Где посмотреть "белый список" косметики которую не тестируют на животных?Недавно узнала о вивизекции это ужасно! Больше никогда не куплю косметику из черного списка!
Объясните мне, а что плохого в тесте на животных???
Очень жалко кончено животных..а на ком еще тестировать? на людях?
Настя, вот тут есть списки 2012 года:
- те, которые не тестируют свои товары на животных http://www.mediapeta.com/peta/PDF/companiesdonttest.pdf
- те, которые тестируют http://www.mediapeta.com/peta/PDF/companiesdotest.pdf
Сообщение было удалено
зачем на людях? есть же химические тесты
Сообщение было удалено
http://www.vita.org.ru/exper/medicine/myths.htm
и
http://www.vita.org.ru/exper/exp-cosmetology.htm
если вас,действительно, это волнует
да вообще тестировать не нужно
я этим не заморачиваюсь.
для меня важнее, чтобы крем подходил к коже, а оттенок к лицу.
у меня максимализм прошел еще в подростковом возрасте
я, в основном, доверяю только косметики,специально отмеченной знаком,что не тестировано на животных, BUAV
Пользуюсь органической косметикой,в основном
Вот Ив Рошe cоответствует стандартам BUAV,удобно декоративную косметику там находить)
Сообщение было удалено
причем тут максимализм,бред какой-то,хотя дело ваше
у меня вот совесть не позволяет
Сообщение было удалено
это не бред.
ну не будете вы покупать эту косметику. а толку-то? ограничите себе выбор, а производители будут тестировать как им удобно
Сообщение было удалено
меньше спрос-меньше предложение
Сообщение было удалено
В данной ситуации вы ничего не поменяете.
Только вам спать будет легче.
Вы не купите, придут два других покупателя, которые и не слышали и не интересно им это (я про тесты).
Сообщение было удалено
ну я буду вкладывать деньги в бюджет той компании,которая не тестирует,она будет развиваться дальше
в этот раз,прохаживаясь по магазину, я заметила,что косметики,не тестируемой на животных стало больше,что радует
в ЕС уже отказываются от тестирования продукции на животных,есть альтернативы. и тесты на животных зачастую бесполезны. у человека и животного бывают разные реакции на одно и тоже вещество
http://www.vita.org.ru/exper/netestirov.htm
кстати,автор, я читала,что не тестируемая косметика из-за границы,может перетестироваться на границе России. Писали,что Ив Роше и Лаш тестируют заново альтернативными способами,про всех остальных пока не очень известно,но пишут.что многие отстаивают право перетестирования альтернативными способами.
Сообщение было удалено
Вы просто не в курсе. Почитайте подробнее о тестах на животных. Найдите информацию и почитайте.
Сообщение было удалено
Типичная позиция россиянина: "что я могу изменить?"
Вчера пришли 2 покупателя, а сегодня один рассказал кому-то из 2х, и завтра придет уже только один.
М
Кто, если не мы, решаем, как жить в нашем обществе.
Сообщение было удалено
Не поняла. На границе открывают бутылочку, выливают содержимое, тестируют, обратно заливают и закупоривают??? Или как это всё должно происходить?
Сообщение было удалено
я не знаю, но я читала об этом на форуме и там многие озабочены были этой темой,потом там была ссылка на какой-то закон, и писали,что перетестирование происходит все-таки альтернативными методами,некоторые форумчане писали,что,вообще из-за перетестирования отказываются от косметики
сейчас попробую поискать
Сообщение было удалено
+1
А то сидят, сидят, гундосят это своё "яничёнирешаю..." Потом удивляемся, что ничего не меняется. А с чего ему меняться, если никто ничего не решает и вечно отвественность на другого спихивает :(
Сообщение было удалено
Поищите, пожалуйста. А то что-то совсем себе этот процесс не представляю.
Вы думаете, тестирование на животных - это значит, зайчика помыли вашим гелием для душа?
Нет, тестрируются агрессивные ингредиенты, в концентрации в 10-100 раз превышающей той, которую используют в шампуне, и это супертоксичное ядреное вещество заносится животному на слизистые, в глаза, в нос. Животные обездвижены, чтобы не иметь возможности смыть вещество, они слепнут, испытывают адскую боль и даже если выживают в конце, идут в утиль.
Сообщение было удалено
изменить можно. и я так не думаю, как вы написали.
просто мне это не интересно. мне все равно как тестируют косметику.
меня больше ГМО волнуют.
а то на вумане любят из себя матерей терез строить как им животных жалко.
мне детей сирот жальче.
21, вот поэтому я и не въезжаю, как можно протестировать уже готовое средство. Снова по компонентам его собирать?
Может, Вы объясните? Или тоже в первый раз такое слышите? :)
Сообщение было удалено
Человек, которому наплевать, когда одно существо умирает в жутких муках, но который при этом ужас как жалеет детей-сирот - это да, шедевр :)
Сообщение было удалено
Да всех жалко.
ГМО меня тоже волнуют. Просто этичное отношение к животным - это тоже показатель уровня культуры общества, как и отношение к сиротам, инвалидам и пожилым людям.
