и как реагировали ваши родственники, если оно было дорогое? тысяч 40
Ни сколько. Жили в гражданском браке год(предложение сделал через месяц после знакомства),поднакопили денег и я решила потратить их на отдых,свадьбу не очень хотела-близких родственников с обоиз сторон было слишком много))) а некоторых видеть совсем не хотелось,а не позвать нельзя.10 лет в браке,ни о чем не жалею. Правда,родственники наседали,как так,нужна свадьба и т.д. и т.п. Просто говорила,что сделали так,как нам удобней
Мое стоило копейки, знакомая мне пошила короткое белое облегающее платье, потом мне оно разонравилось, и я пришила вручную "юбку" из тюля))) Это была песня. Но вроде никто ничего не заметил)))
мало. но у меня коктейльное короткое было. не стандартное "баба на чайник"
А вообще,если есть возможность,покупайте,что хотите,правда я считаю,что не стоит отваливать деньги за бренд,если можно купить с меньшими затратами или сшить прекраснейшее платье.
А я вот не понимаю и вы все с ценниками что ли на платьях замуж выходили?)))
Мне кажется сейчас и не разберешь сколько и что стоит, молчать нужно и какая разница сколько мое платье стоит, я бы никому не сказала. Я какое-то платье дизайнерское видела свадебное на невесте, она с гордостью говорила и что стоит оно 150 тысяч что ли.. ну ничего особенного и красная цена ему тысяч 20, вот только что лейбл присобачили
Купила на распродаже в Италии за 200 евро красивое вечернее платье, кремовое. Выглядело очень дорого.
за 2500 р.
за 3500, не баба на чайнике
у меня было за 9 тыщ, короткое аля мерлин монро, на самом деле в магазине с выпускными купила, кремовое. У нас банкета не было, просто фуршет с родственниками, а потом вдвоем уехали гулять. Позволить себе могла и довольно дорогое, но зачем? Я не очень понимаю этого, особенно не понимаю в этом плане подруг-знакомых, которые покупали платья тыс за 50-70, при этом брали кредиты на свадьбы или долго копили, все равно их платья выглядели обычными пышными, ничем не отличающимися от тех, что за 15-20 можно купить. Только у одной знакомой было красивое шелковое со струящейся юбкой, длинной но не пышной, простое и очень изысканное (но она тыщ 200 на него потратила, но тут просто родители состоятельные, почему бы не позволить себе)
Моя подруга недавно вышла замуж, платье купила за 250k))) родственникам было пофиг - они даже не знали, что она вышла замуж))
Мне не понравилось ни одно готовое платье, шила у швеи по своим рисункам, долларов 200 получилось со всеми тканями.:) Трёхслойное, зимнее, красииивое.) Не пышное, с рукавами.^^
мне своё платье на свадбу отдала девчонка, с которой я в тот момент училась в техникуме.Разок использовала и валялось оно в шкафу 18 лет, пока дочь не выросла и не облюбовала его в качестве платя на выпускной в школе , предварительно кое-что усовершенствовав в фасоне
.Получилось потрясающее платье.
Очень качественное платье было...До сих пор живое.
Не вижу никакого смысла в трате кучи денег на одноразовые тряпки.
800 рублей на ткань, шила сама) дороже 10 тысяч вышло бы, если пышное из шелка, а у меня минимализм был. Больше 15 не потратила бы ни в коем случае.
Сплошные нищебродки, кошмар.... Хорошее платье не может стоить дешевле 200 тыс. Все остальное-просто тряпки для пола. Фу, нельзя же так опускаться.
Сообщение было удалено
класс ))))
Сообщение было удалено
Так толсто, что аж жЫрно)
Сообщение было удалено
Обожаю таких лохушук,на них моя подруга деньги делает из воздуха,в прямом смысле. А они пребывают в счастливом неведении и отваливает с удовольствием за те же половые тряпки.
девочки ну что вы так раскричались про чайник" пыышное оно или простое как вечернее) Это ваша свадьба и главное что бы оно вам нравилось! Смысл покупать за бешеные деньги! Понравилась дорогое платье возьми на прокат. Все равно оно потом лежать будет) они их потом и продать не могутт.
Сообщение было удалено
Не знаю, как там ваши лохушки, а я в тканях разбираюсь, меня не проведешь, милая)
10000 все платье фата и перчатки
150 000руб. Была самой красивой.
2500, коктейльное платье. кремовое, с черного цвета отделкой
Сообщение было удалено
ну да да....в интернете где меня никто не знает тоже могу сидеть и писать что я в космос летала! небось сидит одна малая и выкаблучивается тут...
Мое стоило 33 тыс. Оно и сейчас в этом салоне столько стоит почему-то, хотя коллекции уже год. Но платье и вправду неплохое, классическое по сути, но оригинальное и современное в плане декора, отделки. А главное, очень удобный корсет, в котором мне было комфортно. В общем, я довольна. Ну, а если бы было дорогое платье, думаю, родители бы нормально отреагировали, так как это все равно забота жениха была, ну, а остальным родственникам можно цену не афишировать.
Знакомая купила за 80 тыщ, это было 3г назад. Другая подруга за 35 на рынке в этом году.
