Мне 40 и я поняла, что с детьми ничего не получится по многим причинам, основная здоровье. Женщины, у которых нет детей и уже точно не будет, как вы живете? Если можете назовите причину. Как справляетесь с рассказами окружающих о детных успехах и достижениях, как с личной жизнью и как вы планируете дальше свою уже не молодую жизнь дальше?
Господи, автор, живите спокойно, счастливо и интересно, то есть - ДЛЯ СЕБЯ!!! Это же здорово! Те, у кого дети родились в 18-20 лет, уже их вырастили, и живут уже тоже для себя. Что за проблемы?
жалко таких :ь-(
Ничего не делаю, живу. Я замужем, живем хорошо,дружно. Слушаю как у одной оба сына наркоманы, уже и в Швецию ездили лечится и куда тока..
у другой тоже ничего хорошего..говорит маме когда пьян "когда уже умрешь наконец" Ему кв нужна. у третьей дочь по кабакам , ночным клубам. беспокоится очень... Дети только когда маленькие куколки.. дальше сложно
У меня нет детей и никогда их не хотела, мне чуть за 40. А что, на рассказы об успехах чьих-то детей надо по-особому реагировать? Дальнейшие мои планы такие: радоваться жизни и стараться получать от неё удовольствие.
Сообщение было удалено
Все правильно, у меня тоже у знакомых сплошные примеры неприятностей со взрослеющими детьми, у одной сын вообще повесился, горе на всю жизнь. Так что автор, не в детях счастье.
Дети хороши, когда они еще "пупсики" а это всего-то от 4 до 1 года, а дальше - проблемы... проблемы... волнения... Радости (небольшие) тоже есть, но в основном проблемы и волнения. У меня у самой 2 детей, проблем больших с ними не было, а вот волнений - много !!!!! Я очень волнующаяся мать, а это тоже не айс для здоровья, например.
Имела в виду от 4 месяцев, до 1 года :)
сколько бы им не было лет, всегда будете за них беспокоится, а потом еше и за внуков переживать.....
Очень плохо без детей. Дети- Это все таки больше радость) Очень жалею что их у меня нет,завидую мамочкам. В выходной день в парке чувствую себя как не в своей тарелке(( Все с детишками, радуются, смеются, целуют их- а я чувствую себя пустоцветом.Это правда.
Понимаю, что никакие кошечки-собачки горшочки не заменят их отсутствие. Так и останется комплекс на всю жизнь.((
Сообщение было удалено
Я бы не отказалась попереживать. Радости- больше в разы.И она особая- её ничем не заменить((.
9, да босьте вы что за комплекс еще. Что за слова еще пустоцвет. Мой муж тогда получается пустоцвет.. у него спермотозоиды неподвижные. я то здорова.
дтей оч люблю маленьких года до 6-и . и то только девочек. очень страдала когда ЭКО не получилось уже отпустило. но комплексовать НИКОГДА!!! Что за дурь
Видимо, вы детей хотели, но не вышло. Потому переживаете. А многие не хотели изначально, потому и спокойно относятся к разговорам и т.п. А если вам уж так сильно хочется - можно же усыновить, а еще лучше можете стать нянечкой частной. Вот Пушкин свою Арину как любил.
Единственое что меян беспокоит,это, племянник и плем-ца ждут моей смерти. квартира хорошая. А мне еще всего 42. живу в Москве. Звонит и грит,давай разводись и приезжай, ты чего в Москве что ли умирать будешь.(ей 25 лет)
Сообщение было удалено
с учка. скажи ей, что написала завещание в пользу бездомных кошечек
Сообщение было удалено
гыыы ))) скажите ей что вы еще простудитесь на ее похоронах!
Я никогда детей не хотела, это был осознанный выбор. Да и даже не выбор. Никогда не ставила перед собой вопроса: "быть или не быть?". Просто для меня было очевидно, что дети - это не моё. На визги детей нормально реагирую. Меня не раздражает. Про детей неинтересно слушать, но слушаю ради приличия)) А с подругами, у которых есть дети, как-то само общение заканчивается. У них своя жизнь, какая-то суета (мужа, детей накормить... все выходные с детьми опять-таки. Раньше, в послестуденческие годы, когда у них только появлялись дети, первые три года они выпадали из жизни. И как-то постепенно общение сходило на нет. И потом уже не возобновлялось.
Автор, не в детях счастье!!
А вообще родственники приезжают и рассказывают про своих детей. Один скинхед, в милицию попал, бухает. У других дочь-анорексичка и бухает, а сын не в ладах с законом, скрывается.
А я молодая, нет 40-ка, но детей не хочу. Тяжело болела, очень мучилась. Ходила по больницам из-за болезни, видела много больных детей и их родителей, которым ещё хуже чем детям. И расхотелось рожать на всю жизнь. Но вообще к детям хорошо отношусь. И нормально общаюсь с мамочками.
