Гость
Статьи
Женщины за 40 без …

Женщины за 40 без детей

Мне 40 и я поняла, что с детьми ничего не получится по многим причинам, основная здоровье. Женщины, у которых нет детей и уже точно не будет, как вы живете? Если можете назовите причину. Как …

Ника
213 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Вы все правильно пишете, но опять же причем тут дети? Вы сами могли идти по этому переходу и на вас налететь могла бы эта машина и сбить, как вы это все можете проконтролировать? Это роковая случайность и она может произойти с кем угодно и с ребенком и со взрослым и со стариком.

Но произошла то с ребенком.

Я просто представляю себя на месте ВСЕХ этих матерей.

Гость

Да я тоже никогда сроду никого не агитировала за рождение детей, главное, что мы родили и у нас выросли нормальные дети, которые кстати тоже хотят детей и что меня очень радует. Мой сын с женой твердо нацелены на минимум двоих и пусть рожают. Я лично жалею, что одного родила, потом здоровье не позволило.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже была на этом месте и когда мой ребенок попал под машину в 11 лет, да и такого врагу не пожелаешь, мой отделался переломами и сотрясением мозга в свое время, заново учились ходить. Это все ужасно конечно, но мой ребенок тоже был виноват, он побежал через дорогу и не посмотрел по сторонам, выскочил из-за автобуса на остановке и ехал мужик слава богу медленно и не гнал..он его просто не видел

Гость

╧49. как хорошо вы написали. всегда была рада таким адекватным людям, понимающим, что каждый имеет право желать или не желать иметь детей. и не стоит укорять ни ту, ни другую сторону. Если оба в семье хотят - пожалуйста. Главное, чтобы они понимали, что их дети - это их счастье, а не общественное.

И кто-то в праве не хотеть и не любить детей. И не обязан решать проблемы чужих детей за свой счет. (простите, это я уже о своем)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000

Гость

53. | 18.04.2012, 09:43:35

Я уже была на этом месте и когда мой ребенок попал под машину в 11 лет....

А мне вот как то не хочется, чесслово.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вас понимаю, но вот мой сын вырос и сам машину водит уже 7 лет, вспоминая тот случай говорит о том, что вина была полностью на нем и сейчас он того мужика понимает, когда перед тобой выскакивает не посмотрев по сторонам человек и просто затормозить не успеваешь

Гость

И вообще меня поражает склонность многих говорить, а вот если бы то-то или это.. зачем вы сразу все думаете о плохом? Вы сами к себе притягиваете этот негатив и согласитесь, всего в жизни мы предусмотреть не можем и все спланировать и распланировать. Жизнь в конце концов -череда случайностей и совпадений и как пазл, бывает сложится, бывает нет и не на все вы можете повлиять. Зачем все время усложнять себе жизнь и придумывая различные страшилки?

Ну как пример, этой зимой я выходила из подъезда и за мной шла женщина с коляской, я еще думала пропустить ее вперед или нет... она что-то там замешкалась и я пошла первая, прямо передо мной в метре падает огроменная глыба ледяная с крыши и разбивается на осколки, мне даже руку порезало, с 22-го этажа летела. Ну и если бы я женщину вперед пропустила, то эта глыба точно ей на коляску упала бы и она ее впереди толкала, вот так вот

Гость

Сообщение было удалено

А у моей подруги сын так и не вырос, убили в первую чеченскую.................

Гость

Сообщение было удалено

Это наблюдения, статистика и как ВЫВОД- такое, ЛИЧНОЕ отношение.

Я просто ВИЖУ, что вокруг творится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы с мужем уезжали отдыхать я ей звоню и грю, приезжай поживи пока с другом. она :"ты уже мне завещание написала что ли?" типа вшутку но!!! ужас.и многое такое. я рассказала все ее матери-моей сестре. она конечно защщает ее грит, что она еще молодая неподумав говорит, и это не ожидание твоей смерти так просто ну слова такие бла бла...

она приезжала к нам сидела за моим компом вконтакте, видимо вышла не через выход. через несколько дней зашла в контакт автоматичекси ее стр открылась.. так вот узнала я про себя что я еб анутая жадная и тд

уже с ней не общаюсь вовсе после этого. почему она такая родители и папа и мама нравственые люди

Кв сама заработла. во всем экономила. обидно . с неба мне ничего не упала

Гость

Девушки нет слова ДЕТНЫЙ есть тока бездетный.

