Гость
Статьи
силиконы в шампунях

силиконы в шампунях

последние несколько месяцев буквально заболела составами в шамнунях,масках,бальзамах.все началось с того,что поверлась на впаривание парикмахера и купила Керастаз,так всеми любимый,взяла шамнунь и маску. ну что сказать.волосы стали оч красивыми,невероятно блестели,но вот после каждого мытья стали все более и более сухими так что когда я пришла на стрижку,мастер(не тот) ахнул почему такие сухие концы стали.С тех пор я буквально сканирую составы.понимаю,что совсем без силиконов тоже не хорошо для окрашенный волос и что есть силиконы ,которые вымываются и не страшны. Просто в Америке купила марку Альтерна,а там тоже силиконы.. Сейчас питаю волосы кокосовым маслом.
и я теперь вообще в расстерянности. как вы относитесь к силиконам и как вы боретесь с сухими кончиками?я однопоняла: вся типа "органика" -это чистое впаривание. Как-то купила Аведу,которая позиционирует себя как органическая линия,там в составе завуалированы силиконы причем самые тяжелые.а вот в Глис Куре розовом.котрый стоит в 5 раза дешевле, силиконов вообще нет.

я
25 ответов
Последний — Перейти

Если силикон косметический, то ничего ужасно плохого в этом я не вижу. А вот если он технический, то это просто убийство для волос! С сухими кончиками борюсь масками, которые держу по минут 40, полирующий сывороткой белорусской и блеск-термозащитой от Эстель. Кончики стали лучше в разы, но все равно еще работать и работать)

Деревенщина

Я та, которой впарили органику : ) Использую Логону и Др. Хаушка Волосы объемные, блестящие, кожа головы идеальная, концы на длинных волосах не секутся Автор, может вам в питании чего поменять, чтобы волосы были красивые?

Гость

ой я тоже этот силикон везде высматриваю , причем мастер мне сказал что волосы забиваются этим самым силиконом и все наши маски потом мертвому припарка, т.к. питательные вещества из маски просто не могут туда попасть ((((

я
Деревенщина

Сообщение было удалено

да неее) волосы у меян красивые ))) просто я лично сильно заморочилась над этим. я не пробовала Др.Хаушку,не могу скзааь,но вот лично про Аведу,Мелвиту- не покупайте!!! очень нравится органика Апивита,но она только в Греции.там шампуни без силиконов,такие хорошие :)

я
Гость

Сообщение было удалено

ну да.. просто есть силиконы,которые вымываются с волос,а есть,котрые только техническим шампунем можно смыть.

я
penguin can fly

Сообщение было удалено

а технические силиконы это какие?

tempest

http://www.youtube.com/watch?v=gvE_cXovi6I&feature=BFa&a​mp;list=UUn9J_8k1xgotpm6eP_wJWmg&lf=plcp

человек доступным языком о силиконах рассказывает

Деревенщина
я

Сообщение было удалено

Мелвита - органика, правда штоль?

я
Деревенщина

Сообщение было удалено

ну типа позиционирует себя таковой. Aveda точно как органика но силикончики еесть да как завуалировано

Деревенщина
я

Сообщение было удалено

Аведа да, а Мельвита то псевдо-органика Я, расскажите, пожалуйста, а как силиконы заувалированы?

единственная жучка

купила недавно органик шоп для объема, отличный шампунь, волосы после него ЖИВЫЕ И ПОСЛУШНЫЕ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Химию учите,молекала силикона огроооомная,она не в состоянии впитываться,к тому же и испаряется через 30-40 минут после нанесения

Сумасшедшая балерина
Деревенщина

Сообщение было удалено

Какой шампунь из Логоны вы используете? Я пробовала два: оба голову сушили мрак. Там же спиртяги дофига...

я
Деревенщина

Сообщение было удалено

у меня есть пару статей,где на английском прям поэтапоно исследуют состав Аведы. (могу скинуть)да и в масках Драй ремеди полно силиконов,которые не вымываются.Мелвита как раз позиционирует себя как органику,не знаю кем она является на самомделе,но кроме месаел там брать не стоит НИЧЕГО. ка может быть васильковая вода для глаз СО СПИРТОМ?? и еще такие бабки дерут.

