Гость
Статьи
Великолепный век

Великолепный век

Кому понравился сериал? А читали, почему его сняли с эфира? ((((((((((((((((((((((((((((((

302 ответа
Последний — Перейти
Гость

наберите в поисковике.уже есть подобная тема и она обсуждается.

Флора

Мне понравился. Смотрела с удовольствием. Турецкий сериал про Османскую империю, султана Сулеймана и его жену Роксолану (по историческим событиям). На телеканале "Домашний" объяснили, что они сначала закупили только пробные серии чтобы посмотреть, будет ли рейтинг. Потом они закупили ещё серии и сейчас занимаются переводом и озвучкой. Весной продолжат показывать.

Мила

вот здесь обсуждение уже идет:

http://www.woman.ru/home/medley9/thread/4144286/5/

Гостья

быстрее бы начали дальше показывать(((

такая музыка. и Ибрагим мне нравится))

Исторические события соблюдены не очень точно, но ничего!

А я вычитала, что сериал перестали показывать, из за выборов! Мол, что бы патриотичный дух не перебивать....

А продолжение обещают в мае!

Гость

понравился

Zara

как звали первого сына Султана Селимана???

Zara

Сообщение было удалено

Махмуд

Zara
Kamilla Zrini

Сообщение было удалено

это в фильме "великолепный век" ?!

Гость
Zara

Сообщение было удалено

Мустафа

Zara

так всё же первый сын султана Сулеймана в фильме "великолепный век" Махмуд или Мустафа ???

В фильме Мустафа, а в реале - Махмуд. Исторические факты там не все соблюдены!

А как вам Хюрем?

sitorabonu

perviy sin sultana Suleymana, eto Murod,kotoriy umer v detstve,ot suprugi Gulfem

Гость

Мехмет

valentina
Kamilla Zrini

Сообщение было удалено

valentina

Девочки,Хюррем была 4ой женой Сулеймана и у него был действительно сын Махмуд,а от черкешенки(Махидевран)у него сын Мустафа.Я посмотрела 47серий и никак не пойму почему ВСУ нападают на Хюррем,да она ягненок, по сравнению с убийцей Ибрагимом,с тощей злой Махидевран,с мамашей кровожадной(Валиде).Девочка по воле страшного случая попала в гарем и ей надо было выживать,а теперь у нее 4детей и она думает об их будущем,а если придет к власти Мустафа-что будет с её детьми,их просто уничтожат и первый Ибрагим постарается.Мои симпатии полностью на стороне Хюррем.Жду 48серию,хотела сегодня посмотреть,но при регистрации сняли с телеф.кучу денег,а фильм так и не показали,мошенники.

valentina
Гостья

Сообщение было удалено

Кэт

кто смотрит тел домашний? кому из персонажей телеканала "Домашний" принадлежит фраза: "я плохой, и не пытайтесь убедить меня и себя что это не так" ?

z

Ибрагим подлый,чем же он так нравиться?! своей подлостью и борьбу за власть что ли.Читайте историю

lena
Гостья

Сообщение было удалено

ибрагима султан прикажет казнить

Юля

Ибрагима не казнят, а вернут титул и должность, а вот Хюррем опять унизит султан, я в бешенстве смотрела 52 серию!!! Опять Х. - никто!! А рабыня Махидевран и ее сын - круче всех! А законная жена султана (типа таких обрядов не проводилость 100 лет) - никто!! ее и травили и лицо жги факелом, и даже без наказанными остались!! как это понимать?

Но вот последняя выходка султана с извинениями - это перебор, я бы послала его ко всем....

Настя
z

Сообщение было удалено

Мне вот тоже ненравится Ибрагим.он подлый,и корыстный.

Настя

я посмотрела 12 серий.мне очень понравился сериал.где можно заказать следующие серии?

Девица

кто понял, что слдучилось с испанской принцессой? ее убили калфа и ага? был мешок на голове, хюррем сказала убрать ее, и? а спустя серию сулейман говорит ибрагиму, что принцесса уехала на корабле в монастрыь замаливать грехи. не поняла.

