Вчера была в солярии, там работает девушка, думаю з.плата у нее не больше 15т.р., так вот она обсуждала с подругой, зашедшей к ней педикюр. Где она делала, где делала подруга. Подруга тоже примерно …
Сообщение было удалено
Спасибо, учту )
Автор, согласна с Вами. Сама делаю педикюр раз в две недели. Лак-то держится, но ногти отрастают. Как можно раз в месяц ходить, это с когтями на аногах ходить что-ли? И пальцы болят в обуви от отросших ногтей. Маникюр тоже делаю сама, и прекрасно. Вот уже 20 лет. Инструменты свои, инфекцию не подхвачу. Волосы тоже часто сама крашу, иногда хожу в парикмахерскую, и то потому, что у меня седина своеобразная, не сильно берет магазинную краску. А на остальное я не жадная, все покупаю себе и уколы гиалуронки и ботокса делаю.
Сообщение было удалено
Ага, будет в тазу, где стирает свои сраные тряпки, распаривать ваши ноги... А потом что, табуретку подставлять под ноги, чтобы их обрабатывать? В салоне специальные кресла, все продумано и удобно.
И не думаю, что администратор салона может разрешить мастеру идти к вам домой? Делается это только по сугубо частной договоренности.
На педикюр я бы в жизни домой не пошла.
Сообщение было удалено
Больше не делаю в салоне по этой же причине. Несколько лет ходила в одно место к одному мастеру, пока в салоне не сменилась хозяйка. Моя мастер ушла, потому что новое начальство завернуло гайки и повелело обрабатывать инструменты раз за смену, иначе расходы видите ли космические. Хз уж на что, на электричество что ли или на воду горячую. После этого моя мастер обзвнила нескольких постоянных клиентов, предупредила их и ушла, заявив что она профессионал и заразу распространять не будет. А я купила прибор с насадками и делаю дома сама. На новое место работы мне к ней ездить неудобно, да и незачем уже, я и сама все могу.
Сообщение было удалено
Автор, а зачем Вам считать ЧУЖИЕ деньги и думать над чужими возможностями? Я вот, вообще, считаю глупым покупать косметику ширпотребовскую, мне косметолог сама готовит крема - эффект, как говорится, налицо. И, мне приятны салонные процедуры: маникюр,педикюр, массаж лица и тела. Я просто расслабляюсь и это мне доставляет удовольствие. Если Вам жалко денег для себя - Вам не понять)
Сообщение было удалено
Сами делаете?)))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Вы читать умеете? Мне жалко переплачивать за маникюр и педикюр, а не тратить на себя. Трачу я очень много, выше перечисляла частично. И на массаж хожу раз в год курсом.
Мне не жалко, тк деньги есть, а времени нет, да и сделаю я так, как моя педикюрша))))))
Не сделаю, извините
Сообщение было удалено
Если Вам жалко - это Ваши проблемы. Не считайте чужие деньги и не раздавайте советы)
автор я думаю также.
Жалко и боязно что ниб подцепить, т.к. было это один раз, пошла делать маникюр, в итоге где она срезала с кровью мне кутикулу, через какое то время образовалась бородавка, с которой мучадась 2 года в итоге вывела, теперь ни ногой в эти салоны.
теперь я 100% уверена что особо не обрабатывают инструменты. Фуу.
и денег отвалить за это не хочу.
Сообщение было удалено
А кто будет раздавать советы, Вы?))) Смотрю, начали уже тренироваться?))
Сообщение было удалено
Ааааааааааааа)))) Это только Вы - верховный советчик?)))))
Поддерживаю Автора. У меня з/п 100тыр. Я в Подмосковье. Потрачу с удовольствием деньги на качественную уходовую и декоративную косметику, колю ботокс и гиалуронку 1-2 раза в год. Могу сделать массаж, но выбираю между цена/качество, а не бросаюсь в супер-пупер салон только потому что там тусит цвет нашего заМКАДского города. Маникюр- педикюр делаю по большей части сама. В салон хожу перед каким-нибудь событием ( типа отпуск, праздник и т.п.) или под настроение.С удовольствием трачу деньги на экзотические путешествия ( отнюдь не турции-египты). Меняю машину раз в 2 года, стоимость нынешней машины от 2 млн.. Раз в год езжу с дочкой в Штаты на распродажи и "на посмотреть". Не скажу что у меня куча, но есть украшения с не маленькими бриллиантами.Вот как-то так. А на маникюр-педикюр выкидывать деньги раз в неделю мне жалко... Можете покидаться помидорами :))
Пы Сы. Но, признаю что профессиональный педикюр, конечно, лучше. Самой изгаляться надо долго чтобы так получилось. А маникюр я делаю сама так же хорошо. Разве что на стразы/рисуночки у меня терпелки не хватает, да и не надо мне лютиков-цветочков на ногтях, как-то это по колхозному по-моему.
