Гость
Статьи
Страх бедности

Страх бедности

У кого есть страх бедности...и толкает ли это вас на решительные действия, не сидеть на месте, двигаться дальше, огромное желание разбогатеть...у кого есть подобный страх..или возможно он у вас был ..и вы избавились от него...

Гость
85 ответов
Последний — Перейти
Керен

Нет у меня страха бедности. Я выросла в полнейшей бедности, и эмигрировала и жила на самом что ни на есть социальном дне, с 3-х летним ребенком без языка на пособии для эмигрантов.

Ничего в бедности страшного нет. Жизнь как любая другая.

Здоровье гораздо важнее. И от денег оно не зависит.

Гость

У меня вообще ничего нет - ни квартиры, ни сбережений, ни образования. Меня содержит мужчина, который младше меня на 12 лет. А мне уже 42. И я с ним даже не сплю.

И сижу я и ни хрена не делаю. Если он меня бросит, я сдохну на помойке.

Для меня бедность - смерть. Боюсь ли я смерти? Как все.

Керен

"Для меня бедность - смерть" Почему? Если это вопрос жизни и смерти, то что мешает это изменить?

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Я, вступая в клуб лузеров, торжественно клянусь ничего не делать для исправления своей жизни, сидеть ровно и не дергаться. А если нарушу клятву, то пусть постигнут меня успех, слава и деньги в полной мере.

))

с башорга

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Я - очень слабый человек. Физически слабый. Я даже представить не могу, что такое можно сделать, чтобы самостоятельно начать зарабатывать нормальные деньги.

Кассиром в супермаркет что ли идти за 20000, или сколько они там получают. Я не выдержу, и это слишком маленькие деньги. У меня только на кота 8000 в месяц уходит. Вобщем, кот тоже со мной на помойке будет помирать, если что.

Гость

5, я вас понимаю, такая же. тока младше. и ещё я кажется на головку того..

Мама Стифлера
Гость

Сообщение было удалено

оЧЕНЬ необычная у вас жизненная ситуация)). А почему вы с ним не спите? И почнму он вас содержит? Он и квартиру снимает?

Но вы же наверно работали раньше, опыт у вас есть, значит не умрете на помойке!))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поймите не все люди крутые. Есть и никчемные, как я. Они просто не могут ничего изменить.

Мама Стифлера

Гость 5, так он вас балует просто!! если на кота только 8 т.р. Но вы же раньше как-то жили? До этого мужчины. Вряд ли он вас больше 5 лет содержит

Гость
Мама Стифлера

Сообщение было удалено

Не сплю, потому что не люблю. Да, он снимает квартиру мне. Никогда не работала. Сидела на шее у мужа. Ушла от него, а этот парень взял на себя заботу обо мне.

Мама Стифлера

По теме: у меня с детства жуткий страх бедности!!(( есть квартира 3-х комнатная, там мама живет одна, есть еще бабушка с квартирой, т.е. вроде тылы прикрыты, то я ужасно боюсь((

Машина есть, новая иномарка за 1млн. Правда еще кредит на нее 3 года, платит любовник. Я работаю за копейки : 22т.р. Любовник оплачивает все: поездки, машину, шмотки, подарки дорогие... А вдруг он пропадет?!(( Постоянно боюсь остаться без денег!! Опыт работы маленький, больше той суммы которую зарабатываю мне пока и не заработать,

Мама Стифлера

Гость 5, а тылы у вас есть? Квартиры родствеников? Дети, которые будут потом помогать?

Гость

Не фига себе , девушка несчастная,которую содержит мужчина моложе.Да вы радоваться должны,что умеете так пристроиться. А у меня был мужчина моложе, так он всегда бедным притворялся, никогда копейки не дал ни на что. Я тоже слабая на выходные ездила к нему в другой город,хотя это отнимало мои слабенькие силёнки. А, как расстались нашёл молоденькую и по 100-200 т.р на неё спускает каждый месяц, а мне даже на операцию не давал денег, хотя причина заболевания в тех нервах,что на него тратила

Мама Стифлера

А парень этот ваш золото просто!!! Берегите его!!! Раз просто так вас содержит, даже без секса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вами только восхищаться можно как вы умеете в жизни устраиваться,а я слабая болезненная и всегда приходится работать

Мама Стифлера

Я вот тоже пристроиться умею)) Но от страха это не спасает((

Я из бедной семьи, донашивала мамино пальто в 16 лет, которое она носила в молодости... Ужас... Такие времена были((

С 17 лет меня содержат мужчины. Опыт работы у меня 1,5 года всего. Мне 28. И то пошла работать, когда муж бросил. Так вот через полгода нашла любовника.. А эти полгода со страха что не смогу больше жить так как привыкла чуть не чекнулась(( А я привыкла отдыхать, ездить на хороших машинах, ходить в ресты, покупать дорогие шмотки..

