Как вы относитесь к молодым родителям?(от 12 до 18) И что лучше аборт или ребенок от детей-родителей?
То,что дети в таком возрасте беременниют-вина родителей,а аборт в раннем возрасте опасно,уж пусть рожает,чем потом всю жизнь себя карить и ребенку жизнь сломать.
автор, ну в 12 - это одно, а 18 - это совсем другое. до 16 - это совсем рано, до 15 -вобше- ненормально. в 17- почему бы и нет? чем 17 сильно отличается от 18??
Сообщение было удалено
иди.отка
Сообщение было удалено
Ну в 17 и 18 рановато. Вообще до 20 рано. Хотя, конечно, после 18 куда не шло.
Сообщение было удалено
легче всего роды проходят в возрасте от 18-20
Сообщение было удалено
так у них жизнь будет загублена, ребенок которого будут ненавидеть, а какого малышу которому скажут, что тебя родили потому что аборт это вредно, потому в нашей стране и детей-самоубийц больше всех
Сообщение было удалено
Ну хорошо, роды пройдут. А дальше то как?
и вообще, трахаться в 14 лет для родителей норма, а вот ребенка нежеланного нельзя абортировать, надо оставить, пригодится, а выйти замуж если еще по залету так можно аж 3 загубленных жизни разом сделать
Пусть сама принимает решение.Смогла нагулять,сможет и решение принять.Чтобы в последствии не могла сказать,что родители ей жизнь поломали.Но ребенком пусть сама занимается.Материально (прикорм,одежда и всякая всячина для ребенка) поддержать не то что нужно,а необходимо.Но расходы на малолетнюю мамашу в разы при этом сокращаются.Как и ее походы-свидания.
зачем *** плодить? и так на планете плоблема перенаселения. только аборт
Сравнили в 12 и в 18! 12 - это криминал, а в18 есть и много положительных примеров. Я считаю, что это рано, но это не шокирует и не безнадежно. В 18 люди бывают вполне взрослыми и ответственными.
Насчет абортов - я категорически против них, но свои убеждения применяю к себе, а в жизнь других особо не вмешиваюсь.
Сообщение было удалено
ну не пишите ерунду. можно подумать, что все, кто рожают в 30 очень сильно любят своих детей и рожают не потому, что "уже возраст поджимает". не надо всех под одну гребенку. у меня соседка родила в 15 лет. Ее старшей дочери уже лет 16-17. они так и живут с тем же мужчиной, у них еще есть сын и она очень хорошая отвественная мать и дочка у них очень хорошая
это ***
а что интересно может дать ребенку девчушка в 15 лет, которая не имеет даже школьного образования, а все мысли лишь бы поеб***ся с кем-нибудь? понятное дело, ребенок у таких если выживет, то станет быдлом
сколько детишек 10-15 лет назад появились на свет у малолеток? а сколько из этих уродов теперь наркоманы и твари бесполезные, которым налогоплательщики оплачивают теперь очередную бутылку паленого бухла? и я должна говорить этим малолеткам-отбросам - "ну что же вы так не осторожны были, когда спали вон с тем дибилом, пожалуйста не делайте аборт, а то вы не сможете родить еще уродов"
17,лечитесь. вдруг поможет
Если уж случилось, то пусть рожает. В 12 конечно криминал и того парня посажу, а в 16 и старше дочь-дура, так что пусть рожает и несет ответственность. Хотя долблю о морали, но сами понимаете никто не застрахован
В 18 лет девушка-мама может быть намного ответственнее, чем тётки которые родили в 30-40 "ради галочки". Много вижу быдловатых бабёнок с маленькими детьми, которые не следят за своим чадом, а только подают пример матом-перематом, сигаретой в зубах и банкой пива. Вот они то и не могут ничего дать своим детям. И очень много прекрасных молодых семей, где молодые мамочки делают всё для своего ребенка. Так что люди все разные бывают и нельзя здесь делать однозначные выводы, не разобравшись в конкретной ситуации.
до 20 рожать слишком рано. в 20 тоже не стоит торопиться.
А ещё можно подумать, что рожают "по-залету" и делают аборты только малолетки... полно таких же тёток тупых, которые вообще видать не знают что такое контрацепция и бегают по абортам..фу!!
