Как избавиться от запаха пота на одежде? Много и быстро потею, иногда новая кофточка прованивает вообще за полчаса. Против пота на теле использую квасцы и пасту Теймурова. Толку мало. Вроде сильно не …
Стирайте вещи "Лаской". Это термоядерно-сильная вещь. Перед стиркой намочить подмышки в перекиси водорода.
Сообщение было удалено
Может вы питаетесь не правильно, запах от этого тоже бывает, если вы употребляете много лука, чеснока и сало...
У меня такая же проблема! я пользуюсь квасцами, подмышка сама не пахнет, вещь сразу после стирки тоже не пахнет, видимо бактерии остаются на одежде. Стиранная вещь после 15 минут носки начинает вонять... а подмышка нет!!! И такое не со всей одеждой.. значит есть ткани на которых бактерии остаются, не все вещи можно стирать в горячей воде, так как же удалить бактерии с ткани???
Я замечала что иногда от стирального порошка особенно по акциям вещи противно воняют. Одним стираю-пахнут замечательно и можно три дня носить а другие через пару часов противно пахнут после этих порошков.
Добавлю и от себя. Курение, алкоголь, хим напитки типа колы - токсины вызывающие конкретно неприятный запах пота. Лук, чеснок - не замечала)
Личная гигиена - вечером обязательный душ с пилингом( и не важно есть волосы там или нет) затем крем для тела в область на подмышки, на ноги крем для ног с чем-нибудь ментоловым. Гель для душа нужно подбирать, лично я от нивеевского с пилингом воняю( утром антипреспирант без отдушки - раздражение, а это повышение потливости. По поводу мыла...разве что детское, у кого проблемы с финансами, без всяких запахов и добавок - отдушка... и по поводу жизни в ванной!! Помните что с волосами, когда их часто моют? Они загрязняются еще быстрее, так и с потом. чаще моешься, тем быстрее кожа стремится создать защитную среду, поэтому душ 2р в день достаточно. Вот как-то так ^_^
от пятен пота и дезодоранта на одежде отлично помогает такое средство: смешать 2 столовые ложки соды, 4 столовые ложки перекиси водорода, 1 чайную ложку средства для посуды (мне больше всего понравилось, как действует AOS). этого количества хватает на 3-4 футболки. средство нанести на область подмышек, потереть щеткой и оставить на 2 часа, потом постирать как обычно. у меня тоже проблема была с запахом: надевала выстиранную вещь, и она практически сразу же начинала пахнуть, пятна пота вообще не отстирывались.
Очень долго мучилась с этой проблемой, ничего не помогало. Купила недавно дорогой хороший утюг, у него оказалась функция убивания этих долбаных микробов. Как начала гладить любимую кофточку, фу,и вот оно счастье! В общем, мне помог утюг с функцией антигрибка:))
дезодорнат драй драй чтобы не потеть. Он на неделю вам хватит раз пшикнуть и ходить не потея. Можно мыть подмышки, а потеть все равно не будетье.
Ну а про одежу, была у меня такая кофточка, запахи впитывала.... и после стирки тоже попахивала откровенно, синтетика потому что
Сообщение было удалено
. У меня тоже такая проблема, уже не знаю что делать! Все вещи с закрытыми подмышками испорчены, сразу же начинают вонять как только намокнут! Вы нашли какое нибудь средство?
Сообщение было удалено
Может!!! У меня такая проблема тоже!!!!
Сообщение было удалено
мылить хорошо хоз мылом ( темным советского образца, подождать несколько часов, или сколько есть возможность) а потом уже стирать порошком как обычно.
+1. сначала на
Сообщение было удалено
неправда, такое бывает
Ребята, у меня эта проблема, и да, у мужа вещи не пахнут - у меня пахнут. В итоге решение такое:
- тщательно жёсткой щеткой горячей водой с мылом каждый вечер намывать
- на ночь clinical антиперспиранты, пролонгированного действия, раньше заказывала на ебее, теперь и в России есть - рексона уже несколько выпустила. Реально объем пота в разы уменьшился!
- утром рексона
- на зону подмышек в одежду наклейки - на Sasa заказываю сразу оптом, есть чёрные и бежевые, и даже ароматизированные.
- стираю после одного дня носки все равно - вещи стали носиться прекрасно!
А комплексовала ужас! И да, обильный пот был всегда, искала лекарство от влаги, не от запаха. Но заметила, что машинки современные экономят воду так, что запах вообще не исчезает. Причем проблема именно такая - достаточно намочить подмышку на одежде и запах! Хоть водой! Неистребимый. Выкидываю теперь сразу, не мучаюсь. (иначе жизнь проведёшь за стиркой. Выкидываю те, где приклеить подмышечники невозможно из-за конструкции).
Dry dry и Максим могут отключить работу пор насовсем. И я реально знаю случаи, когда пот начал выходить в паховой зоне - и постоянно мокрые трусы, штаны и юбки это такой ад, а откатить обратно много месяцев не удаётся. Будьте осторожны, это исключение из правил, но бывает.