Керен

Еще один яркий пример того, что обстоятельства и страхи ничем не связаны.

Керен

И еще - что лучше три раза плохие обстоятельства, чем один раз хорошие страхи.

Гость

Страх он, как будто от природы в человеке заложен, иногда такого накрутишь в уме, гибель сразу всех знакомых. А бедности я боюсь, хотя и живу в ней, но боюсь окончательной бедности, как живёт моя родственница, я ей стараюсь помочь, но нет таких средств, она одинока, в квартире всё разваливается, пенсии не хватает, я с ужасом думаю,что будет когда мне будет лет 50, у нас в роду долгожители, на меня свалятся старые родители, эта родственница, а если работы не будет

Керен

"Так вами только восхищаться можно как вы умеете в жизни устраиваться,а я слабая болезненная и всегда приходится работать"

Я бы так например восхищалась слабой и болезненной, которая работает...

Маська
Керен

Сообщение было удалено

+1

я далеко не бедный человек, но от наличия украшений, дорогой одежды я себя не чувствую счастливой, каждый в слово счастье вкладывает что то своё, для меня оно не в деньгах и потерять, что есть я не боюсь. Когда нет денег , думаешь, вот были бы они, была бы счастлива, а вот они есть , а крыльев за спиной нет!

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Так мною и восхищаются в основном женщины, а мужчин раздражает слабость Я как-то гайку не могла отвернуть,чтобы прибор калибровать, так начальник так злился, потом правда оказалось,что он сам не может отвернуть её.Но помню он всегда так был зол,что ему подсунули какую-то, которая мало каши ела, хотя моя работа в основном была на компьютере.

Гость
Мама Стифлера

Сообщение было удалено

Квартир нет. Есть сын, но я не хочу, чтобы он мне помогал. Ему свою жизнь надо строить. Лучше сгинуть тихонько, если что.

666

Мне не страшно быть бедной, мне СТЫДНО быть бедной. При наличии, здоровья, хоть я и не лошадь ломовая, но руки - ноги есть. У меня есть сын, перед которым мне то же будет стыдно, если я не дам ему всего. По этому я не ленюсь никогда, ведь это же просто банальная лень, когда человек говорит я не могу зарабатывать.

Я то же выросла в бедной семье. Сейчас мне 27, и я изо всех сил иду на встречу богатству. И могу сказать вам, что этот путь успешен!

Керен

25, почему стыдно? Не понимаю. Стыдно гадить. Почему стыдно быть бедным?? Не понимаю.

666
Керен

Сообщение было удалено

Потому что у человека есть всё (у большинства), что бы не быть бедным.

Керен

27, да ну прям. Не всегда, не у всех, обстоятельства бывают не дай бог.

Гость
666

Сообщение было удалено

У человека также есть все, чтобы залезть на Эверест, но это же не значит что стыдно не лезть на него.

666
Гость

Сообщение было удалено

НУ это другой разговор, если человек в принципе хочет быть бедным. А так сидеть на попе и страдать, я бедный, я несчастный, это моя судьба.. это просто лень.

666

И вообще не все хотят лезть на эверест, а вот денежек хотят почти все.

Керен

29, тю. Вам так не следует говорить.

Керен

Бедность это психология. Как мой бывший муж говорил, почти все шизофреники - бедные.

666

Главный фактор это здоровье. Не может быть стыдно если ты к примеру инвалид(хотя и среди них есть вполне успешные люди) или умственно отсталый, тогда да... Но если ты вполне здоровый человек и не важно из бедной семьи или бохатой, и какие у тебя обстоятельства, всегда можно найти выход, а всё остальное лень. И стыдно говорить я такая бедная, несчастная, при наличии здоровья.

666

Керен, да же вы писали вы сидели на самом, но вы таки поднялись на поверхность?

VIP-персона
Керен

Сообщение было удалено

Я не пойму, как это здоровье от денег не зависит??? Чтобы не болеть, надо питаться нормально, витамины пить, жить в нормальных условиях, а не в трущобах, даже таблетка от головной боли денег стоит, а уж если возникли проблемы со здоровьем, то обеспеченному человеку гораздо проще их решить. Меня такие рассуждения просто в тупик ставят.

