Гость
Статьи
Зинерит, Скинорен, …

Зинерит, Скинорен, Дифферин и т.д.

Давайте обсудим эти стредства. Хоть что-то помогло вам избавится от черных точек и сузить поры, кменьшить жирность кожи?

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

При запущенных формах лучше сочетание ретиноид_антибиотик. Если просто черные точки-можно ретиноид.

Ёжа

Зинерит эффективен от прыщей. А скинорены-клерасилы всякие - деньги на ветер. Черные точки же такими средствами не убрать, это только скрабом или восковыми полосками или чисткой у косметолога.

Вася Васечкин

скинерин именно подсушивает кожу, поры сужает, комедоны лечит, а зинерит именно для прыщей

Гость

Зинерит сушит сильно.

АВРОРА

предлагаю вот так: сначала чистка + пилинги (или наоборот), потом посоветоваться с дерматологом на счет "диакнель - авен" (пробовала, мне не очень помогло, большинству людей помогает); или "дуакгель - стифел" (по отзывам помогает вообще всем, я - отдельный экземпляр, у меня была аллергия); или "изотрексин - стифел" (по отзывам никому не помоает, но я - отдельный экземпляр, для меня просто находка).

еще советую через 1-2 дня сначала очистить лицо гоммажем или скаткой (скраб не советую, я пользуюсь гоммажем урьяж, хорошая скатка - артдеко), а затем нанести очищающую маску (сейчас я пользуюсь гринмама - каолиновая). сейчас из-за зимы не пользуюсь, но на лето приобрела матирующую эмульсию от авен.

зинеритом, скинероном и пр. не пользовалась, мой дерматолог не советовала.

Молния

меня спас Базирон. До этого перепробовала ВСЕ. и зинерит, и скинорен и дифферин, виши и вообщем Все что было и есть на рынке. А, еще год роаккутан пила, после отмены которого все стало еще хуже чем было до приема. Гормональные таблетки помогали тоже хорошо - но я от них набирала лишний вес, пришлось бросить. Без особых надежд на что-то купила Базирон, так как лицо было в ужасном состоянии - и рубцы и пятна и новых воспалений просто тьма, без тонака и маскировочных карандашей перед людьми, включая собственного мужа я не показывалась. Базирон решил проблему на 95%) т.е. мелкие прыщи по 2-3 штучки на всем лице либо одно воспаление перед женскими днями бывают. А так лицо чистое, черные точки ушли, пятна после старых прыщей тоже сошли, Шрамы потихоньку сглаживаются. Но я пользуюсь им постоянно на протяжении трех лет! Вначале очень жестко привыкание шло - кожа и сохла и шелушилась и покраснения были, примерно месяца 2-3. Сейчас мажу только в местах, где появлялись прыщи раньше - один раз в день, если перед днями нашими и один раз в два дня - когда дни проходят и все ок. Пробовала перестать мазаться - недели через две начинает "обсыпать",. Вот так и живу. :( все увлажняющие крема мажут - а я базирон местами, только в области глаз увлажняющие крема наношу и носогубных складок. Попробуйте, может кого-то базирон тоже спасет. Я мучалась прыщами очень сильно с 14 до 25 лет.

Сама так себе

Зинерит это антибиотик. Не прльзуйтесь им от комедонов (черных точек). Сушит. Помог мне процентов на 50. Вторая пачка была менее эффективной. Неудобен в применении. Базирон вообще не пошел. Сжигает кожу как напалм. Прыщ как-бы загоняется внутрь, через неделю вылезает на том же месте, оставляет красно-синий след, как шрамик. Со временем бледнеет. На моей коже вот так. Без него прыщ проходит быстрее (давлю и мажу спиртом). Не пошел короче. Жаль, возлагала надежды. Скинорен и курилзин не заметила вообще эффекта.

Гош

Полностью убрала прыщи только ОК. Логест. Но как бросаю - начинается атас((( не знаю как слезть с них. Хотя меня все устраивает. Детей я не планирую нще лет 10 точно, пмс прошел, кожа идеальная почти, месячные не такие болезненные и по часам.. Короче ни одной побочки, одни плюсы, но все равно напрягает что без ниХ все опять становиться плоХо.

Ритка

по совету дерматолога мазалась скинорен+зинерит, использовала по одной упаковке одного и другого средства утром и вечером чередуя, кожа заметно очистилась, стала идеальной, но через пару месяцев - ужас, все возобновилось!!!!не стала возвращаться к такой схеме, через время купила аналог скинорена - помог на 50%...кожа привыкает. Прыщи стали проходить только после того, как начала пить травы по совету одного дедушки-травника

Ольга

Расскажите пожалуйста что за травы?

Ирина
Гош

Сообщение было удалено

А я вот Логест перестала пить, хоть и много было положительных эффектов (отсутствие ПМС и болей при менструации, кожа чище стала). Но! Начала набирать вес и за 10 месяцев пропало либидо. Возможно, для кого-то ОК - это выход в решении с прыщами, но мне моя семейная жизнь дороже. Как сказала моя подруга-врач "Воистину противозачаточные".

Насчет прыщей - зенеритом пользовалась в подростковом возрасте, помогало только месяц, потом привыкание и ноль эффекта. Недавно сестре мужа дерматолог посоветовала делать болтушку. Я на свой страх и риск попробовала на себе - помогает подсушивать прыщи, но кожу очень сильно сушит. Пользуюсь только в проблемных зонах. Плюс опять же думаю, что привыкание происходит(

аида

много лет пила ОК, кожа была просто супер. но стоило только прекратить, начиналось нечто ужасное. но через лет 7 я все же прекратила. год или больше ходила сущим чудовищем. потом наткнулась на базирон. по началу стало еще хуже. уже собиралась покупать ОК, так как сил просто не было так ходить( занимаю руководящую должность, подчиненным в глаза смотреть не хотелось с огромным прыщем на подбородке или под глазом((),. но вдруг через некоторое время заметила улучшение. прыщей становилось все меньше и меньше. в какой то момент совсем сошли на нет. на работе все комплементы делали, спрашивали, чем вылечилась. потом забеременела, родила, и опять началась война с кожей. и странно, что базирон уже никак меня не берет(((. не знаю, что делать

аида

много лет пила ОК, кожа была просто супер. но стоило только прекратить, начиналось нечто ужасное. но через лет 7 я все же прекратила. год или больше ходила сущим чудовищем. потом наткнулась на базирон. по началу стало еще хуже. уже собиралась покупать ОК, так как сил просто не было так ходить( занимаю руководящую должность, подчиненным в глаза смотреть не хотелось с огромным прыщем на подбородке или под глазом((),. но вдруг через некоторое время заметила улучшение. прыщей становилось все меньше и меньше. в какой то момент совсем сошли на нет. на работе все комплементы делали, спрашивали, чем вылечилась. потом забеременела, родила, и опять началась война с кожей. и странно, что базирон уже никак меня не берет(((. не знаю, что делать

Форум: Красота
Всего: 55 242 темы
Новые темы за месяц: 632 темы
Популярные темы за месяц: 29 182 темы