Гость
Статьи
Металлокерамика.Стала …

Металлокерамика.Стала картавить.Подскажите

Всем,доброго времени суток. Подскажите все,кому делали металлокерамику на передние зубы. Мне пока поставили временные пластмассовые коронки,точная копия моих зубов,но стала картавить,шепелявить,не могу разговаривать как раньше(не смейтесь).Уже три дня прошло,ничего не меняется. Врач сказал,что это пройдет,но я стала сомневаться. У вас так было? Через какое время речь пришла в норму? Что-то я переживаю.

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

я несколько дней привыкала (где-то 3-5) потом нормально все стало

Гость

норма по-моему месяц. я тоже картавила

Гость

Я не поняла, Вы с пластмассовыми картавите сейчас или с металлокерамикой? Мне ставили давно, я сразу привыкла и все ок, даже забыла, что зубы не мои, но мне ставил очень хороший врач.

гость

у меня прошло за пару недель. сначала чувство было что зубы чужие мешают. даже откусывать пищу было не привычно. теперь все хорошо,- как будто зубки мои родные)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас временная пластмасса, сейчас и картавит автор)

Это нормально, привыкнете.

Автор

Только пришла домой. Да,сейчас временные,но,боюсь.что и с керамикой не смогу нормально говорить.Девочки,спасибо за ответы.Успокоили.Удачи,всем!

Автор

Сообщение было удалено

когда постоянные поставили-их глубже в десну загоняют и подтачивают-прошло через пару дней.если не пройдет скороговорки проговори и норма.

Автор
седьмаяпятница

Сообщение было удалено

Спасибо.

Старая Кукрыникса

Прилепили мне металлокерамику 3 года назад. Почти на весь рот!

Пять мостов!!!! Три на верхней челюсти, и два на нижней.

Когда примерили первый раз, и я попыталась что-то вякнуть, то ужаснулась!

"Сю-сю, фи-фи" и так далее! Ужас!

Врачиха сказала, что это не страшно, будешь, мол, газеты и книги вслух читать первое время. Все, мол, привыкают. Ничего страшного!

Ну, поставили мне все зубы на место, вышла я из стоматологии и ... позвонила маме в первую очередь. Иду по улице, говорю по мобильному телефону с мамой, и замечаю, что говорю громко на радостях на всю улицу, и никакого "сю-сю-сю" и в помине нет!!! Сразу привыкла!

Гость

Автор, как сейчас ваши зубы? Как эстетика?

Приглашаю всех на бесплатный вебинар по похудению:
http://psinolimits.ru/xudeem-bystro-moya-istoriya

Форум: Красота
Всего: 55 055 тем
Новые темы за месяц: 628 тем
Популярные темы за месяц: 29 115 тем