Признаемся. есть ли у вас такой грешок? У меня аж руки чешутся, когда в ресницах происходит процесс регенерации, я прям кайфую. когда они так плавно выдираются из века. У вас есть такое?
Посту этому уже несколько лет. Интересно, автор, вы справились с проблемой? У меня такая же проблема, только я это делаю ни тогда, когда нервничаю, а просто мне приятны ощущения при выдергивании ресниц 🤦когда они сами уже вот-вот выпадут,они так легко отделяются от века, это такие приятные ощущения, что я начинаю и не могу остановиться, в итоге половина века лысая! Сейчас борюсь с этим так:купила сыворотку для укрепления ресниц, мажу ей веки (она наносится на веко по линии роста ресниц) Ну то есть мотивирую себя, что за ресницами надо ухаживать, растить их, а не портить и ходить потом плешивой уродиной. Пока получается, у меня уже пышные ресницы, но вот на том веке, что чаще выдирала, они не такие густые. Думаю, сыворотка для укрепления все равно поможет, они уже стали гуще, чем были. Так что имейте в виду, если постоянно их рвать, на том месте они потом будут плохо расти либо вырастут слабые!
Посту этому уже несколько лет. Интересно, автор, вы справились с проблемой? У меня такая же проблема, только я это делаю ни тогда, когда нервничаю, а просто мне приятны ощущения при выдергивании ресниц 🤦когда они сами уже вот-вот выпадут,они так легко отделяются от века, это такие приятные ощущения, что я начинаю и не могу остановиться, в итоге половина века лысая! Сейчас борюсь с этим так:купила сыворотку для укрепления ресниц, мажу ей веки (она наносится на веко по линии роста ресниц) Ну то есть мотивирую себя, что за ресницами надо ухаживать, растить их, а не портить и ходить потом плешивой уродиной. Пока получается, у меня уже пышные ресницы, но вот на том веке, что чаще выдирала, они не такие густые. Думаю, сыворотка для укрепления все равно поможет, они уже стали гуще, чем были. Так что имейте в виду, если постоянно их рвать, на том месте они потом будут плохо расти либо вырастут слабые!
Что за сыворотка, не подскажите?
такая же проблема( тоже думаю про сыворотку, у вас не X lash случайно?
Дёргаю, но только брови.
И я абсолютно здорова.
И с нервами у меня всё в поядке.
Только дёргаю брови и фсётуд.
Тоже так. Я дёргаю и то и другое, но чаще всё таки ресницы. И это у меня просто такая привычка. Бесит, когда люди из за этого спрашивают: "что тебя беспокоит?". Да не чего у меня не случилось, всё норм!
Пытаюсь сдержаться. Три года подряд хожу лысая. От раньше могла держаться. Но смотрю на красивых девушек и плакать хочется от своего слабоволия. Хочу нарастить. Может это меня м держит не трогать ресницы. С бровями проблему помог решить татуаж.
У меня такая же фобия🤦🏼♀️…Я наращиваю ресницы,думала сдерживать будет…Нихрена…Не могу остановиться….Вот и что делать?…Стресса никакого нет,мне просто нравится эта боль,когда дергаешь…🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️
Мне вас очень жаль, у меня такая же ситуация , и я страдаю, я не могу на себя в зеркало смотреть...
Я вырывала в лет 8, мама потом сказала, что каждая ресница, вырванная мной ее шаг к смерти.... Сейчас 12, не дергаю их. Правда часто проблема, например после впнны веки напохнут, я как то так хмурюсь чтоли... иногда ресницы когда прилипают, выпадают. Боюсь, не считаеися ли это за то, что я их вырвала. Так то уже с лет 10 перестала дергать. Как вы считаете, если я потрогала ресницу и она выпала или прилипла к веку намоченному и снрва выпала, это не считается за то, что я ее вырвала? Пожалуйста, скадите, я ооооочень люблю маму! Каждый день о ней Богу молюсь!
Такая же проблема(, началось всё в институте, 2010 г, сейчас 24 год, бывало проходило на пару лет, потом начиналось заново( брови и ресницы удаляю) на бровях пм, устала и не знаю как с этим справится, психиаторы и психологи не помогают. Таблетки тоже, вот думаю может как х витаминов просто не хватает, иногда вот думаю был бы чат с такими же как я чтобы друг друга контролировать и мотивировать. Если есть желающие давайте создадим?!
Пытаюсь сдержаться. Три года подряд хожу лысая. От раньше могла держаться. Но смотрю на красивых девушек и плакать хочется от своего слабоволия. Хочу нарастить. Может это меня м держит не трогать ресницы. С бровями проблему помог решить татуаж.
Мне наращенные хватает на неделю , потом вырываю все
Такая же проблема(, началось всё в институте, 2010 г, сейчас 24 год, бывало проходило на пару лет, потом начиналось заново( брови и ресницы удаляю) на бровях пм, устала и не знаю как с этим справится, психиаторы и психологи не помогают. Таблетки тоже, вот думаю может как х витаминов просто не хватает, иногда вот думаю был бы чат с такими же как я чтобы друг друга контролировать и мотивировать. Если есть желающие давайте создадим?!
Создали чат? Я за
Такая же проблема и у меня,лет с 18-ти длится,раньше вырву,но отращивала,но снова выдергивала,а в данный момент даже и отрастить не могу!!!только "вылезут",руки сами тянутся,даже не замечаю как это делаю!муж орёт,некоторые люди вообще прибывают в недоумении,от природы большие,серые глаза,и очень (были)длинные,густые ресницы,в школе завидовали.до сих пор не могу понять,что меня на это подтолкнуло!?
А я не совсем верю что это нервное. Я это делаю с 15 лет. У меня огромные но не выпученные глаза были густющие и длиннющие ресницы , еще и изогнутые. Очень красивые зелёные глаза. Все безумно завидовали. Волосы тоже были длинные и очень густые, очень красивый русый цвет. Так вот ресницы я сама выдераю, а волосы у меня пучками лезут. Мне кажется это от зависти. И сделать с этим что-нибудь очень трудно. Весь черный негатив снять не каждому мастеру по плечу. Да и где такого мастера найти? Когда-то прочла на каком-то сайте , что это явление называется ЩИП, и там писалось какими магическими способами это снять можно, но это очень тяжело.