Вчера была в солярии, там работает девушка, думаю з.плата у нее не больше 15т.р., так вот она обсуждала с подругой, зашедшей к ней педикюр. Где она делала, где делала подруга. Подруга тоже примерно …
Сообщение было удалено
Нет, средняя цена по москве в салоне. Цена набегает за снятие покрытия , сам аппаратный педикюр, и покрытие лаком. Геволь плюс еще в ступни втирают.
Есть и дешевле салоны безусловно, где-нибудь в полуподвале, но туда стремно ходить....
Странно, у меня в салоне у м.Фрунзенской без ухода (т.е. без дополнительных масочек и пиллингов-скрабиков) обойдется до 3000.
После двух педикюров в салонах, мне реально стало жалко денег на это) Тк сама закончила курсы, и даже простой пилкой для пяток за рублей 80 себе дома делаю такие мягкие ступни, что педикюры за 1000 руб + просто не сравнятся) Единственное, что в салоне понравилось - покрытие шеллаком. Остальное- деньги на ветер.Хотя тут еще такой фактор,что в моем городе в 9 из 10 салонов сидят не особо квалифицированные работницы и скорее всего не умеют ничего делать как нужно:) В целом думаю,что салонный педикюр либо для слишком занятых-избалованных, или же для запущенных случаев или заболеваний.
Сообщение было удалено
Я честно говоря читаю и ужасаюсь, в каких подвалах народ делает педикюр, в каких тазах и прочем.
Делаю аппаратный педикюр уже много лет. Сначала ванночка с ОДНОРАЗОВЫМ пакетом в емкости. Сам педикюр СУХОЙ. На аппарате герлач , его домой на халтуры никто не понесет, это НЕВОЗМОЖНО, он слишком большой. Поэтому да, дома повторить салонный педикюр НЕВОЗМОЖНО, как бы себя не тешил народ, но лично я всегда вижу самодельные пятки.
Скорость совершенно другая. Полировку вручную так не повторишь никогда.
Потом, медицинский педикюр делается как правило 1,5 - 2 часа, это несколько клиентов в день, и такой педикюр обычно в салонах, где проводятся различные медицинские операции, и есть жаровые шкафы для стерилизации инструментов перед операцией. Разумеется, под краном никто не моет насадки. Даже читать не могу про бред геппатита и грибка.
Плачу за такой педикюр 3000 тыс. И 200 руб за покрытие лаком.
На шмотках шею не свернула себе, покупаю все за рубежом, и не кучами, там в три раза дешевле и выбор больше. Поэтому, о вещах голова не болит, все брендовое и доступное по цене.
На отдых так же хватает. К косметологу хожу только на гиалуронку два раза в году. Все. Поэтому, могу себе позволить хороший педикюр. Шелак не делаю, ногти растут быстро и неделями не ношу отросшую краску, делаю покрытие раз в 5 дней сама.
Сообщение было удалено
Доступно объясняю разницу между самостоятельными пилками и аппаратным педикюром, после чего разница сразу становится понятна.
И честно говоря, она очень видна тем, кто постоянно делает аппаратный педикюр.
Пилкой вы взрыхляете поверхность кожи, попросту говоря, вы рвете кусочки в разные стороны, кожа все равно рыхлая, шершавая и становится более гиграскопичной.
на аппарате врач все снимает насадкой только в одну сторону, давая направление, и потом так же в эту сторону заполировывает кожу. Чешуйки не встают дыбом. Потом геволевской косметикой для медицинских проблем он обрабатывает кожу. Поэтому, аппаратный педикюр держится намного дольше, и он грамотнее.
Все процедуры насчет заусенец и прочего делается другими инструментами под огромной лупой, аккуратность идеальная!!!! После такого педикюра просто невозможно сказать, что он такой же кривой, как дома, как писали выше.
Когда делаешь такой педикюр не 2 раза , а постоянно, кожу уменьшают постепенно, она перестает защищатся и наращивать новый слой с быстротой недельного роста. Потом вполне достаточно раз в 3-4 недели аппаратного педикюра.
И да, все интсрументы проходят жаровой шкаф и прочее, как в обычных операционных. Потому что имеет возможность. Педикюр делает врач, он и кровавые повязки может менять по необходимости и ногти вырезать и прочее прочее....и анализы на гормоны делает и на грибок. Это считайте, как в больнице, а не в парикмахерской. Поэтому, я выбираю такой педикюр и не боюсь никакой заразы.
Ужасаюсь, когда народ пишет, что приглашает непонятных мастеров с непонятными инструментами домой......