Всем желаю крепкого здоровья!
Сообщение было удалено
Не верю! Писала детная)
Сообщение было удалено
Похоже)) Но, наверное, по характеру овуляшки, но у которых по здоровью не получается иметь детей такое и чувствуют бедолаги.
Сообщение было удалено
Ой,прям весь классический вумановский троллинг в один текст свели.Прям оскомина.Никакой фантазии.
у каждого свои желания-пускай они сбываются. только с природой не поспоришь-бесполезно. матка и женские гормоны есть у всех- как вы думаете зачем?
9.сразу видно родившую овуляшку.которая пытаеться всему миру рассказать как она счастлива с перепердольками. И как несчастливы бездетные женщины?что вы в парке вообще сама делаете если у вас детей нет?
можно быть счастливой/не счастливой как с ними, так и без них, это как с деньгами или без них, уж простите за сравнение.
Автор, усыновите!
автор,если вы замужем,усыновите,попробуйте эко,суррогатную мать(если деньги есть).не представляю жизнь без детей.нет ничего страшней одинокой старости,когда стакан воды некому подать и даже хоронить будет некому.и никто на вашу могилу не будет ходить...это ужасно.прожить жизнь и не оставить о себе никакой памяти....смысл человека в продолжении рода,в детях,внуках.думайте,автор.скорей!
если это не разводка!
Сообщение было удалено
А я верю!
Сообщение было удалено
А какой смымсл оставлять о себе память в этом гребаном мире? Кому это нужно?
Радость материнства знают только детные. Бездетные этого счастья не знают, поэтому как правило живут другими радостями и не заморачиваются. А про стакан воды -это конечно сильно)
все очень индивидуально. некоторые детные не знают ни радости ни ответсвенности материнства. моя 13летняя дочь рассказывает мне, что для подавляющего большинства её сверстников родители - чужие люди. Наверное они тоже рожали, потому что так надо, или из-за стакана воды.
Если есть огромное желание и понимание ответственности - рожайте, нет - живите своей жизнью, в ней еще много чего есть интересного и увлекательного, и никого не слушайте, что дети - смысл жизни.
Сообщение было удалено
Охренеть! Чё-то я читаю и поверить своим глазам не могу, что это пишет почти моя ровесница. Я б такую племянницу на х послала в два счета за такие намеки.
У меня тоже есть племянница, ей уже 32 года , так тоже все на возраст мой намекает, все выпендривается, что она младше на 8 лет. Дуры - бабы неисправимы.
Так вот когда эта клуша начинает мне рассказывать свои "новости" о работе, которые можно слушать только зевая, я ей рассказываю в ответ как мы ходили с моими знакомыми музыкантами на Раммштайн, например, или на Игги Попа.
Смотрит тупыми осоловелыми глазами. Я в инете читаю мегатонны эзотерики, новостей и в курсе всего, что происходит, она, если залазит в инет, смотрит только товары.
Я к чему это все веду. Если бы мне так намекали на квартиру, я бы просто заржала в ответ очень громко. Вобщем я бы обязательно показала как-то, что намек понят и он мне не нравится. И дала бы понять, что им из моего принципа никогда не достанется эта квартира.
Автор, вы конечно тему для срача создали, это понятно. Но отвечу, уж коль вам охота побрехацца.
Я женщина за 40 и даже больше. 30 лет замужем. Детей нет. На рассказы о детных достижениях реагирую обычно так же как и на достижения любых людей. Восхищают особо одаренные уже подросшие к 25 годам.
К маленьким детям дышу ровно, прекрасные создания - не более того. Слушать бабушек о внуках прескучнейшее занятие, а еще хуже рассматривать сотни фотографий и слушать детские цитаты исковерканным голосом взрослых. Брр.
Мне нравятся адекватные матери, которые рассказывают о своих детях, как о людях и личностях, а не клопах и ляльках.
Свою "немолодую" жизнь не планирую, поскольку "если хочешь насмешить Бога, то расскажи ему свои планы"
Сообщение было удалено
Поржала))))
Сообщение было удалено
Потому что нельзя быть такими тупыми. Пусть учатся фильтровать базар.
Кстати, Гость, у которой племянница намекает на возраст и кладбище, вы старше этой дурочки ВСЕГО на 17 лет, она что, не врубается в это?
Замечательно живу. Вы возьмите две ипотеки, мужа-неудачника, его перебивающуюся любовницу, безработность и пустой счет в банке и для вас дети перестанут существовать. Сейчас отсылала резюме агентам, 6 из 10 увилились или слились на другие работы за 4 года. Такая забота о нас!
