Гость
Статьи
я леопард :( какой-то …

я леопард :( какой-то ужас с кожей от солнца!

девушки, сос! мне 33 и с каждым годом все хуже и хуже реакция на солнце. сама я брюнетка, не рыжая, немного веснушек, правда, есть на носу летом. А последнее время моя кожа вообще не переносит солнца. О ровном золотистом загаре я уже даже не мечтаю. Руки даже от недолгого пребывания на море становятся сплошь рябыми. Но самое ужасное, что в этом году дело дошло и до лица! Это уже просто караул :( Причем 99% времени за неделю отпуска на море я не снимала бейсболку в козырьком (все время, включая купание), очки в поллица и первое время мазала лицо защитой 50, тело - 30. И все равно! По бокам лицо стало неравномерно коричневым (причем курсками) с белыми пятнами. Что-то похожее я видела на коже очень старых людей. Но мне же только 33! Что же дальше? Я в шоке :( Еще на нижней губе посередине появилось серое пятно! Тоже пигментация, но такое впервые :( Надеюсь, что зимой все пройдет. Но получается, что я обречена ходить с кожей цвета магазинной курицы??? Это просто катастрофа :( Ненавижу свою ужасную кожу!

Гость
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

жесть и морщинистая небось вся, хотя тут же напишет что выглядит как школьница которой не продают пиво

берегитесь девушки солнца, особенно кто еще кожу не успел испортить

Недавно по телеку такое показывали. Тетенька перезагорала однажды и у нее все пятнами пошло-и белыми и коричневыми. Причем загар слез а пятна никуда не деваются((. Обратитесь к врачу.

Если такая реакция на солнце, пользуйтесь автозагаром

Лена

Это аллергия на солнце, фотодерматоз по-моему. У меня весной та же ***, пока кожа не адаптируется к солнцу. И без защитных кремов на всех открытых местах на улицу не выхожу, только когда солнца уже нет. Загорать можно, но без фанатизма. С возрастом не имеет ничего общего, у меня в 24 года 1й раз появилось. Вы к дерматологу сходите, наверное таблетки от аллергии придеться попить

Гость
Домогательная Панда

Сообщение было удалено

Наверное действительно схожу к врачу, потому что сил больше нет никаких :( Проходила все лето синюшная! Не могу позволить себе из-за этого даже юбку надеть в жару. Ноги отвратно белые :( Автозагар - полная лажа. Даже если удается ровно нанести, уже через день он сходит пятнами и грязными разводами. Сколько ни билась с ним (и салфетки и молочком (не самым дешевым Кларинс) выходит фигня. После душа он остается полосами, которые потом трудно смыть. Ходишь в разводах, как дура

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Спасибо! У меня начилось чуть попозже. Поверьте, солнцем я уж точно не злоупотребляю! Я впервые за лето выехала на неделю на море и проходила ВСЮ неделю в кепке и очках. Мазалась защитой 50 и 30! Лежала только под зонтом! Купалась в рубашке! Я же пишуууу! Только последние 2 дня позволила себе немного (не больше 1-2 часов) солнца, чтобы не такой синюшной возвращаться домой. А все равно! Вся пятнами :( про декольте даже не говорю. Сейчас волнует только лицо. Что же дальше??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая вы мерзкая, похоже, вот где реальная жесть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

больная. желаю в следующей жизни родиться негром.

Гость

Коричневые пятна - это пигментация кожи, которая не проходит сама по себе, белые пятна - это солнечный лишай, реакция кожи на солнечные лучи, можете, конечно, сходить к кожнику, но, я Вам и так скажу, что загорать Вам нельзя вообще! Автозагар - Ваш выход!

Лена

Это я про свой случай написала. У меня не пятнами кожа загорала, а не загорала вообще. Краснела, воспалялась,чесалась. Пила таблетки от аллергии. Мне 35 сейчас, уже таблетки никакие не нужны.Просто беречься надо.

гость

Говорят хорошо выводит пигментные пятна от солнца касторовое масло.мажьтесь каждый день на ночь.

Гость

Сообщение было удалено

Солнечный лишай,кстати,лечится, но там небольшие белые пятнышки, у моего мужа были (кстати заразно, но многие люди невосприимчивы).Там вот именно как леопард-на фоне загара белые пятнышки,зимой их не видно. Но он вылечил мазью какой-то вонючей.

А по телеку показывали у женщины именно большие белые пятна-и они не пропадают, их и без загара видно. С пигментом что-то.

Гость
гость

Сообщение было удалено

я использовала касторовое масло каждый вечер 1 месяц пятна пигментные только немного бледнее стали и всё(

Гость

по описанию еще похоже на разноцветный лишай, у меня он был несколько лет назад на руках, сходила к дерматологу, мне выписали противогрибковый шампунь и мазь, пару месяцев помазала и все прошло. Автор, посмотрите в интернете картинки, если это он, то все не так страшно и лечится он просто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да не выход! я же описала уже свой плачевный опыт с автозагаром :( забила уже на него. про лишай первый раз слышу, ужас какой :( в принципе, кроме эстетических, других жалоб нет. лишай, насколько я могу представлять в теории, должен зудеть и чесаться, нет? у меня просто пигментация такая неровная. у стариков обычно такая кожа, неровно пигментированная. у них поголовно лишай?