Вообще любая трата денег- это, прежде всего, вопрос приоритетов.Кому нравится на мелочевку типа джинсов с черкизона раз в неделю деньги выкидывать , а кто-то ходит в одной одежке и зимой и летом, но отгрохает себе дом в 5 этажей. Так и с маникюром. Это вечный вопрос о вкусе и цвете. Моя коллега с з/п в 2 раза меньше моей ездит на автобусе, на отдых за 20 тыр в Египет, но маникюр и педикюр делает раз в неделю в салоне за 1000руб. Ну кому что...
хожу раз в неделю на маникюр ( кутикула нарастает быстро из-за того что в перчатках работаю) на педикюр раз в 2,5-3 недели. пятки не сильно грубые, больше пальцы обрабатывают и красят. на массаж 1-2 раза в неделю, всего тела это 3300. маникюр и педикюр вместе 3,5. волосы не крашу, только стригу но длина до плеч, обходится около 1т. много трачу на уходовую косметику и ампулы для волос, на 2-3 месяца покупаю сразу и выходит около 15т. косметолог 2р в месяц , ботокс не колю, гиалуронку только раз в год ну и абрнимент в фитнес и бассеин с морской водой. кстати когда то делала маникюр сама, так он через 2-3 дня уже в каких то заусеницах, о проф обрастает как то ровно, он аккуратен и через неделю.
Сообщение было удалено
и на отдых езжу и трачу на себя, еще год назад вещей покупалась х туча, но в один прекрасный момент мне этот вещизм надоел. из одежды год ничего не покупаю и мне кажется еще лет на пять этого количества хватит. надоело
Я делаю раз в две недели маникюр и педикюр шеллак, маникюр бывает раз в неделю хожу обновить. По ситуации. Если есть возможность делать эти процедуры надо делать, состояние ногтей рук и ног должно быть идеальным, это же делает нас ухоженными! И приятными во всех отношениях
вот если б я могла себе сама делать педикюр-я бы делала, конечно. Что за комплексы у вас, автор, вы как бы оправдываетесь за то, что не ходите в салон? Я бы, если могла, и одежду себе шила.
Не боги делают маникюр в салоне, а обычные девахи, у которых чего то не хватило для другой работы. Так почему же у меня должно получаться хуже.
А вообще, если честно, я брезгую общими инструментами. тут даже не в деньгих вопрос. Сама делаю маникюр раз в неделю, педикюр раз в две. Обеими руками владею одинаково, и постричь и накрасить и в бубен дать.
я не делаю не потому что жалко денег,а потому что боюсь что меня грибком заразят или еще какой-нить фигней.Только по этой причине делаю сама педикюр и маникюр,а так рада бы отдаться в руки мастеру и денег не жалко,но ...страшно)
Я тоже сама делаю. Купила себе шелак домой, и делаю дома сама. Живу в европе, у нас в стране стоит около 60-70 евро за шелак маникюр. меня жаба душит платить столько. Зарабатываю неплоxо.
те кто боятся заразы, а вы сами себя ничем не боитесь заразить? прям у всех дома автоклавы и сухожары стоят))) то что даже вы одни ими пользуетесь не значит что инструменты стерильные))) воздушнокапельным путем много что на них оседает , а в салоне при мне мастера достают инструменты из крафт пакетов)
Сообщение было удалено
да я понимаю что это глупость,заразится где угодно можно,я пытаюсь всё себя преодолеть,но както не выходит.
и на педикюр жалко ,и на все остальные манипуляции ,я все умею делать сама. автор, вы хвалитесь солярием и иньекциями, высоким доходом и тем ,что на глаз и по разговорам определяете доходы других...нет ,вы не сноб, вы - странная.а что ,правда ,что пол Росси регулярно обкалывает свои лица всей этой химической дрянью, или так ,свист?
Сообщение было удалено
А вы никогда не видели, как после клиента эти инструменты под краном слегка споласкивают и обратно по пакетам раскладывают? Наааафиг наааафиг. А свои домашние инструменты я спиртом обрабатываю перед тем как чтото делать и после.
Я кстати не против салонных процедур. Если есть проверенное место и мастер, которому доверяете, то почему бы и нет. Лично у меня этого теперь нет. В случайный салон не пойду, мне не жалко денег - мне жалко себя.
