у меня растяжки на груди, мне всего лишь 15лет..почему происходит такое в подростковом возрасте?я думала такое только бывает после беременности или резкого прибавления в весе..я ни худела не прибавляла в весе резкокто сталкивался с такой проблемой? что вам помогло её решить?пожалуйста откликнитесь! для некоторых это наверное полная *****, но мне теперь даже на пляже в купальнике появится стыдно..
Я сталкивалась,ничего не помогло.Они просто стали белыми и вроде не так заметно.
Чего стыдного то?Всем понятно что это естественно.Борись с комплексами.
грудь растет.у меня тоже были небольшие, но прошли.
Алина, такое ещё бывает и из-за быстрого роста, я 188, и спина тоже в растяжках.
растяжки бывают от гормонального сбоя или от приема гормональных лекарств
ничего не помогло, хотя ничего особо и не делалось для решения... появились растяжки в 14-16 лет, сейчас 26, растяжки давно превратились в малозаметные полосы, хотя те, что покрупнее, на солнце/ярком свете всё равно видны.
надо тебе к эндокринологу сходить, кровь сдать на анализы. мне тоже 15, у меня растяжки на бедрах. я сходила к эндокринологу, сказала так и так у меня растяжки, показала, она сказала что кровь надо сдать - сдала. все норм. если у тебя тоже все норм будет, тогда ешь апельсины там лимоны и т.п., в общем фрукты в которых много витамина С. от него кожа делается более тянущийся, и растяжек больше не будет))) я еще пила аскарутин, вот больше они у меня не появляются, те что были - посветлели, их почти не заметно=)
У меня появились в 14, я уж давно смирилась и не заморачиваюсь
У меня знакомая похудела на пару размеров-на груди растяжки теперь.
У меня была та же самая проблема, сейчас её нет. Просто переходный возраст, грудь растёт и формируется.
у меня растяжки в 14 лет появились....грудь растёт появляються растяжки ...здест ниче такого нет!!!
на солнце озагараю вроде не так и видно их_)))
У меня на бедрах и маленькие на груди, но под сосками, их не видно. У брата - на спине и на бедрах. У обоих в переходном возрасте появились. Ничего с ними не сделаешь, это у многих такое. Они побледнеют потом.
мне 15 и у меня на бедрах их немало. на внутренней стороне особенно. они уже белые. вроде и не очень заметно. но все равно одна подруга заметила.
девочки, не заморачивайтесь. в этом нету вашей вины. просто передалась по наследству не очень хорошая эластичность кожи. и если ваш вес сильно менялся, то вполне могли появиться растяжки в переходном возрасте. я, например, была оооочень худая, а в переходный возраст набрала до просто стройности. поэтому так и вышло. главное не запускайте себя. если есть растяжки на попе и бедрах, то просто качайте их. фигура станет красивей и растяжки могут быть тогда вообще незаметными. плюс пейте побольше молока. и продуктов, в которых есть витамин С. не помешают для мягкости и эластичности кожи маски типа оливковое масло + мед + сахар и соль морская. таких скрабов-масок много. поищите в интернете. кожа потом действительно более гладкая и растяжки тоже сглаживаются. также, если вы живете в немаленьком городе, где много хороших аптек, то поищите мумие. и найдите в интернете, как его применять от растяжек. тоже помогает. полностью их не убрать, но сгладить и сделать менее заметными вполне реально. так что если есть желание - дерзайте))
мне 14 лет, а у меня уже растяжки, очень сильно заметно, что делать???(((
это просто из-за того , что вы растете,вытягиваетесь и тп.кожа не успевает расти например за грудью или ягодицами и от этого происходят растяжение кожи,т.е. расстяжки.они пройдут сами,не переживайте!!!
не переживай,мне тоже сейчас 15 лет и тоже растяжки,но не большие.
думаю это пройдёт
мне 15 лет,и у меня растяжки на талии и на бедрах,кошмар первое время я жить не могла,сейчас более мение но все равно такое тупое ощущение,что я не такая как все....
вахаха таже ***, я заметила что тут почти все 15 как и мне жесть :D ДА у меня тоже растяжки на груди и спинет ну оох у моего брата на спине тоже саоме как и написала она из вас, а у сесты тоже самое что и у меня она давно с этим смирилась)) а яя неееет!!!! ЭТО ТАК НЕКРАСИВО У ВСЕХ НОРМАЛЬНАЯ КОЖА А Я ****** БЛИН КАРОЧЕ ДУМАЮ ОТ ЭТОГО НЕ ИЗБАВИТСЯ! КСТАТИ У МОЕЙ МАМЫ ТА ЖЕ *** Я СПРОСИЛА ЕСТЬ ЛИ У БАБУШКИ ТОЖЕ РАСТЯЖКИ ОНА СКАЗАЛА ЧТО НЕТ ТОЛЬКО У НЕЕ.....
