Гость
Статьи
Обязательно удалять …

Обязательно удалять зубы перед брекетами?

Была сегодня на консультации у ортодонта. Он сказал что нужно удалять 2 зуба на верхней и 2 зуба на нижней челюсти перед постановкой брекетов.
Зубы к меня не сильно кривые, в целом зубной ряд ровный, просто некоторые зубы повернуты не правильно, т.*****. ничего не вылезает безобразно над основным рядом зубов.
Что делать? Удалять 4 здоровых зуба?!

Автор
62 ответа
Последний — Перейти
Ольга

Как совет сходить на консультацию к еще одному врачу. Но я думаю прогноз будет такой же. Я тоже при постановке удалила 2 здоровых зуба. Все говорили мол делать тебе нечего. Зато сейчас краса. И никогда не определить что вместо 32 штук во рту 30.

Настасья

Да, сходите к другому врачу. У меня зубы стояли тесно, было легкое искривление - ничего не удаляла, проходила с брекетами 9 мес., 2 года назад сняла - все отлично, зубы обратно не "поехали"

Моей подруге выдрали аж 6 зубов перед тем, как брекеты поставить. Зато сейчас голливудские красотки просто задохнулись бы от зависти. И, как правильно заметила Ольга, никто в жизни не догадается, что зубов меньше, чем положено.

R'N

Мне не удаляли, так обошлось. В целом, я считаю, что без острой надобности здоровые зубы все-таки не стОит удалять. Сходите еще к другому ортодонту

Ольга

Сообщение было удалено

всё верно пишите, я тоже удаляла 2 зуба, щели стянулись и всё отлично

Автор

И как долго щели затягиваются? сколько месяцев?

Ольга
Автор

Сообщение было удалено

Мне удаляли 2е четверки сверху. Щель затянулась мес за 2-3, а окончательно за пол года. А Вам какие зубы удалять надо?

Гость

ужас, мне не удаляли, керамику относила 2 года

Ivan

В общем случае, часто приходится удалять.

Можете прочитать статью на эту тему в блоге ортодонта:

http://ortodont.blogspot.com/2012/05/blog-post.html

Кстати, попробуйте задать ему вопрос на вашу тему, мнение независимого опытного ортодонта в любом случае не помешает.

Гость

Канефна!

Рваный мух
Гость

Сообщение было удалено

)))) Тож хочу брекеты поставить

баба кузя

в жизни бы не стала здоровый зуб удалять, даже ради "голливудской улыбки".

не знаю, врачу виднее. мне сверху удаляли 2, а снизу нет.

не понимаю, чего их жалеть. я ничего от отсутствия этих 2х зубов не потеряла, зато улыбка теперь красивая))

мерилин менсон

мне удаляли 3 , 2 сверху и 1 снизу ( я носила лет 15 назад) потом еще 4 мудрости заранее вырезали чтоб не сместили все, кода вылезут.

Гость

я тоже хотела поставить брекеты. но мне нужно удалить 4 зуба мудрости,и плюс еще 4 других зуба-абсолютно здоровых.. у меня впереди два зуба немного выпирают.. врач сказал-подумайте-стоит ли мучаться ради ровных зубов ,столько мучений..плюс еще два года носить брекеты..а мне уже 33 почти.. но так хочется ровные зубки..незнаю что делать:(

Рваный мух
Гость

Сообщение было удалено

Я вот не понимаю, чего жалеть здоровые зубы? Ведь все зубы выравниваются, будет все заполнено, и если их будет меньше, то, что с того?? В чем принципиальная важность сохранения количества зубов??

А я бы поставила на вашем месте, может просто стоит сменить врача на более продвинутого, вам всего 33, а пишите так, будто уже 80 :)

Танька

Автор, идите к другому врачу, и не одному! Когда я заказывала элайнеры, врач в одной клинике категорически сказал, что все четыре зуба мудрости надо удалять. В другой клинике мне также однозначно сказали, что зубы мудрости расположены так, что на зубной ряд они никак не повлияют! Подумайте сто раз! Удаление зубов в частных клиниках - одно из самых прибыльных направлений. Я потратила время и усилия и нашла ортодонта другого - итог зубы на месте, деньги сэкономлены, зубки потихоньку выпрямляются.

Танька

По снимку видно, даже если зубы мудрости еще не вылезли, в каком направлении они растут и повлияют ли на зубной ряд.

Миу
баба кузя

Сообщение было удалено

конечно))лучше 32 кривых, чем 28 ровных правда?))))

Миу
Гость

Сообщение было удалено

странный у вас врач! вам правильно советуют сменить, ибо наверное это врач в какой-то провинциальной клинике,туда еще не дошла цивилизация))

я относила 3 года, сняла в 30 лет брекеты. удалили 4 здоровых зуба. зубы были как забор, сейчас-голливуд.

вообще даже нелепо сравнивать ДО и ПОСЛЕ))

Ри Моррисон

Скажите, а если много пломб, в т.ч. и на передних зубах, то не опасно ли ставить брекеты? Они все-таки довольно агрессивно действуют..

