у меня обычная комбинированная кожа склонная к жирности, ухаживаю профессиональными органик-средствами по типу кожи
итак: 3уровенвый уход как нас учили: очищение, увлажнение бла бла бла..
2 раза в день, буквально на 3 день мое лицо тускнеет, а по истечении пары недель аккурат к обеду через 3-4 часа после утреннего ухода моя кожа лоснится, а поры становятся...черными!!
с другой стороны, 3-4 дня без ухода, и я замечаю насколько (!) сильно улучшается состояние кожи!
ничего не нужно!ни увлажнять, ни скрабить, лицо потрясающее!
в общем, декоративкой я не пользуюсь, но жир, пыль, сажа, копоть, да и просто поездки в метро...очищение и уход все равно какой-никакой нужен!
если есть тут такие как я
как вы из такого положения вышли???
у меня поxоже, просто надо подобрать косметику, для жирной кожи большинство марок не подошло, например, на зиму подошла для чувствительной, а на лето, для жирной, но не юной кожи...очищаю мицелярной водой, в душе использую биодермовский гель.
просто неправильно себе что-то подобрали.
у меня подруга такая-ах,крем мне не походит,не могу с ним на лице.ах,пудру я чувстую,не могу с ней на лице..она мне не нужна,все у меня хорошо. а на самом деле,со стороны,еще как нужна,скрыть хотя бы весь этот кошмар неухоженный.
У МЕНЯ БЛИН ...как только начинаю пользоваться кремами ,гелями ,тониками
-кожа становится хуже ,маленькие прищычки и т.д .хотя кожа в принципе хорошая .
а если ничем не пользуюсь ,даже иногда косметику не смываю -в отличном состочнии
У меня такая. Кремом пользуюсь только зимой, когда сильно сушит кожу. Умываюсь мылом. Иногда по настроению скрабиком каким воспользуюсь. Но только по настроению.
А если начну прям ухаживать как надо, то через день высыпают мелкие прыщики
У меня так!
Выход: умываться 1 раз в 3-4 дня каким-нибудь гелем, а остальные дни умываться просто водой прохладной или настоем ромашки или кубиком льда, тем более, вы декоративной косметикой не пользуетесь..
То же самое и с волосами на голове.. ведь не всем подходит мыть их каждый день...
у вас просто кожа чувствительная. сложно подобрать уходовую косметику. у меня например на всю косметику расфасованную в россии была аллергия, (видимо потому что большинство косметики - подделки), не могла себе не то что крем, а даже умывалку подобрать. сазу красные пятна, шелушение, почесуха. а как начала пользоваться косметикой производства США, Германии, все прошло
Сообщение было удалено
что за органика?
смените уход.
Сколько вам лет? если до 25, то вам вообще ничего не нужно, кроме увлажнения по необходимости и защиты в мороз. Тем более, что кожа так реагирует на манипуляции. Считайте, что вам очень повезло, ваша кожа здорова, а вот косметика может ее испортить. Так что не ведитесь на все эти веяния современные. Моя кожа ведет себя точно так же. В итоге я плюнула на косметику, кожа отличная, мажусь летом в самую жару только увлажняющим изредка, солнцезащитный иногда, в мороз ланолиновый крем. Моя кожа большего не требует .Пока. Мне 24 года, если что. Потом, конечно, с возрастом, буду консультироваться с дерматологом и косметологом. Но пока кожа молодая-никакой декоративки и перегруза уходом.