Гость
Статьи
ПОДОФИКС,СКОБА ФРЕЗЕРА …

ПОДОФИКС,СКОБА ФРЕЗЕРА или лечение вросшего ногтя

Здравствуйте!У меня такая проблема,которая как я почитала преследует сейчас многих-вростание ногтя((Нашла в интернете такую услугу как установка скобы на ногтевую пластину,т.*****. никаких хирургических вмешательств и прочее,а просто корректирование ногтя таким способом..Очень заинтересовалась,но хотелось бы узнать впечатление и отзывы тех,у кого возможно была такая проблема и кто пользовался такой услугой.Есть ли эффект?Стоит делать?Как быстро корректируется ноготь?Удобно ли носить обувь и все в таком духе..Напишите пожалуйста свое мнение!!!Очень надеюсь что кто-нибудь откликнется и посоветует что-то,потому что надоело уже мучится постоянно(

Марина
212 ответов
Последний — Перейти
Мэри

такая процедура для тех у кого не все запущено. а если ноготь врос уже прилично то это не поможет, у меня был вросший ноготь лет 6 назад, так делали операцию, отрезали часть кожи куда ноготь врос, до сих пор маленький шрамик остался, зато теперь как ноготь не подстригай ничего не вростет. у моей сестры было тоже самое, но ей вообще ноготь отрывали целиком!!! но это вообще давно было.

ну а вообще чтоб никогда такой беды не случалось надо подстригать ноготь ровно не закругляя края

Марина

ну у меня не все запущено еще)Я просто подкладывала ватку под врастающий ноготь и забинтовывала-тоже помогает.но вечно это делать это геморой(хотелось бы скобу поставить..

я тут

Покройте ногти акрилом с удлинением ногтевой пластины. Обычно за лето ноготь сам исправляется. Только мастера хорошего найдите. Я не то что вросший выпрямляю, наращиваю часть ногтя - приходят дамы с половиной ногтевой пластины или даже с третью. После удара. И носятся хорошо. А стричь и правда нужно по прямой линии. Удачи!

я тут

Мастер пусть акрилом выправит, а сверху гель. И красивый педикюр и польза:)

Марина
я тут

Сообщение было удалено

а Вы получается тоже этим занимаетесь?Есть ли возможность к Вам обратиться?

.

я 2 месяца ходила с бинтиками на вросшем ногте . делала солёные ванны

мази прикладывала размягчала ногтинормом ходила на лазер. в итоге избавилась от гнойного воспаления но ноготь не выправился . 2 недели назад поставила скобку подофикс . облегчение моментальное но носить её долго .по мне лучше скобка чем хирург.боюсь боли ужасно .удачи вам

Рио
.

Сообщение было удалено

у меня похожая на вашу ситуация... отзовитесь!!!!!)))

тоже проходила с бинтами на больших пальцах ног месяц... воспаление прошло, но теперь дискомфорт(не боль) в самих валиках. около основания ногтя. (по краям у меня и не врастало ничего). когда хожу не больно, неприятно просто именно дотрагиваться... и ногти стали чувствительные.

подолог сказала ставить скобы (почти не глядя)

боюсь, как бы это не ради заработка она сказала...

а еще вам вопрос - скобку сильно заметно?

Рио

меня больше всего в этих скобках смущает то, что их видно... понимаю, что если запустить, будет еще хуже выглядеть. но может их можно чем-нибудь покрыть? гелем например?

aN.net

[quote="Рио"] мне сейчас очень хорошие скобы поставили, вообще не видно их BS пластины от компании Suda, они полностью прозрачные. а раньше тоже переживала из-за внешнего вида! так что вперед ищите мастера который ставит такие!

Кристина

Привет всем! Слушайте, а с воспалениями на пальчике скобки на ногти ставят?

Гость

у меня похожая на вашу ситуация... отзовитесь!!!!!)))

тоже проходила с бинтами на больших пальцах ног месяц... воспаление прошло, но теперь дискомфорт(не боль) в самих валиках. около основания ногтя. (по краям у меня и не врастало ничего). когда хожу не больно, неприятно просто именно дотрагиваться... и ногти стали чувствительные.