Миу

чем агрессивно?

Кецалькоатль
Миу

Сообщение было удалено

Видела я даму, с ровными зубами...только челюсть у нее квадратная была, после ношения брекетов. И да, лучше 32 кривых, но нормальный прикус и свои, здоровые, чем 28 "ровных", с квадратной челюстью.

Ivan
Танька

Сообщение было удалено

И где вы находите такие клиники...

Впрочем, судя по предпочтению элайнеров брекетам - все понятно.

Вас оправдывает только то, если у вас очень простой случай )))

В любом случае, удачи вам.

Гость

Я сходила на 11 (!!) консультаций к разным врачам, прежде чем нашла врача, который предложил не удалять зубы.

Один хрен зубы расползлись. Зря потратила деньги и время. Конечно получше стали, но все равно чую придется еще раз ставить.

ДЕВУШКИ. ПОСТУПИТЕ КАК Я. Хотите сэкономить - купите набор брекетов на ебее. К примеру, керамические, красивые, прозрачные, с белой в цвет зубов проволочкой там можно за 25 долларов купить. После этого остаётся только найти клинику где стоимость брекетов и установки+лечения отдельно считается. Я нашла лечение за 10 штук, итого 10900 р. за всё, плюс ретейнер (который на том же ебее купить можно). ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ))).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не советую. Мучений много. Плюс побочки всякие ( эмаль протравливается, кариес и пр.) .

Если СЛЕГКА кривые - не ставьте. И еще НАВЕЧНО потом с ретейнером ( железкой) во рту ходить.

Гость

Обязательно, причем все))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Нашли на чем экономить.

Глупость несусветная. Основная цена при лечении брекетами - работа ортодонта.

Гость

"Нашли на чем экономить.

Глупость несусветная. Основная цена при лечении брекетами - работа ортодонта."

Любопытненько. А чего это тогда керамические и сапфировые стоят, предположим, 80 штук, а металлические - 30? Работа там абсолютно одинаковая, поскольку брекеты одинаковые, только самолигирующиеся и лингвальные отличаются, лингвальные действительно трудно устанавливать. Остальные - зубы почистил, приклеил, раз в месяц подтянул. О какой работе вы говорите?

Как раз на самих брекетах и СТОИТ экономить. Любая клиника именно у китайцев и закупает эти самые брекеты. Можете вестись дальше как лошки, конечно, мне мои уже приехали, ортодонту показывал - он попросил никому не рассказывать, а то у него выручка от брекетов пропадёт.)))))

Таня

у меня 10 запломбированнах зуба а ортодонт говарт что 2 верхних 4ки надо удалить чтобы брекеты вставить. что делать?

Гость

Я вас если чесно не понимаю , зачем ходить к ортодонтам ? ! не один ортодонт просто так зубы удалять вам не будет , вам могут сделать и без удаления , но эффект будет хуже чем был бы с удалением ,раз сказали удалять ,значит удалять , видемо мало места во рт и не могут зубы все поместиться без удаления ( скученность зубов)_ одним словом

Гость

Если СЛЕГКА кривые - не ставьте. И еще НАВЕЧНО потом с ретейнером ( железкой) во рту ходить.-------------если что , то ретейнер не на вечно , не знаете дак не говорите ставится на годамаксимум , я со своим ортодонтом на счет этого консультировалась !

Гость

2 года максимум *

Катя

Пфф.. Зубы мудрости очень редко "проживают долго",они сами по себе плохие и скапливают на себя всякий шлак,поэтому гниют,болят и их приходится удалять,это я как врач говорю. Даже не стоит париться,они же выростают все к годам 20 иногда даже 30 и до этого человек без них себя не чувствует беззубым инвалидом. Мне родители сразу сказали,что когда зубы мудрости полезут,сразу их выдерним,нечего срач во рту разводить и ждать пока сами развалятся. А в итоге решили поставить брекеты и мне их вырезали ещё до того,как они выросли) Удалять их не больно,просто чувство,что тебя вверх тянут за челлюсть,странное чувство))) верхние заживают махом,я удалила и через час уже ела,и только когда поела вспомнила,что мне зуб удалили. А вот нижние долго заживали,я даже ночью просыпалась от боли(((

Целеустремленная
Кецалькоатль

Сообщение было удалено

C кривыми зубами-прикус уже не может быть верным (за исключением случаев когда кривые только 2 передних резца,и то зубы уже не полностью выполняют свою "работу").

О

Здоровые зубы при протезировании в дальнейшем пригодятся если другие выпадут..

Ксю

Да,но возможно эти здоровые зубы,вырванные в 33 пригодились бы и в 80 для протезирования,если других зубов уже не останется..о будущем нужно думать..)

Verdjinia

Ia udalala dva verhnih i dva nijnih zuba mudrosti.

Ochen jaleiu ob etom, tak kak seichas nachiali razrushatsia shesterki i esli bi ostalis zubi mudrosti oni bi ih zamenili.