Сообщение было удалено
ну всё ..только я уже начала в сторону салонов думать и тут опять, неужели у людей совсем совести нету..
Мне жалко тратить время и деньги на то, что я могу сделать сама.
Не понимаю - что такого сложного в педикюре и маникюре? Аккуратность и руки растущие из нужного места - все что вам нужно. Плюс у меня пунктик - не выношу, когда кто-то трогает пальцы на ногах. Меня прям трясет.
Есть вещи, которые требуют хорошего мастерства - стрижка, косметология и пр. А такие простые на мой взгляд вещи как педикюр/маникюр/мейк-ап можно замечательно делать самой. Правда, бывают исключения. У меня начальница на работе вообще не умела краситься и делала это в салоне каждое утро....
Сообщение было удалено
и гепатит В ,моя сослуживица подцепила после маникюра.все делаю сама и не считаю что хуже чем в салоне.
Сообщение было удалено
есть на что, но ухоженные руки-ноги мне важнее, чем новые сапоги и туфли....Я постоянно бываю в аквазоне и бане, для меня это важно. Муж не против.
Сообщение было удалено
нет, я считаю уровень жизни - скромный у меня. Мне постоянно денег не хватает, но тем не менее - получаю деньги - иду делать маникюр с педикюром, а в конце месяца лапу сосу))))....ну вот такая я...
Согласна с позицией автора - тоже жалко отдавать такие деньги за педикюр, который сама могу дома сделать. Хожу иногда только на маникюр с покрытием шелак или биогель, что сама дома не могу сделать.
Сообщение было удалено
странная вы, ну делайте педикюр за 4.700 как у нас в салоне. Моя мастер ко мне ездит, таз мой - все остальное ее. Нормально все.
Подруги на дом ездят - там комната под салон обустроена, и кресло есть и все остальное.....и дезинфекция для аппаратного педикюра, все инструменты дезинфицируют каждый раз.....
У меня такие деньги раз в 2-3 недели нет возможности отдавать за салон, поэтому я нашла выход для себя как мне удобно. Результатом довольна.
Сообщение было удалено
ну естественно по частной договоренности, и причем здесь администратор? Ну не ходите на дом, вас никто не заставляет.....Понятно, что в салоне лучше....но не у всех есть возможность по 4-5 тыс. отдавать каждые 2 недели.
Раньше сама так ходила развлекалась: салон-маникюр-педикюр-нохти хелевые и т.д. Денег было мало, мозгов тоже. Казалось, что я так красивее, и типа мастер типа в салоне сделает лучше.
Ща сижу ржу с девушек, которые сидя у себя в Новогиреево или Зюзино в хрущебе с мамой и братом рассказывают о том, чем салонный маникюр принципиально отличается от домашнего. Аха.
А по делу: обрезной маникюр и педикюр - это вообще зло. Вон там одна гость выше уверена, что у нее кутикула сильно нарастает от того, что она в перчатках работает, а не от того, что она раз в неделю обрезной маникюр делает. Ну, блажен кто верует. А у теток с 10-20 годами обрезного маникюра руки, обычно - мама не горюй. красные валики такие мяса нарастают вокруг ногтя - жуть.
Попилить пятки терочкой, отодвинуть кутикулу, выровнять поверхность ногтя и ровно накрасить ногти в принципе может любой человек с высшим образованием и руками из нужного места.
При этом сделают это в удобное для них время.
Салон - на мой взгляд, полезен только тогда, когда вам нужно быстро привести неухоженные ногти в порядок. Тогда - да. А при регулярном уходе даже при наличии средств, как-то глупо выбрасывать на ветер деньги на эту фигню.
Не знаю, я криворукая ))) То есть, конечно, сама что-то делаю, но явно ногти на правой руке хуже накрашены, чем на левой )) не могу левой рукой красить, хоть что делай. Поэтому использую лаки только светлых, бежевых оттенков :D
Сообщение было удалено
Если бы всё было так радужно, то не было бы и случаев заражения ни в салонах, ни в банях, ни в бассейнах.
Насчет заразы хочу напомнить лишь одно: место, где проходит большое количество людей, в том числе без одежды, является априори скоплением заразы. Любая больница, клиника, бассейн - даже если там все посыпают хлоркой и стерилизуют все - является источником заразы.
Салон не исключение. Т.к. клиенты приходят разные и простерилизовать все невозможно. Да, в хороших местах инструменты стерилизуют правильно, а не прыскают хлоргексидином, но ванночки для рук и ног в автоклав не кладут по определению. Многое другое, с чем соприкасаются ваши ноги, тоже. Да, к любым правилам гигиены нужно относиться разумно, но считать, что если перед вами косметолог или маникюрша помахала крафтпакетом, то значит усе стерильно - это бред.
