Пришли вчера в 18.00 забирать дите из сада. На лице у ребенка темный, уже несвежий синяк, одна щека больше другой в два раза- отек. Та воспитатель, что отдавала дите переживает и объясняет, что по …
Сообщение было удалено
Вот и мой ребенок не идет, а бежит туда. С первых дней. Они там учатся, поют, танцуют, играют, общаются. Все здорово. Кроме...
Сообщение было удалено
В группе один воспитатель. Она должна бросить всех и вести вашего в приемный покой?
Автор, а вы еще не поняли, что ваш ребенок, кроме вас и мужа, никому вообще не нужен?
Я вам уже кучу вариантов подкатила, но вам хочется, чтобы все как-то само изменилось.
Сообщение было удалено
Да хоть строем подвое в медпункт или крикнуть кого нибудь из взрослых, чтобы отвел.
Вы себе лично себе "растили" бы гематому и отек такой, что одна щека была бы вдвое больше другой ?
Сообщение было удалено
То есть, если бы она ВАМ позвонила, то вы бы примчались и отвезли ребенка в медпункт?
Сообщение было удалено
Да. Хочется, чтобы воспитатели не отворачивались от деток лицом в угол павильона. Не надо ж.опой к детям.
Как в сказке:
"Избушка,избушка ......."
Сообщение было удалено
Да !!!
Или супруг. Тоже да.
Сообщение было удалено
на самом деле, если чисто по-человечески, то воспитатель могла бы позвонитить нянечке или в мед пункт, чтобы пришли и забрали ребенка.
если нет телефона (что вряд ли), то можно попросить у воспитателя с соседней площадки, не думаю, чтобы отказали в такой ситуации
Сообщение было удалено
и куда она смотрела?:)) тупо в стену что ли?:))
Сообщение было удалено
Из приемного покоя никто бы за ребенком не пришел. Нянечка нужна в группе. А другой воспитатель бросит свою группу? Или вы хотите, чтобы на одного воспитателя осталось 50 человек?
скорая могла бы приехать, и они может быть согласились бы госпитализировать ребенка одного.
Сообщение было удалено
то есть проблема лишь в том, что вам не позвонили?
В чем проблема оставить воспитателю ваш номер телефона и 500 рублей? И больше такого не будет? Или вы думаете, что после разговора с вами ей стыдно станет? Да для нас всех ваш ребенок значит не больше, чем кусок мяса.
Сообщение было удалено
Там столик со скамеечками по бокам .Они там часто свои журналы пишут. Иногда к ним детки подсаживаются. Может писала, может болтала. Не знаю, но спиной от самой опасной и многодетной части площадки.
Сообщение было удалено
нянечка в группе одна, пока нет детей (моет посуду, протирает столы/полы), да она могла прибежать и забрать ребенка.
а про другую воспитательницу кода говорила, то имела в виду ТЕЛЕФОН взять позвонить, если у самой нет.
Сообщение было удалено
забрать ребенка куда? нянечка со своего рабочего места никуда уходить не имеет права.
По инструкции они вообще должны были доложить о случившемся заведующей.
Сообщение было удалено
Вот бы так всех мамаш прав лишали в подобных случаях: не умеешь воспитывать, не доглядела не рожай
Сообщение было удалено
Какие неумные у вас выводы.
И номер тел у нее есть. И о том, что мы не жадные родители она знает.
Думаю она испугалась отвечать за невнимание.
"Отстрелялась" за нее другая воспитатель.
Мы можем много рассуждать о том, что система плохая, что воспиталки плохие, сады дерь-мо и все такое.
Но каждый из нас в жизни делает свой выбор и решает свои проблемы.
Если вы, уважаемая Автор, хотите изменить систему, то вам политику, на митинги и т.д.
Если же вы хотите решить свои проблемы, то способы я уже огласила.
Но за вас ничего никто делать не будет. Ибо всем на всех по-х.
не может ваша нянечка от горшков что ли оторваться? херли не стратегический объект.
если группы на улице, значит в помещении никого нет.
к тому же нам нянечка на улице попить выносила (значит может она выходить с группы).
ребенка забрать и отвести в мед пункт. максимум на все это ушло бы 7-8 минут.
Сообщение было удалено
она такая глупая?:)
И сколько денег вы ей уже дали?
Сообщение было удалено
вы о каком мед.пункте? который в садике что ли?
автор, идите к заведующей (возможно с письменным заявлением), с воспитательницей говорить смысла нет- пусть заведующая с ней разговаривает. еще можно позвонить в роно.
нянечка может выходить из группы, но не за пределами сада тусоваться:))
Сообщение было удалено
отследить сотрясения и все последствия медсестра детсада не сможет.
А ехать в приемный покой-это никак не 7-8 минут. Дай Бог часа за два управиться.
Сообщение было удалено
ну да.
