У меня проблемная кожа. С прыщами более-менее справилась, но жирная кожа и жутко забитые кожным салом поры-мои вечные спутники. Про лечение долгая история, не буду вдаваться в подробности, но это гормоны, которые, в свою очередь, барахлят из-за врождённых проблем с печенью и желчным (синдром Жильбера и дискинезия Желчевыводящих путей). Проверьте, кстати, может, кому поможет установить причину проблемной кожи. ОК - выход, но они противопоказаны по этим же основаниям. Наружное лечение малоэффективно, кожа выглядит неопрятно всё равно. Также лишние волосы (усы) и плохие жирные волосы. Борюсь по мере сил, трачу уйму денег, но всё равно к вечеру всё это выглядит ужасно. Некоторые считают, что я не ухаживаю за собой (подслушала разговор). Ну вот неужели люди не понимают, что бьюсь изо всех сил, а выхода нет??? У меня изначальные данные просто хуже, чем у них. Так обидно... Уже просто в отчаянье, ну почему мне так не повезло? Черты лица и прочее хорошее, не будь таких проблем - красоткой бы была...
а зачем им объяснять?
а чего роаккутан не пропили? - я полгода пропила - вылечилась, а было как у вас - все лицо, спина и грудь....счас даже шрамов не осталось
Сообщение было удалено
Роаккутан это сильнейший удар по печени, а у автора и так проблема с печенью.
Сообщение было удалено
я пропила, особых ударов не заметила - ну пусть автор и дальше страдает
родила впоследствии 2 здоровых детей.
Сообщение было удалено
Я же написала, что проблемы с печенью и желчным. А Роа как раз сажает даже здоровые органы. А если и так что-то не в порядке, то это является прямым противопоказанием к его приёму.
Сообщение было удалено
я пропила несмотря на всякие показания - уж лучше, чем всю жизнь мучаться - не померла......зато теперь кожа супер, а раньше помню раздеться стеснялась - как перед мужчиной - так и в раздевалке женской - все на меня смотрели и пальцем ухаживали...дело ваше.
я уже была совсем в отчаянии - и решила, что хуже уже не будет.....
зато теперь хорошая кожа, а не чирьи и поры жирные с блеском.....
ухаживали=указывали
тебе надо не кожу, а самооценку лечить.Чтобы тебя не волновало, что там тётя Маша подумает про твою ухоженность.....
А как вы свою проблему диагностировали?
Какими-то наружными средствами пользуетесь?
От забитых пор средства на основе кислот помогают - Avene, Exfoliac. Каждый день на форуме кому-то это рассказываю, попа с них деньги за рекламу брать :)
забей на контрацептивные противопоказания это ерунда, просто сходи к нормальному врачу и тебе назначат, и не будет никаких проблем)) ни к чему так мучится, действительно, люди будут воспринимать тебя по внешнему виду, скорее всего прыщи у тебя именно от гормонов, возьми их под контроль)
Сообщение было удалено
Обошла всевозможных врачей. Решающую роль сыграли гастроэнтеролог и гинеколог-эндокринолог.
Из наружных средств я перепробовала ооооочень много всего, включая дарсонваль, ультразвук и различные пилинги у косметолога. Сейчас пользуюсь Базироном, Эксфолиаком, Эмаланом. А так меняю периодически уход. Ещё Холи ленд нравится. Хотя вся косметика малоэффективна, так как жирность не проходит, а поры по-прежнему забиваются. Проблема ведь внутри.
Сообщение было удалено
Ну вот я и использую всю линию от Эксфолиак. Авен мне не понравился, жирноватый какой-то крем. Вот Эксфолиак Акномега 200 мне нравится, но всё равно эффект незначительный.
Сообщение было удалено
Не скорее всего, а так и есть. Сильно завышен дигидротестостерон. Однако он завышен по причине сбоя в работе желчного и печени. По идее, надо их лечить. Но там хронические функциональные нарушения врожденные. Замкнутый круг получается. А гормоны помогают только на время приёма, а что дальше?...
а вы берите с собой молочко для умывания/лосьон и наносите заново макияж в обеденное время, если он у вас так плывет. или сейчас окажется, что никакими корректирующими средствами при своей коже вы не пользуетесь?
то же с волосами. жирные, да. так мойте их каждое утро - ну уж утро и до обеда они никак не успеют зажирниться, так что хоть пол дня, но нормально вы должны выглядеть.
а уж усы-то вам что мешает удалять??
Сообщение было удалено
вы я смотрю сами себе противопоказания назначаете.
ага, таблетки любые в принципе вредны и влияют на печень.
можно протирать лицо лосьоном в течении дня,
как только появляется блеск и заново припудрить лицо, мат.салфетки использовать, чистить поры у крсметолога регулярно.Усы удалить, волосы мыть каждое утро, не хотите укладывать можно делать конский хвост, красиво и жирности особо не будет видно, если пеной или лаком прилизать хорошенько.