Родственникам стоимость не докладывали.
Я сама себе платье покупала и сколько оно стоит, знала только мама. Была классической бабой на чайнике за 20 тыщ. Подруга в это же время выходила замуж, потратила на аналогичное в несколько раз больше, но ей папа все оплачивал, не экономила. Если честно, тоже не отличу платье за 20 от платья за 200.
У меня было куплено вечернее платье белое (изначально не свадебное) расшитое стеклярусом и бисером, чуть ниже колена, очень шикарное и невероятно тяжелое. Купила просто потому, что понравилось, но до свадьбы (она у нас была в кругу семьи) надеть его не пришлось. Вот только цену смутно помню - то ли 8, то ли 12 тысяч...
у меня было от кутюр
оооооочень дорогое!
потом за пол цены пордала
Сообщение было удалено
*продала
Выходила замуж в 1995, платье осталось от сестры. Подверглось жесткой реконструкции - декольте увеличилось втрое, были безжалостно обдерганы большинство рюшей и пропали рукава. Остался милый гладкий лиф и средней пышности юбка без распорок. Считаю - все правильно сделала, поскольку свадебные фото моих ровесниц изобилуют такой рюшечно-кружевной фигней, что и невесты не видно. Не то что "баба на чайник" - суперпрабабка... Цену платья - не знаю, куплено у мажоров.
Около 300 000 примерно
70 т.
просто мне именно оно понравилось.
п.с. тоже не отличу платье за 20 и за 200)
10000 евро. От кутюр.
Мое 35 т. р. с доработкой (спинку переделывали немного). Хотела дешевле. Но увидела и не смогла на другие смотреть. Пришлось брать. Родственники знали - покупала с мамой и сестрой. Со стороны жениха не знают - застрелили бы, наверное))) но я перед ними отчитываться и не собираюсь. Мои сказали нравится - надо брать. И не жалею. Платье очень необычное.
Я люто не хотела свадьбу, все эти куклы на бампере и прочую быдлоатрибутику. Взбесилась, когда мч подарил-таки дорогущее платье, vera wang по-моему, понятно, что стоит до фига. И зачем? Я бы надела красивый летний белый брючный костюм, стильный, зачем был этот безумно дорогой кружевной "торт"? Я вообще против свадеб, дурацкая традиция. Хотя и бюджет позволяет, все равно жалею, что столько денег забабахали из-за его прихоти в виде свадьбы. Это не был "самый счастливый день в моей жизни блаблабларозовыесопли", глупости какие-то.
6,5 тысяч. Жутко не хотела покупать платье, хотели с мужем всё по-тихому сделать. Но обе мамы настояли на том, чтобы я хотя бы пару часов побыла в платье. Был жуткий скандал)))
150 евро, распродажа прошлого сезона. Длинное, стильное, шелковое.
300тыс на рубли (покупалось в Европе) но о цене знали только самые близкие (муж, мама 1 подруга) Название дизайнера и цену не озвучивала никому, потому что не хотела, чтобы говорили фуу за такие деньги можно было купить в 10 раз дешевле или рассматривали платье с точки зрения соотношение цены и качества. Покупала то, что действительно понравилось и многие отметили, что такого потрясающего платья никогда не видели
150 долларов. Изначально это был бабушкин подарок на выпуской, покупали в Европе. Простой длинный белый сарафан, на груди немного бахромы, и белая же накидка с розовыми цветами по подолу и застежкой со стразами. Т.к. покупалось без меня, и бабулевич меня долгое время в глаза не видела, то купила она его на пару размеров больше необходимого. Но для выпускного я его ушила. И перед свадьбой расшила - как влитое село!
мое 25 тысяч стоило.покупала не в сезон,реальная цена этого платья где-то около 40 была
ну 40 тысяч не высокая цена для платья
Сообщение было удалено
???!!! Это как? В конкурсе красоты учствовали что ли?
Сообщение было удалено
Ткани максимум на 20 тысяч, работа 10-15, остальное все накрутка продавца.
Сообщение было удалено
Себестоимость всех товаров посчитайте, которые вас окружают, с ума сойдете сколько вы "переплачиваете". И потом продавец не равно производитель. Продавец эти платья у кого-то покупает. Платься в ценовой категории 10тыс долларов - это уже уровень известных дизайнеров
моё стоило 1,300 доларов.
шила на заказ.
а так такое стоит в магазине уже готовое 13,500 доларов.
68 тыс тыс. шила на заказ
84 тысячи, из Испании привезеное, не пышное.
Никто не знал его цену кроме меня и родителей, всем нравилось, о стоимости спрашивать некрасиво,я считаю.
Мое стоило 10000руб, классическое, не очень пышное.
Мне кажется, что у каждой женщины в жизни должно быть минимум 2 красивых и дорогих платья, выпускное и свадебное. Я выходила замуж 20 лет назад, вначале платье хотела продать, а теперь думаю, хорошо, что оставила. Деньги уходят, а вещь остаётся. Приятно иногда (раз в 5 лет) достать, посмотреть, померить.
у меня было недорогое кружевное для регистрации и длинное с корсетом винтажное Диор за 7тысяч евро. Но и свадьба была не в столовой и не для деревенской родни))