Страшно...Сегодня позвонила своей бабушке,она живёт сама,она мне сказала,что сегодня видела трёх голубей,которые смотрят к ней в окно и вроде клювом стучат.Теперь боюсь,к чему бы это???Много в инете начиталась и страшновато стало...:(Может кто что знает?Я очень мнительный человек...Страшно до слёз...Ребятки,может кто чем успокоит,пожалуйста....
Если не верить в это, то все будет окей! Ко мне вообще один раз ОГРОМНАЯ чайка села на подоконник, а живу я на 5 этаже. Она была размером с взрослого гуся...и ничего, тьфу,тьфу
мнительность надо лечить. ну ладно бы бабуля увидела трех тигров на окне или нечистого на кухне, а то голубки))) н-да... вообще ты - очень счастливый человек, если у тебя есть слезы на плохие приметы. и счастливый, потому что очень глупый. хорошо ли это?
Сообщение было удалено
а чтобы помыть подоконник, нужно открыть окно, и если это седьмой этаж можно разбиться в лепешку... как Вам моя логика?
Может стучались и кушать просили?
Как правило черные птицы бьются об окно - это к плохому, а не голуби - они признак чистоты и радости .
у меня той зимой 3 голубя за месяц подохли и ничего не случилось
П пц просто. Называется, поднимите руки те, к кому НИКОГДА не садились голуби на подоконник.
Автор, если вы начитались каких-то примет про смерть, то приметой считается, если птица ЗАЛЕТИТ в дом. Но вон вам предыдущий оратор сообщает, что к ней залетали и залезали все кому не лень, и примета не сработала.
Кстати, слышала, что если птица таки залетит в дом, в нем нельзя ночевать одну ночь после этого, и все будет ок. Если вы уж такая мнительная, заберите к себе бабушку переночевать, что ли.
Сообщение было удалено
Она живёт на одиннадцатом этаже.Не первый и не пятый,согласитесь.Она рассказывала,что раньше много лет назад воробей стучал в окно(её брат умер),когда её муж умер,один голубь смотрел до этого в окно.Может,совпадения,хочется верить по крайней мере...
Сообщение было удалено
То же самое! А раз на балконе даже гнездо собирались вить голуби! Веток натаскали)
Не придавайте этому значения! Наоборот, суеверие - это грех.
Ваша бабушка наверное крошки на подоконник сыпет. Вот они и привыкли что там кормушка. Теперь попрошайничают.)
Сообщение было удалено
Спасибо за позитив,который лично мне в данный момент очень нужен,но она не сыпет.Лично у неё,по её рассказам,птицы,смотрящие в окно-это не пустое явление...Я уже выше писала,что после этого случалось.Надеюсь,что совпадения,т ак как не смотря на мою мнительность и экспрессию,я всё-таки оптимистка.
у одной парочки в квартиру через вытяжку несколько раз залетали голуби, и разносили квартиру в клочья, пока их дома не было )))) они домой приходят, а там спятивший от страха голубь перебил все вазы, все что стояло на столах ну и обосрал пол квартиры естесственно )
к нам на балкон пару лет назад синица залетала. в прошлом году бабушка мужа умeрла. правда, ей было 96 лет. лично я в этом никакой взаимосвязи не вижу, ибо бабуля была пипeц какая старенькая, да и еще операция на сердце у нее была.
Автор, к психологу и на успокоительные. Нельзя же так, честное слово. Детский сад, штаны на лямках.
Я не кормлю голубей, крошки не сыплю, но они периодически садятся на мой подоконник и заглядывают ко мне в окно. По вашей логике я уже лет 10 как труп.
Сообщение было удалено
Спасибо.:)У меня кстати тоже в том году на чердаке в доме вылупились птенцы,ох и крику было под крышей.:)Я за них не боялась,так как понимала,что просто так получилось,что птичка отсидела своих птенчиков.А они как через месяцок подрасли,сами улетели и писк прекратился.:)
Чем по инету лазать, возьми и съезди к ней, проведай. И сама успокоишься и ей радость. А радость продлевает жизнь
Сообщение было удалено
Ну так может синица и принесла весть о смерти.Я сама лично считаю так:если птица стучит в окно,то будет весть,но не обязательно отрицательная,а и положительная.Да много кто чего пишет.Кто-то говорит,что если птица аж до крови билась в окно-к смерти,я стараюсь вопреки верить в лучшее.
На самом деле я в эту примету верю, много слышала подтверждений, Но автор без паники, я прошлым летом жила за городом, так меня достали пугать трясогузки, раза 4 с размаху врезались в закрытое окно, тоже тряслась как и вы, а через 2 дня разговаривала с воспитательницей, так она мне сказала что у нее свекор умер, не приятно конечно но это не мои родные. А дома мой балкон рядом с переходным, так вот мерзкая бабка соседка еще давно прикормила там голубей, каждый день их кормит, так эти заразы обгадили весь мой парапет, перья от них периодически нахожу, а один раз и какашки на самом балконе.
Сообщение было удалено
Понимаете,это ей весть.Ей ничего не будет.Речь идёт о близких и родных её,понимаете?Недавно ездила,и так ещё собиралась поехать.
залетали голуби пару раз, всю комнату обгадили.стрижи чаще,они культурные хоть, дают себя на руки взять и выпустить, летом на балконе постоянное явление.
ничего не случалось, просто кому то видимо лечге найти причину несчастий в приметах
и да, или накликать на себя,прав ответ 16. транссерфинг что ли это называется, когда мысль материализуется..