Сообщение было удалено
А зачем для этого высшее образование?? О_о
У меня его, кстати, нет. И руки не из нужного места, а именно- проблема с так называемой мелкой моторикой. Маникюр (шеллак), педикюр, окрашивание волос делаю много лет регулярно только в салоне. Доход низкий, но хватает на все.
Насчет риска заражения- это может случиться, а может и нет.
Для меня салон- это не только уход за волосами, руками и ногами, но еще и отдых и общение, я там расслабляюсь.
Многие знакомые маникюр и педикюр делают сами. И ВСЕГДА видно, что сам человек делал, ну всегда. Неаккуратно получается, как ни старайся.
Вероника, извините, что перехожу на личности, но я именно об этом говорю. Люди без высшего образования и с низким уровнем дохода готовы последнюю копейку отнести на шилак и окрашивание волос в сОлоне, так как это "статусный отдых", "внешний вид" и "расслабление".
Ну, нравится вам ходить в салон и оставлять там деньги, сопоставимые с вашим личным доходом - да пожалуйста. Просто не думайте, что это действительно дает видимый результат. Шилак можно делать и дома. Я делала несколько раз в хорошем салоне, чтобы освоить технологию. Теперь делаю дома. Результат тот же. Только еще дома я свои руки берегу и от излучения лампы их защищаю, чего вам в салоне ни один мастер делать не будет, ибо ему по фигу.
Насчет того, что домашний маникюр видно... Знаете, видно плохой маникюр - кривой, косой, отросший, неровный, деревенский, аляповатый, китчевый и т.д. И сделан при этом он может быть где угодно - и в салоне, и дома. Я, знаете, много чего насмотрелась. А можно сделать дома так, что будут руки как с рекламного плаката.
Сообщение было удалено
. Доступная территория сеть
Сообщение было удалено
+10000!
Я сама себе мастер и никогда по салонам не ходила. Главное - отсутствие лени и купить нужный набор инструментов. У меня получается хорошо.
Сообщение было удалено
О Господи, это же проще простого.)))) Или у вас нет спец. инструментов??
Сообщение было удалено
Ну тогда понятно. А мне уход за собой кайф доставляет.)
Сообщение было удалено
Не знаю, при чем какой-то "статусный отдых". Я хожу не в "сОлон", а в парикмахерскую эконом-класса и не стыжусь этого. Я там реально отдыхаю, болтаю с девчонками- мастерами, потому что хожу не один год туда и всех их давно знаю. Я пыталась пару раз сама красить волосы и делать маникюр- педикюр, получилось чудовищно. Больше я не экспериментирую. Мне просто НЕУДОБНО делать эти процедуры самой, вот и все. У меня не получается нормально это сделать, поэтому я плачу за это деньги другим людям. Никакого отношения моё образование и уровень дохода к этому не имеют.
Сообщение было удалено
Мне тоже себя жалко, когда я вижу, что инструментами они НЕ ОДНОРАЗОВЫМИ, делают педикюр, и должным образом его НЕ ОБРАБАТЫВАЮТ.
Вот мне себя честно ЖАЛКО, подцепить грибок, как нефиг делать, а то и чего похлеще, во время САЛОННОГО-то педикюра.
Я уж лучше сама, в ванной, наушники, музыка любимая, бокальчик мохито со льдом, и неспеша сделаю ЛУЧШЕ, чем в любом салоне)))
Девочки, но бывает же и так называемый "медицинский педикюр", который в том числе и в очень ДОРОГИХ клиниках делают? Для меня лично преимущество салонного только АППАРАТНОГО педикюра в том, чтобы избавиться от натоптышей, застарелых мозолей, вросших ногтей - уж извините за прозаизм. Но у меня как раз больные и проблемные ноги. А покрытия шеллак или Джессика (что почти одно и то же) хватает на ногах в среднем на месяц, а вот на руках - недели на две. И..дайте подумать, в экспресс-педикюре-маникюре в Европейском ТЦ я отдаю за ноги-руки с каким-нибудь уходом тысяч шесть за все. Откуда цифра 4500 за педикюр?? Это какой-то специальный, что ли??
П.с. еще раз дико извиняюсь, но в который раз прочитав про неодноразовые инструменты, подумала ..а ведь гинекологические смотровые зеркальца али сверла зубоврачебные тож не одноразовые. И что? ими тож ..начать брезговать?:)))