Абсолютно согласна с последними постами:)).
Сообщение было удалено
Жалко - не делай! в чём проблема???
Я педикюр не делаю. пару раз пробовала в салонах - как мёртвому припарка. У меня такая походка косая, что пятки уже на следующий день опять каменеют. Смысла не вижу деньги переводить. Накрасить ногти на ногах я и сама могу. Маникюр когда-то делала за 500 рублей, потом внезапно лишилась работы и не смогла себе позволить продолжать отдавать деньги на подобные вещи, с тех пор сама наловчилась и маникюр делать.
Сообщение было удалено
+1
Не, товарищи, кто ж спорит, что аппаратный педикюр точно уж лучше варварского обрезного. Вопрос только в том, так ли уж он необходим, чтобы иметь ухоженные ноги. И вообще, так ли уж обязательно нужно с пяток постоянно что-то срезать (спиливать) и т.д.
Есть масса людей с абсолютно беспроблемными ногами, которые нужно ну ради проформы, поскрабить чуть и кремом намазать. А дальше кутикулу отодвинуть, заполировать ноготь и нанести покрытие. Зачем таким людям этот аппаратный педикюр и манипуляции в салоне?
Это из серии холиваров, которые тут были раньше про то, что мол строго всем нужно наращивать гелевые ногти, кто не с ногтями - тот неухоженый и некрасивый по определению.
Так и с педикюром в салоне: это лишь вариант, но далеко не единственный.
Быстрая, вы определитесь, что вам надо?
А то ваши воспросы из серии, зачем красить волосы, если и свой цвет волос устраивает?
Если вам педикюр не нужен, у вас младенческие пятки и зеркальные ногти, что вы так убиваетесь?
Педикюр делают чтобы ноги в порядок привести, что тут непонятного?
Мне кажется, вы совсем не понимаете о чем говорите, и все в кашу мешаете. Определитесь уже, вас волнует именно сам педикюр, или его декоративная составляющая?
Это как с косметологом, кому надо убрать морщины или почистить поры , тот его посещает, а ресницы накрасить народ сможет и самостоятельно.
я стала ходить на маникюр после того как один мой кавалер сказал что ты девушка яркая даже красивая но вот с ручками лучше обратись к мастеру в салон
нашла мастера себе хорошего и делаю педекюр+ маникюр 1200 рэ
иногда шилак делаю 1000 руб руеи +1000 ноги
но честно согласна с автором жаба душит
уже думаю курсы закончить и самой делать
да вот тоже хожу на уколы лица не жалко-10000 тут отдала за две процедуры иала
на фитнес с тренером не жалко а тут..
жаба душит
даже имей я зарплату в 100 т.р., НИ ЗА ЧТО не стала бы отдавать хоть тыщу специально обученной обезьяне из салона,и не потому,что я грязнуля. а потому,что это любая женщина должна уметь делать сама .
А насчет денег - нееет,я не жадная,но я лучше помогу родственникам или отдам на благотворительность, но специально обученная обезьяна (или там какая-нить официантка в кафе) от меня Хрен получит =)))
Сообщение было удалено
зеркала есть одноразовые,в аптеках продаются.их надо покупать перед походом к гинекологу.
Сообщение было удалено
врачи педикюр не делают,о чем вы? если проблема медицинского характера с вросшими ногтями этим занимаются хирурги в больницах а не в салонах красоты..
и хватит рекламировать свой аппаратный педикюр ,мы и так уже все поняли.
Сообщение было удалено
Что ж за необходимость такая?! У Вас что, без педикюра за 2600 раз в 2 недели, пятки, извините, коростой зарастают имозолями покрываются?
разницы нет. На аппаратном должны дизинфицироваться насадки. А то что это сделают при потоке клиентов гарантии нет.
вы что!!! когда это было жаль на себя тратить)))
Проблема вросшего ногтя - одна из самых частых в педикюре и отнюдь не хирургическая. Если не какой-то уж уникальнейший случай:))). Про смотровые зеркальца - угу, м.б. и размер их вы с ходу сами определяете?? В чем проблема - тогда уж и к стоматологу со своими крючками, а уж к ЛОРу - и подавно со всем комплектом инструментов:)))).
Кстати, кожа и на пятках у всех разная, и летом в открытой обуви на жаре да по пыли - вполне за две недели можно "презентабильный вид пяток утратить. И вообще - кажется, я поняла, в чем суть наших различий: если человеку хочется тратить время на пятки, это только его выбор. Кто зарабатывает больше 100 тыр. стабильно регулярно, очень редко жаждет, приползая домой после полуночи упражняться с тазиками:)))).