мне 15 лет.я за лето набрала 10кг и на телде появились растяжки.я очень из-за этого комплексую. что мне делать???помогите
Сообщение было удалено
Как можно за лето набрать 10кг? Сколько надо жрать? Ребят, занимайтесь спорт, кушайте фрукты, не ешьте на ночь..
Отвар ромашки
Еще одним прекрасным способом как лечения, так и профилактики растяжек может стать отвар ромашки. А точнее сказать √ кубики льда из отвара ромашки. Готовиться отвар стандартным способом. В эмалированную кастрюлю поместите пять столовых ложек сухих соцветий аптечной ромашки, залейте половиной литра воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и кипятите около 15 минут.
После этого укутайте кастрюлю крышкой, настаивайте около двух часов и процедите при помощи марлевой ткани. Получившийся отвар разлейте в формочки для льда и поместите в морозильную камеру. Каждое утро, желательно еще до принятия душа, необходимо протирать кубиком льда кожу груди. Возьмите за привычку делать это ежедневно √ и ваша кожа отблагодарит вас идеальным состоянием.
Далпл
мне 15 лет.я за лето набрала 10кг и на телде появились растяжки.я очень из-за этого комплексую. что мне делать???помогите
Как можно за лето набрать 10кг? Сколько надо жрать? Ребят, занимайтесь спорт, кушайте фрукты, не ешьте на ночь..
поверьте, можно, ведь в 15 лет вес не только из-за калорий прибавляется, мы растем
Мне 15 , вешу 60 кг рост 178 см, очень красивая талия, и растяжки( просто ужас, на икрах, на бедрах, и вот на спине появиль, мама говорит у всех они н чего страшного, летом нашу шорты никто даже и не заметил моих растяжек, главное не думать и не кто не за метит, и есть, не худеть , жизнь одна забить на все ахах
Вообщем не приятно конечно, но и не видно , наверно , крема никакие не помогут !! Развод! Так что смиритесь!
Девочки, если у вас резко начали появляться растяжки в 14-16 лет без резкого скачка в весе, это не "ничего страшного", а "вперед к эндокринологу, причем резвым шагом".
То что они потом станут не так заметны, это хорошо. Только вызывают их те причины, которые лучше на начальном этапе подкорректировать, что бы не было проблем в будущем - в том числе и с внешностью
У меня растяжки появились год назад, сейчас мне 15.
Летом я с парнем ездила на отдых, он заметил мои растяжки на груди,удивился.
Мне было так стыдно.Блиин,такой огромный комплекс,я вроде не толстела и не худела, мой вес уже на протяжение 7 месяцев,мой вес не меняется, все так-же 45 кг.(смотрю а фигурой)
Что делать?
Такой стыд, с этими растяжками:((
Сообщение было удалено
привет мне 14 лет и у меня растяжки на груди что мне делать скажите они пройдут ((((((
Гранатовая эмульсия хорошо борется с растяжками.за месяц все растяжки исчезли.Кожа стала ровной и упругой.Подробнее здесь hendel.naele.ru
У меня появились в 12 лет,ищбавлялась от них так: каждый вечер перед сном мазала специальным кремом, и всё прошло
Мне 13,и у меня появились растяжки на бедрах,незаметные,вес не увеличивался в течение 3 месяцев,была на речке,подруга заметила,и я стала переживать.
Что делать?Или это нормально?
Ребят, растяжки,это не конец света. Сходите к врачу, если считаете что, что то не так, как по мне, то это естественно, не то что ***** у Ким Кардашян. Тем более в подростковом возрасте все можно изменить. Мажте жирным кремом, скрабом проблемные места, витамины кушайте и тд.
Мне 14 лет,а у меня уже эти растяжки везде.На груди на бёдрах,на руках и даже уже на плечах.Я не знаю что делать,мне уже так стыдно,что я порой хочу умереть.И у меня уже в мыслях что у меня не будет мужа.Они появляются и появляются так уже бесит.Просто уже не могу.
[quote="Гость" message_id="35531426"]ничего не помогло, хотя ничего особо и не делалось для решения... появились растяжки в 14-16 лет, сейчас 26, растяжки давно превратились в малозаметные полосы, хотя те, что покрупнее, на солнце/ярком свете всё равно видны
Просто у меня такая же ситуация а как себя с парнем вести просто я очень боюсь этого момента ???