Сообщение было удалено
отследить сотрясения и все последствия медсестра детсада не сможет.
А ехать в приемный покой-это никак не 7-8 минут. Дай Бог часа за два управиться.
Медсестра же уехать на скорой с ребенком тоже не может.
Сообщение было удалено
Насколько я поняла, проблема не в этом. Дети часо падают, ушибаются, всякое бывает... А в том, что ребенку помощь не оказали, и даже не показали врачу. А мог быть перелом лицевых костей, извините... Тем более, что отёк пошел. Это жесть, извините.
Сообщение было удалено
В частной школе, куда дочка знакомой ходила, в таком же случае был сделан немедленный звонок в скорую, а затем - родителям. Потом, узнав, в какую больницу отвезут ребенка, родителям позвонили из школы еще раз и сообщили, куда ребенка повезли. И те, не теряя времени, были в больнице чуть не одновременно со скорой.
Вот что, в данном случае воспитателю или медсестре трудно было сделать три телефонных звонка??? Офигеть, простите...
Вы чего люди? Кому кроме нас нужны наши дети? Они из-за халатности воспитателей будут травмы получать,а вы всё на тормозах спускать? Я-бы просто так не оставила,добилась-бы увольнения этой о...ы,в другой раз,в другом саду будет за детьми следить,наученная тем,что за всё надо нести отвецтвенность.Я за своих детей порву любого,просто уничтожу.
Я помню, в детстве гуляла с родителями и дядей с его семьей и сыном (моим двоюродным братом), залезла на качели, качаюсь на огромной скорости. Брат подбегает к раскачивающимся качелям все ближе и ближе. Ему 5 человек взрослых сказали "но подходи туда", он все равно прется, я остановится во-первых резко не могу, во-вторых и вообразить себе не могла, что он подойдет (вот где его мозг был? не дурак брат, вроде). Ну, короче, врезало ему качелей по губе, там крика и кровищи было... Вот и кого винить? Родителей? Ну так ребенку уже 6 лет, понимать должен элементарные такие вещи. Вашему еще меньше, вполне возможна такая ситуация, что ему кричали, а он не слышал. Воспитатель, конечно, ответственна за детей и это всецело ее ошибка, что не смогла организовать детей, но она ведь тоже человек, не судите ее СЛИШКОМ строго. У нас в садике тоже один мальчик руку сломал, родители разъяренные прибегали скандалить, а то, что их мальчик совершенно неуправляемый и дикий был - это пофиг.
Сообщение было удалено
конечно родителей! неужели из 5 человек никто не мог подойти и за руку его оттянуть от качелей! а если бы он на проезжую часть полез, они бы так же бы сидели и говорили "не ходи туда"?- вмиг бы подбежали, оттянули и по *** дали
Сообщение было удалено
Ему 6! лет было. Дети уже читать умеют, практически личности маленькие и т.д., уж никто от него не ожидал, что он способен на такую тупость. До сих пор не понимаю, как он так...
Сообщение было удалено
Работа работой, но почему некоторые родители не делают трагедии, когда ребенок упадет или поцарапается дома или на прогулке с ними, но готовы всех порвать - если в детском саду или школе?)
Сообщение было удалено
И себя?Если что-то (т-т-т) случится при вас?
Сообщение было удалено
да, я поняла, что 6!!!!!! лет. это маленький глупый ребенок. у тебя, по ходу, детей нет своих. либо маленькие еще.
Сообщение было удалено
и при чем тут умение читать? бывают идиоты в любом возрасте. недавно 26-летний великоврзрастный *** двери вагона метро разжал , на ходу высунулся, его по башке трансформаторной будкой стункуло- и усё! а 26 лет ! и читать умеет (умел) http://anti.fishki.net/comment.php?id=133051
Я родного братика так в детстве качелями ударила, хорошо что башку не снесла. Причем, дура такая, сама его маленького к качелям подозвала, почти сознательно. Качели слишком опасны для того чтобы их ставить в детсаду, где действительно воспитатель во все стороны смотреть не успевает. А вот реакция в садике странная - должны были скорую с перепугу вызвать, если что - вы же их засудили бы.
жесть.. качели - это же опасная штука, надо внимательно следить.. хорошо еще только синяком отделался..
А я как то раз пришла за дочкой в садик, она тогда еще только в него пошла, недели 3 наверно отходила. Выходит значит моя красота, а лицо все исполосовано глубокими царапинами, как будто по нему граблями прошлись! я в шоке, спрашиваю у воспитателя что ЭТО??? Она отвечает, что какая то девочка из группы вцепилась в лицо моему дитю и её не могли отодрать! Я не могу понять что это за зверь эта девочка, что у неё за маникюр, и как это "НЕ МОГЛИ ОТОДРАТЬ"??? Причем доча у меня тише воды ниже травы, так жалко её было!!! Вот такая суровая штука этот садик!)))