Скорость Света

49, 50 Подписываюсь под каждым словом. Хотя мне 24 года пока. Какая-то ветка получилась про несчастные случаи с детьми и наркоманов-моральных уродов. Не спорю - есть и такие. Но их действительно единицы. Подавляющее большинство моих ровесников (чуть старше-младше) друзей, знакомых, коллег - адекватные люди, уважающие своих родителей. Все с образованием, карьерами, увлечениями. У многих уже дети. СЧАСТЬЕ - оно рядом, и дети - это счастье. Не слышала ни разу, что кто-то пожалел о том, что у него есть дети (кроме как на этом форуме, вот честно))) Зато бездетные на этой ветке вон из кожи лезут, чтоб себя оправдать, убедить все в своей правоте (что еще раз говорит о наличии внутренних разногласий по этому вопросу). И настраивают всех на негатив

Халва

49, очень рада, что на форуме еще остались элементы адекватности среди потока желчи, злобы и агрессии.

Гость

О да, конечно. Бездетные так любят приводить примеры своих убогих знакомых, у которых дети наркоманы и неудачники. Будто другого априори не бывает. Жизнь без детей бессмысленна, в 50-60 вы превратитесь в старых, замученных климаксом и его последствиями женщин, никому не нужных, ни мужьям, ни друзьям, ни даже самим себе. Готовьтесь

Лада
Гость

Сообщение было удалено

Мы тоже не без глаз и тоже все видим и что теперь?

Вы все сами выросли не убийцами и не наркоманами,почему сразу ваши дети должны быть ими?

А ваши мамы и пап,когда вас рожали тоже наверное боялись,что вырастут монстрами какими-то,но однако же вас родили для чего-то..

Ленок

автор, усыновите тогда, раз вам так хочется ребёнка

Китаянка
Гость

Сообщение было удалено

Тоже самое. А смысл жизни или есть, или его нет. Это не зависит от наличия детей, денег или еще чего.

Una donna cattiva
Ника

Сообщение было удалено

Не считаю, что в 40 лет жизнь немолодая и надеюсь, что не залечу-таки.

Una donna cattiva

Вообще, про детей даже не думаю и не понимаю зачем они. Меня деньги интересуют - где взять столько, чтобы больше не хотелось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас может жизнь и бессмысленна, а за других говорить не надо. Вы всерьез считаете, что только дети скрасят ваш климакс и будут с вами в ладушки играть бросив свою работу, учебу, семьи? Вы наверное из тех, кто детям счет выставляет за то что в детстве им какашки вытирали и кормили. Теперь вашим детям грядет жестокая расплата вашим климаксом. Может сами о себе подумаете?

Гость

63 - ты маленькая еще, чтобы осуждать 40-летних. Нам не в чем перед тобой оправдываться.

Гость
Una donna cattiva

Сообщение было удалено

И сколько вам нужно денег для счастья? Поверьте и их всегда кажется мало.. Мне скоро полтинник и понимаешь, что счастье не в деньгах, ну сколько человеку нужно и чтобы быть полностью счастливым? Поменять мерседес на порше и это счастье? трехкомнатную квартиру на четырехкомнатную?

Деньги с собой в могилу не возьмешь и человек приходит бедный и босой на свет и так и уходит такой же..

У нас с мужем есть все и в принципе полный достаток, хочу халву ем, хочу пряники, живем для себя, но ребенок есть и его муж обеспечил еще подростком и жильем и старт дал с хорошим образованием, пусть внуков нам рожает и хоть кому-то наследство отписать..куда нам это все и в принципе человеку не так много нужно. А тоже все зарабатывали и все больше и больше хотелось, сейчас сказали стоп и уже не нужно даже столько, для кого собственно работать-то и деньги зарабатывать?Сын сам уже прилично зарабатывает.

Вероника
Ника

Сообщение было удалено

Ника

как с личной жизнью и как вы планируете дальше свою уже не молодую жизнь?

А чем вас задевают рассказы об успехах и достижениях чужих детей? Это вас вообще не должно волновать по идее. Вот у моей сотрудницы проблемная дочь, так вот её как раз задевают сильно рассказы об успешных других детях, для неё это больная тема. А вам-то что?..