подолог сказала ставить скобы (почти не глядя)

боюсь, как бы это не ради заработка она сказала...

а еще вам вопрос - скобку сильно заметно?[/quote]

если не знают что стоит скобка не замечают я уже её сняла ноготь выправился всё хорошо ставить стоит главное найти хорошего мастера удачи

Таня

У меня была аналогичная проблема. я перепробовала все: ванночки, мази, народные методы и даже несколько раз ходила к хирурам для удаления ногтевой пластины. Ничего не помогало. Когда я думала, что моим мучениям нет конца, мне на помощь пришла моя бабушка, которая увидела как в какой-то программе (по-моему ╚спросите у доктора╩) рассказывали о скобе Фрезера. Ну мне терять уже было нечего так что я решила попробовать. Эту скобу ставит подолог в клинике. Я живу в Киеве поэтому решила обратиться в Медеско(имя доктора я не помню), где мне безболезненно ее поставили, после чего нужно было приходить на коррекцию один раз в месяц. Это мене не только помогло, но и исправило деформированную хирургами ногтевую пластину. Спустя несколько месяцев он не отличался от здорового ногтя и до сих пор меня не беспокоит. Так что я считаю, что скоба Фразера это самый лучший метод лечения. Очень надеюсь, что мой совет поможет и вам не придется проходить все то, что прошла я.

Всем удачи и скорейшего выздоровления! )))

Кристина

А я вот сходила в один салон красоты во Владивостоке (т.к. я живу там), и мне дали номер другого салона, который конкретно занимается этими делами. Позвонили, узнали, что да как, и в общем через пару дней пойду туда, мне там как то уголочек должны вырезать, который провоцирует опухоль, и саму опухоль должны убрать. А чуть позже после всего этого, когда пальчики заживут (т.к. у меня на двух пальцах ноготь врос), их должны посмотреть и сказать нужно ли ставить скобы или нет, но скорее всего надо будет, сама чувствую и ситуацию свою вижу.

Алина

Поставила неделю назад скобу Фрезера... Жизнь снова обрела смысл... Воспаление ушло на 2 день... Никаких денег не жалко, а операция- это радикальный метод... Слава и почет подологам...

Кристина

Сходила в салон во Владивостоке "Восток Эко Косметик". Под(вы)резали уголочки так как нужно, поставили кобалинчики (это такие ваточки похожие по виду на влажные салфетки только они сухие, и отрезают маленький треугольничек такой штуковины и подкладывают под улолок ногтя так чтоб ноготок приподымался и не соприкасался острой стороной с кожей пальчика), смазанные специальной смесью-мазью, которую они дают. Всё прекрасно зажило. До полного отрастания ногтя ходить с кобалином. А если вдруг начнёт снова краснеть и не захочет так расти то поставят скобки. Вот и всё. Удачи всем!

Андрей

Очень долго мучился с вросшим ногтем.Помогла мазь ногтинорм. Советую попробывать

Наталия

Не могу понять - почему установка скобы на вросший ноготь, так многих смущает! Во-первых - это отличное решение Вашей проблемы без хирургического вмешательства, а во-вторых - смотрится скоба на ноготочке не так уж плохо ( толщина проволовки не более 0,4мм) Гелем покрывать не советую - подолог должен наблюдать и вовремя делать корекцию.

Анна

Скажите, а как быть, если скоба постоянно отпадывает? Это в месяц мне ее раза 3 клеить что ли? Дак так по 3 тыс выходить будет только на 1 палец.... Есть ли смысл тратить столько денег за 10-12 месяцев? Или лучше лазером убрать зону роста за 1 раз и не бояться, что что-нибудь, где-нибудь отпадет?

