конечно глупый вопрос, но никак понять не могу!!
можно ли использовать цветные линзы у которых срок носки месяц, но за этот месяц я их носила 5 раз по 10 часов???
и вообще какую можете фирму посоветовать? хочу сменить марку
нужны именно цветные, а не оттеночные (цвет голубой)
я ношу ежедневные, мне посоветовал окулист, сказал, что ежедневные лучше, в крайнем случае двухнедельные..
а проконсультироваться с окулистом не судьба?
в любой мало-мальски приличном салоне оптики сейчас работают окулисты.
Линзы можно носить в течение их срока(месяц в вашем случае) с того момента как вы открыли их стерильную упаковку.
спасибо!
я вот как раз хочу одноразовые приобрести, всё равно редко их использую
Сообщение было удалено
да в вашем случае как раз ежедневные носить надо!
Сообщение было удалено
в вашем случае линзы можно носить только в течение месяца. даже если вы использовали их только 5 раз в месяц, даже если вы их не использовали ни разу в течение месяца и каждый день меняли раствор в контейнере) насчет фирмы не могу подсказать)
Фирма и модель линз для каждого человека подбираются индивидуально путем примерки. Насчет срока годности предыдущий автор совершенно права - их срок годности исчисляется с момента вскрытия упаковки, а не в количестве использований. Кстати, сейчас об этом забыли даже некоторые специалисты, а раньше всегда предупреждали, что даже после суточного перерыва глаза к линзам надо приучать заново, прибавляя по часу ношения в день. Так что, в случае Аллы, с линзами вобще лучше не связываться, ни с какими. Тем более, если со зрением проблем нет. Контактные линзы - вещь вообще не полезная, а цветные особенно.
Сообщение было удалено
Почему не полезная? Ношу уже 3 года, и с тех пор зрение не ухудшилось, а даже улучшилось ( это конечно не глобально улучшилось, но по показаниям окулиста стало немного лучше), хотя при ношении очков зрение стабильно падало
Три года - это не срок, и зрение Ваше улучшилось не от линз, можете себя не успокаивать. Может, витамины какие-нибудь особенно удачные попались, нагрузка на глаза была меньше, да мало ли факторов, Вы могли и внимания не них не обратить. Линзы - это по-любому инородное тело в глазу, причем тело, недостаточно пропускающее кислород, что бы там их производители не утверждали. А недостаток кислорода потихонечку портит сосуды в глазах, вот и вся премудрость.
Я раньше носила ярко голубые линзы, лет пять примерно! От них на глазах выступили сосуды! Врач сказала, что придется отказаться от цветных линз, они самые вредные и придуманы 20 лет назад, с тех пор технология производства не меняется, меняются лишь цветовые оттенки! примерно полгода лечила глаза и сосуды после носки цветных линз. перешла на новейшие ежедневной замены сверхтонкие дышащие линзы с максимальным содержание кислорода! вот это комфорт! 2 год пользуюсь! и все равно подумываю об операции!
я вообще не парюсь. однодневки ношу неделю и на ночь не снимаю, двухнедельные месяц, годичные когда то носила год, выгодно однодневки по недели так как вставать с утра приятно, так как все видно, никакого, раствора и неделю линзы новые
Сообщение было удалено
Я витамины вообще не пью. и за последние годы у меня нагрузка увеличилась на порядок. стала работать, а работа связана с пк.
Сообщение было удалено
Значит, просто повезло с организмом. Главное, не принимайте к сведению "мудрые" сентенции предыдущего оратора, Кейт кажется, а то помимо ухудшения зрения заимеете ярко красную сеточку из сосудов на белках глаз и головную боль в прямом смысле слова.
Сообщение было удалено
"Выгодно"? А зачем экономить на собственных глазах?
Сообщение было удалено
Я вам ни разу не верю. Либо вы робот, либо вы несете ахинею, год не снимая... ну что за бред..
мммммммммм