Ситуация такая: ребенку 8 месяцев, было КС, ребенок на ИВ. Что происходит с организмом не понимаю. Я в шоке, в ужасе.
Волосы на голове выпадают клоками уже 5 месяцев, начинаю лысеть. Делаю маски, пью витамины, лечебные шампуни - эффекта ноль. А вот волосы на теле - на груди, на животе растут с катастрофической скоростью и появляются черные жесткие волоски, которые я не успеваю выщипывать. Все лицо в прыщах, вся грудь и спина в прыщах. Хочется пойти и убиться об стену.
Гормоны первым делом сдала- всё в норме. Могу написать данные.
Куда бежать? Что делать? Я в отчаянии...
Сдайте гормоны снова и найдите хорошего эндокринолога. У Вас явная проблема с гормонами.
Это пройдет. Тоже первые 6 месяцев прыщи были и волосы лезли.
Все сдавали?
Пролактин, дигидротестостерн, ДГЭА сдавали?
Раз ребенок на искусственном, надеюсь, выпьете ферменты для снижения пролактина, типа достинекса там?
не могут быть гормоны в порядке
у вас нехватка эстрогена возможно
И если сдавали, то в какие дни цикла? Их все в разные дни надо сдавать.
Вам к гинекологу-эндокринологу срочно (довольно редкий специалист, обычно везде сидит только гинеколог, или только эндокринолог).
Скорее всего, эстрогены упали резко - бывает после беременности
У меня тоже КС и ИВ, жуть была до 4 месяцев, волосы сыпались, лицо в ужасном состоянии. Потом встал вопрос о предохранении, причем надежном как понимаете после кесарева - пришлось пить ОК, все проблемы как рукой сняло. Правда, появились другие)
Сообщение было удалено
Когда сдавала- цикла еще не было, месячные начались только в этом месяце. Сдавала 17-OH-прогестерон, T3 свободный, Т4 свободный, ТТГ,АТ-ТПО, ДЭА - SO4, Тестостерон. Пила парладел , когда ребенку был месяц.
Сообщение было удалено
А что появилось? я боюсь начинать пить ОК, пила их до беременности 9 лет, после отказа был какой-то караул, кстати, симптомы очень схожи с теми, что сейчас- выпадение волос, прыщи, проблемная кожа, и цикл стал себя вести как ему вздумается, месячных и по 3 месяца не было
теперь всегда так будет
сами виноваты,надо было предохраняться
Гость | 13.06.2012, 17:04:12[1442384180]
теперь всегда так будет
сами виноваты,надо было предохраняться
ну ты и с...
Сообщение было удалено
По теме: автор, у меня волосы лезли с 4 месяцев до 8. Само все прошло. Гормоны
Сообщение было удалено
Обязательно сдайте пролактин, тестостерон свободный и дигидротестостерон.
Вы вообще ни одного почти гормона, имеющего отношение к вашим симптомам, не сдали.
Сообщение было удалено
Скорее всего, пролактин повышен в связи с лактацией, у всех из-за этого сыпятся волосы и прыщи лезут после родов. А автор еще и на грудном вскармливании. А сама ничего не пьет для понижения пролактина. Как так можно? О чем там в женской консультации думают, почему не спрашивают, собирается ли кормить, почему не назначают препараты для снижения пролактина.
Сообщение было удалено
Тоже пролактин подскочил из-за длительного приема ОК.
Все это решается приемом специальных ферментов на раз.
Почему люди так боятся врачей?
Отсюда все проблемы.
Сообщение было удалено
у меня уже просто критическое состояние, голова с залысинами...вот как гормоны-то а... не могу разобраться
Сообщение было удалено
не, врачей не боюсь) просто не нашла толкового врача) завтра обязательно их сдам! спасибо Вам!
Сообщение было удалено
Сдавать только эти? или еще что-то из вышеперечисленных плюсом повторить?
И где те, кто тут орет на всех ветках, что роды ни разу не портят здоровье и внешность?
Все только стройнеют, молодеют, хорошеют и здоровеют после родов, а писька уже чем у девочек становится. Ау?
Сообщение было удалено
+1. Какая-то деревня Автора лечит, а не врач.
Сообщение было удалено
угу, почти в деревне и живу. Это мне моя гинеколог назначала сдать, когда я к ней со своими проблемами пришла.
Сообщение было удалено
Держитесь, это пройдет)) ОРганизм перестраивается после беременности. Было то же самое после родов, сейчас ребенку год и четыре, все ок.
Сообщение было удалено
какая лактация? Ребенок на ИВ
Сообщение было удалено
Ой, ну и дура))))) Не рожай, а то еще страшнее будешь, чем описала)))))))
У меня после родов волосы сыпались два месяца - с 3 до 5. Когда молоко пришло на 5 день, на скулах и на лбу появилась какая-то красная сыпь (не прыщи), и все это дело чесалось. Типа аллергии на пролактин. Потом недели через две прошло. Автор, сдайте все имеющие к этому отношению гормоны (только сдавайте каждый в свое время), 99% что дело именно в них, ведь роды- серьезная гормональная перестройка организма.
Сообщение было удалено
так и сделаю! спасибо!