у вас волосы хоть день не бывают жирными? не верю, что с утра помыли и через пару часов на голове сало. я каждое утро мою, кожа головы жирная. усы и правда надо удалять, че мучиться то. остаются прыщи, но и поверхностно можно более менее ухоженный вид сделать. я в школе-институте тоже страдала от прыщей, красилась и ухаживала за собой так, что когда подружкам говорила, что у меня прыщи, они мне не верили. какие, говорят, прыщи. ну пару высыпаний-это разве прыщи? они меня без косметики то и не видели.
причем ненавижу, когда эффект маски на лице от тона, поэтому могу накраситься так, что даже не видно будет, что на мне тональный крем.
а по поводу вопроса вашего. так прям подходите к людям, привет,как дела и проч. и тут же объясняете, что вы не неухоженная, а больная.
я завидую людям с жирной кожей.вот у меня сухая-крем подобрать практически нереально+грозит ранними морщинами.
у меня подруга тоже парилась по попводу прыщей и сальности,а в45 кожа как огурчик.
и еще.я не косметолог,не врач,но понимаю,что жирные волосы,кожа-особенность организма.уверена,что не одна я.не переживайте и меньше слушайте невоспитанное дурачьё.
Автор, попробуйте умываться дегтярным мылом?
Автор, забейте. Они же (те, кто пальцем показывают), не стесняются почему-то своего морального уродства - с чего бы вам стесняться внешних недостатков? У меня похожая ситуация, только с печенью нет проблем и тестостерон не повышен (ттт). Но мне-то от этого не легче. Прыщи, жирная кожа, жирные волосы, излишняя растительность по всему телу (а поскольку кожа белая очень и волосы тёмные, всё видно). Усов, слава Богу, нет, но есть тонкий пушок на щеках - ладно хоть не особо заметен. Что поделать, родилась такая. Прописывали мне ОК, подбирали их после долгих-долгих обследований и сдачи анализов. Результат - таки да, прыщи прошли, но повылезали множественные побочки. Пришлось бросить.
Так и живу. Спасают хорошие маскирующие средства и своевременное их удаление (макияж смываю сразу после возвращения домой). Плюс постоянные протирки всевозможными лосьонами, плюс масло чайного дерева точечно на прыщи (не переборщить, а то ожог будет). Голову мою ежедневно с утра. Пушок на щеках не трогаю, с остальными лишними волосами борюсь по мере возможности. "Неухоженной" после этого меня никто не называл))
Автор, у Mario Badesku есть прекрасная линия против акне, я заказываю из Америки через шведский саит. У них крем подсушивающий (drying cream) просто НЕРЕАЛЬНЫЙ. Найдите на http://www.mariobadescu.com/acne-treatment всю инфу.
Много отзывов и на ютубе http://www.youtube.com/results?search_query=mario+badescu&oq=mario+bade&aq=0&aqi=g10&aql=&gs_sm=1&gs_upl=3743l14048l0l21750l14l14l2l0l0l0l142l1159l7.5l12l0
И, кстати, гарнье серия Pure помогла невероятно http://www.garnier.com.ru/_ru/_ru/pure/pure.aspx
Не мучайтесь автор, такая уж особенность организма, у меня такая же проблема, другим это невозможно объяснить, носите красивые стильные украшения и одежду это поможет улучшить внешний вид
У меня тоже гормональная причина прыщей и тоже ОК не пью - боюсь побочных эффектов. Тут на форуме недавно тема была, девочка рассказывала, как от прыщей избавилась - пила биодобавку карликовой пальмы.
http://www.woman.ru/beauty/medley2/thread/4149802/
Там говорится, что эта пальма -Природный антиандроген, препятствует переработке тестостерона в дигидротестостерон. девочка ничего не рекламировала, просто название действующего ингридиента дала.
Я почитала новости в англоязычном интернете и решила попробовать.
Автор, жирная кожа уменьшает развитие морщин,не пересушите!)))
Умывайтесь глиной - зеленой, белой, черной. Лицо протирайте (утром и вечером) и смывайте косметику самодельной болтушкой из растительного масла (я бы посоветовала оливковое, льняное, тыквенное) и воды - примернопятая часть масла, остальное вода, можно добавить 1-2 капли эфирного масла. Обязательно наносите утром крем - не для жирной или сухой кожи, а ЛЮБОЙ, с которым вам комфортно. Раза 2 в неделю - процедуру из масок, можно подряд - пленка, кокосовое масло, нежный скраб или гоммаж, умыться глиной и нанести крем. Не бойтесь жирных кремов, просто наносите их на влажное лицо. И попробуйте провести серию из масок из сметаны - самую жирную, какую найдете, на лицо на 1,5-2 часа в течении дней 10. Сначала будет лезть гадость, сильнее, чем обычно, а потом станет лучше. Усики - удаляйте, наверное, лучше воском.