Девочки, не переживайте. В подростковом возрасте у многих бывают растяжки, т.к. из-за роста. Пока готовьте и наносите крема (с помощью них, из розовых растяжек они становятся бледными, но полностью не исчезают) После 18 лет, когда уже перестанет так сильно изменяться телосложение, расти грудь и т.д. сделаете просто лазерную терапию. Она полностью убирает растяжки и они исчезают полностью! До 18 не делайте терапию, потому что растяжки все равно появятся, а терапию можно будет сделать только 1 раз. Так что ничего не потеряно! Это поправимо!
Т.к. у самой растяжки на груди (3 размер и все еще растут, блин), на бедрах и попе. Мне 15. Тоже из-за этого расстраиваюсь очень, но живу думая, что к 18 это прекратится и можно будет это убрать. Всем удачи, девченки :)
Мне 15 и у меня везде растяжки, на дивоте очень много, на груди, на руках, ногах, вешу 65 кг, за год набрала всего 5, почему кожа так порвалась, они ведь даже не белые а ярко красные!!
Мне скоро 15
Растяжки на груди, подмышками, чуть выше бедер, на бедрах, сзади спереди и внутри, на ягодицах и на икрах
Испытываю сильный стресс от этого и много плачу(((
Начала заниматься велоспортом, появились после появления мышц(( Дорогие и не очень крема-0 результата даже за пол года и больше
Жарко летом постоянно ходить в бриджах, ибо в шортах мои ноги ужасны, со мной бабушка даже отказалась ходить по улице в шортах(((
Не знаю что делать...
Мне 15 и у меня растяжки на грузить, на попе. Что делать, какими кремами пользоваться?
что делать если растяжки на груди в 11 лет ?
У меня растяжки с 13 лет на бедрах, раньше чуточку было,а сейчас к 15 годам это все расползлось по ягодицам и с боку колен,но там их вообще не заметно,не очень красиво,когда тело загорело,а эти растяжки очень сильно отличаются от моей кожи,мне говорили пользоваться маслом жожоба,но я как то не верю,что поможет. Говорили,что это от того,что набираешь быстро вес,а потом скидываешь и появляются эти растяжки(типо кожа не успевает за весом, и растягивается).
Сообщение было удалено
Каким кремом мазала? Подскажи, пожалуйста
Сообщение было удалено
если что, то такая процедура дорого стоит. Так что это не вариант
У меня они тоже есть , я очень стестняюсь , купаются в шортах, блииин, не знаю что делать, они у меня синеватые, потом должны вроде белыми стать,и это немного радует, но я надеюсь что купить меня найдутся деньги на лазерное удаление(мечтать не вредно 😂)всем желаю побыстрее от них избавится ☺🙏
Сообщение было удалено
Это может произойти из-за гармонального сбоя, не обязательно из-за лени и тд.
Сообщение было удалено
Это возможно. Я за полгода набрала 10 кг. Я собой довольна, но тоже есть растяжки.
Вообще у меня фигня какая-то. Они вроде есть, а вроде нет. *** знает что это. Такое чувство, что это не растяжки а просто кожа оттянулась, на рубцы не похоже. Пару дней подкачала мышцы ног/попы. Что-то вообще убралось, что-то вылезло. У маман была беременность (38лет) на позднем сроке появились растяжки немного, родила, а от них вообще не следа.
Мне 15 у меня тоже растяжки на груди маленькие и на бёдрах и попе когда появлялись не комплектовала думала пройдёт но они стали расползайся по ногам сейчас я очень комплексую
У меня тоже были растяжки в подростковом возрасте, но я как то не предавала этому сильного значения, скорее всего потому, что подростковый возраст, несколько был другой чем сейчас, так как в данный момент молодежь и в том числе подростки думают больше о внешности и красоте своего тела. Так вот когда я родила, у меня этих растяжек стало больше и намного виднее, тогда я задумалась о том, как от них избавится, начала искать информацию и способы избавления от растяжек, наткнулась на одно прекрасное средство, как я потом уже поняла термокрем Ресайз, по цене он не дорогой, а эффект хороший, благодаря ему сгладила свои растяжки и убрала лишние сантиметры.
У меня растяжки появились у 13 лет но только на попе , сейчас мне 15 растяжки начали проявляться по всей длине ног , думала из за небольшого лишнего веса , но я похудела на 2 кг и после этого они стали очень заметные что мне делать ? Могут они пройти сами ?
Сообщение было удалено
Ты же никому не собираешься их показывать, они сами пройдут
У меня тоже растяжки на груди и заднице, я стараюсь не обращать внимание на это, и мне тоже 15
Сообщение было удалено
Мне тоже 15,растяжки лет с 13,конечно из-за роста и веса это всё, но сейчас стали более менее проходить, как недавно заметила новые, ярко-красные(((