Здравствуйте. Хотела посоветоваться. Дело в том, что у меня короткое ногтевое ложе. Меньше чем край ногтя, маллиметра на 4. Существуют ли какие-нибудь средства или методики, позволяющие приростить свободный край к пальцу, тем самым удлиннив ногтевое ложе?
Надо было грызть ногти меньше
Сейчас вам надо начать наращивать ногти. Спросите толкового мастера, она скажет что делать. За год наращивания сможете вернуть хорошее ложе
Просто такая форма ногтей, и ее не изменишь. Но можно ногти отращивать свои, ухаживать за ними, можно нарастить, и несмотря на короткое ложе, ддины ногтя будет любой, какую пожелаешь. А чтобы не было так заметно, что "розового мало, белого много" даже при визуально недлинных ногтях - красить непрозрачным лаком. Можно, наверно, и френч сделать, но это надо аккуратно рисовать границу выше естественной.
Я так понимаю, у вас "мужская" форма ногтя? Ну да, вытянутые ноготочки даже обстриженные под корень смотрятся лучше, но и в коротких ничего ужасного не вижу. А про Меган Фокс не читали, какие у нее пальцы? Генетическая особенность, короткий большой палец и ноготь короткий и широкий. И ничего, живет, не парится!
Сообщение было удалено
Вспомнила свою учительницу начальных классов - она всегда стригла ногти максимально коротко ( сад,огород, домашние цветы - длинные ногти ей мешали), да и сейчас, наверно, стрижет. У неё сама по себе ногтевая пластина не более 5-6 мм. Видимо это такая особенность...
У меня точь-в-точь папины руки, и ногтевое ложе в детстве у меня было такое же, как у него. Лет в 15 начала отращивать длинные ногти, сейчас, в 23, ношу короткие, но не под корень, конечно. И ногтевое ложе стало значительно длинней, чем у папы.)) Так что, может быть, поможет отращивание.
У меня тоже короткое ложе, я и наращивала ногти, и ванночки всякие там делала, только это помогает все на время. Потом опять все возвращается. Сейчас я просто отращиваю ногти длиной 3--4 мм не более (то есть до конца пальца) и придерживаюсь формы "трапеция" ,. Так мне кажется выглядит маникюр более-менее
постарайтесь отрастить так ,чтобы высота накрыла подушечку пальца и сделайте овальную форму. лак хорошо смотрится "сметанного" типа , бледные , светлые ,вроде основы френча. да ,впрочем ,если ногти одинаковые , аккуратные, то цвет любой хорош.
Делайте обрезной маникюр! http://kosmetista.ru/blog/lakomaniac/43102.html
Тоже вот хочу заняться своими ноготочками)
У меня та же проблема. Ложе 8-11 мм, а если спилить под корень, то подушечки пальцев выступают на 2-3мм. Раньше было намного хуже. Одно могу сказать точно- все эти опускания в горячий воск и мази из красного перца не помогают. Надо отодвигать кутикулу и не вычищать грязь металическими предметами