Гость
Статьи
Стоит ли вставлять …

Стоит ли вставлять искусственный зуб?

У меня все зубы ровные, за исключением двух, это доставляет мне огромный дискомфорт, я постоянно комплексую из за этого, один зуб вообще прям боком повернут, я очень не хочу ставить брекеты потому что только из за одного зуба потом очень долгое время мучится и еще из-за брекетов чувствовать себя не ловко, я хочу просто вырвать и вставить искусственный, но мама говорит что лучше пусть свой будет, но она не понимает как я себя ужасно чувствую. Что мне делать? Стоит вырывать и вставлять?

123
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

вырывать точно не стоит. ни один нормальный стоматолог вам здоровый зуб не станет рвать. откажется от клиента, но рвать не станет. если найдёте такого - знайте что попали к коновалу.

Гость

Автор, искуственный обойдется в 40000 минимум, имплантант называется. и он не на всю жизнь, менять надо будет потом

Гость

к стоматологу-ортопеду сходите на консультацию, может исправить можно

Гость

Не вырывать ни в коем случае! Никакой искусственный зуб не сравится с натуральным! У меня уже есть один имплант, а вчера еще один зуб вырвали, готовят к имплантации, поверьте, была б возможность сохранить родные зубы, ни за что бы не пошла на имплантацию, прежде чем вырвала второй зуб я 5 клиник обежала, чтоб услышать везде один и тот же вердикт - зуб не жилец, спасти его нельзя...

Гость

если бы все так просто было - вырвал, вставил за 300 рублей - все бы с голливудской улыбкой ходили.

Да и вставлять.. Это вкручивать металлическую "гайку" в кость челюсти, вы взвоете когда все это закончется (разные этапы инплантации растягиваются на месяц и более)

Гость

5 - это к 2

Гость

Можно и не вырывать, обточить и коронку поставить металлокерамику.

Гость

Может быть, вам сделать композитные виниры? У мен два передни зуба вовнутрь были повернуты. Не так, чтобы критично, но заметно, и я долго комплексовала. За одно посещение врача и 8 тыс. рублей у меня получилась голливудская улыбка. Они долепили зубы, выровняли, а изнутри немного подточили. Смотрятся, как свои, уже года 4 стоят, цвет не меняют, шлифую только раз в году, когда чистку зубов делаю. Единственное - толстоваты, нитку, например, не перекусишь ими, но больше - никаких проблем.

Гость

Ты совсем что ли? Вырвать здоровый зуб? Да ни один стоматолог на это не пойдёт. Из-за чего ты, дурочка, паришься? Что парни на тебя перестанут внимания обращать из-за брекетов? У тебя что вся жизнь вокруг члена вращается? В Америке все носят брекеты, даже взрослые люди и не комплексуют. Для них зубы важнее всего, поэтому они у всех американцев такие красивые. А ты ходи с кривыми.

Гость

Сообщение было удалено

14тысяч стоит ортопедия +сам зуб т.е.всё вместе! Во всякос млучае в моём городе!

Гость

Ни в коем случае. Сходи к ортодонту и узнай что можно сделать. Лучше походить 2 года с брекетами, чем всю жизнь с имплантами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для них зубы не важнее всего на свете, не несите вы бредни иммигрантки фиговы. У людей есть намного более важные проблемы чем зубы. Господи какие дураки тут собираются.

Васинавася

У меня тоже проблема с зубами,клыки наверху. В подростковый период 2 года носила брекеты, как результат на место встал только один зуб,но рядом стоящий ушёл чуть в бок, второй клык так и остался торчать. Стоило ли это тех денег и неудобств? Нет. Я до сих пор не могу улыбнутся зубами и при разговоре стараюсь рот широко не открывать. Не знаю что делать с ним, кто как с клыками воевал?

гость
Гость

Сообщение было удалено

А какое название ваших композитов?

ОТВЕТЬТЕ, пожалуйста, на ощупь языком чувствуете шершавость, особенно с "изнанки"? У меня тоже компезиты, я осталась очень недовольна качеством(((

123

спасибо всем за советы очень помогли)))

123

я понимаю, что здоровый зуб вырывать это плохо, но ходит с кривыми вообще не вариант же! я бы уже и не против брекеты поставить только у меня место куда должен зуб "встать" намного меньше ширины зуба. Что делать в этом случае?

Ольга

У меня была такая же история. Комплексы из-за двух кривых зубов, желание просто вырвать и поставить ровный искусственный. И тоже мама, конечно, убеждала, что любой свой зуб лучше вставного.

В общем, решилась на брекеты :) уже донашиваю, уже довольна :)

Это, конечно, год мучений, но оно того стоит. Зато все зубы ровненько на месте стоят, все свое. Главное, потом соблюдать рекомендации врача, а то я наслушалась историй о том, как зубы по памяти потом обратно искривляются.

Ставьте брекеты ;) они не только ровняют зубы, но и делают правильным прикус. Зубы раздвинутся, туда зубик и встанет.

Николай

Можно ли поставить искуственный зуб,а кривой выдернуть?

Ирина
Николай

Сообщение было удалено

Можно, но глупо.

Форум: Красота
Всего: 56 721 тема
Новые темы за неделю: 132 темы
Популярные темы за неделю: 29 906 тем