Кому понравился сериал? А читали, почему его сняли с эфира? ((((((((((((((((((((((((((((((
наберите в поисковике.уже есть подобная тема и она обсуждается.
Мне понравился. Смотрела с удовольствием. Турецкий сериал про Османскую империю, султана Сулеймана и его жену Роксолану (по историческим событиям). На телеканале "Домашний" объяснили, что они сначала закупили только пробные серии чтобы посмотреть, будет ли рейтинг. Потом они закупили ещё серии и сейчас занимаются переводом и озвучкой. Весной продолжат показывать.
вот здесь обсуждение уже идет:
http://www.woman.ru/home/medley9/thread/4144286/5/
быстрее бы начали дальше показывать(((
такая музыка. и Ибрагим мне нравится))
Исторические события соблюдены не очень точно, но ничего!
А я вычитала, что сериал перестали показывать, из за выборов! Мол, что бы патриотичный дух не перебивать....
А продолжение обещают в мае!
понравился
как звали первого сына Султана Селимана???
Сообщение было удалено
Махмуд
Сообщение было удалено
это в фильме "великолепный век" ?!
Сообщение было удалено
Мустафа
так всё же первый сын султана Сулеймана в фильме "великолепный век" Махмуд или Мустафа ???
В фильме Мустафа, а в реале - Махмуд. Исторические факты там не все соблюдены!
А как вам Хюрем?
perviy sin sultana Suleymana, eto Murod,kotoriy umer v detstve,ot suprugi Gulfem
Мехмет
Сообщение было удалено
Девочки,Хюррем была 4ой женой Сулеймана и у него был действительно сын Махмуд,а от черкешенки(Махидевран)у него сын Мустафа.Я посмотрела 47серий и никак не пойму почему ВСУ нападают на Хюррем,да она ягненок, по сравнению с убийцей Ибрагимом,с тощей злой Махидевран,с мамашей кровожадной(Валиде).Девочка по воле страшного случая попала в гарем и ей надо было выживать,а теперь у нее 4детей и она думает об их будущем,а если придет к власти Мустафа-что будет с её детьми,их просто уничтожат и первый Ибрагим постарается.Мои симпатии полностью на стороне Хюррем.Жду 48серию,хотела сегодня посмотреть,но при регистрации сняли с телеф.кучу денег,а фильм так и не показали,мошенники.
Сообщение было удалено
кто смотрит тел домашний? кому из персонажей телеканала "Домашний" принадлежит фраза: "я плохой, и не пытайтесь убедить меня и себя что это не так" ?
Ибрагим подлый,чем же он так нравиться?! своей подлостью и борьбу за власть что ли.Читайте историю
Сообщение было удалено
ибрагима султан прикажет казнить
Ибрагима не казнят, а вернут титул и должность, а вот Хюррем опять унизит султан, я в бешенстве смотрела 52 серию!!! Опять Х. - никто!! А рабыня Махидевран и ее сын - круче всех! А законная жена султана (типа таких обрядов не проводилость 100 лет) - никто!! ее и травили и лицо жги факелом, и даже без наказанными остались!! как это понимать?
Но вот последняя выходка султана с извинениями - это перебор, я бы послала его ко всем....
Сообщение было удалено
Мне вот тоже ненравится Ибрагим.он подлый,и корыстный.
я посмотрела 12 серий.мне очень понравился сериал.где можно заказать следующие серии?
кто понял, что слдучилось с испанской принцессой? ее убили калфа и ага? был мешок на голове, хюррем сказала убрать ее, и? а спустя серию сулейман говорит ибрагиму, что принцесса уехала на корабле в монастрыь замаливать грехи. не поняла.
Сообщение было удалено
Неужели опять бедную Хюррем унизили! ??? Жаль ее! Жаль что Ибрагима не казнят, злые они !
привет всем!
законной и единственной женой султана была ХЮРРЕМ! а МОХИДАВРАН и ГУЛЮФЕМ- это наложницы. кс-те первый ребёнок был МАХМУД, раждённый так же наложницей ФЮЛАНЕ, они умерли (оба). вторым ребёнком был МУСТАФА, опять же от наложницы МАХИДАВРАН!
в гореме существовал порядок, так называемый "традиции", типа султаны официально не женились, уже много веков.... нарушением традиций, пришло именно в период СУЛЕЙМАНА, заключивший брак с ХЮРРЕМ.
мне интересно, как избавились от тела принцессы? этот момент почему то не освещён
Сообщение было удалено
Хюррем - наглая высокомерная рыжая бестия, которая ради своей выгоды готова идти по головам. Она предала свою веру, своего любимого, свою культуру ради блеска ии богатства.
Я на стороне Махидевран, в ней есть достоинство и аристократизм.
А вообще, этот сериал всего лишь турецкая подделка под "Тюдоров".
подскажите, как называются железные аксессуары на голове у девушек в этом сериале?
ОБЕ ОНИ ХОРОШИ! СТОЯТ ДРУГ ДРУГА.
Мустафа
Турки очень сильно не любят русских христиан,поэтому и Хюрем в их интерпертации выглядит хамоватой,эмоционально распущенной,какое-то базарное ***- типа.И такая хабалка хитростью.подлостью и жестокостью завоевала любовь человека обладавшего огромной властью?Чушь исламская!!!Только мудрость и сдержанность,терпение и дисциплинированность,умение и способность "наступать на горло " своей гордости могли помочь русской девочке-христианке стать султаншей.А это все христианские добродетели,которые эта девочка впитала с молоком матери.В гареме она вынуждена была жить по их правилам,и постепенно становилась такой же .Если бы она была менее твердой и целеустремленной,то ее бы "сожрали"мгновенно ее "родственницы".Каждая ошибка в этом змеином гнезде стоила потери жизни,а это не то что потерять какие-то блага.Сюмбюль омерзителен до рвоты.И как бы плохо не выглядела Хюрем в изображении турков,мы знаем,что она "сотрет в порошок" всех своих недругов и "подарит" османам Селима-пьяницу,с которого начнется упадок Османской империи,причем необратимый.Так что одна русская женщина опустила Османскую порту ниже плинтуса и это исторический факт.