RinKa
Юля

Сообщение было удалено

RinKa

Неужели опять бедную Хюррем унизили! ??? Жаль ее! Жаль что Ибрагима не казнят, злые они !

зайка

привет всем!

законной и единственной женой султана была ХЮРРЕМ! а МОХИДАВРАН и ГУЛЮФЕМ- это наложницы. кс-те первый ребёнок был МАХМУД, раждённый так же наложницей ФЮЛАНЕ, они умерли (оба). вторым ребёнком был МУСТАФА, опять же от наложницы МАХИДАВРАН!

в гореме существовал порядок, так называемый "традиции", типа султаны официально не женились, уже много веков.... нарушением традиций, пришло именно в период СУЛЕЙМАНА, заключивший брак с ХЮРРЕМ.

мне интересно, как избавились от тела принцессы? этот момент почему то не освещён

New Folder
valentina

Сообщение было удалено

Хюррем - наглая высокомерная рыжая бестия, которая ради своей выгоды готова идти по головам. Она предала свою веру, своего любимого, свою культуру ради блеска ии богатства.

Я на стороне Махидевран, в ней есть достоинство и аристократизм.

А вообще, этот сериал всего лишь турецкая подделка под "Тюдоров".

ami

подскажите, как называются железные аксессуары на голове у девушек в этом сериале?

маржана

ОБЕ ОНИ ХОРОШИ! СТОЯТ ДРУГ ДРУГА.

елена

Мустафа

Alla

Турки очень сильно не любят русских христиан,поэтому и Хюрем в их интерпертации выглядит хамоватой,эмоционально распущенной,какое-то базарное ***- типа.И такая хабалка хитростью.подлостью и жестокостью завоевала любовь человека обладавшего огромной властью?Чушь исламская!!!Только мудрость и сдержанность,терпение и дисциплинированность,умение и способность "наступать на горло " своей гордости могли помочь русской девочке-христианке стать султаншей.А это все христианские добродетели,которые эта девочка впитала с молоком матери.В гареме она вынуждена была жить по их правилам,и постепенно становилась такой же .Если бы она была менее твердой и целеустремленной,то ее бы "сожрали"мгновенно ее "родственницы".Каждая ошибка в этом змеином гнезде стоила потери жизни,а это не то что потерять какие-то блага.Сюмбюль омерзителен до рвоты.И как бы плохо не выглядела Хюрем в изображении турков,мы знаем,что она "сотрет в порошок" всех своих недругов и "подарит" османам Селима-пьяницу,с которого начнется упадок Османской империи,причем необратимый.Так что одна русская женщина опустила Османскую порту ниже плинтуса и это исторический факт.

Анна

Очень понравились персонажи Бали-бей и Армин. Оба красивые и молодые. По-моему, они - единственная пара, у которой любовь искренняя и без корысти. Симбюль-ага интересный персонаж, хоть и злой. Он никого не любит, кроме Нелюфер (служанки Хюррем). Хюррем тоже красивая героиня. А еще внешне понравились принцесса Изабелла и Ибрагим паша. Там вообще многие актеры красивые. И сериал потрясающий.

виктория

Ибрагима казнят.в этом и заключается борьба Хюрем! За ее унижения заплатят все! Валиде мерзкая старуха, хотя, и не лишена обояния! Хюрем из-за зависти предает даже ленивый!!! Все хотят быть на ее месте! А ведь вины ее нет в том, что она лучше всех, и никто так как она не может удержать многоженца Сулеймана! Хорош правда, что говорить...Изабелла противная-самка! Хюрем настоящая женщина, у нее получится все, что она задумала! Такова история, таковы исторические факты!!! Актриса сыгравшая роль ХЮРЕМ, просто Супер-ЦАРИЦА! Валиде и весь гарем блекнут на ее фоне! Русская женщина-БРАВО ХЮРЕМ!!

виктория
New Folder

Сообщение было удалено

"Махидевран в ней есть достоинство и аристократизм" скорее в ней ущербность. было бы достоинство и аристократизм, не мстила бы как последняя буфетчица

Зульфия

ну не пойму что там с этой принцессой?? Будет ли секс у них и кто и как от нее избавится?

