Здравствуйте. Посоветуйте что можно сделать в ситуации которая у меня получилась. Подрабатывала официанткой в пиццерии-забегаловке. Не оформляясь официально. Ни за что просто так лишили премии. Лишила стерва-зам директора. Там экземпляр тот еще. Причем премию получили все кроме меня и еще одной девочки. Ну то что с нее сняли там есть причина. Я поинтересовалась а за что меня-то? Она ответила что типа администратор сказала что мне не за что ее давать. Я знаю точно что она такого не говорила потому что оч хорошие-дружеские отношения с ней и она тоже терпеть не может зам директора. К сведению Зам директора еще сама на испытательном сроке. Она просто перевела стрелки на нее. А премию решила зажать из-за личных отношений со мной. Тут я понимаю ступила оч сильно сама но была на эмоциях не столько из-за премии, сколько от такой наглости что валит все на администратора)(кстати уже было несколько случаев когда она ее также делала крайней) Вообщем я развернулась и ушла домой сказав что увольняюсь. Замечу я не бросила рабочее место непонятно на кого. Кому работать было. Работаем обычно вдвоем, но в тот день работали втроем. Две девочки остались и благополучно доработали день. Сейчас она меня вообще решила не рассчитывать за апрель. Я не претендую на полный расчет но что-то же мне положено? Как можно чем-то проучить ее? Куда написать жалобу? Не всмысле жалобу на конкретно эту ситуацию, нет. Просто там ОЧЕНЬ много нарушений. Санитарные нормы не соблюдают вообще. Повара, персонал-половина с улицы без сан книжки. Ну вообще всего ужаса что там делается не перечислишь) Когда засорилась канализация и какашки плавали по залу кафе не закрыли и люди ели в антисанитарных условиях. Почти весь персонал работает не официально, налоги на доп вип залы не платят. Куда можно обратиться?
Значит, когда вы там работали , вас устраивало плавающее гов. но при посетителях и отсутствие у персонала сан книжек, а как вас поперли, то из вас оно полезло.
Терпеть не могу таких праведниц.
Я не праведница и мне если честно плевать на посетителей и гов.но. Я хочу отомстить руководству. Чтоб проверка пришла к ним) И меня не поперли а всего лишь лишили премии. Я сама ушла! Кстати до этого писала уже заявление, но эта самая зам директора уговаривала меня 30 минут чтоб я не увольнялась)
Просто позвоните в санэпидем станцию и расскажите анонимно о всех нарушениях.
А как вы можете "уволиться"если вы не оформлены? Хоть какой то договор был заключен? если нет, то вы для предприятия никто - вас у них не работало!!!!!! только в частном порядке можете в роспотребнадзор - как кляузу на обслуживание в кафе. Тоже не терпля как менеджер по персоналу таких вот товарищей - сначало "нам оформления" не надо, а чуть что - я буду жаловаться!
Они сами заявили что оформлять официантов вообще не будут. Уволиться как? У нас проведены-не проведены, а принято так же сообщать за 2 недели об уходе. Чтоб была отработка-все дела. Просто хочу сделать им в таком случае пакость. В сан эпидем станции администратор говорит все куплено давно. А вот роспотребнадзор было в мыслях попробовать)
я рад, что в россии в кафе плавает дерь-мо
это то, что вы заслуживаете
Вы знаете, мы тоже были рады этому факту) Оч веселый день был) Половина клиентов разбежалась, вторая половина доедала что приобрела забив на проплывающии какашки)))) Вонь была аж в глазах резало) Мы прятались в другом чистом зале и угарали)))) А дер.ьмо плавает тока в таких дешовых забегаловках как наша)))))
Сообщение было удалено
Да это понятно, что в санэпидемстанции все куплены. Они всегда бывают куплены, работники этой станции. Но если вы обратитесь туда с жалобой, желательно официальной, администрации вашей забегаловки придётся раскошелиться на дополнительное подношение для них.
Сообщение было удалено
а зачем вы тогда там работали, раз не нравится? как зарплату с премией получать - так бежали небось сломя голову, необращая внимания на все это де рьмо. а как против шерсти - сразу куча минусов нашлась? месть - удел слабых. особенно такая убогая
У нас премии для того и установлены, чтобы в случае проколов людей их лишать, и этим наказывать, может у вас такая же система.
Сообщение было удалено
Не согласна с вами. Зло должно быть наказано.
Если бы была причина того что лишили я бы отреагировала нормально. Вот именно что лишили просто так! Не называя причину-потому что ее нет! Нужны были деньги вот и работала. Щас с этим все нормально больше в такую забегаловку не пойду.
Вы бросили рабочее место и свалили.я бы в такой ситуации тоже
вас уволила и ничего не выплатила.
Вы можете доказать, что работали в этом месте, но должны быть свидетели. Можете просто прийти туда к директору и пригрозить судом, сами всё выдадут, не станут связываться, для них это накладнее выйдет.
Сообщение было удалено
Премию вам выдавать не обязаны даже при официальном трудоустройстве, всё на совести руководства.
Зло будет наказано:) Мне тоже выплатили вместо полной з/п за месяц всего 300руб:) :) Я в шоке была. Работник я отличный. Просто начальница ***:) В итоге я работаю у прекрасного человека, а та *** обонкротилась и порязла в долгах.
Да какое вы право можете так говорить?! Терпеть видите ли не получается... у человека может быть куча причин работать неофициально и не в самых хороших местах.. Но нужно иметь гордость и уважение к себе и к окружающим,чтобы не писать такую х..ню..
В трудовую инспекцию или прямо в суд образцы исков и заявлений в инте погуглите