Гость

когда-то мы жили плохо...но все изменилось к лучшему...а страх все потерять ..и опять остаться без ничего....присутствует до сих пор..и не дает покоя...страшно за свое будущее...экономическая ситуация все равно не стабильная в стране...

Керен

36, ну конечно вы правы, но все же, здоровье больше зависит от здоровья, чем от денег. Заболеваемость только совсем в трущобах выше, чем в среднем. Когда начинаются сифилис и туберкулез. У просто малообеспечных заболеваемость не выше. Обычные лекарства стоят не так много.

Керен

35, ну как на поверхность. Дефицита у меня нет, позволить себе я могу практически все, что хочу. Но у меня нет болезненной охоты нахапать шмоток и машин. Я езжу на тойоте и пашу как лошадь. Деньги тщательно считаю. Это конечно не бедность. Но это разумеется не богатство. Средний класс.

VIP-персона
Керен

Сообщение было удалено

малообеспеченные не могут даже нормальные обследования типа платных УЗИ сделать, вынуждены в районных поликлиниках в очередях еще больше заболеваний цеплять, поэтому предпочитают чаще вообще не ходить туда и ничего не знать о своем здоровье. Малообеспеченные даже ОК не могут себе позволить нормальные, и гробят здоровье, делая бесплатные аборты. И питаться нормальными качественными продуктами малообеспеченные тоже не могут, покупают дешевые суррогаты.

666
Керен

Сообщение было удалено

НУ вот видите .Вы же нашли силы и время и возможности, что бы стать средним классом. Я например то же не хочу несметных богатств, но желаю стабильности. Я не говорю, что все обязаны быть богачами. Стыдно сидеть и ныть... Вам было бы стыдно сейчас отвечать на вопросы своего ребёнка, почему не купишь мне это и то, и стыдно ходить в ужасной одежде и не ухоженной, стыдно смотреть родителям в глаза, беря очередной раз у них материальную помощь и т.д. Вот что я хочу сказать.

Гость

я знаю людей..у кого есть мания....заработать все деньги..меркантилисты ..или материалисты..прирожденные...это конечно же бред..всех денег не заработать ..у них достаточно денег купить себе мышину люкс-класса..а им все мало и мало....в буквальном смысле..это цель их жизни...с другой стороны, знаю троих, кто вообще не нуждается не в чем, а счастливыми себя не ощущают...им скучно жить...у них пустота в душе..и они сидят с равнодушными лицами

Керен

41, я брала деньги у отца, и даже не думала стыдиться. Я даю деньги дочке - ей что, стыдиться надо??? А когда она мне деньги дает, что случается все чаще и чаще, то кому тогда стыдиться???

666
Керен

Сообщение было удалено

Не знаю почти в 30 лет, я не могу брать у родителей денег, а наоборот стараюсь помочь им...

666

Конечно можно и до старости сидеть на шее у родителей, а потом транжирить их мизерную пенсию... есть и такие случаи

Девушка
Гость

Сообщение было удалено

так и есть, я сама так мечтала о деньгах, а когда стала много зарабатывать: накупила квартир, дорогую машину, и сижу, уже не понимаешь: а зачем покупать четвертую квартиру, если у меня один ребенок? куда их складывать?

Гость
Девушка

Сообщение было удалено

вы себя сейчас ощущаете счастливой? морально? ..и вы согласны с тем, что мысли материальны? ...с каким трудом вам все это давалась..возможно стоило перетерпеть какие-то трудности ...

Гость

тут из богатых никто себе никчёмного сотрудника на работу не ищет?

Гость

мне 10 тыс р. очень нужны

Девушка
Гость

Сообщение было удалено

нет, не сказать, что счастливой - так же, как и когда денег было намного меньше, мне кажется, что ничего не поменялось в мироощущении с уровня дохода среднего класса до сегодняшнего: будучи средним классом, я ездила отдыхать на недорогие курорты 3 раза в год, купила машину в течение года новую, сделала ремонт в квартире еще за год - вот это было так же, как и сейчас я скупаю квартиры, а ощущение при этом, что я покупаю очередной батон хлеба, радости никакой от квартир - уже не знаешь, на что потратить все эти деньги

совсем в бедности когда я жила - было плохо, не было денег ни на кафе, ни на одежду толком не было - вот это да0, с этим разница есть, все таки совсем бедность это плохо

а средний уровень, я считаю, то, что нужно -просто когда ты к чему-то стремишься, то это придает тебе силы

а когда у тебя уже все есть, и ты можешь купить что угодно, то уже не понимаешь, к чему еще стремиться?