У меня наконец появился абонемент в спортзал, но я страшно боюсь туда ходить. Как только я захожу все взгляды сразу на меня. Ну конечно, кто пойдет в 14 лет с ростом 154 в зал где все взрослые?
Я стесняюсь подойти к беговой дорожке, вдруг я нелепо бегу, не так включаю, рожи страшные корчу или потею слишком сильно? Постоянно меня преследует страх, боюсь опозориться, стыдно даже зал искать с групповыми занятиями!! :"(
Кажется, что даже охранники смотрят с усмешкой. Я повторяю себе: "никому ты не нужна, все заняты собой" но не помогает.
Может ли кто подсказать, как преодолеть этот страх и спокойно заняться собой? Надеюсь на вашу помощь :)
Пересилить себя некоторое кол-во раз,потом это пройдёт.
ой, а вы посмотрите,на этих стрырых толстух))да там один сброд,вы королева среди них, может еще и найдете там себе качка))
Там взрослые?) И что, они все идеальные?) ахахаха
А есть возможность подружиться с кем-нибудь, чтобы ходить вместе, хотя бы какое-то время?
автор не гони) там в 1 раз кто приходят тоже не знают как включить дорожку и как делать отжими ,спросишь и будешь все знать
А мама ваша где? Подключаем маму к спорту и ходим вместе. В нашем фитнес клубе полно мам ходит с девочками подросткового возраста и вместе на занятиях
ех, маме не до этого)
спасибо всем, сейчас соберусь и пойду))
Забить на все и спрашивать у инструктора, что непонятно. Я по себе знаю, что ни на когда внимания не обращаешь в зале. Знаешь девочка, когда жмешь за сотню, то не до окружающих. Кто тренируется, тому главное выполнить программу и скорее в душ, а кто потрындеть приходит и разглядывать всех, те и выгледят не ахти, их стесняться не стоит.
моей дочке 11.она с удовольствием одна ходит.
вы умница!пусть стесняются те,у кого в 14 лет целлюлит и живот свисает из джинсов!
я вообще эту дорожку сломала и чуть не рухнула с нее, и честно всем было наплевать)) там 90% людей заняты собой, нужны им вы) тренера тоже и не такого видали, не парьтесь, за пару раз пройдет. даже просто незнакомые люди без просьбы могут подойти и поправить, если делаешь неправильно, без укора и намека, из лучших побуждений
возьмите парочку персональных занятий с тренером, а потом и самостоятельно все будет получаться
У меня был такой же страх. Пересилила себя. Множество людей приходят в спортзал впервые, не знают, как пользоваться тренажерами. Инструктор показывает и все.
К тому же в фитнес залах много подростков сейчас, кому-то врач прописал велотренажеры и проч.
Сообщение было удалено
Молодец! Первые разы страаашно, все смотрят. Потом уже ходишь и не думаешь. А потом видишь новеньких маленьких девочек в зале и пялишься на них, а они смущаааются )) Так что не смущай потом мелких девочек, вспомни как сама боялась ))
я тоже первые два занятия стеснялась ходить, но пересилила себя, теперь уже второй месяц хожу на фитнес и не пропускаю занятий
Вот честное слово - все думают только о себе
Я в тренажерку не хожу, а на групповых занятиях я озабочено только тем, как бы повторить за тренером правильно, смотрю только на тренера
Иногда посматриваю на соседей - но только чтобы понять как делать, их фигуры или лица вообще никак не интересуют, просто ни капельки
А если толстяки появляются в зале -я их вообще уважаю! что занимаются и стремятся к здоровому образу жизни.
Сообщение было удалено
ахаха ))))) хулиганка ))
Это касается только спортзала или вообще стесняетесь/боитесь незнакомых компаний, сборищ, мероприятий?
Анна, прошу заметить, что сломала не из-за веса и она подо мной не провалилась слава богам))) крепления защитные улетели сзади.. я чего-то задумалась и в лучших традициях оказалась на конце дорожки, где отчаянно побежала чтоб не упасть, стукнулась о них, они улетели в сторону, кошмар)) в общем после того раза ничего не страшно))
А я боюсь новых и людных мест. И очень хотела в спортзал, но ужас-ужас как страшно было. В результате в интернете встретила такого же мальчика. Тот сказал, что хочет, но одному стремно. И мы пошли вместе!!! Молодой местный мальчик, говорящий по-русски, и я, взрослая тетка - такая парочка социофобов приперлась )) Он мне помог записаться и переводил частично, что инструктор от меня хочет и чувствовал себя просто нужным мне, потому что я боялась больше, чем он ))
Сейчас я хожу одна, мальчик забросил это дело. Я прихожу, занимаюсь, на меня все смотрят, но я как разглядела местный контингент, сразу поняла, что мне волноваться не о чем, они думают, что я там с детства живу, т.к. я худая и пока еще подтянутая ))) Тетки с завистью смотрят, мужики - ну понятное дело, с интересом. Я иностранка, по лицу сразу видно )) Да, еще одна проблема - с языком не супер, я пугаюсь, когда со мной заговаривают. Но ничо, пересилила в очередной раз свою социофобию. Я герой! Ура! )))
И очень помогает, когда ты замечаешь, что многие новички, особенно полные, тоже напрягаются не меньше тебя. Они вообще некоторые таким тоскливым взглядом смотрят на тех, кто в форме. И очень стесняются. Но вот реально я их больше уважаю, чем красавчиков мачо, которые мышицами перед зеркалом играют.
Приглашаю всех на бесплатный вебинар по похудению:
http://psinolimits.ru/xudeem-bystro-moya-istoriya