Сообщение было удалено
вообще то размер зеркала можно у гинеколога спросить. ,что ж вы так нервничаете,ходите на свой педикюр кто ж вам запрещает.каждый сам решает,где ему этот педикюр делать в салоне или самому дома.валокординчик вам в помощь.
101, ну уж в гинекологии есть автоклавы или спец машины современные, которые дизенфецируют все инструменты при температуре не меньше 180 градусов, чтоб самый стойкий вирус (гепатит В) уничтожился. вообще я тоже не хожу, но больше по другой причине, в свое время мне занесли гепатит В, слава богу обошлось, болезнь проявилась и меня вовремя полечили, не перешло в хроническую форму, а так я бы мучилась до конца жизни с диетами и всякой ерундой. так что у меня так скажем страх.а в салонах где была до всей своей жизненной проблемой, максимум чем-то вытрут инструмент и давай наяривать. даже в зубную я иду только туда, где лечусь 7 лет и в кабинете есть своя стерильная машина
Короче поняла,что на педикюр ходят либо с чоень проблмными пятками,либо им нравится когда ими занимаются в салоне.Для нормальных стоп есть крем .кот размягчает очень хорошо ороговевший слой и он в ванной просто отслаивается и все:мягкие пятки. пилка тоже не нужна.Может и для проблемных есть с более высокой концентрацией активного вещ-ва,не знаю.Очень удобно,не надо время и лишние деньги тратить.
Давайте честно: когда у нас на что-то НЕТ денег, то мы это не покупаем и туда не ходим. Прикрываясь всевозможными отговорками. Хотя при всем этом - искренний респект тем, что реально умеет экономить. Девушки молодцы!!!
Сообщение было удалено
+1
вообще, Автор, скажу вам вот как.
во-первых, не считайте вы чужие деньги :)
во-вторых, откуда в вас уверенность, сколько получают эти девушки? я живу не в Москве и у нас в довольно обычном салоне мастера получают и больше. а еще представьте себе, у некоторых из них есть мужья, стало быть и живут они не "на 15 тысяч"и знаете - я хожу в среднестатистический салон - там все девочки, кто работает - ну очень ухоженные. всегда при маникюре, педикюре. серьезно. глаз радуется)
в-третьих, у всех свои приоритеты, поймите. я тоже одно время работала за небольшие деньги и выкраивала нужные суммы, чтобы выглядеть хорошо. кому то, знаете ли, на хорошие продукты жалко денег и они готовы есть доширак, потому что эффект то по их мнению один)))) кто то обувь в центро покупает, а кто то качественную. при этом я не берусь утверждать что вы плохо делаете педикюр, я тоже иногда сама делаю. просто вы что хотите обсудить? то что не понимаете приоритетов других людей насчет их зарплаты? или вы считаете,что если девушка получает немного и ездит на общ. транспорте она не должна стремиться хорошо выглядеть? или вы хотите послушать что другие скажут в пользу педикюра в салоне?
117, а что, по-вашему, не может быть необходимости в чем либо? у меня вот например необходимость покупать довольно дорогую обувь, знаете почему?потому что у меня очень проблемные ноги, все натирает, косточки вылазиют, ногти врастают, а то что подходит как правило из нежной кожи, без лишних швов, с хорошей колодкой, удобной ширины и тп - как назло дорогое.
так же и в педикюре. а у кого то в косметологе необходимость. и что? вы женщина наверное, неужели вас так удивляют такие моменты?
Сообщение было удалено
Не позорьтесь.
Да, есть мастера педикюра - врачи, имеющие образование дерматолога-эндокринолога, и они работают в салонах косметологии, а не в районных парикмахерских без средств для хорошего оборудования для педикюра, и возможности иметь хорошего мастера педикюра с образованием врача.
В больницах работают не "маникюрши", а подологи, они так же выполняют педикюр.
Так же, как и косметолог не имеет права на работу, если он не врач. Так и мастера педикюра выполняющие работу более сложную, нежели декоративная покраска ногтей должны быть врачами.
Сообщение было удалено
Не согласна:не всегда.Для меня дорогого стоит возможность привести себя в порядок дома ,когда это удобно мне и домашним,не подстраиваясь под мастеров ,не выделяя время на поездки на педикюр и маникюр и пр.Мы живем за городом, у нас одна машина и дети у меня маленькие.
Кстати еще не попадался мне мастер.кот хорошо делает маникюр.
