Зрение у меня -2,25, всегда заказываю линзы по интернету, сейчас захотелось попробовать цветные, а у них либо -2 либо -2,5. Стоит или нет заказывать их? И лучше брать меньшую или большую рефракцию?Боюсь, что в -2 буду плохо видеть, а -2,5 слишком резкие будут((( Подскажите!!!
берите -2, будите видеть на десятую долю хуже- это не страшно.даже разницы не заметите.
а ещё такой вопрос: диаметр обычно беру 14,2. а цветные есть 14,2, а есть 14,5 в чем разница? какие лучше взять?
идите к врачу!!!
Диаметр-не особо критичная характеристика для линзы. Вы в первую очередь на радиус кривизны смотрите, после диоприй. В основном выпускают с радиусом 8,4 и 8,6. Если вы носите 8,4, то 8,6 не подойдут, это уже на свой страх и риск, могут неплотно сидеть и сползать. Если наоборот, то слишком туго. Короче, смотрите какой радиус ривизны у вас был, выбирайтес таким же, максимум на 0,1 можно сдвинуться.
4, спасибо, радиус там 8,6, как и у моих обычных
у меня зрение -4,5, линзы всегда беру -4... Берите лучше меньше, больше нельзя. Вообще то окулисты обычно рекомендуют брать линзы на 0,5 меньше, чем вам надо.
линзы восстанавливают 70% зрения. если у вас близорукость 2,25 то линзы точно такой же диоптрии носить нельзя т.к. возможны и весьма вероятны побочные эффекты(головокружения, боли в глазах и т.д.). так что однозначно берите меньше
девочки у меня тоже по ходу темы возник вопрос к тем кто носит цветные линзы - как вырез(если так можно назвать прозрачную серединку линзы) под зрачек? не слишком большой?спрашиваю, потому что года 3 назад я перемеряла цветные линзы многих фирм и проблема была в том, что под зрачек прозрачнуюю серединку делали большего размера чем сам зрачек, потому выглядело как трехцветный глаз. носить можно было только вечером, когда зрачек расширяется. существует ли эта проблема сегодня?
Сообщение было удалено
а цвет? что неужели так отличается, что "трехцветный" глаз получается? Так не должно быть. Подбирайте близкие по оттенку.
Лучше сходите к врачу, линзы разных фирм очень по-разному сидят, я цветные подбирала в салоне оптики, врач померил несколько разных, и мы выбрали устраивающий меня вариант. А потому уже можете заказывать в интернете.
Лучше или сходите в оптику, подберите там, или на крайний случай, если не каждый день носить цветные, взять чуть послабее, на -2.
лучше делать неполную коррекцию, как правильно писали если будет 1 может кружиться голова, в оптику ходить необязательно если точно знаете свое зрение
Сообщение было удалено
цвет в одном тоне. глаза зеленые. линзами зелеными опять таки хотела поярче цвет сделать издалека конечно не видно, что под зрачек больше бесцветный круг...но вблизи вид не самый красивый. даже страшно как-то выглядит