Сообщение было удалено
А ей зачем врубаться, она тетиной смерти ждет, чтобы недвижимость получить. Тетя "старая" уже, ей пора освободить помещение для молодой и процветающей.
Сообщение было удалено
дык вартира в масскве всю вруюалку напрочь отшибла ))
кстати, вы с ней осторожнее, в гости не приглашайте и сами не ездите, а то отравит нахрен - все-таки 25 уже, хочется пожить красиво и мужика богатого в маскве найти ))))))))))))))))))))
мне будет скоро 40. никогда детей не хотела. Со вторым мужем расстались именно из-за этого, хотел превратить меня в машину для рождения детей. со здоровьем все в порядке, работа хорошая, занимаюсь собой, не понимаю женщин у которых смысл жизни сводится к пеленкам, урокам и т.д.
Ну вообщем-то после сорока мы сравниваемся и детные и бездетные, дети вырастают и у них начинается своя жизнь, женятся или выходят замуж и живут отдельно (ну если получится с жильем), так что все в принципе одинаково.
У меня сын женился и мы с мужем уже 4 года вдвоем живем и как и в начале семейной жизни, ну заскакивают они периодически и звонят, а так видимся раз в месяц может быть. У всех дела, работа, детей у них пока нет
Сообщение было удалено
+11000
Аналогично.
Смотрю что в мире творится, ГОТы убили 16 летнюю девушку и съели (расчленив в ванной, и запекли в духовке с картошкой)
Скачут как черти в Храме Христа Спасителя.
Одна заказала убить собственную мать (квартира нужна)
Второй задушил собственную мать подушкой.
В детские сады очереди по 7-8 лет.
В школах!!!! Достаточно посмотреть фильм(Школа) А моя подруга педагог, преподает в СТАРШИХ классах, Русский и литературу, Она говорит, что в фильме Школа, еще очень МЯГКО преподнесли всю суть школы.
Педофилы, манИАки,сектанты.....
Смотрю, что творится в стране, Травят детей в столовых детских садов, школ, а потом троечные врачи, добивают их в больницах, не верно ставя диагноз, И НИКОМУ НИЧЕГО ЗА ЭТО НЕ БЫВАЕТ!
Как следствие, все больше ловлю себя на мысли- ХОРОШО, что у меня нет детей.
Этот ПОГАНЫЙ мир, не для моих детей.
Мы тут с подругой вернулись с отдыха недавно, вдвоем ездили, мой муж не мог по работе, ее муж из-за здоровья, я говорю, ну вот прямо как в молодости мы с тобой опять вдвоем отдыхаем)))У нее дочка летом замуж выходит, у нее свой объект сейчас есть для повышенного внимания и ездят они с ним вдвоем отдыхать, а раньше дочка с подругой ездила бывало.. говорю ей все, привыкай опять к жизни без детей, я -то уж привыкла и как мой женился, еще до свадьбы они уже ушли жить отдельно, сначала как-то не по себе и вроде ребенок был рядом и вдруг пустота какая-то.. потом привыкаешь и даже уже иногда ловишь себя на мысли, что когда они приезжают, то прямо раздражает уже что-то и многовато народа что-то в квартире)))
У меня похожая история. Брат живет в провинции. в двушке. у него сын и дочь. Так вот дочери 17 лет пришла беременная. родила. теперь у них там 5 человек и еще мальчик этой девочки, который молодой отец захаживает. Так брат удумал ко мне в Москву сына отправить учиться.
При этом начались разговоры, мол сын выучится, глядишь женится и я помру ему квартиру завещаю. Детей-то нет.
И я как-то автоматически в такую тв..рь превратилась - мол живут одна в двушке, отдыхать езжу, и у детей у меня нет и я не понимаю их проблемы. Мы же все одна семья и должны друг другу помогать.
Я собственно обалдевшая уже месяц хожу. Даже трубку брать не хочется.
Сообщение было удалено
Но вы уж совсем какие-то страсти пишете и причем тут собственно дети? Мало взрослых что ли маньяков и насильников? ну наши-то готами не выросли и педофилами и нас подушкой не придушили.. почему ваши должны такими вырасти? Ну если не будете внимания уделять, то и плоды потом будете пожинать. Нормальные у нас ребята и у меня и у подруг, институты закончили или заканчивают, семьи создают и дети уже есть у некоторых, все как у всех. Но просто они все равно отделяются со временем и при наших юбках не сидят и у них своя жизнь
Нормальные у нас ребята и у меня и у подруг, институты закончили или заканчивают, семьи создают и дети уже есть у некоторых, все как у всех. Но просто они все равно отделяются со временем и при наших юбках не сидят и у них своя жизнь
И Бог вам и им в помощь.