Кристина

Мой совет: снимите скобу, подложите под уголок ногтя поглубже маленький кусочек ваточки или ватного диска так, чтобы боковая сторона ногтя как можно меньше соприкалась с кожей, вобщем так, чтобы боковая сторона ногтя не давила в палец, а лежела в ваточке. Тогда будет смягчённое соприкосновение с ногтём. Если пальчик гноится или влажный, то купить подсушивающее средство и сначала его на пальчик намазать или посыпать, а потом эту ваточку засунуть, чтобы изнутри подсушивало, а когда засунете ваточку, сверху слегка помажьте или присыпьте. Главное поглубже засунуть её, чтобы соприкосновение ногтя с кожей было минимальным. Лично мне в салоне давали мазь и порошочек, которые надо было смешивать и наносить. Я спаслась таким способом, как описала. Вот ссылка там про продукцию фирмы моего средства. Заходите, не бойтесь, нашла специально для вас. Желаю всем вылечиться.

http://www.gehwol.net/content/catalog/default/root_/ids/8/id​a/0/shmode/8.html

Кристина

Забыла сказать ещё одну важную вещь: перед установкой ваточки необходимо немножко обрезать врастающую часть ногтя, но только чуть-чуть, что бы ноготь постепенно отростал и отодвигал кожу. Но обрезать нужно его так что бы его боковая часть была гладкой, без острых местечек, что бы при установки ваточки она не за что не зацепилась и встала так как нужно.

Наталия

Анна, а по какой причине у вас отпадает скоба? После того как вам её установили - зафиксировали гелем по центру?

P.S. Скоба устанавливается 1 раз, а потом, по мере отрастания ногтя, делается коррекция той же скобы. А это далеко не полная стоимость!

Наталия

Кристин, а вот Ваш метод подходит при не большой деформации ногтя, только профессионалы используют не ватку, а специально предназначенный - кополин! При вросшем ногте кополин является дополнением к лечению! К примеру, возьмите брекеты на зубах (скоба работает аналогично - исправляет рост); как вы думаете, ватка в этом случае поможет???

Кристина

А вы без похода куда-либо найдёте кобалин? Если да, то прекрасно. А по составу кобалин тоже самое, что влажная салфетка только сухая. И кусочек такой "салфеточки" вставляется и всё. У меня лично, когда ноготок с другой стороны начинает болезненно давить, я подложу кучочек малюсенький ватного диска, и всё прекрасно. Если люди никуда не ходят, почему бы и не попробовать. У меня изначально была очень болезненная ситуация, всё сочилось, кровилось, гноилось, но мазь+так называемый кобалин (типо "сухой" салфетки) сделали своё. Сейчас всё растёт хорошо. И без всяких скобок.

Кристина

Алён, Вы укажите город, адрес, номер телефона, вдруг кто-нибудь обратиться решит. Кстати я тоже когда указывала название не указала номера салона "Восток эко Косметик" или ещё он называется "Делаем ноги" телефон 242-01-62, адрес г.Владивосток ул.Некрасовская 53а. Когда я обращалась, обошлось у меня за все похождения туда не много, ожидала даже больше. Ходила раз 5 и оставила там меньше 3 тысяч. Всё равно кто бы что не советовал (даже я писала совет), лучше похода в салон или в клинику ничего не будет, потому что у специалистов в этом деле есть специальные инструменты, и они сделают намного лучше свою работу, чем кто-то в домашник условиях и не инструментами, а чем придётся. Поэтому ищите в интернете салоны, клиники, звоните, записывайтесь, консультируйтесь, спрашивайте у одних клиник номера других, и по цепочке придёте к тому, чему надо. Я тоже искала в интернете и сначала сходила туда, где мне не помогли, но дали номер салона "Делаем ноги". Главное иметь желание быть здоровым.

Гость

Такое впечатление, что тут идёт жёсткий пиар какой-то клиники.

Юля

Я три года мучалась,потом они как-то прошли,но не тут то было,полгода назад на правой ноге большого пальца,стало опять зарастать,я сама столько раз вырезала,мази прикладывала,но ноготь опух,гной-кровь,сегодня иду к хирургу,скажите больно ли когда делают обезбаливающий укол и вырезают краешеек ногтя????

Кристина

Юля, когда делают укол не больно, Вам перетягивают пальчик и вкалывают ампулы 4 обезбаливающего, по крайней мере мне так делали однажды. И когда будут вкалывать, будет ощущение, словно палец надувается и сейчас лопнет, но это не больно, поэтому не бойтесь. А когда будут вырезать, Вы пальца вообще чувствовать не будете, Вы даже касания доктора не должны чувствовать. Поэтому не бойтесь.