мне очень нраится греческая Apivita.в россии ее нет, или есть в одном магазине в МСК но там не беру, закупаюсь,когда бываю в Греции

я
Деревенщина

Сообщение было удалено

http://shampun.com.ua/content/samyi-naturalnyi-shampun

пока что эту ссылку почитайте,а про аведу,я в гугле оч долго сидела на американских сайтах и многоч его узнала. у меня в текстовом документе. На самом деле пришла к выводу что допустим Глис кур розовый -по составу НАМНОГО лучше всяких крутых марок. но это пришло с опытом и большой тратой денег на весь этот маркетинг

я

Сообщение было удалено

Технические это как раз те, которые не смываются шампунем с первого десятка раз. Они создают такую броню, что ни маски, ни бальзамы, ни другой уход не может проникнуть в волос. Так же волосы и не дышат. В общем не пробиваемая пленка это. И на составе производитель ясное дело не указывает какой там силикон. Это мне все мой стилист говорил. В общем, если при использование какого-то шампуня даже питательного волосы становятся все мертвее и мертвее, значит в нем как раз и есть этот тех силикон.

я
penguin can fly

Сообщение было удалено

Cкорее всего это они:

∙ Cetearyl methicone,

∙ Cetyl Dimethicone,

∙ Cyclomethicone,

∙ Cyclopentasiloxane,

∙ Dimethicone,

∙ Dimethiconol,

∙ Stearyl Dimethicone,

∙ Trimethylsilylamodimethicone.

я

Сообщение было удалено

Клас! Спасибо) буду теперь их точно знать)

Гость

Не люблю шампуни с силиконами, они утяжеляют волосы. У кого густые вьющиеся волосы это может и неплохо, но с тонкими волосами совсем объема нет. Я правда насчет органики не парюсь, мою голову детским шампунем или Натура Сибирекой. Чтобы не было сухих кончиков, перед мытьем наношу на них масло. После мытья жидкие криссталы или крем для волос.

я

penguin can fly ,силиконы, представленные выше- смываются только спец.шампунями,а вот еще список других:

Силиконы, которые в комбинации с водой смываются с волос , что не приводит к их накоплению:

∙ Trideceth-12,

∙ Dimethicone Copolyo,

∙ Dimethicone copolyol/HWP,

∙ Hydroxypropyl,

∙ Polysiloxane,

∙ Lauryl methicone copolyol.

Эти силиконы не смываются с волос водой, но вымываются из волос в комбинации с тенсидами (шампунь):

∙ Amodimethicone,

∙ Behenoxy Dimethicone,

∙ Stearoxy Dimethicone.

я

Сообщение было удалено

Еще раз огромное спасибо;)

я

на здоровье ;)

Марина

Я пользуюсь скрабом для волос из марокканской глины с ромашкой, правда не так давно. Вроде есть эффект. по крайней мере мне так кажется)) До него постоянная перхоть была, сейчас пропала. Но сначала было какое-то обострение, кожа головы сильно шалушилась. Так что если кому интересно могу ссылку кинуть.

Айриш-крим

Я вообще не понимаю, как можно дома, самой, не имея специальных навыков и необходимых знаний, лечить волосы и ухаживать за ними! Мои длинные волосы-это моя гордость с детства, я даже победила в конкурсе "Коса-девичья краса"! Так что доверяю уход за волосами только проверенным специалистам. Последние годы хожу только в салон "Имидж Клуб". Привыкла к качественному обслуживанию, да и результат лечения волос и ухода за ними не заставил себя долго ждать! Почитайте про японское лечение волос! http://craneclub.ru/

Ани Стирк

прочитав эту статью о силиконах, я тоже задумалась..http://www.zdorovie-i-krasota.com/uhod-za-telom/​155-silikony-v-kosmetike

оказывается, что жидкий шелк для волос это точно по своей сути силикон..ужас(((

Форум: Красота
Всего: 55 323 темы
Новые темы за месяц: 648 тем
Популярные темы за месяц: 29 218 тем