А, еще забыла, сколько детей посбивали на дорогах и тротуарах, за последнее время.
Идет мальчик по пешеходному переходу, на СВОЙ-зеленый свет светофора.
И со всей дури летит уродина на красном шеврале лачетти, сбивает 10 летнего мальчика насмерть.
Двое школьниц переходили дорогу, тоже в ПОЛОЖЕННОМ месте, одну насмерть на джипе сбивает МЕНТ, и несется за второй, чтобы убрать свидетельницу.
Сколько суицида у детей и подростков.
Сколько жестокости, среди самих подростков (забивают слабых)
ЭТО ВСЕ ВНЕ СЕМЬИ происходит, и это НЕ ПРОКОНРАЛИРОВАТЬ,
Сообщение было удалено
Вы все правильно пишете, но опять же причем тут дети? Вы сами могли идти по этому переходу и на вас налететь могла бы эта машина и сбить, как вы это все можете проконтролировать? Это роковая случайность и она может произойти с кем угодно и с ребенком и со взрослым и со стариком.
Я считаю, что эта дискуссия совершенно бессмысленная. Я, к примеру, люблю коньяк, а кто-то его терпеть не может. Или кто-то любит кофе, а кто-то -- чай. И что? Никто меня не убедит в том, что водка лучше коньяка. Да и я не стану никого убеждать в том, что водка хуже коньяка. Каждому - своё, как говорится. У меня двое детей, старшей 27 лет, младшему 21. Я - нормальная вменяемая мамаша.Никогда никого не доставала разговорами о "пропердольках" ( слово-то какое!), пеленках-распашонках, шалостях своих детей, их первых зубках-словах-шагах- и т.д. Прекрасно понимала, что всё это никому кроме нас с мужем не интересно. Ну, разве что, бабушке. И сама не любила общаться с мамашами, разговоры которых вертятся исключительно вокруг детей. Детей никогда никому не навязывала, в гости на праздники к друзьям с детьми никогда мы тоже не таскались. Либо шёл кто-то один из нас, либо оставляли с бабушкой, либо нанимала няню с почасовой оплатой (соседка-пенсионерка). Но при этом, и в отпуски мотались с детьми маленькими, и вылазки на природу совершали ( своей семьёй). По госучреждениям тоже старалась не таскаться с маленькими детьми, и в очередях ( 80-90 г.г.) тоже с детьми не толклась. И вообще, у нас в семье никто не делал культа из детей. Старались общаться с ними на равных, не сюсюкаться. Не знаю, может, мне повезло, но у нас как-то достаточно спокойно проходили первые месяцы после рождения детей. Не было ажиотажа, перманентной усталости, недосыпаний. И сейчас, прочитав посты многих отписавшихся тут, я задумалась и начала вспоминать круг наших друзей.
Вы знаете, ну, от силы пару мамащ чокнутых вспомнила. остальные как-то все нормальные девушки были. Мы , наоброт, если собирались девичником( а мужья нас отпускали спокойно, оставась с маленькими детьми), то мы хотели как-то расслабиться и немного абстрагироваться от домашней тематики. И дети у всех выросли вполне нормальные. Я никого и ни за что не агитирую. Я уважаю выбор каждого человека --иметь или не иметь детей. будучи матерью двоих детей, я не призываю чайлд фри отказаться от их взглядов. Люди не имеют детей по разным причинам. Но и вы, чайлд фри, оставайтесь тоже при своих убеждениях. И не стоит пытаться оправдать ваше нежеление иметь детей причинами, описанными выше на этой ветке, приводить в пример бездарность детей ваших родных-близких-друзей, их непутёвость и т.д. Данные примеры единичны. Хороших примеров больше. Иначе наше общество состояло бы исключительно из дегенератов, алкашей, нарокманов и пр. пр. Я никогда не считала , что зря потратила свою молодость, что часть жизни ушла на то, чтоб вырастить детей, поднять их и поставить на ноги. Наличие детей никогда не мешало мне работать, делать карьеру, иметь увлечения, иметь друзей, встречаться с ними, позволять себе какие-то развлечения, поездки.В лице дочери у меня есть очень хорошая подруга. Мы можем поговорить с ней обо всём абсолютно. Я могу пойти с ней куда-угодно, мы можем зайти с ней и в кафешку, и в бар, посидеть, поболтать, выпить чего-нибудь. Я знаю, что она готова в любой момент всё бросить и примчаться к нам по первому же зову, если что-то случается. И я знаю, что я, что мы с мужем оба всегда можем на неё рассчитывать и положиться на неё. И она - нас, безусловно. Так что, друзья, спор непродуктивный, потому что истина в нем никогда не родится. А споря, как говорится, убеждаешься ещё больше в своей правоте.
Автор, сорри за небольшой оффтоп.