А что с личной жизнью? Живите и наслаждайтесь. У вас плюс- если не можете иметь детей, предохраняться не надо. И современные мужчины гораздо охотнее заводят отношения с беспроблемными бездетными женщинами.

Насчет того, как планировать дальнейшую жизнь- а зачем её планировать? Можно просто жить и радоваться жизни. Недаром есть поговорка: "Хочешь насмешить Бога- расскажи ему о своих планах."

А вообще, вам тут совершенно правильно сказали- те женщины, кому сейчас за 40, живут практически все как без детей, потому что дети уже выросли. Так что не особо они от вас отличаются. А жить только жизнью ребенка, его радостями и печалями- это неправильно.

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

Между теми, кто имеет опыт созидания индивидуальности из новорожденного человеческого детеныша (конечно, имеются в виду ответственные родители, причем необязательно биологические), и.теми, кто этого опыта не имеет, а уж, тем более, не хочет иметь, - колоссальная качественная личностная разница, которая сохраняется и после того, как взрослые дети стали самостоятельными. Попытаться объяснить различия поподробнее можно, но хлопотно... :) В общем же, термин "пустоцвет" - достаточно точен в том смысле, что сокровища знаний, опыта и духовных ценностей, приобретенных человеком в процессе жизни, оказываются невостребованными или, попросту говоря, никому не нужными. По-моему, это грустновато...

Ася
Ника

Сообщение было удалено

Вон в соседней теме у женщины уже трое детей и она забеременела тройней.

Договоритесь с ней, может даст усыновить парочку)

Гость

Немного не в тему.Я мама одного ребенка.У меня мальчик. Исходя из своего опыта,скажу вам ,автор,-не жалейте. Приятно,конечно,рассказывать о достижениях своего ребенка,но никто вам не расскажет СКОЛЬКО было вложено.Сколько было потрачено денег,нервов,оббегано врачей,больниц.Сколько было переглажено пеленок,вымыто поп,утерто носов. Какие были проблемы в саду,в школе и прочее.Это все,у всех есть.В той или иной степени тяжести.Дети не растут как придорожная трава.

У меня вот мальчик и неизвестно что из него вырастет,какая судьба.

Не жалейте ни минуты. Живите для себя. Мужчина есть у вас?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, смех. Живите для себя и тут же - мужик имеется? Ну да, не ребенок, так мужик нужен обязательно. Живите для мужика

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000))

Писала неродиха- однозначно.

Австралийка

Мдаа... Вставлю и я свои пять копеек. Дети-это конечно хорошо, если они желанные. Мне чуть за 40 и я всегда хотела детей. Мне Господь дал только один шанс, но этот шанс был дан без моего согласия, поэтому я им и не воспользовалась. Жалею? Да, жалею в какой-то мере, но в тот момент я ненавидела этого будущего ребёнка(как и его отца), поэтому и не получилось ребёнка. У каждого жизнь закручена по своему и все живут так, как получается или, как устраивает.

Усыновить(удочерить) очень проблемно и опять же, очень сложно принять и полюбить чужое дитя. И ещё вопрос, полюбит ли этот ребёнок вас...

Алиса

если у вас есть муж и жилье- вы можете усыновить! прочтите требования к парам для усыновления! можете пару лет поездить в детские дома- просто выходные с детками проводить-угощать их вкусным и самое главное- свою заботу дарить-они сильно в этом нуждаются-это вас не обязывает ни к чему, может кто то из них вам и западет в душу на всю жизнь! а можно и младенца взять.

Австралийка
Алиса

Сообщение было удалено

Всё есть и жилье и муж, но живём мы в Австралии.

Ника автор

Вы как то меня приободрили, а то депрессия конкретная навалилась, работу потеряла, здоровья нет, детей нет, муж. Ээ есть вроде, потом что он явно ходит налево, я его выгоняю, к той которая может ему родит, не уходит, мол со мной му лучше, а сейчас материально нужен стал пока что то найду( во общем так и колотимся. Все детные знакомые как увижу начинают мне задавать вопросы, что я не рожаю, грубо ответила двум, разорвала отношения, гинеколог посмеиваясь сказала, ну что уже вам дергаться, поезд то ушел, тяжело достойно отшивать. Эко не тянем, муж против усыновления, я за, но она не потяну финансово. Даже если вытурю мужа, понимаю, что шансы мои не большие встретить кого то еще, во общем может быть, а для детей поздновато. Еще и хорошая знакомая, вечная противница детей в 38 лет беременная ходит и вещает мне какая это радость. Мне пришлось отрезать всех знакомых без чувства такта. Если бы не проблемы, у меня был бы ребенок и потому я не знаю как мне принять ситуацию и жить для себя. Все время думала, ну вот полечусь и тогда, а все, уже нет тогда.. Как научится не жалеть ни инуты и жить для себя????

