Вот смотрю я на своих подруг - дюймовочек. Пока они ходят на плоской подошве, не замечаешь, что ноги у них не бесконечной длины, все вроде бы пропорционально. Как только станут на каблуки - это заметно. Не знаю, почему так. Хотя есть у меня предположение. Каблуки приковывают внимание к ногам, а значит видны все мельчайшие недостатки. Это как джинсы-скинни - худые ноги выглядят еще худее, толстые - еще толще. К тому же, если ноги сами по себе недлинные, то каблук не сливатся с ногой, а выглядит как подставка. Отдельно каблук, отдельно нога.П.с. Чтобы не обвиняли меня, дылду, в наездах на коротышек - я сама маленького роста. Из-за моих наблюдений предпочитаю каблуки не носить.
Я 152.
Каблуки ОБОЖАЮ.
И они мне идут.
Но помоему все самые красивые туфельки на каблуках, а я не могу их носить, рост высокий, так обидноооо(((( а балетки все однообразные
обувь должна быть аккуратной) если ноги не длинные, то скорее всего размер небольшой!
автор, вы имеете ввиду рост 150-155?
Сообщение было удалено
какой у Вас рост?У меня 177,ношу 12 см каблук
Сообщение было удалено
Рост мой 176 , и у мужа такой же((( мне жуть как не удобно быть выше((( вам везет , белая зависть)))
Автор,я тоже замечала,что маленькие девушки на огромных каблуках комично смотрятся,реально как на подставках,не ноги,а копыта получаются...
А каблучок 5-7 см выглядит очень дажен хорошо.
нет, я с вами не согласна. Тоже наблюдала, но как раз наоборот -короткие ноги без каблуков смотрятся ужасно
Я вообще каблуки не ношу, ну только если раз в год:)
наоборот. Дылдам не идут, а девушкам маленького и среднего роста идут очень
Наоборот если у вас короткие ноги, то лучше с каблуками
Я согласна,тоже думала над этим,почему так нелепо выглядят малышки на каблуках,но лучше не плоская подошва все-таки,а 4-7 см. каблук и тогда все ок!
авторша, ты наверное дылда, стесняющаяся носить каблуки, вот и завидуешь маленьким. я маленькая, мне каблуки идут!!!
Девушки,во всем нужна гармония. Красиво это когда девушка среднего роста 165-170+ каблук см 8. Но когда девушка 178+каблук 8 см-это уже комедия. Девушка ростом 155+каблук,скажем,13 см- ну кудаааа??? Слишком длинная не красиво,слишком низкая-тоже. Поэтому если твой рост 155 каблук обязателен,но не высокий,а см 5-8. Если же рост 175,то уж лучше балетки. А то это будет *** ходячий!!!
Автор, включай мозги иногда, миниатюрным девушкам очень идут каблуки и высокие тоже, они выглядят как аккуратненькие статуэточки на пьедестале!
согласна с автором! я наблюдаю тоже самое. особеенно, если низкая девушка в ботфортах на огромном каблуке, то создается впечатление, что идет не девушка, а сапоги)
автор, полностью с вами согласна.
Тоже давно это заметила. Очень комично выглядит маленькая женщина на огромных каблучищах (а "дюймовочки" именно такие любят надевать, чтобы выше казаться). Но эффект диаметрально противоположный, красоты не получается - видна просто маленькая женщина и отдельно от неё (как будто сами по себе) высоченные каблуки.
Сообщение было удалено
и видимо все крошечные женщины так считают. Но увы, это не так.
Кстати, согласна с постом ╧15. Всё правильно, необходима гармония в образе.
И без соблюдения определенных пропорций никак не обойтись.
А вообще моё имхо - каблуки выше 10-11см это уже НЕ красиво! Это дисгармония для девушек любого роста - хоть маленького, хоть высокого.
Сообщение было удалено
+1. И я об этом же.
автор, нам по барабану....
я 160, без каблуков не мыслю жизни))
ни за что не надену обувь на плоской подошве
Ну вообще-то если туфли не массивные, то я считаю, что маленьким каблуки идут. Я 1.58, и одеваю туфли на высоком тонком каблуке, туфли люблю "классику", но ношу редко. И многие отмечают, что мне надо ходить на каблуках. потому что очень смотрятся на мне. Сама худая. А вот если маленькие и толстенькие одевают каблуки да еще с платформой, то это да, не очень.
Вы меня озадачили. У меня рост 158 я занимаюсь танцами на шесте. Танцевала в основном босиком сейчас собралась стрипы приобретать...там каблук 13-15 см. Реально что ли уродски будет?
Кайли Миноуг не парится
http://www.theplace.ru/photos/photo.php?id=432879
http://www.theplace.ru/photos/photo.php?id=432878
Другой вопрос, что при росте 158 у меня длина стопы 21.5 см. Я на каблуках 10 см только стоять могу или сидеть в офисе. Ходить либо совсем мелким шагом, либо на полусогнутых. Поэтому любимая высота - 7 см. Большая редкость, кстати...
