Собираюсь назвать дочь Деметра, но пытаюсь представить адаптацию этого имени в нашей стране. Как ласково называть ребенка?Как ее будут называть родственники, знакомые?
может лучше Дарина..
Сообщение было удалено
Деми
Сообщение было удалено
Как Деметрия (Деми)Мур
вообще, мужской вариент этого имени - Дмитрий. девочку. наврно. можно назвать Дёма:)
Дема будут называть, а то и Метра, не приведи господь. может, передумаете?
Зачем называть ее таким именем? Деметра Петровна/Сергеевна Иванова? Думаете ребенок скажет вам спасибо за такое имя?
может Дера (Дэра)
Сообщение было удалено
а с чего вы решили, что автор рожать будет от петра или сергея иванова? И кто будет девочку по имени отчеству называть?
У меня другой вопрос - как назвать родителей, давшим своему ребенку такое имя???
Сообщение было удалено
Это к тому что бы все таки имя и фамилия сочитались.
Димка
ужас, Деметра Карячкина, Посейдон Сидоров, Гераклион Сухоручкин, Гермес Кузьмичев, Юнона Шкваркина -пантеон богов с рязанскими рожами и фамилиями, очередная неадекватная мамаша-овулянтка, больше сказать нечего)))
Демо-версия
А если серьезно, может не стоит портить ребенку жизнь?))
Дёма
Дема (Демоверсия), Дёма, Метра, Демка.
Бедный ребёнок,так и зовите.Пусть привыкает.
Деметра - древнегреческая богиня плодородия. Очень красивое имя) Зачем его как-то сокращать?
В Греции не говорят Деметра, там говорят Димитра, ударение на первую И, и пишут тоже через И.
Деме́тра (др.-греч. Δημήτηρ, это из википедии, так вот та буковка которая вторая в имени, это итта, читается всегда как И.
не знаю как сокращено, но что то подсказывает ,что в школе её будут звать: диман, диманыч
Павел-Павла
Дмитрий-Деметрий-Дима
Деметра- Дема, Дёма, Демочка), Деми, Демичка, мне нравится!
Метра - это матка... Вообще имя ужасное... мужское, воинственное и грубое.
Метка
ДемеНтра будут в школе называть, если Гарри Поттера еще к тому времени читать и смотреть не перестанут :)))
Автор, так понимаю, у вас муж иностранец и живете вы не в России?
У меня была такая ситуация: муж-иностранец и страна с очень специфичными местными именам. Мы оба включили голову, очень долго выбирали и выбрали-таки имя, которое нигде не будет вызывать затруднений и недоумений: ни у него на родине, ни у меня в России, ни в большинстве англоязычных стран.
Сообщение было удалено
Мария?
Дема
геката еще шикарное имя...
Сообщение было удалено
фамилия и отчество у дочки будут польские, так что Петром и Иваном там не пахнет.
Сообщение было удалено
муж родился в Польше, ФИО у него польское, но мы выбираем меня не по национальности и стране, а по звучности.
те, кто писал выше, что имя грубое и воинственное, фамилия и отчество тоже грубоватые и везде есть буква "р".
ааа, как же любим мы поязвить, обязательно высказать свое противоположное мнение, упрекнуть автора в его ограниченности и т.п.
население на форуме - сплошь эксперты.
молодцы! так держать)))
спасибо нейтральным советам и понимающим форумчанам.
Ну Деми Мур- Деметрия. Называйте Деми. И правильно делаете, что обращаетесь к понимающим форумчанам.
Не обращайте внимания на троллей и тролльчих.
Сообщение было удалено
Деми.
Дема
Сообщение было удалено
дело не в имени, а в характере ребенка
если он размазня, банальное Маша, Лена, Ира не поможет)))
мне кажется - Дёма
Назовите демон и успокойтесь
интересно,как тебя саму звать))такие глупости пишешь
очень красивое имя, а ласково Дёмочка или просто Дёма
Ди или же Диди. Назвала таким именем свою дочь и, честно говоря они никогда не жаловалась на своё имя!
Сообщение было удалено
У меня подруга Деметра. Она американка греческого происхождения все ее называют дэми
Сообщение было удалено
Это мальчик!!!!
Мальчик Димка этот нам же надо девочку!!!!
Дымка,Димя,Димёк,Дима
Офигенное имя, Диди и Дэми сокращённо!
Деметра