Мика

Уважаемые дамы тут есть кто устанавливал bs пластины на ногти ног. Сколько с ними надо ходить? Решают ли они проблему со скрученными с боку ногтем? Такое впечатление создается что в салоне где устанавливают такие пластины готовы решать эту проблему очень и очень долго год два года три?

аня

Скажите пожалуйста, вот у меня скоба на пальчике уже 1,5 месяца стоит и не упала еще. Мне врач сказала, что бы я пришла черрез 1,5 месяца. Мол будет снимать. Вот я думаю, нужно ли ее снимать раз она сама не упала? Это вредно если отставить?

P/S : поользы, к сожалению от нее получилась мало мало очень. печаль(

Оля-ля

На самом деле удаление ногтя хирургическим путем только на время облегчает ваши мучения. Ноготь снова начнет вростать чере месяц или два. Самый лучший метод- это постановка корректирующих систем: скоб, пластин BS. Они меняют не только форму ногтя, но и ход его роста, поэтому он перестает вростать. У меня была такая проблема. Срывали три раза ноготь, пока не поставила скобу. Причем скобу ставила на супер сильное воспаление. Делали мне это девочки подологи с Центра по уходу за ногами "Восток Эко косметик". Они просто асы в лечении вросших ногтей на любой стадии. Всем рекомендую!!! Хожу сейчас с красивыми ногтями и мучение мое закончилось.

Оля-ля

Кстати, могу оставить тел. этого Центра 242-01-62.

даша

!!!ЦЕ ГРИБОК!!!

У меня начали вростать ногти в 14 рокЁв. Спочатку на одной ноге потом на другой. Я ходил к хирургу, менЁ два рази рЁзали, не помогло так як врач рЁзав тЁки частину ногтя, яка вростала, а корЁнь не вирЁзав. Я мазав мазями: "Левомиколь","Вишневського", "Життя36+",засипав "Сульфадимметоксином" Ё т.д. Десь два роки це не давало менЁ жити Ё я нашов що ж насправдЁ спричиня╨ цю хворобу. Коли начинають вростать ногтЁ, вони начинають гнить, в результатЁ з'явля╨ться непри╨мний запах на пальцях, носках Ё обувЁ. Я подумав шо це грибок Ё провЁрив, залив кипятком сво© носки,через 3-5 мин запах пропав, так як грибок пропада╨ при нагрЁваннЁ 100 градусЁв,я вас запевняю це ГРИБОК.

Тепер коли ви вже зна╨те що спричиня╨ цю хворобу тобто ГРИБОК ╨ два шляхи подолання ©©:

1) Якщо у вас тЁки начав вростать ноготь 1-3 недЁлЁ, значить у вашому органЁзмЁ з'явився грибок, щоб його подолати требе 1 раз в сутки наложувать мазь "КЛОТРИМАЗОЛ"

Ё один раз в сутки пить противогрибкову таблетку "ЕКЗИРФ╡Н" на основЁ тербЁнафЁну.

Близько через 5-6 недЁлЁ повсякденних змазувань Ё пиття таблеток принесуть помЁтнЁ змЁни(нЁготь почне ставати таким як Ё був чистим), але це якщо у вас ця хвороба 1-3 недЁлЁ.

2) Якщо ж у вас 1-3 мЁсяця, пЁвроку, або як у мене два роки, тодЁ потрЁбне втручяння лЁкаря. Процедура не з найпри╨мнЁших але треба потерпЁть. Саме головне, щоб лЁкар видалив вам не тЁки частину ногтя,яка вроста╨, але й КОР╡НЬ - це саме головне, Ёнакше вЁн знову вЁдросте Ё почне врЁзатись в кожу. Коли вам уже зробили операцЁю ви почина╨те мазать "Клотримазолом", щою вбити грибок плюс потрЁбно попити противогибковЁ таблетки "ЕКЗИРФ╡Н" 12 недЁль, НЕ МЕНШЕ так як грибок у вас уже в кровЁ. За 12 недЁль грибок на завжди покине ваше життя. Дякую за увагу. ЖивЁть щасливо!

даша

!!!ЦЕ ГРИБОК!!!