20, не знаю, но пролактин, тестостерон свободный и пролактин обязательно сдайте. Не тратьте деньги, сдайте пока эти 3 гормона в 1-5 или 21-24 день цикла (а лучше в оба, если первый раз ниче не выявится).
Сообщение было удалено
опечатка, не знаю, но пролактин, тестостерон свободный и дигидротестостерон обязательно сдайте. Не тратьте деньги, сдайте пока эти 3 гормона в 1-5 или 21-24 день цикла (а лучше в оба, если первый раз ниче не выявится).
Сообщение было удалено
То, что ребенок на ИВ усугубляет ситуацию как раз, о чем я пишую.
Пролактин после родов подскочил, процесс запущен.
Обычно после родов всегда интересуются, будет ли дама кормить грудью, и если нет, то выписывают препараты типа Достинекса или его аналогов для снижения пролактина.
Если его не снижать, могут пойти прыщи и шерсть по всему телу.
У меня тоже КС и грудью я кормила месяц,потом ИВ.Молоко пропало само и еще через месяц как бросила кормить,начались месячные.Волосы вообще не лезли,но кожа была жирновата,не критично,правда.
Ваши симптомы,автор,очень похожи на переизбыток мужских гормонов.Вам нужно к гинекологу,платному,в хороший центр,а не в ЖК и пить противозачаточные.
Странно еще то,что ребенку УЖЕ 8 месяцев,а месячные у вас только начались, хотя и грудью вы не кормите.Это не порядок
У меня наоборот во время беременности и после родов все прыщики прошли, с той поры редкость. Волосы да, сыпались, но во время, после родов прекратили выпадать.
Вы уврены, что с гормонами всё окей? Прыщи тогда, когда тестостерона много, не помню какого именно. И месячные только начались -явно гормональный фон не порядке, смените врача и ещё раз сдайте на гормоны.
какой кошмар, может вам лечь в медицинский центр на полное обследование?
с каждой такой темой мое желание рожать пропадает окончательно, ужас какой, я вам так сочувствую, я бы наверное умерла прям у зеркала.
после того как выяснят причину ваших бед, я вам очень советую поколоть мезо в голову, хорошо восстанавливает волосы и растут быстро.
Сообщение было удалено
Не бойтесь, это очень редкий случай.
Просто те, кто похорошел после родов, об этом не пишут, т.к. пишут сюда только о проблемах.
Сообщение было удалено
Очень хотелось бы так думать... Форума начитаешься, пишут столько ужасов, а вот пообщалась с мамой, со свекровью, с подругами, которые уже родили, все совсем не так страшно. Хотя не совсем без проблем. Ну надо быть наверно готовой к каким-то потерям. Что волосы могут выпадать, зубы портиться, и т.д.
А у автора темы все признаки гормонального дисбаланса налицо. Я один раз это уже проходила (хотя не рожала), расхлебывала 5 лет, не хотелось бы снова... Интересно, есть ли способ как-то именно от таких последствий предохраниться заранее?
Тигра, а вы считаете, что похорошели после родов?
Сообщение было удалено
eugenie, я в процессе))
Восьмой месяц беременности пошёл.
Пока очень похорошевшая, все отмечают, даже врач в консультации. Я была тощая, а сейчас к норме приблизилась, всё приятно округлилось. Не до полноты, а до стройности.
Кожа лица белая, сияющая стала. А была жирная, склонная к высыпаниям.
И лицо как-то "похорошело" в целом, красивее стало, даже не могу выявить детали, почему так.
Никаких отеков или других ухудшений. Слава Богу, надеюсь, дохожу так до конца с Божьей помощью. И да, мне далеко за 30.
А по поводу остальных - знаю только одну девушку, которая сильно потолстела. Но она ела бесконтрольно, уже даже прекратив грудное вскармливание, обжиралась просто. У нее травма душевная была. Отец ребенка их бросил.
А так - почти все остались так же или похорошели. Лучшая подруга похудела и так и осталась. До родов всю жизнь на диетах не могла удержать вес, была коренастая. А стала тонкая. Живот плоский.
Сестренка младшая родила 3 года назад, в 29 лет. Приезжала ко мне недавно. Я попросила ее показаться, всё на месте. Она сказала, соски немного крупнее стали - и всё. Животик как и был, как у нерожавшей. Грудь на месте, такая же девичья. Никаких растяжек.
Одна родственница поправилась только после 3-го ребенка. Сейчас пошла в спортзал и уже результаты за 2 месяца есть значительные.
Так что, не бойтесь, eugenie.
Если вы здоровая девушка, без серьезных заболеваний - всё будет в норме. Не растолстеть сильно - в вашей воле. А остальные послеродовые патологии - крайняя редкость. Это как в лотерею выиграть)
А автору - к эндокринологу хорошему,однозначно.
Сообщение было удалено
Скажите, а если молока совсем мало (потому и на ИВ) могут ли исчезнуть волосы сами собой когда молоко кончится окончательно? или надо все таки пить достинекс? (У меня волосы вылезли когда появилось молоко)
Помогите мне пж!! Было кесарево , ребенку 1,5 года! Волосы растут везде:-( незнаю что делать!после кесарева меня даже не осмотрел гинеколог! Поможет ли мне какие нибудь препараты? Девочки помогите ... умоляю вас! Мне всего 20 лет