Сообщение было удалено
Сильно ты свою дочь любишь.
Сообщение было удалено
Да не фига подобного. Моя дочь рожала в 18, почти в 19, и угробила себе здоровье. И нормальную жизнь заодно. И это при том, что есть муж, и неплохой, и живут от нас отдельно. А уж как выкручиваются люди, когда малолетка рожает без мужа, это кошмар. Только посочувствовать могу таким несчастным родителям, у которых дочери такие дyрищи. И ничего не сделаешь, только впрягаться в очередной раз в этот воз и везти.
Сообщение было удалено
ну и бред написали..
в 30-40 лет заводят детей, так как есть база, есть знания, есть ум и мудрость.. в 18 лет - это 99% залёт (1% типа вышла замуж), ни ума, ничего, и желание спихнуть ребёнка на родителей, какое внимание получит от такой мамаши ребёнок, если она ещё вдобавок учится?
Сообщение было удалено
то есть если твоя 17летняя дочура в 17 тебе ляльку принесет это норма?будешь счастлива стать бабулей?)
а если по теме
в таком юном возрасте рожают в основном девочки из неблагополучных семей
и не надо тут писать, как "ваша соседка, у которой родители миллиардеры, в 12 лет влюбилась по уши...в 13 родила..и жили они долго и счастливо",
да, может и есть исключения, но они лишь подтверждают правило
это девочки, где родители не уделяют им достаточного внимания, которым после школы нечем заняться, у которых нет других доступных им развлечений, кроме секса и алкоголя, и даже безопасный секс им по каким-либо причинам недоступен!
так вот...
многие родители чертыхаются, мол, дочь жизнь себе испортила, принесла в подоле и прочее..
а что изменится у этой дочери в ближайшие 5-10-15 лет?
что поменяется??
она что, имея родителей-скажем-алкоголиков, и одни 3ки в дневнике поехала бы учиться за бугор или что??
ну старше будет, ну найдет она себе место продавщицы в табачном ларьке,
а что ребенок помешает ее взрослению?или найти место продавщицы?
я считаю, что 99% случаев, где ребенок появляется в раннем возрасте, появление ребенка НИЧЕГО не меняет, и НИКАК не скажется на дальнейшей жизни девочки. Если бы его не было, большего бы она не добилась и лучше бы ее жизнь не стала бы.
Сообщение было удалено
в нормальной семье такое происходит только в фильмах
Сообщение было удалено
не думаю, что ваша соседка желает своей дочери родить поскорей ребеночка))
и если сие случится, она не будет прыгать от счастья, это 100%)
а вообще дурацкая тенденция рожать в 15, в 30 становиться бабкой, а в 45 пробабкой...хотя...столько поколений можно увидеть!!)))
вот у амеров верно время распределено!все должно быть ВОВРЕМЯ и идти своим чередом!
в 30 рождения детей, в 40 подрастающие дети идут в школу, в 50 ты отмечаешь их поступление в институт, в 60 становишься счастливой бабкой/дедом
я не спорю, девочка, родив в 15, может стать хорошей матерью!
но она НИКОГДА не получит того удовольствия, того кайфа от материнства, которое она могла бы получить, родив в 30
потому что мозг еще не тот!радости жизни не те!)
Сообщение было удалено
Конченая дура.
Сообщение было удалено
У амеров, беременных подростков еще побольше будет чем у нас, так что не надо ля-ля если, у вас представления об этой стране только по филмам и статьям из космо. У амеров, тех кто живет не в больших городах у же к 30 годам по 2 - 3 детей нарождается :) Нормальные семьи, обычные люди....
А то что беременеют девчки из неблагополучных семей это ясно как божий день. Но только я против аборта, если уж залетела то рожай давай. Потом можно и на усыновление ребенка отдать. Всегда вспоминаю историю Стива Джобса, его родила молоденькая девочка, студентка колледжа и отдала на усыновление, так не могла его воспитывать. И вот кем он стал когда вырос, а если бы она сделала аборт? не было бы к меня сейчас мак бука :( Так что если уж мамка дура, залетела в 15, чем ребенок виноват? У всех должен быть шанс
я насмотрелась на свою старшую сестру, которая принесла в подоле в 17 лет. Она еще не нагулялась, вечно пыталась сбагрить ляльку кому угодно. Вся жизнь угроблена, ни образования, ни нормальной работы и ребенок этот никому никогда не нужный. Мне сейчас 29 и я еще не готова!!! 16-18 лет?? Бред.