Гость

вам тут уже столько аргументов привели, а вы все о своем. ну и грызите себя дальше! и мужа почаще посылайте ктойкотораяродит. а когда по иронии судьбы родите и останетесь одна с поздним ребенком на руках да без мужа да без работы - вот тогда все и поймете.

Австралийка

А навиг нужен такой муж, который предаёт и открытым текстом говорит, что ему удобнее так жить. Попользоваться, пока работа не найдётся, а там и замену найти.

А ЭКО- это не решение проблемы. У меня есть такой семилетний опять. Как сказал мне мой профессор: "мы ещё очень многого не знаем. и ответить на простой вопрос- почему, порой просто невозможно". Будьте оптимисткой и что-то хорошее случится обязательно.

Австралийка

семилетний опят.причём тут- опять???

Австралийка

опыт!!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Как-то в Пусть говорят была прердача про Зыкину , так там Рюмина певица у нее тоже детей нет,тоже говорила ,что племянники смерти ждут ,что-бы квартиры достались ,так она всю страну сказала ,не ждите , квартиры завещаю в какой-то фонд.

гость

Сообщение было удалено

Ну так у вас по одному ребенку , а когда по двое по трое , один жениться с другими возись , кому квартиру ,кому внуков смотреть.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Посылайте на *** ,никто им ничего не должен.

Мия

Бедная тётя, мне 39, но моя жизнь по-прежнему молодая))

Мия
Гость

Сообщение было удалено

"Смысл человека" в продолжении рода??!!!!Вы совсем ку-ку, женщина? Думаете, что пишете?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Не просто так племянница так шутит ,значит у них в семье такие шутки озвучиваются между вашей сестрой и племянницей.

гость
Гость

Сообщение было удалено

О да , зато вы будете нужны детям , которые уже вырастут ,сами заведут семьи и детей ,и будут думать об освобождении квартиры вами , а даже если и сами заработают квартиру или больше и такое бывает , то прямо вы им будете нужны среди своих забот.

Мия
Скорость Света

Сообщение было удалено

Счастье-иметь голубей, я хочу свой голубиный питомник, а новые ордственники мне ни к чему.

Юлла

С детьми трудно, непредсказуемо, по-разному. Это жизнь. Женщины без детей за 40 живут себе и имеют право на счастливую и разнообразную жизнь. Правда, они, тётки, как правило с пр и п и з д ь ю. Но это другая история )))

Гость

мне 50 и хочется иметь дочь-подругу. Всегда чувствовала комплекс неполноценности , что нет детей. Всякий интересовался , а почему это их нет .До сих пор спрашивают. И иногда приходится лгать , что есть сын , чтобы отстали.Сказать , что я люблю детей, нет. Но своего , наверно бы любила. А сейчас стоит вопрос, а кто хоронить будет? Племянница дала слово, что схоронит. Без детей, наверно жизнь скучнее. С ними несоскучишься.

Гость
Юлла

Сообщение было удалено

Не скажите... мы живем вдвоем и сын женился в 22 года,что у них там и как особо нас не парит,но мой муж ждет внуков и это у него пункт просто... типа кому я все оставлю и мне нужно продолжение рода,он зациклен просто на этом.

КалаКала
Гость

Сообщение было удалено

А вам не все равно, кто вас будет хоронить, если посещать все равно будет некому? Вот мне абсолютно по барабану.

Юлла
Гость

Сообщение было удалено

У Вас есть сын. Внуки - это тоже другая история. Просто женщине, чтобы перейти из одного состояния в другое (эволюционное), нужно родить. Иначе чего там природа с ней (женщиной) хитрое творит - вроде и климакс на горизонте, а застряла где-то (мозгами) между детством и юностью. Трудно найти более точное определение - "с ней самой" )))