я это заметила по фоткам евы лонгрии, по фоткам папарацци. она маленькая и ноги короткие, и всегда огроменные каблучищи, которые только подчёркивают короткость её ног.
Каждому росту свой каблук
оо кстати да, согласна с автором, когда мелкого роста становятся на каблуки - эти каблуки смотрятся как-то инородно, не идет, не то.
мой рост 167 см
каблуки ношу от 10 до 12 см, ниже за каблук не считаю!
На самом деле открою маленькую хитрость На маленьких девушках высокие каблуки не смотрятся тогда ,когда они в сапогах Видно же всё равно,что ноги короткие. Но,если девушка наденет брючки , а под ними ботинки на каблучке, желательно брючки расклешённые,чтобы накрывали ботинок, то создаётся впечатление уже более длинной ноги.
Сообщение было удалено
Клеш скрывает стройность ног и маленьких он приземляет, поэтому смысла в таком сочетании не вижу.
И ,кстати, не только сапоги не смотрятся. Туфли, босоножки тоже выглядят как подставки, если носить с узкими джинсами или юбкой.
маленьким девушкам не идут туфли на большой платформе, типа всенародно либимых лоранов, они массивные и действительно смотрятся как копыта. а вот аккуратные туфельких на больших шпильках очень даже идут! у меня рос 158. всю жизнь хожу на 12 см кабуках, смотрится красиво. а вот недавно купила туфли с платформой такие, вот уж как клуша) пожалела. но и слишком высоким девушкам большие каблуки тоже не идут.
девки ,носите ,что хотите,какая разница.
неправда, все зависит от фигуры.
У меня есть знакомая, которая всегда ходит на высоких шпильках. Я вообще не замечала, что она маленького роста! Пришло как-то в голову, когда с ней рядом стояли, что удивительно, что она на высоких каблуках ниже меня (я 165, ношу каблук около 5 см).
Но 1 раз видела её без каблуков - она настолько хуже выглядит, даже странно как-то... Рост у неё. наверное, 155. А может и меньше. Без каблуков сразу бросается в глаза, что она низкого роста.
А на каблуках хорошая фигурка. И не скажешь, что ноги короткие или еще что-то не так.
причем у неё все туфли одного фасона - очень изящные, без платформы и на высокой шпильке.
кстати, забыла добавить, что эта девушка всегда ходит в платьях
Если обувь на удобной колодке,то смотрится хорошо.А если обувь "деревянная",то и походка будет соответственная,отсюда-смешной вид.При маленьком росте каблук необходим,а иначе как себя "вытянуть"?Но туфли надо тщательно выбирать.
26 Скажите это Кардашьян, Дж. Лопез, Еве Лонгории и т.д.
Чушь полная, все зависит от модели обуви, рост 160, каблуки ношу 10-12 см. и с брюками, и с платьями, и с юбками, смотрится очень хорошо, не высоким девушкам наоборот каблук необходим, а будет это 7, или 12 см. - выбор каждого, на заметку, признанная икона стиля Сара Джессика Паркер с ростом 160 см., предпочитает каблуки 12 см., и вообще, она, как и ее героиня коллекционер модной обуви на каблуке.
Сообщение было удалено
po vashemu 2uh metrovie devushki - eto krasivo?
А еще когда волосы длинные у низкорослых девушек-выглядит отвратно,особенно если талии нет..(((Знакомая есть такая..черные жженые паклюшки,сама бесформенная,ноги кривые и массивная обувь всегда..ужас
Сообщение было удалено
Не согласна, не фига не приземляет, я имею ввиду клёш от колена.И стройность ног никуда не денется, это вы с юбко-бюками попутали. У вас какой-то негатив на женщин маленького роста.Уж босоножки на тоненьких каблучках с юбкой нормально смотрятся
бредятина
а мне почему-то нравятся маленькие девушки на высоких каблуках(но стройные или худенькие).
Идут, просто не все варианты. Допустим сочетание черные плотные колготы+ботильоны не очень красиво смотрится на девушках с короткими ногами.
высокие каблуки смотрятся смешно на низких девушках.длина каблука визуально кажется идетничной длине голени.
Всем идут каблуки, просто надо правильно подбирать.
А если мой рост 155,то каблук 10 см,нормально?
Я комплексовала из за своего маленького роста 150 см.Но в 18 лет вышла замуж .Сейчас мне 22 года имею двоих детей.Два сыночка у меня.Муж ростом среднего 173 см.Мы очень сильно любим друг друга и очень счастливы в браке.Хочу отметить, что маленький рост не помешал мне обрести жизненные ценности, то есть СЕМЬЮ.
Я отошла от главного вопроса.Насчет каблуков.Я носила раньше 7 см каблуки.А сейчас ношу обувь 5 см. очень удобно все таки с детьми.Но девушкам маленьким иногда идет обувь с высоким каблуком .смотря какой образ подобрать.
Мой рост 1 58, ношу каблуки и очень завидую девушкам повыше ростом, которые ходят в балетках на плоской подошве, потому что каблуки я не люблю, но из-за роста приходится носить, была бы чуть повыше, каблук бы вообще не носила.