Ну, если вы из деревни и заняться больше нечем.. то да, пожалуйста, плодитесь.. Только чем их кормить и чему учить будете?
тут выше Джобса вспомнили ,кстати ,певицу Адель ,тоже родили подростки,но не в этом дело. сознательными надо быть ,а как - никто не знает.разумеется до 18 лет - однозначно рано.аборты на ранних стадиях сегодня довольно безопасны и не грозят бесплодием (про Россию не знаю),но,прежде думать головой ,а не задом.
Дурные дети дурных родителей. Аборт.
Столько сейчас средств для того, чтобы предохранить себя от нежелательной беременности! Разговаривайте со своими детьми об этом, и не будет потом неприятных сюрпризов.
Сообщение было удалено
знакомая в 16 родила от такого же малолетки, развелись,ребенок после развода был никому ненужным, тоже судьба у девочки не сложилась, ну парень то он и есть парень - у него все наладилось, а женщина с дитем жизнь себе испоганили.
вопрос некорректный..12 и 18 огромная разница. во-вторых у всех разные условия и ситуации..кто-то всю жизнь хочет забеременеть и так и не получается, поэтому нельзя быть такими категоричными
Отношусь отрицательно, но в любом случае лучше ребенок, чем аборт.
Сообщение было удалено
вобще-то у всех людей разные радости жизни. а у вас как-то по "включателю" можно подумать, что все 30-летние прям как манне небесной радуются ребенку. 30 лет- это наоборот- самый расцвет карьеры, уже есть возможность позволить себе что-то большее, чем отдых в турции и косметику люкс. у многих ипотека. А тут тебе ребенок-сюрприз.
Я считаю, нет конкретного алгоритма в решении такого рода задач!
У меня есть знакомая, которая родила в 17 и ничего плохого! Выросла адекватная воспитанная девочка и мамулька выглядит как сестра ))) Я будучи школьницей хотела родить лет в 17-18 чтобы когда ребенок будет уже взросленький и я была ещё молодая, и маме моей не трудно с внучкой или внуком(почему-то была уверена, что буду молодой мамой-одиночкой), а в зрелом возрасте может второго :) Но увы, мужа встретила ток в 20 и уже спешить некуда)) время желанное упущено, терь неважно) мне уже 30 скоро, а все никак не созреем с потомством)
Сообщение было удалено
Но у меня с мамой всегда отношения были очень близкие, поэтому я уверенна была и есть, что она никогда не отвернется и дверь перед носом не закроет, хоть я с пузом буду 17тилетняя, хоть что!
девченки!!! это просто шок! у меня тётя похудела по этой диете www.dietarus.tk на 6кг за две недели!
Сообщение было удалено
А старики-родители на что ? Они еще молодые, работают - вот пусть и содержат !!!
Я в шоке отваших клиентов. Это недосмотру родителей...как пишут то аборт то на порог не пущю... А ребёнку в петлю или как !?! Вы матери таких детей, вынашивали их и тут на на порог не пущю. Меня это задело... Надо решать проблемы не абортами( что скажется в последствии на психике и физиологии дочери), искать компромиссы и поддержать ребёнка, в этом она в первую очередь ждёт от вас.
тетя моя родила в 17, вышла замуж, ребенка спихнула своей маме, в итоге развелась, сейчас живет своей жизнью, работает, личную жизнь устраивает, с дочерью видится иногда. Говорит "мамой называет да и ладно"
Сейчас мне уже 17, хочу ребенка очень, думаю пол годика еще подожду и заберемению)) очень люблю своего молодого человека и хочу чтоб у нас с ним был ребеночек
Ну не знаю....Я в 21 родила и считаю,что это рано!Я вот не нагулялась еще,а тут ребенок.Я хотела лет в 25 родить,чтобы уже и нагуляться и институт закончить.