Очень понравились персонажи Бали-бей и Армин. Оба красивые и молодые. По-моему, они - единственная пара, у которой любовь искренняя и без корысти. Симбюль-ага интересный персонаж, хоть и злой. Он никого не любит, кроме Нелюфер (служанки Хюррем). Хюррем тоже красивая героиня. А еще внешне понравились принцесса Изабелла и Ибрагим паша. Там вообще многие актеры красивые. И сериал потрясающий.
Ибрагима казнят.в этом и заключается борьба Хюрем! За ее унижения заплатят все! Валиде мерзкая старуха, хотя, и не лишена обояния! Хюрем из-за зависти предает даже ленивый!!! Все хотят быть на ее месте! А ведь вины ее нет в том, что она лучше всех, и никто так как она не может удержать многоженца Сулеймана! Хорош правда, что говорить...Изабелла противная-самка! Хюрем настоящая женщина, у нее получится все, что она задумала! Такова история, таковы исторические факты!!! Актриса сыгравшая роль ХЮРЕМ, просто Супер-ЦАРИЦА! Валиде и весь гарем блекнут на ее фоне! Русская женщина-БРАВО ХЮРЕМ!!
Сообщение было удалено
"Махидевран в ней есть достоинство и аристократизм" скорее в ней ущербность. было бы достоинство и аристократизм, не мстила бы как последняя буфетчица
ну не пойму что там с этой принцессой?? Будет ли секс у них и кто и как от нее избавится?
Я смотрю вот тут http://mollywood.ru/news/velikolepnyj_vek/2012-06-17-1105 очень нравится
Сообщение было удалено
первый сын мустафа
Как вам могут нравится Хюрем И Ибрагим?Мне больше всех нравится Нигяр-калфа!А вам?
Добрый день всем! Девочки подскажите принцессу все таки убили или увезли? И знает ли кто что в дневнике хюрем?
Сообщение было удалено
Сам факт убийства Изабеллы не показали, все подумали что она со своей служанкой сбежала ночью в свою страну. А дневник принадлежащий Луке (на самом деле его зовут Лео) - там описывает свою симпатию и любовь к Хюррем, который оказался у Валиде (Гюльшах выкрала дневник у Нигяр, а Махидевран отдала его Валиде). Но так сложили обстоятельства что Хюррем выкрала его (точнее был обмен: Хюррем пишет завещание на поместье Дайе-хатун, а она (Дайе) должна принести ей дневник). Когда Дайе ей принесла дневник, вскоре Хюррме на глазах Валиде созгла его, чтобы не было доказательств.
Фильм классный ! 63 серии победит в итоге "ряжая бестия"-
Мехидевран с Мустафой уедут в провинцию, Валиде умрёт((( Дае повесится:(
Нигяр будет ждать ребёнка от Ибрагима, его же бросит сестра Сулиймана, не помню, как её зовут( новой служанкой Хюрем станет бывшая служанка Махидевран!!!! Новой Валиде будет Хюрем !
Следующий сезон должен выйти в турции только с осень, поэтому с 64 серии долго ждать нужно (((
Люди, скажите, Мохидавран тоже была наложницей или султан взял её из семьи?
Сообщение было удалено
Честно говоря, многие считают что она была наложницей (ведь она была в гареме султана, и он ей свободу так и не дал), по истории она была черкешенкой Махидевран Султан, более известна как Гюльбахар (╚Весенняя роза╩). Третья жена султана...
Здравствуйте! Сериал хорош и актеры великолепные.Очень хорош Ибрагим(по истории Сулейман его задушил,о чем потом горько сожалел) и мне его очень жаль-бороться с такой неуравновешенной,самолюбивой,истеричной,хитрой,с манием преследования дурой-тяжело)...Каждую серию мечтала о том,чтобы турки отошли от истории и она умерла...до того неприятная актриса)))
Сообщение было удалено
Кто знает может она и была такой на самом деле.... Ведь по истории она убила всех наследников престола... А Мерьем Узерли просто супер играет Хюррем...
Не согласна с Вами-очень толста Хюррем на мой взгляд и весьма непривлекательна-хотя...наверное она такая и была-беспринципная нахалка не сумевшая родить нормального наследника (не смогла привить своему сыну ничего хорошего(потому что сама полная неучь),имеется ввиду султан Селим,который в истории не то чтобы не прославился,а просто никакой)и уничтожившая все,что было красиво и незабвенно)))) .....Как красиво(в сериале) показаны дети Сулеймана-хорошенький с открытым личиком Мустафа и очень некрасивый Мехмед,вечно требующий,как и его беспардонная мать)))))
Сообщение было удалено
А причем тут внешность скажите мне???? Роль Узерли очень удалась, несмотря на то что она, для вас, толстая и некрасивая... А вы видели настоящую Лисовскую, она что очень красивой была???? Скорее властной, умной, хитрой.. Думаю что в то время, будь вы на ее месте, сделали бы тоже самое!!! Быть любимицей султана, а потом завоевать его сердце до конца своих и его дней!!! И только не надо говорить что вы были бы не такой на ее месте.... А если и не согласитесь с этим, то в то время и будете тихушницей, никому не нужной уборщицей.....
Сообщение было удалено
На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет.... Каждому свое