опишите...
это старинное русское выражение,говорящее, что по всем статям женщина сооветствует понятию красоты и в ней всё гармонично.И душа, и походка,и фигура,и волосы.Это человек, который, прежде всего,излучает тепло, доброту и свет другим людям.
значит "начитанная и с образованием"
Оксана Федорова.
Сообщение было удалено
+100
мне кажется,что это высокая и достаточно плотного телосложения ,женщина, именно сочетание этих двух качеств и дает такое понятие)
Нонна Мордюкова в молодости. Аксинья в Тихом Доне
Это девушка с хорошей осанкой. С прямой спиной. Расправленными плечами. С чуть приподнятым, но не задранным, подбородком. Стать- это порода. Порода-это достоинство.
Оксана Федорова совсем не породистая! Тамара Гверцителли в молодости - вот порода!
Правильно про породу сказали, хотя по отношению к человеку не очень корректно. Посмотрите на фото императрицы Александры, на ее сестру Елизавету - это и есть стать. Статная женщина держится с достоинством, но без зазнайства и высокомерия, это выдержка, красивая осанка, высокий рост, элегантность.
Моника Белуччи.
как Шарлиз Терон- высокая, стройная, с королевским достоинством.
Про Белуччи не раз слышала такое высказывание)
Сообщение было удалено
Точно!
Статная женщина - звучит красиво, а если по простому, то это кобыла..
рост от 170, стройная, красивая
уверенная, смелая, движения плавные, женственная
Достаточно высокая. Крупная, по пропорциональная. С хорошей осанкой.
Как выглядит статная девушка? Как монумент Родины-матери в Волгограде.
Описать ее можно так:
Есть женщины в русских селеньях
С спокойною важностью лиц,
С красивою силой в движеньях,
С походкой, со взглядом цариц,≈
Их разве слепой не заметит,
А зрячий о них говорит:
╚Пройдет ≈ словно солнце осветит!
Посмотрит ≈ рублем подарит!╩
...
Красавица, миру на диво,
Румяна, стройна, высока,
Во всякой одежде красива,
Ко всякой работе ловка
В игре ее конный не словит,
В беде ≈ не сробеет,≈ спасет;
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдет! (с)
Правильно!!!!
. Можно быть рослой и крупной итд, но, если нет стати, то ее нет. Статность заключается в ровности скелета и пропорциональности, Моника Беллуччи отличный пример. Если стоять рядом с например М. Беллуччи, это будет видно явно. Так что, просто поставить обычную женщину рядом с ней и разница которая почувствуется, это и есть статность) И давайте, без всяких ***** итд, потому-что по природе эти женщины самые красивые.
Не хочу обидеть Оксану Фёдорову, но ее гены не тянут на статную, только лицо красивое, а фигура обычная. По поводу роста, я считаю Николь Шерзингер общепризнанная красавица. Она статная насколько это возможно, скелет очень гармоничный, пропорции идеальны, это означает, что, гены потрясающие. Но, у нее рост 165. Так рост нечего не определяет, кроме как цифры в см. Рост- это дань моде, не более. Жанна Фриске тоже статная женщина, еще какая! Она тоже не высокая.
Без роста нет стати. Рост от 175. Примеры- Синди Кроуфорд, Стефани Сеймур, Эль Макферсон, Шарлиз Терон.
Сообщение было удалено
Супер ответ! Нечего и додать! Браво!
Soglasen s gost.yu 23
Прежде статная девушка благородная.рожденная по благодати. Бога христианского.
Согласен , статная это не худышка с осиной талией ,а скорее средне плотного телосложения с широкими бедрами...
Согласен , статная это не худышка с осиной талией ,а скорее средне плотного телосложения с широкими бедрами...
Стать прежде всего в хорошей осанке. Можно быть высокой, фигуристой и при этом не статной. А еще, может быть, это и определенная красота, гармония телосложения, но обязательно в сочетании с осанкой.
Правильно про породу сказали, хотя по отношению к человеку не очень корректно. Посмотрите на фото императрицы Александры, на ее сестру Елизавету - это и есть стать. Статная женщина держится с достоинством, но без зазнайства и высокомерия, это выдержка, красивая осанка, высокий рост, элегантность.
Рост ни причём, любой рост подходит
Не хочу обидеть Оксану Фёдорову, но ее гены не тянут на статную, только лицо красивое, а фигура обычная. По поводу роста, я считаю Николь Шерзингер общепризнанная красавица. Она статная насколько это возможно, скелет очень гармоничный, пропорции идеальны, это означает, что, гены потрясающие. Но, у нее рост 165. Так рост нечего не определяет, кроме как цифры в см. Рост- это дань моде, не более. Жанна Фриске тоже статная женщина, еще какая! Она тоже не высокая.
Правильно