Денис

Я смотрю вот тут http://mollywood.ru/news/velikolepnyj_vek/2012-06-17-1105 очень нравится

с м
Zara

Сообщение было удалено

первый сын мустафа

Сабина

Как вам могут нравится Хюрем И Ибрагим?Мне больше всех нравится Нигяр-калфа!А вам?

Гость

Добрый день всем! Девочки подскажите принцессу все таки убили или увезли? И знает ли кто что в дневнике хюрем?

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Сам факт убийства Изабеллы не показали, все подумали что она со своей служанкой сбежала ночью в свою страну. А дневник принадлежащий Луке (на самом деле его зовут Лео) - там описывает свою симпатию и любовь к Хюррем, который оказался у Валиде (Гюльшах выкрала дневник у Нигяр, а Махидевран отдала его Валиде). Но так сложили обстоятельства что Хюррем выкрала его (точнее был обмен: Хюррем пишет завещание на поместье Дайе-хатун, а она (Дайе) должна принести ей дневник). Когда Дайе ей принесла дневник, вскоре Хюррме на глазах Валиде созгла его, чтобы не было доказательств.

ТолиГ

Фильм классный ! 63 серии победит в итоге "ряжая бестия"-

Мехидевран с Мустафой уедут в провинцию, Валиде умрёт((( Дае повесится:(

Нигяр будет ждать ребёнка от Ибрагима, его же бросит сестра Сулиймана, не помню, как её зовут( новой служанкой Хюрем станет бывшая служанка Махидевран!!!! Новой Валиде будет Хюрем !

ТолиГ

Следующий сезон должен выйти в турции только с осень, поэтому с 64 серии долго ждать нужно (((

Я

Люди, скажите, Мохидавран тоже была наложницей или султан взял её из семьи?

Светлана
Я

Сообщение было удалено

Честно говоря, многие считают что она была наложницей (ведь она была в гареме султана, и он ей свободу так и не дал), по истории она была черкешенкой Махидевран Султан, более известна как Гюльбахар (╚Весенняя роза╩). Третья жена султана...

Anna

Здравствуйте! Сериал хорош и актеры великолепные.Очень хорош Ибрагим(по истории Сулейман его задушил,о чем потом горько сожалел) и мне его очень жаль-бороться с такой неуравновешенной,самолюбивой,истеричной,хитрой,с манием преследования дурой-тяжело)...Каждую серию мечтала о том,чтобы турки отошли от истории и она умерла...до того неприятная актриса)))

Светлана
Anna

Сообщение было удалено

Кто знает может она и была такой на самом деле.... Ведь по истории она убила всех наследников престола... А Мерьем Узерли просто супер играет Хюррем...

Anna

Не согласна с Вами-очень толста Хюррем на мой взгляд и весьма непривлекательна-хотя...наверное она такая и была-беспринципная нахалка не сумевшая родить нормального наследника (не смогла привить своему сыну ничего хорошего(потому что сама полная неучь),имеется ввиду султан Селим,который в истории не то чтобы не прославился,а просто никакой)и уничтожившая все,что было красиво и незабвенно)))) .....Как красиво(в сериале) показаны дети Сулеймана-хорошенький с открытым личиком Мустафа и очень некрасивый Мехмед,вечно требующий,как и его беспардонная мать)))))

Светлана
Anna

Сообщение было удалено

А причем тут внешность скажите мне???? Роль Узерли очень удалась, несмотря на то что она, для вас, толстая и некрасивая... А вы видели настоящую Лисовскую, она что очень красивой была???? Скорее властной, умной, хитрой.. Думаю что в то время, будь вы на ее месте, сделали бы тоже самое!!! Быть любимицей султана, а потом завоевать его сердце до конца своих и его дней!!! И только не надо говорить что вы были бы не такой на ее месте.... А если и не согласитесь с этим, то в то время и будете тихушницей, никому не нужной уборщицей.....

Светлана
Светлана

Сообщение было удалено

На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет.... Каждому свое