Гость
Лена

Сообщение было удалено

моя кожа почти такая же. очень невосприимчива к загару. какой вы нашли выход? что значит, беречься??? я береглась все лето и ходила как бледная синюшная курица, куталась из-за этого в брюки. а вокруг полно теток и девок с золотистой кожей, которую они показывают! вы брюки не снимаете? или колготы круглый год - ваш приговор?? я колготы в принципе не приемлю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха +1

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не засоряй тему, троль, похохочи в другом месте, а то со следующей жизнью облом может выйти :)

Z

Кстати, у меня подруга тоже вернулас с курорта и с такой же проблемой... Я даже удивилась, как так...

/

разноцветный лишай. идите к врачу, чтобы исключить этот диагноз. Этот лишай лечится только антибиотиками, если уже пару лет запущено все. Мазью не всегда можно его вылечить.

Кстати, лишай не такая уж страшная болезнь. Его можно даже в магазине подцепить. В основном это связано с ослабленным иммунитетом, когда вы например болеете. У меня тоже был лишай, но я его полностью вылечила. Два года жила с ним, у меня пятна были на животе и спине, но потом взялась за лечение. Месяц приема лекарств, и теперь кожа снова однотонная и идеально воспринимает загар. Кстати, у мужа тут тоже недавно парочка вылезла, но мы вовремя их намазали средством, и у него все прошло за несколько дней вообще. Автор, скажите, у вас пятна белые? Если да, то я вам расскажу как можно быстро излечить эту гадость.

Гость

Автор у меня тоже такая кожа как у вас,только на лице,я все время хожу с защитой 50+(биодерма,мне посоветовал врач-дерматолог),пью витамин А за неделю до отпуска начинаю.Осенью в октябре курс пилинга.Кожа стала намного лучше.Но повторяю,это только лицо,тело загорает отлично с защитой 30 без пигментных пятен.

Гость

Спасибо, девочки! Не надо больше про лишай, я же написала выше, что это совсем из другой оперы! Лишай беспокоит и зудит, а у меня просто ПИГМЕНТАЦИЯ нарушена. Буквально сегодня увидела у своей учительныцы такие же пятна на лице (в основном по бокам щек и лба) Постеснялась заговорить на эту тему, хотя она всего на год меня страше и мы общаемся по-дружески. Вообще, стала присматриваться к людям...очень у многих после лета кожа покрылась пигментацией в виде всяких рябушек, родинок, пятнышек. В общем, не одна я такая. У меня просто какая-то гиперчувствительная к солнцу кожа, чтоб ее! Зимой-то все ок. Полностью рябые сейчас руки зимой светлеют и пятнышки очень бледные, заметны только вблизи. Может, сфотаю вечером, если надо.

Гость

в общем, подуспокоилась на эту тему :) Продолжает волновать только серое пятнышко на середине губы :( впервые такое, поэтому не знаю, чего ждать. всю жизнь пользовалась только гигиенической помадой или бесцветным блеском. теперь начинаю задумываться о цветной :(

Гость

кстати, на море видела местных прокопченных людей со светлыми пятнами на губах, но такое затемнение не встречалось

Florida

Автор, я живу Во Флориде и вы сами понимаете, что солнце у нас почти весь год. Как только я переехала сюда с другого штата, вот это всё, что вы описываете началось у меня. Я мажусь кремом 100, не загораю в очках. Проблема только лицо( щёки и лоб леопардовые), всё это сходит примерно к ноябрю, а после я просто отбеливаю кожу+ пилинги..

Florida

имела ввиду , что я всегда в очках

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, о цветном лишее, просто к слову. Он вообще не зудит и не чешется. При этом заболевании просто кожа теряет пигмент и поэтому на теле образуются белые пятна.

Чужой Автор

Автор, срочно к кожнику! Иеще сходите к онкологу.

Заграть вобще-то вредно, осбенно тем, у кого есть предрасположенность к онкологии.

Есть еще и витилиго, наследственная болезнь кожи. Это белые пятна на коже.

Узнайте свою наследственость и сходите обязательно к:

1) аллерголог

2) дерматолог

3)онколог! Обязательно!

От загара может развиться и рак кожи, либо рак крови. Так что не медлите!

Чужой Автор
Гость

Сообщение было удалено

А если это витилиго? Это тоже белые пятна.

Чужой Автор
Гость

Сообщение было удалено

А если у человека есть белые пятно, но появились они зимой? Не на солнце? Это тоже солнечный лишай?

Гость
Чужой Автор

Сообщение было удалено

К сожалению, я не супер спец в этом вопросе. Но можно простым способом узнать, лишай у вас или витилиго: помазать одно пятнышко йодом. Если через минуту краЯ пятна потемнели, значит цветной лишай (грибок на коже!!!).

Гость

И вообще не стоит заниматься самолечением. Доктор куда правильнее все расскажет и покажет. Здесь все опытом делятся в основном, а как говорится, что хорошо одному, другому плохо.

александра

может это витилиго

та самая
galusha123

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста мне,у меня белые пятна(

гость

Аллергия на солнце, первоначально поход к врачу. Если все безнадежно, то только автозагар например вот это:http://www.profzagar.ru/avtozagar/sprey_avtozagar_that_s​o_dark/ Загар очень красивый, ни кто не верит что он не настоящий)))

Гость

Пигментация очень уродует. Одно дело милые рыженькие весенние веснушки, а другой случай ужасные тёмные пятна по всему телу, которые не только не добавляют красоты, но и наводят людей на мысль о неприятных болезнях. Я одно время сама страдала от пигментации, у меня всё было очень запущенно, пятна не давали никакого покоя, постоянно приходилось замазывать косметикой. Но в итоге сделала фототермолиз в цбо баланс, и кожа стала нормальной.

Форум: Красота
Всего: 55 242 темы
Новые темы за месяц: 632 темы
Популярные темы за месяц: 29 182 темы