Воспитатель должна была отвести ребенка в медпункт, это первая обязанность воспитателя при травмах. Большое кол-во детей может оправдать тот факт, что не уследила, не заметила, как травму получили, но показать ребенка медсестре просто обязана. И те кто тут отписывается иначе, хреновые не то, что родители, а люди.
пропускать такое на стоит.Скандалить уже поздно,но предупредить воспитателя о последствиях нужно.Если промолчите,то это будет понято как пофигизм на собственного ребенка.поясните ей,что если она сама не может оказать мед.помощь,то пусть НЕМЕДЛЕННО звонит вам.И вы уже сами предпримете все нужные действия.
Сообщение было удалено
Вот тут соглашусь на все 100. Идите к заведующей,говорите с воспитательницей-почему ребенка не показали медсестре и не позвонили вам. Ниче,что эти качели могли челюсть сломать? Или трещина в кости? Т.е сидят и смотрят как лицо опухает?
Первым делом родители,приводя ребенка в сад впервые,заполняют анкету,где указывают свои данные и номера телефонов.Я думаю не просто так.
Воспитатель:
2.1. Обеспечивает выполнение ?Инструкции по охране жизни и здоровья детей, программы воспитания и обучения дошкольников, соблюдает правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, санитарно-гигиенические нормы и требования.
2.2. Планирует и организует жизнедеятельность обучающихся, занимается их воспитанием, неся при этом персональную и уголовную ответственность за жизнь и здоровье каждого.
2.3. На основе изучения индивидуальных особенностей детей обеспечивает всестороннее, гармоничное развитие способностей каждого ребенка для дальнейшего школьного обучения, соблюдая при этом программные нормативы и стандарты.
2.4. Следит за состоянием и укреплением здоровья каждого ребенка в группе, выполняя требования медицинского персонала.
2.5. Доводит до каждого ребенка положенную ему норму питания во время кормления (завтрак, обед, полдник).
2.6. Использует современные методики и технологии, альтернативные программы.
2.7. Для дальнейшего перспективного развития творческих способностей детей должен владеть методиками их диагностирования и тестирования.
2.8. Строго следит за соблюдением режима жизнедеятельности д/с.
2.9. Планирует все мероприятия воспитательно-образовательной работы с детьми и их родителями и оформляет их в виде перспективного и месячного плана, а в конце учебного года ? в виде отчетов.
2.10. Принимает участие в педагогических советах и других мероприятиях, предусмотренных в годовом плане д/с.
2.11. Строго ведет табель учета посещаемости детей, оформляя его в конце каждого месяца, следит за родительской оплатой до 15-го числа.
2.12. Сотрудничает с семьями воспитанников соответственно Договору с родителями.
2.13. Постоянно следит за ростом своего профессионального мастерства.
Сообщение было удалено
Спасибо. Примерно так и поступлю. В понедельник поговорю.
Сегодня написала заявление заведующей. Но отдавать его пока не буду. Хочу все же поговорить сперва с воспитателем.
С ребенком все, тьфу-тьфу, нормально. Под действием антикоагулянтов отек спал, затвердение и синек быстро уходят. )))
Я успокоилась и хотела сегодня побеседовать с воспитателем по телефону.
Звонила дважды. Мне не ответили.
Но в понедельник нам, все же, придется встретится.
Сообщение было удалено
У этой воспитательницы это не первый случай травм детей. Уже были скандалы.
Думаю она испугалась.
Притом она очень озабочена своей внешностью. Я ей хочу сказать, если бы ее по лицу ударила железяка и ее лицо опухало и наливался бы синяк, она бы себе свое лицо лечила бы ?
Сообщение было удалено
Спасибо.
главное что с ребенком все нормально. А устраивать скандал реально глупо в этой ситуации. Это сразу надо было делать, а то вы сначала всех успокоили, типа все нормально, а теперь решили скандалить. Бред какой-то
Сообщение было удалено
Скандалить в тот момент, когда узнали ?
1. Я не знала что с дитем. Дома общупала осмотрела, намазала лекарством.
2. В спокойной обстановке расяпросила ребенка об обстоятельствах случившегося.
3. Решила успокоится и на холодную голову уже беседовать.
4. Эта воспитатель очень нравится моему дитю.
Может медсестры в садике не было на месте и они сами просто осмотрели ребёнка! Представьте как уследить за 20 детьми, это же кошмар! Отдавайте ребёнка в частный детский сад, где будет больше воспитателей и будут смотреть за ним хорошо! И вы так говорите, вот она сидела даже не смотрела, как-будто сами там присутсвовали! А может она за другими детками наблюдала, не должна же она только за вашим смотреть!
Сообщение было удалено
она еще и в мед.карту чего-то накалякала, курица