У меня начали вростать ногти в 14 рокЁв. Спочатку на одной ноге потом на другой. Я ходил к хирургу, менЁ два рази рЁзали, не помогло так як врач рЁзав тЁки частину ногтя, яка вростала, а корЁнь не вирЁзав. Я мазав мазями: "Левомиколь","Вишневського", "Життя36+",засипав "Сульфадимметоксином" Ё т.д. Десь два роки це не давало менЁ жити Ё я нашов що ж насправдЁ спричиня╨ цю хворобу. Коли начинають вростать ногтЁ, вони начинають гнить, в результатЁ з'явля╨ться непри╨мний запах на пальцях, носках Ё обувЁ. Я подумав шо це грибок Ё провЁрив, залив кипятком сво© носки,через 3-5 мин запах пропав, так як грибок пропада╨ при нагрЁваннЁ 100 градусЁв,я вас запевняю це ГРИБОК.

Тепер коли ви вже зна╨те що спричиня╨ цю хворобу тобто ГРИБОК ╨ два шляхи подолання ©©:

1) Якщо у вас тЁки начав вростать ноготь 1-3 недЁлЁ, значить у вашому органЁзмЁ з'явився грибок, щоб його подолати требе 1 раз в сутки наложувать мазь "КЛОТРИМАЗОЛ"

Ё один раз в сутки пить противогрибкову таблетку "ЕКЗИРФ╡Н" на основЁ тербЁнафЁну.

Близько через 5-6 недЁлЁ повсякденних змазувань Ё пиття таблеток принесуть помЁтнЁ змЁни(нЁготь почне ставати таким як Ё був чистим), але це якщо у вас ця хвороба 1-3 недЁлЁ.

2) Якщо ж у вас 1-3 мЁсяця, пЁвроку, або як у мене два роки, тодЁ потрЁбне втручяння лЁкаря. Процедура не з найпри╨мнЁших але треба потерпЁть. Саме головне, щоб лЁкар видалив вам не тЁки частину ногтя,яка вроста╨, але й КОР╡НЬ - це саме головне, Ёнакше вЁн знову вЁдросте Ё почне врЁзатись в кожу. Коли вам уже зробили операцЁю ви почина╨те мазать "Клотримазолом", щою вбити грибок плюс потрЁбно попити противогибковЁ таблетки "ЕКЗИРФ╡Н" 12 недЁль, НЕ МЕНШЕ так як грибок у вас уже в кровЁ. За 12 недЁль грибок на завжди покине ваше життя. Дякую за увагу. ЖивЁть щасливо!

Катерина
наташа

Сообщение было удалено

наташа

страдаю от вросшего ногтя более40 лет,но раньше справлялась сама, пока спина гнулась.5 марта обратилась в салон в г. Евпатория. мне сделали педикюр и поставили скобу она почти не видна сверху наклеили стразик очень мило получилось.как медик хочу сказать,что это единственное средство,помогающее на всю оставшуюся жизнь.все хирургические вмешательства-на год-два.а чем дальше,тем труднее справляться с проблемой ,советую ставить скобу чуть больновато ,но очень быстро и сразу легко. скоба стоит около полугода,пока не вырастет ноготь,коррекция безболезненная.желаю всем успеха,а я уже счастливая!

Наташа, а как это работает? вам поставили скобу, после чего ноготь выпрямляется, а что дальше? ее снимают через какое то время? ноготь не врастает? или с этими скобами нужно ходить постоянно?

спасибо большое за ответ!

Ирина

Я работаю подологом и проблемы вросшего ногтя любой сложности разрешимы без хирургического вмешательства (так учили меня немецкие подологи). Вот здесь в блоге http://podolog.dp.ua/ортониксия-2/ рекомендации по лечению вросшего ногтя. Из собственного опыта скажу - скоба 3ТО наиболее эффективна, скоба Фрезера подойдет для врастания, которое без паронихий и болезненных углублений в ложе. Пластины (которые клеятся) подойдут для сухого, без воспалений ногтя, но если его впоследствии предстоит капать (например Диоксизолем) - тогда пластина может слететь. Удачи в лечении ногтей!

