У меня прыщи, может быть кто-то знает какие-нибудь средства против них(кроме Зинерита, Базирона и т.д.)
клензит , клензит с , мне за несколько дней помогает .
Сообщение было удалено
клензит с мне тоже помог, но ненадолго. как кончился тюбик все расцвело ярким цветом)
базирон вообще не заметила эффекта
зинерит- долгая история, лучше не пробовать вообще
в общем из всего перечисленного голосую за клензитС.
хотя я все равно в прыщах, автор. делайте выводы)
Автор, гормоны проверяли? Если всё в норме и прыщей много и ничего из наружных препаратов не помогает- начинайте принимать Роаккутан, после консультации с дерматологом, разумеется. Мне после 2 лет мучений помог только этот препарат, прошло лет 6, лицо чистое до сих пор.
Сообщение было удалено
если они не в норме то РОА не поможет, да?
Сообщение было удалено
Поможет, только Роа токсичен, зачем идти на крайние меры, если гормональный фон можно поправить более безвредными препаратами
Борная кислота (спирт). Протирайте лицо утром и на ночь, через неделю увидите результат.
Сообщение было удалено
эта такая головная боль, я отдала 6 тыщ гинекологу- эндокринологу, не выяснила ни-че-го. на этом деньги, предполагаемые на лечение у меня кончились а я только поняла что что-то не то, без конкретики и назначений.
например мне нужно было обязательно сдавать на ВИЧ и гепапит ( никаких подозрений, просто так), еще и платно и еще и в их влинике. а нервов сколько.....
Мне раньше неплохо помогали средства с антибиотиками, и то эффект был временный, а вот после 25 лет все само прошло, сейчас ничем не пользуюсь, уже не от чего. Непонятно почему они были, с лет 12 наверно, гормоны были в норме, питалась правильно и т.п., и вдруг резко прошли сами по себе.....
на ютюб зайдите,и наберите wikki3000,она как раз 3 видео сняла о прыщах,почему и как/чем лечат.
Таблетки от глистов. Пирантел, например. Если пропили по схеме дважды и новые прыщи не выскакивают, значит причина была в глистах.
будете смеяться,капли для ушей,но...для собак и кошек ,те, что с экстрактом эвкалипта. кожу не пересушивает,запах приятный ,не спиртовый. на ночь протерла - утром ,все подсохло,к концу дня шкурочки пинцетом снять,и красота.
из наружных средств больше всего помогали изотрексин и ретиноевая мазь. но изотрексин мою кожу сушил очень.
дифферин и клензит пробовала, но уже даже не помню что они из себя представляют, видимо не очень помогли.
на базирон была жуткая аллергия.
Сообщение было удалено
интересный совет , а у капель какое и действие ? они от ушных клещей ? возможно - возможно , на коже тоже клещи бывают от них ещё какие прыщи выскакивают .
Порошок стрептоцида и Бадяга тоже в порошке, делать из них маски (там написано что нужно разбавлять это водой, но лучше перкисью водорода, салициловой кислотой, настойкой календулы и тп), сначала порошком стрептоцида убираете прыщи, потом бадягой выравниваете цвет лица, убираете пятна постакне, делать пока не поможет))))
Самый простой, но верный способ - синтомициновая мазь (обязательно 10 %)- и лучше ЗАО "Алтайвитамины"! все описанные здесь препараты применяла на себе долгое время, после применения синтомицина был только один повод для расстройства - ну почему я так много тратила нервов, денег, времени, но никто раньше не сказал, что решение стоит от 15 до 30 рублей в аптеке, и к сожалению, оставались после них рубцы, поры расширялись, а я всё слушала "специалистов", а помог совет простой девченки, которая тоже, как и я, прошла через всё это. Так что советую, и Вы всем посоветуйте, мне всегда так жалко видеть девочек с такой проблемой, я их очень хорошо понимаю.
автор, сколько вам лет? может это еще гомоны подростковые (так же при повышеном уровне тестостерона они вылезают, например качки, котрые начинали эти гормоны жрать в видет таблеток наблюдали, что лезут прыщи)?
что вы едите? часто прыши- это загрязенный организм или алергическая реакция. пробовали пить что-то типа лакто-фильтруми, хилака, зостерин-ультра?
не пробовали дарсональ? говорят - помогает
у меня подруга есть, так у нее тоже такая проблема (она взрослая женщина), так ей особо не помогали ни ОК, обещающие хорошую кожу, ни кометика, ни мази. в итоге она очень ограничила свою диету , сильно похудела, но лицо получше стало
вы увлажняющим кремом пользуетесь?
Автор, мне в свое время очень помогло внутреннее средство, мне мой дедушка-врач его выписывал.
Нужно каждое утро натощак съедать немного растолченной горючей серы (S) (щепотка с горкой на кончике ножа, длиной 1 см где-то). Запивая стаканом холодной сырой воды.
Серу можно найти в ветеринарной аптеке.
Многим, кому я рецепт этот давала, реально это помогло.
И мне самой в свое время, чем только ни мазала, а улучшения реальные начались после этого.
Автор, идите к дерматологу, не занимайтесь самолечением, это лучший вариант! Сама что только не перепробовала, мучилась в течение 5 лет, главное найти хорошего специалиста и свои средства, он подскажет что подходит именно вам. Ведь тут всё настолько индивидуально, и что помогло многим здесь, может вам не помочь совсем... Мне как раз таки базирон прописали, и он мне помогает.
девочки, по личному опыту скажу, дермотологи-это пустая трата денег, кучу анализов сдавала, гармоны и т.д., то одно назначали, то другое, не помогает-третье. А у меня еще и кожа жирная и пористая, лет до 22-ух постоянно че-то где-нить цвело, сейчас мне 29, все как-то само прошло, я просто ежедневно тщательно кожу лица очищаю Гарньер 3 в одном. Прикольное средство от большущих и красных гнойничков- на ночь мажу кремом Акридерм-Гента, вообще то ребенку прописали от сыпи, но я на себе попробовала-помогает!
Можно ли после крема акридермгента наносить обычный увлажняющий крем???