Сообщение было удалено
Мне, не то, что жалко или не жалко, просто есть то, что я могу сама хорошо сделать, например те же самые брови, я их не крашу, только вышипываю лишние волоски, цвет свой яркий, в салон это делать не за что не пойду, сама отлично это умею делать. С маникюром тоже сама справляюсь, а вот без педикюра не могу. Самой и лень, и так хорошо, как в салоне, все-равно не получается. Делаю аппаратный, денег абсолютно не жалко, главное, чтоб ножки ухоженными были, мне самой приятно. Не понимаю тех, кто ходит с неухоженными ногами, когда вижу таких, аж выворачивает(( Когда была блондинкой, красилась только в салоне, так как самой такой естественный ровный красивый цвет сделать нереально, 2 тыс раз месяц было не жалко, наоборот довольна как слон. Не понимаю тех, кто красится сам и ходит с желтыми волосами. Два года назад покрасилась в темный цвет, с тех пор крашусь сама, цвет красивый сама создаю без проблем. Если надумаю опять в блондинку, то краситься буду только в салоне.
В общем считаю, что все должно быть красиво и ухоженно, а уж каким способом это делать, в салоне или нет, не важно, важен результат. Если что-то не можешь сделать сама - доверь это профессионалам. Но тут как вы правильно заметили еще и вопрос достатка. Тут уже если нет денег на салон , то делай педикюр сама, но ходи с ухоженными ногами и красся в тот цвет, который сможешь сделать самостоятельно. Но ни в коем случае не надо ходить с желтыми волосами и потрескавшимися пятками.
Сообщение было удалено
Ё-мое, что это за медицинская специальность-то - дерматолог-эндокринолог, да еще педикюрша впридачу? Неужели все так взаимосвязано - щитовидка-гипофиз-жесткие пятки-вросшие ногти? Уж вы и позоритесь ,видимо чтобы в конце концов дать адресок своей педикюрши-врача с кандидатской степенью и с должностью доцента в парикмахерской.
Сообщение было удалено
ну ну, косметологи имеют мед.образование,но училища.т.е. медсестры.знаю многих подрабатывают.но не врачи вы что то путаете.и врачи лечат,а не педикюр делают.этим занимаются мастера педикюра и маникюра,беэ мед. образования.
Мне повезло с ногами-руками, достаточно после душа увлажнить маслом - и все, никаких потертостей, натоптышей, грубой кожи в жизни не было, кожа мягкая и гладкая. Поэтому для меня педикюр - это только окраска ногтей, я всю жизнь рисую (и профессия связана с рисованием), руки из нужного места, соответственно, могу покрасить сама. Но если бы были проблемы с кожей, наверное, ходила бы в салоны
Сообщение было удалено
Вот и неправда ваша. Может, удивитесь, но очень богатые люди на некоторые вещи никогда лишней копейки не потратят. Я к ним не отношусь, но могу себе позволить педикюр, правда, он мне ни к чему, у меня нет никаких проблем с ногами (тьфу-тьфу). Зато без проблем куплю себе сотые джинсы за 7-10 тыщ или дизайнерскую бижутерию за 20 тыщ,, а многих задушила бы жаба.
Кто-ниубдь мне может рассказать, зачем вообще педикюр? И что понимается под "педикюром"? Я раз-два в день тру стопы пемзой + щеткой, ногти никогда не крашу нигде, только стригу. Это педикюр или нет? Если педикюр - это то же самое, что я делаю в ванной дома, то какой дурак (дура) за это 1,5 тыров заплатит? У меня есть лишние деньги, но я предпочитаю их тратить на процедуры, которые сама не могу сделать.
если каждый день немного тереть пемзой, а 1 раз в 2-3 недели просто срезать ножничками лишнее после получасового размокания в воде, потом обязательно мазать кремом, то ноги будут всегда в порядке, для кутикулы есть спец масла, размягчающие до того,что не нужно ни обрезного ни какого другого педикюра. Мне самой неприятно, когда меня за стопы трогают, да и времени жаль ходить в салон.
Автор, полностью с Вами согласна, доход примерно такой же, и не жалко тратить на то, что Вы описали:косметолого-инъекции, зубы, дорогая одежда, косметика. Маникюр в салоне делала, только когда шла на мероприятие (свадьбу), а на педикюр вообще жаба дуууушит. Не согласна с Вами только в одном моменте - я сама никогда волосы не буду красить, тк все равно , так красиво как в салоне не сделаю и тонирование тоже не сделаю. Поэтому только в салоне , уходит где-то 7тыс в 1.5 мес примерно:( тоже жаба дууушит.