Сообщение было удалено
http://forum.animalrights.ru/viewtopic.php?t=370
правда,там тема за 2008
я не в курсе,как сейчас с законодательством в этой области стало в связи с изменениями с законами Европе(
я просто уже подобрала себе базовый список косметики, в которой уверена и успокоилась)
собак, которых из-за Евро отстреляли им жалко, а детей, которых они погрызли и могут погрызть вуману не жалко
Сообщение было удалено
типичная отговорка, что мешает покупать этичную косметику и помогать детям?
Сообщение было удалено
да, мне ребенка жальче чем кролика или крысу
Сообщение было удалено
Не поняла. На этом форуме ведь вроде как нет ничего такого? Или я не там смотрю? :)
Сообщение было удалено
А обоих сразу пожалеть жалелки не хватит?
Сообщение было удалено
Нашла в Инете, что с 15 февраля 2010 года эта процедура сертификации была отменена.
Сообщение было удалено
Например? А то я чего-то в последнее время сомневаюсь, что ни год - то "открытие" :(
Сообщение было удалено
А как она всё-таки проходила? Можете дать ссылку?
Сообщение было удалено
ну да жалко. а дальше что.
вот сижу крашусь...диор, шанель, ести лаудер, ланком, шисейдо... можно этим пользоваться? или я гублю кроликов?
Сообщение было удалено
Достаточно легко запомнить "от противного" :) вся продукция Лореаль трестируется на животных, как и P&G, и Unilever. Надежнее всего покупать органик-продукты.
Еще весь Боди Шоп и Ив Роше чисты.
Сообщение было удалено
а где вы смотрите?
"Да, речь о той продукции, которую привозят из других стран и уже тестировали там. Она должна проходить сертификацию здесь и снова тестироваться, если компоненты в ее составе прежде не тестировались." - вот там пишет один из участников форума.
я,честно, не знаю как это происходит
Сообщение было удалено
Нет, это я знаю. Я к тому, что в последнее время всплывает инфа про компании. которые втихую проводили тесты. Эйвон - грец с ним, а вот касательно Лаудер я лично расстроилась :(
Сообщение было удалено
Губите.
Если Вам и сирот тоже жалко с позиции "а дальше что", то мне уже страшно :(
Сообщение было удалено
Ни одна из перечисленных компаний сама не трестирует на животных, но не исключено, что Шанель и Диор не покупают результаты тестов и ингредиенты, протестированные кем-то другим.
Сообщение было удалено
шампунь-бальзам-гель для душа - Натура Сиберика,Лаш
Декоративная- Ив роше (там и тушь без пчелиного воска (я веган)
и любая другая органическая косметика,сертифицированная. (Лавера,Мелвита и т.д.)
Зуб паста -Веледа
[quote="_Котэрина_"]Генриетта_ни то нельзя_ни это_Котэрина_Генриетта_ни то нельзя_ни это_Котэрина_Генриетта_ни то нельзя_ни это
а то на вумане любят из себя матерей терез строить как им животных жалко.
мне детей сирот жальче.Человек, которому наплевать, когда одно существо умирает в жутких муках, но который при этом ужас как жалеет детей-сирот - это да, шедевр :)
да, мне ребенка жальче чем кролика или крысуА обоих сразу пожалеть жалелки не хватит?
ну да жалко. а дальше что.
вот сижу крашусь...диор, шанель, ести лаудер, ланком, шисейдо... можно этим пользоваться? или я гублю кроликов?Губите.
Если Вам и сирот тоже жалко с позиции "а дальше что", то мне уже страшно :([/quote
ну это скажет почти каждый. а написала я одна. теперь вы из меня делаете ведьму, монстра, которой наплевать на детей, инвалидов и бла бла бла
Сообщение было удалено
ну это скажет почти каждый. а написала я одна. теперь вы из меня делаете ведьму, монстра, которой наплевать на детей, инвалидов и бла бла бла
А это не так?
Кларанс еще,раз перетестирование не актуально
и марк энд спэнсер (buav)
Сообщение было удалено
Да-да, Эсти Лаудер, Мери Кей и Эйвон покупают результаты тестирования на животных, чтобы самим не трестировать :(
Тесты - это жесть. Представьте, что на вас "капнули" какой-нибудь фигни и вам выжгло все волосы и кожу... И все ради того, чтобы какие-то тетки могли ходить с нарисованными лицами и шпатлевать свои прыщи. Лучше вообще не пользоваться косметикой, чем знать, что из-за тебя мучают животных. И это не максимализм. Достаточно иметь богатое воображение и всего-то. Просто вдруг завтра кому-то понравится ваша шкурка для проведения опытов...
Сообщение было удалено
мне когда прислали письмо из Peta я тоже расстроилась(
Сообщение было удалено
Ну Мэри Кей я никогда не позьзовалась, на Эйвон тоже забила, а вот Лаудер...песец :(
Народ, а кто знает недорогие марки, которые не тестируют? Вроде как из наиболее доступных Люмене, Орифлейм, Нивея и Буржуа, я ничё не путаю? Просто у меня племянница тоже зверушек оченно жалеет, а денег на косметику подороже нет (ей 17 всего).
Самое сложное - это бытовая химия. Если косметику легко достать, то выбор порошков и чистящих веществ намного меньше :( знаю только, что Frosch не тестирует и Ecover
Сообщение было удалено
А это не так?
нет. я нормальный человек.
милая, хорошая, добрая девушка