Гость
Статьи
Противозачаточные при …

Противозачаточные при варикозе: можно или нет?

Подскажите, кто в курсе - противозачаточные можно при варикозе пить? Если мнение, что они ухудшают состояние вен. Буду благодарна за ответ. Итак, моя дилемма: противозачаточные при варикозе - пить или не пить? Жду мнений

перушко
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

противозачаточные сгущают кровь, и увеличивают вероятность трамбоза, мне в свое время флеболог говорил( врач по венам),что если у кого то в родстве был варикоз ,то противозачаточные противопоказаны, и был прав .

у меня как такого го варикоза нет, но у мамы есть,через полгода приема противозачаточных у меня начали болеть вены ,

и лучше найти другой способ предохранения ,чем лежать ночью и думать есть ли у меня уже тромбы или еще пока нет.

кстати если вы еще и курите ,то вообще забудте про эти таблетки

Гость

конечно нельзя! даже в инструкции к ок в противопоказаниях указан варикоз.

Гость

Это точно что курящим нельзя ОК? Я курю немного, но бросить никак не могу. Уже собралась было покупать ОК, а врач ничего не говорила...

соседка

нельзя однозначно при варикозе, у меня в результате приема появилась сетка сосудов по всем ногам, теперь очень сложно убрать ее.

Белка Бо

У меня и варикоза никакого не было, когда начала принимать, и принимала всего год (по мед. показаниям), и врач выписывал (у нас такие препараты без рецепта невозможно купить), и молодая очень была (18 лет), так что не должны были по идее так сильно побочки проявиться, и не курила я никогда... Но так начали вены болеть и повылазили - то тут, то там + сеточка сосудистая, что я навсегда зареклась их принимать :( Уже сколько лет прошло, а проблемы с венами до сих пор со мной... И тяжесть в ногах теперь постоянная.

Деревенщина

У меня была "начальная стадия" варикоза до начала приема ОК, сейчас я контролирую протромбин, делаю каждый год допплер и посещаю флеболога, само собой Делаю упражнения для ног каждый вечер Все хорошо, сейчас даже "начальной стадии" нет Бабушка по материнской линии болела варикозом очень жестко Автор, идите к хорошему флебологу, не все так однозначно

гость

мне гинеколог выписал, а флеболог срочно отменил - за год вылезла венка на ногах, и тяжесть в ногах появилась. У меня наследственность - у бабушки варикоз.

перушко

Спасибо!!!! Спасибо за подсказки всем!

перушко

кстати, один врач сказал, что противозачаточные при варикозе можно, если принимать что-то что разжижает кровь. я знаю только томатный сок.... может, еще что-то есть?

силка

Противозачаточные при варикозе пить нельзя ни в коем случае!

Гость

противозачаточные при варикозе нельзя - читайте инструкции. и никакой сок тут не поможет, не галлонами же его пить с утра до вечера

Гость

поддерживаю!!! идите к флебологу! он и про противозачаточные расскажет и с варикозом поможет разобраться

перушко

да самом деле я решила послушаться и не пить противозачаточные при варикозе (хоть он еще не явный но я все равно ужасно боюсь спровоцировать какие-нить осложнения) Но и к флебологу записалась на консультацию, спасибо вам, девочки большое за поддержку

гость

Не гоните пургу на ОК, у меня был варикоз, когда начала ОК пить, но я его залечила и все! Пила флебодию, склеротерапию сделала 1 раз, и ни одной вены нет уже, хотя ОК 8 лет пью! Главное много на ногах не проводить, не стоять много.

сонечка

что вообще никакие противозачаточные при варикозе нельзя? не верю вообще! хм, 21 век же на дворе

Саламандра

Я б не стала. Не зря, когда анализы сдаешь, чтобы решить какие противозачаточные пить и пить ли, сдаешь еще и на тромбоз. Не знаю подходит ли сюда варикоз, но это ж вены все равно, так что я б поостереглась.

Потому, собственно, сама пользуюсь негормональными средствами (Бенатексом, это свечи). У меня после родов варикоз объявился во всей своей красе. Пытаюсь это убрать, но не очень получается. Даже ноги эпилировать, как раньше перестала... эпиляция при варикозе тоже противопоказана.

Виктория
Саламандра

Сообщение было удалено

Варикоз у меня наследственный. Двоих детей родила. В течении девяти лет пользовалась спиралью. После вторых родов спираль не подошла и мне гинеколог посоветовала ярину. Принимала я ок в течении года. Вот сейчас с тромбами нижних конечностей лежу в больнице на операцию готовят.

танютка
Виктория

Сообщение было удалено

Здоровья вам!!!!!

Гость

Девочки пишу вам мои дорогие из отделения сосудистой хирургии! Сделали
мне операцию в паху- удалили тромб и перевязали вену!
Причина всему- противозачаточные таблетки Ярина...
Они сгущают очень кровь. Если вы пьете любые контрацептивы, то обязательно делайте хотя бы раз в году- доплер нижних конечностей и сдавайте кровь на МНО!!! Я этого не делала и мой итог плачевный ... Никогда бы не подумала к чему могут привести эти таблетки....

Тамара

У меня тоже варикоз в свои 25 хотела пить эти таблетки но передумала после этих комментарии спасибо!!

Гость

Даже если варикоза нет, при приёме противозачаточных он может начаться. И это не самые тяжёлые последствия для здоровья, которые могут возникнуть. Пусть мужчины гробят своё здоровье, для них уже тоже есть противозачаточные препараты, которые тоже приносят вред, как и женские КОК. Либо пусть делают вазектомию. И ещё существуют презервативы. Женщины не должны портить здоровье в угоду мужчинам.
Вообще я лично считаю, секс с ними не стоит никаких рисков (вред от таблеток, беременность, половые инфекции и др.). С самой собой удовольствие будет точно, а с ними — далеко не факт, да ещё и куча рисков. Поэтому моё мнение — лучше не заниматься сексом

Форум: Красота
Всего: 54 770 тем
Новые темы за неделю: 137 тем
Популярные темы за неделю: 29 017 тем