться очень акуратно. Это бред, что лак ложиться не ровно. Если у вас качественная смывалка, которая не пересушивает ногти, то все будет класс. Тем более, что можна зделать масочку с эфирными маслами и побаловать свои ручки и ноготочки. И все это дома и в любое время. Сама в салоны хожу оч. редко когда хочеться чего-то такого необычного и повод есть. Но за обычным маникюром никогда бы не пошла.

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Месяцами!!! Пока не сотрешь))))))

Лиза
Автор

Сообщение было удалено

В идеале перед нанесением лака, ногти нужно не спилить , а обезжирить. Например, той же смывкой и сразу нанести лак. Дней 7 продержиться. И это с мытьем посуды и д.р.

Снежана

Мне 15, но я имею трехлетний опыт маникюра и могу сказать без ложной скромности - ни одна маникюрша не обработает мои руки так красиво, как я сама себе. А про ровность и аккуратность покрытия - если руки из плеч, а не из колен, то лак ляжет красиво. Я могу идеально накрасить руки даже лаком из перехода за пятнадцать рублей даже на правой руке, хотя я тоже не амбидекстер. И запомните, девочки: это и есть норма.

Девочки а кто как относится к экспресс-маникюрным салонам? стоит ли туда вообще ходить или все же лучше все сделать самой дома или в нормальном салоне.

звезда мишлен

красить ногти сама не умею, но собственно маникюр делаю лучше, чем мне делают в салоне. у меня нет проблем с кутикулой, формой ногтей, мне нельзя ее срезать, у меня близко сосуды и т.д. пэтому завела себе жидкость для удаления кутикулы, скрабы сама делаю из подручных средств и раз в неделю развлекаюсь пере телевизором. а красить совсем необязательно.

звезда мишлен
Снежана

Сообщение было удалено

нам, старым теткам, все равно, что есть норма, нам главное удобство.

D.s

Так как я художница я сама делаю себе маникюр:) все получается аккуратненько,как в салоне прям:)

?

В салоне не доверяю никому,сама делаю...Смотря какой лак,у меня держится норм.Где то может неделю..Я его даже раньше стираю,потом новый наношу)надоедает))

Матильда Петровна

фу, в салон на маникюр не пойду ни за что, брезгую, я сама прекрасно все делаю и лаком покрываю за 10 минут так что не придраться.Главное уметь это делать и выбирать лаки не за 100 рэ в переходе.Шеллак не моя тема совершенно, т.к. кутикула отрастает быстро и я не могу долго ходить с одним лаком, через 2-3 дня перекрашиваю

Блиин девченки вы все такие молодцы, а я вот вообще не могу сама себе ногти красить, ладно еще левую руку накрасить, вроде ничего нормально получается, а начинаю правую красить руки ходуном ходят, про рисунки вообще молчу))). Тут сотрудница с Шеллаком пришла, на работу, мне понравилось, думаю себе тоже сделать, а он как ногти не портит?

Aida

Раньше делала маникюр в салонах, но до первого пореза - и после этого очень стремно стало подцепить там какую нибудь инфекцию. Но что бы делать маникюр самой пока не достаточно практики((

статью нашла, где говориться на что нужно обращать внимание в салоне, в плане стерильности http://www.apoi.ru/статьи/студии%20маникюра%20в%20москве

подруга
Гость

Сообщение было удалено

У меня-то все мое, а в любом салоне у них там непонятно что, кому до вас пилили. Ваше право портить себе ногти где захотите)

Aida
подруга

Сообщение было удалено

в общем то я с вами согласна - меня и напрягает что до меня там бог знает какие грибки могли пилить))

есть еще вариант - ходить к проверенному мастеру со своими инструментами.

Гость

а сама делаю! мой секрет это масло на кутикулу касторовое, а потом апельсиновой палочкой отодвинуть кутикулу, сли нужно. заусенцы аккуратно щипчиками обрезаю по мере надобности. лаком ноги не покрываю - лень

Гость

Маникюр только в салоне... Ну-ну. Только уж сразу определитесь, где потом будете гепатит лечить.

Гость

маникюр в салоне имеет смысл делать только с гелем, чтобы дольше держался (ну или чем там покрывают). просто так отваливать каждые 3 дня деньги я смысла не вижу. раз уж ногти покрываются гелем, имеет смысл длинные отрастить, а то бегать покрывать (пусть и раз в 3 недели) лаком+гелем короткие ногти лично я смысла не вижу.

ну и наконец касающиеся лично меня факторы:

1. не вижу смысла на это тратиться.

2. даже если исключить п.1, ногти у меня растут очень быстро, делать только френч я не хотела бы, а бегать каждые 10-15 дней, чтобы переделывать все - нафик мне такое счастье?

3. отрастить ногти для меня вообще не проблема, потому что кроме быстрого роста они еще и достаточно крепкие (эх, лучше бы все это в волосы шло), так что необходимость покрытия гелем отпадает.

4. мне пофик на общественное мнение и тем более на мнение хламурных курочек, которые вопят, что без лака на ногтях ходить нельзя. за последний год единственное что я делаю с ногтями - регулярно подпиливаю. кутикула никогда не беспокоила, ногти ничем не крашу.

Девчонки, а я рекомендую сделать шилак тут www.valentaine.ru. Очень классные специалисты. Я уже полгода у них обслуживаюсь. И не дорого. Очень часто акции бывают.