Гость

Акрилом не выправишь вросший ноготь,так как он дает усадку,что может привести к еще большему скручиванию ногтево пластины и болевым ощущениям.Почти в 99%случаях можно избежать хирургического вмешательства-резекции,при помощи скобы или пластины.Главное найти специалиста!!!

Ольга Викторовна

Чертовски болела нога, ноготь после классного педикюра врос и просто впился в кожу. Удалять нужно было срочно, ходить невозможно. Найти нормальную клинику с адекватными врачами помог знакомый, он уже был там и отзывался хорошо. Я пошла без записи, была надежда что не выгонят с моей ситуацией. Никто не выставил за дверь, девочки вошли в мое положение, врач принял, осмотрел и тут провел операцию под местным обезболиванием. Сейчас заживает, осложнений не было, вечером немного больно было, но надо было видеть что у меня там было до этого. Так что я оченььььь довольна. И рада, что еще есть нормальные места, где работают нормальные врачи.

Елена

В августе делала операцию лазером, в октябре ноготь снова врос на этом же пальце. Не знаю, что теперь делать, т.к. ноготь врос у самого основания.

Евгений

Никогда не думал, что столкнусь с такой проблемой как вросший ноготь. Боль оказалась нетерпимой, пришлось обратиться к хирургу, вариант скальпеля отмел сразу, ребята посоветовали обойтись лазером, по отзывам самый милостливый метод. Конечно, делают с анестезией, но врач еще откорректировал ногтевую пластинку и обещал, что больше не повторится врастание, но это еще посмотрим. Ноготь после операции ныл уже вечером, когда анестезия отошла, но зато прошло все достаточно быстро, через два дня я уже ходил не прихрамывая. Так что мой совет √ все же обратиться к лазеру.

Педикюрша

Прошла четыре операции: одну лазерную, три хирургические. Не помогло. После лазерной, даже рана не заживала полтора месяца, а там как врастало, так дальше и врастало. После удаления частично матрикса хирургом, чудесным образом матрикс частично восстановился и врастал опять. Сейчас поставила Подофикс на двух ногах. Боль сразу прошла. Рана больше не гноится, зажила. Причем не надо никаких левомиколей стало, ни биомицинов, ни перевязок. И абсолютно ставится безболезненно.

Евгения

Добрый день, Марина. Сегодня существуют различные корректирующие устройства для исправления ногтевой пластины (пластины, скоба 3ТО, скоба Фрезера). Специалист должен решить, какой вариант подойдет именно в Вашем случае (это зависит от строения ногтевой пластины, от строения пальцев стопы, от образа жизни). Устранение данной проблемы достигается в течение 8 месяцев - одного года. Вы лично должны помнить, что вростание ногтей происходит в основном от образа жизни (70-80%), предрасположенности (20-30%), поэтому обратите внимание на такие детали, как: обувь, питание, занятия спортом. В Москве очень большое количество подологов, но к сожалению не все умеют работать с вросшими ногтями.

Генна

Никогда не думал, что столкнусь с такой проблемой как вросший ноготь. Боль оказалась нетерпимой, пришлось обратиться к хирургу, вариант скальпеля меня не устраивал, ребята посоветовали обойтись лазером, по отзывам самый бережный метод. Конечно, делают с анестезией, но врач еще откорректировал ногтевую пластинку и обещал, что больше не повторится врастание, но это еще посмотрим. Ноготь после операции ныл уже вечером, когда анестезия отошла, но зато прошло все достаточно быстро, через два дня я уже ходил не прихрамывая. Так что в своем отзыве могу посоветовать именно такой метод, меня устроил.

Арина

Знаете я посоветую лучше не идти в обычную поликлинику. Лучше отдать побольше денег и пойти в лазерный центр и чтобы вам там удалили вросшую часть ногтя, после этого как только ноготь отрастет сразу же поставить скобы на ноготь знаю это конечно не дешево но зато хоть какой то эффект есть. Я просто сама тоже страдаю вросшими ногтями и мне уже 3 раза удаляли ноготь, но скобы не ставили.