Попробуйте после стирки на вещь, в область подмышек, нанести шампунь "хеден шолдерс" от перхоти на 5 мин., потом прополоскать как обычно (шампунь лучше купить белого цвета, чтобы вещи не окрасились). До вечера одежда пахнуть не будет. Дезодорант использовать как обычно.
Конечно не стоит выбрасывать, лучше постирайте со средством Одоргон (OdorGone); я сама так делаю и запах выводится.
И да, по поводу стирки одежды. Раньше люди стирали одежду в горячей воде. А сейчас таже стиральная машинка стирает максимум на 40 градусов. Так вещи не отстирываются полностью от грязи и всяких микробов и грибков. Так что делайте выводы, нужно кипятить одежду и хоз.мылом стирать и плюс к тому порошком горчицы.
Беру обычную соль, хотя можно брать и морскую. Разницы особой не увидели. И растворяет 1 столовую ложку в стакане воды и моем им подмышки. И запаха пота нет.
Запах пота есть из-за внутренней болезни, а есть из-за внешних причин. Так вот если причина внешняя - могу помочь, но не бесплатно, полностью избавиться от этой проблемы, причём помогает многим буквально за 1 день, но всё же прийдётся хотя бы недельку это проделать, чтобы точно искоренить проблему. Пишите на емайл.
От запаха пота на одежде помогает средство мед.назначения "Крышталин-Экодез"производства ООО НПЦ Химмедсинтез или другое,в составе которого есть полигексаметиленбигуанид гидрохлорид.Только нужно внимательно прочитать инструкцию!!!
10 лет пользуюсь средством ФОРМИДРОН. Стоит копейки .После купания смазываю проблемные места . Хорошо убивает запах пота и вещи можно долго носить
Фегня этот ботокс! Делала выбросила 20000 тыс на ветер вот и все
Кто-то тут про кошачьи ссанки писал - Точно! Именно так и воняет. Причем одежда не сами подмышки. Бывает что одежда воняет уже после сушки, даже не успев побывать на мне. Напишу что помогает:
От запаха: Мытье подмышек с содой и протирание сухой содой перед выходом или после душа. Кожу не жжет. Помогает.
От излишней влаги: Сократить кол-во пота ничего не помогает, так что пользуюсь ежедневками прилеплеными к одежде. Зато спасают на ура одежду и чувство комфорта. Да и организму хорошо, что ничем не закупорен.
Ну и там общие советы:
- выбросить старые невымывающиеся вещи
- носить натуральные ткани (я выбираю по ощущениям на ощупь и этикеткам)
- пить много воды
- следить за питанием (лук\чеснок\острое - особенно осторожно)
- бритье\мытье - по умолчанию
забыла добавить, что спреями\роликами не пользуюсь совсем. С ними все хуже.
У меня раньше было всё хорошо.НО вот 8 лет пью много таблеток и за здоровья.ТЕЛО потеет, а под мышками ужас запах какой вся одежда пропахла. Дочь принесла средство Смеллофф сейчас ходить на улицу не стыдно.
У меня раньше Дочь как придёт с улицы, весь день пробегав запах стоял конечно не очень .ЖЕНА купила средство Смеллофф и стало всё хорошо.
МОЙ муж пьёт очень много таблеток. ОТ этого сильно потеет. ДОЧЬ принесла средство Смеллофф . И стало всё хорошо , запах исчез.
Я тоже очень сильно потею,и дезодоранты не помогали,и стирал всякими никчемными средствами.Купил средство SmellOff.С самого начала средство подействовало с желаемым эффектом.Убрало запах.Вот правда,очень советую.Может поможет.
Я тоже очень сильно потею,и дезодоранты не помогали,и стирал всякими никчемными средствами.Купил средство SmellOff.С самого начала средство подействовало с желаемым эффектом.Убрало запах.Вот правда,очень советую.Может поможет.
Сообщение было удалено
Я лично пользовался хорошим сильным средством смелофф после своих тренировок. Никакие дезодоранты должного эффекта не давали.
Пробовала я ваш смелоф не помогло на все 100 даже с 3-го применения. Сейчас купила средство одрогон, даже с синтетических вещей запах убирает, чего не одно средство не могло сделать.
Сообщение было удалено
Наверно вы не правильно пользовались Смелоф, инструкцию то читать надо. Средство очень не плохое. Сама пользуюсь уже не один день.
Ну, во-первых, вещи надо качественные покупать, по-возможности натуральные, из них гораздо проще запахи выстирываются. Во-вторых, надо не с запахом бороться, а с его причиной, т.*****. с потливостью. У мужа была такая проблема, он формагель покупает, отлично помогает
Ну понятно, что подмышки брить надо! Плюсанусь за dry dry отличное средство, мне он очень помогает, если все чешется, есть сенситив, у них вообще большая линейка, главное, что помогает
Вот буквально неделю назад я тоже столкнулся с подобной проблемой решил сбросить вес начал бегать и после каждой пробежки от одежды жуткий запах пота знакомый посоветовал использовать Odorgone Sport через день-другой запаха не стало!
Сообщение было удалено
проблема в одежде, девушка!!! Видать Вам не понять...