вообще то когда стучат клювом-к новостям только и всего(так мне бабушка сказала,когда зимой синичка постучалась)
главное,чтоб не белочка))))))))
Сообщение было удалено
Абсолютно это ниче не значит, не слушай всякие глупости
не стала читать все комментарии, но скажу вот что, не переживайте! Я живу на 5 этаже и у меня каждое утро голуби слетаются на подоконник (а он металлический((((который с улицы) и начинают ворковать и гриметь лапами(( раньше бесилась, прогоняла, а теперь даже подкармливать стала:))) главное не накручивайте себя. Ибо мысли материальны:)
Сообщение было удалено
А вы какую "белочку" имеете ввиду? Рассмешили.
Сообщение было удалено
Да,главное,чтоб не белочка...:)))
СПАСИБО БОЛЬШОЕ,РЕБЯТОЧКИ,ЧУТЬ-ЧУТЬ ВРОДЕ КАК УСПОКОИЛАСЬ,ОТЛЯГЛО.НЕ ЖАЛЕЮ,ЧТО ТЕМУ СОЗДАЛА,ХОТЬ И ПЕРЕЖИВАЛА,ЧТО ЕЩЁ БОЛЬШЕ БУДУ ПЕРЕЖИВАТЬ,ЕСЛИ ОТВЕЧАЛИ БЫ ТО,ЧТО ДРУГИМ ЛЮДЯМ НА ДРУГИХ ФОРУМАХ,ПОСЛЕ ЧЕГО БЫ МЕНЯ ЕЩЁ БОЛЬШЕ ЗАТРЯСЛО.А ВАМ УДАЛОСЬ НЕМНОГО МЕНЯ УСПОКОИТЬ,ЗА ЧТО Я ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА.:)
Тоже повадился голубь к нам прилетать, 7 этаж, топтался по металлическому отливу и иногда в окно клювиком, стали кормить, регулярно прилетал, а иногда еще и подругу с собой за компанию брал. Уже привыкли к нему и беспокоились, если не прилетит. Сейчас мы переехали с той квартиры, но хозяйка говорит, что по-прежнему прилетает один или с подругой, теперь уже она его кормит. А по вашей теме, согласна с теми кто написал, что проведайте бабушку или к себе в гости позовите. И ей радость и вам спокойнее.
У нас на работе постоянно на подоконник птицы садятся, а порой и клювом стучат. Подкармливают наши женщины их. И до сих пор за полтора года еще никто не умер из того окружения!
А однажды вообще стриж залетел в отдел и застрял в витраже - под потолком была дырочка в стекле, так он в нее и провалился! Полдня всем этажом пытались вызволить бестолковую птаху, пришлось даже стекло бить. Ну ничего, вытащили! И воробей как-то залетал. И ничего особого после того не происходило. Птицы - они же порой бывают бестолковые, да и голодные, летят к людям в надежде, что их покормят!
Лет 5 назад осенью, когда уже совсем холодно стало, на мой подоконник стал прилетать белый голубь (15 этаж). Я его подкармливала почти до лета. Потом он перестал прилетать. Ничего страшного за эти месяцы не произошло.
Вообще, приметы - глупости. Когда училась, в аудиторию, где находилось одновременно 120 человек (на лекции) постоянно залетали птички (иногда по 5-6 насчитывали) и ничего ни с кем не случалось.
Спасибо,ребят,за утехи.Просто как на других форумах почитала,что там писали,аж за голову схватилась.Тут-успокоили.:)
Бабушка мнительная, но ее можно понять - пожилой человек. А вы-то куда? Все будет хорошо.
полечитесь у психотерапевта от этой чуши
это к смерти. причем 3 смерти будет
40. Что бы такое говорите то? Ведь не зря голубь считается птицей мира, неужели не слышали как Ной выпустил голубя, чтобы узнать есть ли суша, и тот принес веточку. О какой смерти может идти тут речь? Наоборот это к счастью!
*вы
И что? Голуби жрать хотели на кой им ваша бабка? ходите к психиатру -он вас успокоит?
Автор я не понимаю, смысл бояться? бабушка старенькая, естественно она умрет, также как и все мы
Сообщение было удалено
Да Вы не понимаете.Если к бабушке прилетели голуби,то если это весточка(а ни просто они кужать хотели или простосто смотрели в окно и клювом стучали),то весточка о её близких,понимаете?Ну ведь издавна исвестно,что птичка клювиком стучит в окно-это к вестям,а каким вестям-это уже время покажет,но я оптимист,потому верю,что птички просто заглянули в окошко,как и многие тут писали уже.
Автор, это по приметам, если уж прям верить, то к в вестям, успокойтесь. Сколько птиц залетало летом, когда окна были открыты, еще когда я маленькой была и не было современных окон и кондиционеров и ничего не случилось.
В течение недели 2 раза в открытое окно мансардного этажа моего дома залетели птички, чего раньше никогда не было, в субботу умер папа(((
Автор, это означает, что птички жрать хотят.
Автор, если на душе беспокойство - сходите в церковь, поставьте свечку за здравие своих родных и близких и увидите, все хорошо будет. И ненадо верить в суеверие. Сколько раз мне и кошки черные дорогу перебегали, и снилось, что зубы выпадали ( говорят, к смерти снятся), и еще много всего. Один раз даже на работе булавку подкололи в мою куртку и я до нее дотронулась, а говорят нельзя дотрагиваться, и тьфу-тьфу-тьфу...все хорошо и вам того же. Не верьте в зло, добро сильнее=)
а у меня жили на старой квартире на подоконнике, точнее прилетали кормиться каждый день, я их кормила. И кошка заходила. Все живы и здоровы.
Предложите бабуле крошек насыпать на подоконник, покормить и подружиться:)