IvanCo

Запустил заболевание, палец уже опух, гной был. Боялся к врачу идти, думал уже, ампутируют палец. Но мне лазером процедуру сделали, все зажило быстро, забыл, как страшный сон! Никогда не думал, что так просто можно было решить такую проблему. Операцию провели в клинике Идеал под местной анестезией.

Андрей

Огромное спасибо хирургу клиники Идеал, он избавил моего сына от сильнейших болей от вросших ногтей на обоих больших пальцах, операцию лазером сделали просто безупречно! Здорово когда работают талантливые люди! Лазерные хирурги от бога!клиника потрясающая, персонал отличный, настолько доброжелательные что сын расслабился и страха перед операцией практически не было. Очень качественное обслуживание! Просто советую обращаться!

Геннадий

Не могу точно сказать что стало причиной вростания ногтя. Хирург в клинике идеал сказал что может быть и элементарно обувь не по размеру, но я всегда выбираю обувь удобную и по размеру. И вот сюрприз – ноготь врос. Лично для меня самое удобное и оптимальное это удалить часть пластинки лазером. Осложнений тут минимум. А вот после скальпеля ноготь может врости опять. Перед операцией сделали пару обезболивающих уколов в палец. Потом врач взял лазер и вот здесь вам придется понюхать запах собственной паленой кожи. Операция закончилась через полчаса. Ну что сказать осложнений нет, ноготь чуть неправильной формы но уже не врастает.

Anastasia

Из-за тесной модельной обуви на большом пальце появился вросший ноготь. Палец опух и даже посинел сам ноготь, очень больно. Первый раз удаляла хирургическим методом, воспаление прошло, но вот ноготь стал расти криво и опять врос и снова мучения. Врач в клинике Идеал куда я обратилась сказал что чтобы исключить рецедив врастания то нужно удалять лазером. Суть такова: выживают часть вросшей пластины и затем лазером формируется бороздка сбоку, что дает ногтю расти правильно. Перед началом операции сделали укол обезболивающий прямо в палец. Так что боли не чувствуется. Все длилось полчаса. Ни крови, ни боли и меня это весьма порадовало. Но когда анестезия прошла пришлось попить обеболивающие, ходила на перевязку дважды, заживало все без осложнений. Окончательно все зажило через три месяца, прошло два года но повторений нет. Теперь уж ношу обувь на высоком каблуке. Ноготь растет правильно.

Щукина

Почему и когда врос ноготь не понимаю, почувствала уже когда больно было, сразу никуда не пошла сама подрезала (и зря как оказалось), в идеал клинику попала уже с максимальной болью, пришла спасать ногу( я даже была согласна на полное удаление, но все обошлось. Хирург после укола анестезии (больно кстати, колят около ногтя), лазером убрал травмированную часть ногтя и откорректировал так чтобы не было повторений. Ну а потом сразу домой, конечно, вечером когда анестезия отошла ныл палец,но это лучше чем боль от вросшего ногтя. Врач прекрасно сработал, почему? Потому что уже полгода прошло и ничегооо не врастает опять.

Анна ла

Начала замечать что около ногтя большого пальца ноги кожа розовеет и немного болезненна. Такое и раньше было, но я как-то внимания не обращала. Но потом стало больно просто прикасаться к пальцу и началось нагноение. Я парила ногу, делала компрессы и все равно пришлось идти к врачу. На приеме у хирурга в клинике Идеал мне было сказано что нужно срочно провести операцию.Боялась я жутко, но уже и ходить было больно. Ногу обкололи обезболивающими, но чувствительность немного осталась. Всего процесса я не видела, смотреть не было сил. Потом наложили компресс и отправили домой. Наркоз отходил плавно, боли не было, даже наоборот. На следующий день пришла на перевязку. Через неделю полторы уже не надо было ухаживать за пальцем. Отрастал ноготь долго и со временем стал похож на нормальный. Так что мой совет – не затягивайте, иначе все могло обойтись без операции.

ОльгаЖ

Когда удаляешь вросшую часть ногтевой пластинки лазером самое противное – это запах. Делала операцию в идеал клинике. Ранка зажила полностью за три месяца. Ноготь растет правильно и уже 2 года проблема не повторилась – делаю педикюр, ношу туфли на высоком каблуке и очень довольна результатом.