кстати драй драй в Латвии дико дорогой. зашла на русский сайт 632 рубля. а в латвии 19 евро. (судя по курсу в росии дешевле +/- 10 евро)
У меня тоже была такая проблема, сильная вонючая потливость. Помогла мне от нее избавиться моя начальница, она врач. Воняем мы из-за бактерий и чтобы не вонять их нужно убить след.методом. Каждый вечер на подмышки нужно делать компрессы ватками, смоченными в 70% мед.спирту, но нужно быть очень осторожными, т.к. можно получить ожог от спирта. При применении данного метода нужно быть осторожным и очень внимаиельным к своим ощущениям.
А кофточки я свои так и не смогла реанимировать((
Сообщение было удалено
Компрессы делаются на протяжении 7-10 дней
Отличное средство.Перед стиркой под мышками у вещей чуть намочите водой затем налейте Ферри для посуды ,затем чайную соду и все это намочите перекисью водорода 3% и оставьте на примерно 30минут ,затем смотрите и стирайте.Никакого запаха !!!!!
Сообщение было удалено
А вы думаете этот человек не моется!? Что за бред. Поверьте ты даже помылся, 20 мин и все заново. Это совсем другая проблема и скорее всего в организме. Есть такое что ты даже не вспотел, а вонь уже есть. Что касаемо вещей, то это только в помойку...
Я вообще все эти посторонние запахи не люблю, как-то стала замечать, что потею больше, чем обычно. Была у врача даже, он сделала вывод, что у меня алкогольная нейропатия -я в выходные порой расслабляюсь с вином, не много, но регулярно. Пришлось с привычкой распрощаться и пропила таблетки Тиоктацид БВ, вот после них стала себя чувствовать заметно лучше, бодрей и потливость пришла в норму.
Попробуйте вещи стирать с одоргон спорт. Это средство хорошо нейтрализует запах пота с одежды. Я сама его регулярно добавляю в стирку, когда стираю вещи после фитнеса. Поверьте, еще никогда и никто, даже намека не сделал, что от меня неприятно пахнет. Удачи!
Сообщение было удалено
Есть специальные вкладыши для одежды, продаются в косметических магазинах, чёрные и белые. Они типо прокладок, но по форме шире и как раз в область подмышек на одежду изнутри лепятся.
"Есть специальные вкладыши для одежды, продаются в косметических магазинах, чёрные и белые. Они типо прокладок, но по форме шире и как раз в область подмышек на одежду изнутри лепятся."
... и что это разве удобно? Одежда все равно будет пропитываться потом. Просто придется чуть чаще за ней ухаживать. Иногда стоит одежду обрабатывать средством OdorGone Sport и это перестнет быть проблемой.
Купила я как-то куртку на алиэкспресс.
В местах, где подмышки и спина (видимо, где есть испарения пота), начало вонять. Запах какой-то едкий, немного напоминает кошачью мочу. Ладно бы хрен с ним выбросила, но этим запахом заразились все мои вещи! При чем на новых вещах вонять стало, как на этой куртке! Чем я только не стирала, ни полоскала.
Недавно взяла одоргон, начитавшись противоречивых отзывов. Взяла 500мл на пробу, 900 р не жалко, просто думала уже полностью гардероб обновлять. Вещи стала после стирки полоскать с уксусом абсолютно все (замачивать на пару часов), а потом выполаскивать их и полоскать с кондишном. Запаха уксуса не остается, если так делать. На все испорченые вещи в области вони наносила одоргон (очень удобный распылитель). На некоторые сразу после стирки на мокрые. Короче запах стал уходить. Реально. Не с одного раза, но после 1 применения уже почти не пахнет. Думаю, взять вторую бутылку. Запах приятный - мятной жевачкой пахнет. А те, кто пишут, что везде реклама - вам видимо либо подделка попалась, либо я хз. Я реальный человек. Одоргон действует, но на вещах возможно применять несколько раз. Куртку кожанную сейчас хочу восстановаить от этого запаха. Посмотрю, как будет, ибо на быстрый результат не рассчитываю. На счет применения на мебели ничего не скажу. Но то, что он вещам помогает - это точно. Уксусом и раньше полоскала, но эффект был слабый. Уж не знаю, чем эту куртку "обработали"
У меня тоже так, но у меня есть диагноз этому. СИБР и тонкий кишечник не усваивает некоторые виды микроэлементов, и, как результат, интоксикация. Эти токсины выходят с потом и поэтому запах. Тоже ищу средство для уничтожения запаха. Вот думаю, может попробовать замочить в каком нибудь антибиотике широкого спектра (только без рецепта не продают) или Хлоргексидином попробовать. Если они убивают бактерии у человека, то и на одежде тоже должны убить) сегодня попробовала этиловым спиртом постирать. Завтра буду гладить, посмотрю есть ли результат
Робинул (гликопирролат) - единственное что мне помогает от пота. Минус в том, что сухость во рту наступает через 3-4 часа после приема, так как блокируются железы отвечающие за выделение жидкости. Через 4-5 дней привыкаешь и нормально. Сама 7 лет страдаю гипергидрозом и не могу вылечить.