I esho s esteticheskoi tochki u menia nemnogo vpali sheki i mne eto ne ochen ne nravitsa tak kak eto portit oval liza.

V moem sluchae ne nado bilo udaliat zubi dlia briketov no ia po svoei naivnosti poslushala vracha, veria v to shto vrach ne posovetuet plohogo, i udalila dlia ustanovki briketov.

Briketi nosila 2goda, i ochen ne dovolna. Posle pervogo goda noshenia zubi stali idealno, ia naradovotsia ne mogla i dumala shto skoro snimut, no vrach pochemuto stal prodoljat lichenie. V rezultate verhnii riad skosilsia v storonu i 1 perednii stal nemnogo zapadat. Vrach na eto govoril shto vse budet normalno. Kogda sniali nijnie bili ok, no verhnie kosiat i eto vidno. Ia ochen jaleiu shto ne nastoiala shtobi mne sniali posle 1 goda, togda bilo bi vse krasivo, no doktorskaia jadnost k dengam sigrala svoie delo.

Proshu vas ne doveriaite vrachiam, i ne udaliaite zubi dlia briketov. Zubi ochen portiatsa posle stesovanii pri smene i snatii briketov, eto vedet k dolneishemu ih razrusheniiu, ne ponimaia pochemu ne odin vrach ortodontist ne govotit ob etom.

I ne slushaite raskaz o 10 rovnih ili 32 krivi. Lutshe polnii rot zdorovih zubov, chem podpilinnie potreskavshiesia, a oni treskaiutsia, daje esli eto ne vidno glazom.I lutshe krasivii zdorovii oval liza, a ne obvisshie starcheskie sheki.

I podumaite pochemu modeli seichas ne staviat briketi, Letizia Kasta hotela stavit briketi , no otkazalas, navernoe horoshii u nee doktor.

Ne uroduite sebia,radi zarplati doktorov.

Сергей

Здравствуйте, дайте пожалуйста ссылку для покупки керамических брэкитов на ebay, что-то не могу найти... Пришлите на почту. Спасибо!

Майя

Кто сказал что 32 кривых здоровее 28 или меньшего количества ровных зубов??? Вы все рассуждаете с какой-то инфантильной точки зрения.. Неужели никто из Вас, кто дорожит своим "забором" не понимает к чему приведет неровность зубного ряда в будущем? При неровном зубном ряде появляются различные заболевания десен, развиваются бактерии в местах скученности зубов и т.д., что в дальнейшем приведет к кариесу и даже потере зуба!

Гость

Ситуаци такова. 2 клыка верхние выросли сверху, раздвинули зубы, но не сильно. Получилось так что щас у меня 6ки все 4 хреновые, что надо делать коронки. Был у одного ордодонта, говорит что если хочешь можешь ставить, но потраченые деньги+коронки, а так типа можно их удалить, и он 7 подтянет, даже внизу, хотя внизу у меня норм зубы. Вот я и думаю, правда ли..не знаю че делать. У другого был, но там как многие говорят, что на все коронки, удалять 5 верхние для постановки клыков и все. Но вариант что удалить все 6 хреновые и что бы на их место 7 были здоровые мне больше нравится конечно, но боюсь что не под тянутся и очнетесь щель

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сказал клыки, т.к. выглядят так, вообще 3-ие зубы по счету.

Ленка
Гость

Сообщение было удалено

вобщем у меня ситуация один в один с вами) и мне моя ортодонтша долго думала -думала и все-таки решила удалять плохие шестерки.вот сижу, отхожу после первого вырванного зуба

Ник
Ленка

Сообщение было удалено

и как? наверно удалять не больно а потом отходит болит?

за верх я в принципе не переживаю.. а как у вас дела внизу? у меня 8ки не вылезли..т.е. если 6 удалять 7 подтягивать, то там пустота...но в принципе мы же так далеко не жуем? да и может 8 тогда вылезут место появится для них...

а что сказали по прекитам? просто ими подтянут все или что то надо делать будет дополнительно?

Кира

я ношу брекеты уже 3 года, и мне только сейчас удалили 2 зуба на нижней челюсти, еще 2 нужно будет удалять на верхней. Это просто кошмар, все зубы уже ровные зачем удалили зубы, я так и не поняла, но послушала врача.

Гость

У меня по-хуже ситуация)) Мне пришлось удалить аж 8 зубов..все мудрости(лежали горизонтально в десне),4ку и 5ку на вч и две 4ки на нч.Надеюсь что не зря всё это))..Пока ношу брекеты сверху,скоро на низ будут ставить.Теперь у меня не 32 зуба,как у норм людей,а 24))))

Гость
Таня

Сообщение было удалено

удаляйте, мне тоже две четверки удалили)

Леана

Сегодня были у ортодонта, нас поставили перед выбором: удалить 4 зуба мудрости или 4 четверки. Что посоветуете удалять? Девочке 15 лет.

Гость

Конечно 4 зуба мудрости они вообще не нужные!!

Гость
унылая

Сообщение было удалено

больно было удалять просто мне сказали тоже два зуба с верху удалять