Сообщение было удалено
Открываете интернет, и набираете словосочетание "медицинский педикюр". Выбираете себе любого врача, выполняющего педикюр и покрытие на ногах и руках. Представьте себе, состояние кожи на стопах и руках напрямую зависит от гормонов и инфекций.
Вместо того, чтобы хамить, лучше кругозор свой повышайте.
Сообщение было удалено
Вот вы и откройте интернет), нет такой специальности в принципе - дерматолог-эндокринолог, тем более врач-педикюрша. Хотя конечно все от всего зависит. Но с таким же успехом, чтобы было более профессионально, можно задействовать нейрохирурга-педикюршу))).Конечно в салоне, а не в районной парикмахерской. Специалисты из Бурденко часто так подрабатывают))).
Инъекции на лице и прочие процедуры, кстати, выполнять имеет право тоже, только врач косметолог.
Хотя, для вас, гость 132 подойдет любой парикмахер без образования. Он на глазок определит строение ваших мышц и глубину прокола, а так же дозировку препарата. Можно и без стерилизации, общим шприцом на всех клиентов. Ведь в недорогих парикмахерских нет средств для покупки оборудования , связаным с вмешательством в человеческую плоть, и нет той врачебной помощи, которая понадобиться в случае неожиданной аллергии и отека квинке.
Сообщение было удалено
Вам лень искать? Пребывайте в неведении далее. Что врачей делающих педикуюр не существует
Безусловно ,инъекции и прочие мед. манипуляции выполняют врачи-косметологи,но не педикюр).
Сообщение было удалено
Как дочь и мать врачей скажу прямо - педикюр врачи не делают. В смысле как специалисты. А как люди ,да,конечно,в принципе могут.Как может и инженер поработать на станке или просто дрова рубить,или посуду помыть.
"процедуру медицинского педикюра проводят врачи специалисты с высшим медицинским образованием. Для нас медицинский педикюр ≈ это не только гигиеническая обработка кожи стоп и ногтей, но и лечебная процедура. Врач перед обработкой проводит тщательный осмотр для выявления той или иной патологии, при подозрении на инфекционные заболевания, он может провести взятие материала для лабораторной диагностики и предложить современное лечение. Процедура медицинского педикюра выполняется на специальных аппаратах, имеющих медицинскую сертификацию, что гарантирует качественную защиту от передачи инфекций. Во время медицинского педикюра врач не только проводит обработку, но и дает лечебные рекомендации по уходу за ногами с применением, как наружных средств, так и препаратов, применяемых внутрь. В компетенции врача находится лечение подошвенных бородавок, вросшего ногтя, трещин, натоптышей, мозолей, потливости, гиперкератоза и повышенной сухости кожи стоп. Все врачи, проводящие обработку, владеют современными методиками аппаратного педикюра, методами коррекции вросших ногтей, ортонексии, они без труда подберут для Ваших ног, как лечебные препараты, так и средства лечебной косметики."
Сообщение было удалено
Вы издеваетесь что ли?:))))) Уже даже смешно читать такие перлы:)
сплошь и рядом во всем мире педикюр делают так же и ВРАЧИ.
Медицинский и декоративный выполняют ВРАЧИ, в нормальных центрах косметологии, имеющих в своем персонале врачей.
Так же педикюр выполняют и подологи. И от натоптышей и збавят и вашем любимым шеллаком покроют ногти.
А мне интересно как это делать педикюр и месяц!! с ним ходить . Да даже неделю. Я летом делаю каждые 2 дня. В городе грязь, любой лак быстро теряет блеск. Без снятия лака ногти и кутикулу не очистить.
Сообщение было удалено
Вы пишите про обработку стоп или покраску лаком?
на аппаратном регулярном педикюре обрабатывать кожу на всей стопе достаточно раз в 3-4 недели. Ногти красить естественно чаще, в зависимости от скорости роста ногтей и кутикулы.
Это как с очищающей процедурой кожу. По хорошему чистка - раз в неделю, а так достаточно простого ежедневного очищения.
Сообщение было удалено
А как крем нанести на стопы, если предварительно их не обработать? Крем наношу каждые 2 дня - значит и стопы обрабатывать надо каждые 2 дня. Летом особенно - грязь все равно забивается в кутикулу и под ноготь. Вот и не понимаю как это раз в две недели все это делать. Если не устаю - летом - каждый день делаю.
Сообщение было удалено
А в чем проблема приходить к мастеру СО СВОИМ набором инструментов? Принести и унести. Особо брезгливые могут со своим тазиком для ног приходить.
Проблема надуманная.