я привыкла мыться каждый день. Утром душ,перед сном моюсь более тщательно,мою волосы каждый день. Раз в неделю откисаю в ванне. Все родственники в один голос ьвердят,что у меня из заднего места скоро веник начнет расти. Мол,голову надо мыть разе 2 в неделю,не чаще. Да и мыться каждый день вредно,защитный слой смываю с кожи. А я не могу не мыться,сразу чувствую себя грязной,некрасивой. Так нужно ли мыться каждый день? Или у меня уже мания?
Вы обсуждаете со всеми своими родственниками вашу личную гигиену?
Может им воду жалко?) Сам не могу лечь спать, пока не помоюсь. Противно же.
Мойтесь хоть 2 раза в день если так считаете нужным. Я моюсь через день, мне хватает. Помню ещё школьницей приезжала к бабушке, она мне тоже говорила, что слишком часто моюсь, что надо раз в неделю мыться, не чаще.
я моюсь 2 раза в день. мне непонятно какое отношение родственники имеют к вашей гигиене, вы что со всеми это обсуждаете?
Если была в спортзале, то конечно, после него приходится мыться и голову мыть. А в выходные я даю коже и волосам оттдолхнуть(ну элементарную гигиену, естественно, соблюдаю)))). А так, без надобности каждый день драить кожу мочалкой с мылом или гелем нет нужды. так можно здорово ослабить иммунитет кожи, и здравствуйте дерматологические проблемы!!! Я работаю участковым педиатором, вижу разных детей. Так вот, дети, за гигиеной которых не особо следят, наиболее здоровые (я не имею здесь в виду семьи алкоголиков и наркоманов, и прочих асоциальных элементов). А ребятишки, которых мамаши содержат чуть ли не в тепличных условиях, имеют как правило кучу проблем-аллергические заболевания, частые простуды. Так что, автор, выбор конечно ваш. Хотите мыться каждый день - мойтесь. Но хотя бы не используйте при этом агрессивные средства. Например, утром достаточно просто воды. И конечно, не стоит при этоь забывать об увлажнении кожи, нужно помогать ей восстанавливать свой липидный барьер
нет конечно это бред какой, я когда из дома не выхожу неделю письку не мою, а зачем? кто унюхает? а насчет волос, то да нужно два раза в неделю мыть, даже парикмахеры говорят, иначе волосы пересушиваются и тускнеют. У вас они наверное грязнятся быстро, я мою на третий день и они не выглядят грязными и засалеными.
Мыть изду необходимо ежечасно,она должна сверкать,чтобы самец захотел взять самку.несколько раз в неделю ее нужно прочищать с ершиком и отмачивать в тазу с хлором
Мыться каждый день нельзя,поищите инфу в инете.Вы вредите своей коже(ну интимные места и ноги каждый день мыть,конечно).Чем чаще вы намываетесь,тем усиленее ваша кожа засаливается,пытаясь восстановить защитные функции кожи
Под душем моюсь каждый день. Волосы мою раз в 5 дней. У меня волосы быстро не грязнятся. Мне кажется душ нужно принимать каждый день...но мочалкой я не трусь каждый день это и правда вредно. А половые органы нужно мыть осторожно и слишком глубоко мылом не лезть туда.
Сообщение было удалено
Летом во время жары нужно. Иначе пот начинает кожу разъедать, фуууу!! С ужасом жду каждого лета.
Сообщение было удалено
Мылом????? Я обычной водой подмываюсь и всё ОК. А от мыла будет всё щипать и сухо будет.
Сообщение было удалено
А самой не противно?
У меня с бывшим мужем по этому поводу были ссоры. Он без конца ко мне цеплялся что я мочалкой каждый день не моюсь и душ у меня едва теплый. Он сам мылся каждый день..сидел в ванне с горячей водой и драился жесткой мочалкой. Мочалка была просто садистская! Он как-то меня пытался ею мыть я кричала от боли! Колючая какая-то..как проволока. А муж при том что у него кожа от природы сухая очень (он зимой как ящерица был) терся ею каждый день. А меня засранкой называл что я мочалкой мягенькой трусь. Иногда у него прямо ранки оставались на спине с кровью из-за его мочалки. Результат - псориаз у него сейчас.
никого не слушайте - в россии пережиток прошлого -мыться раз в неделю . это передается с воспитанием из поколения в поколение . Раньше-то баню топили раз в неделю , и то не всегда . А в городах квартиры с ванными стали строить при хрущеве (не считая элитных домов времен сталина и раньше) . Но основная масса советских людей ходила в баню раз в неделю . Дома мыли в тазике ноги и интимные места.
На самом деле для волос не имеет значения частота мытья . Берите шампуни для ежедневного использования. ТАкже и для тела , мойтеся специальными гелями , и поменьше обсуждайте личную жизнь с другими людьми
Раньше говорили : в каждом дому да по-своемУ.
Сообщение было удалено
Я мою мылом ТАМ но только снаружи. Мыло очень щадящее. Как-то помыла другим жутко щипало...
Сообщение было удалено
У всех кожа разная и чувствительность кожи разная. У женщин кожа нежнее, чем у мужчин. А связывать жесткость мочалки с псориазом - не позорьтесь, не говорите если не знаете! Псориаз - это наследственное заболевание и просто так ниоткуда получить его невозможно!
Сообщение было удалено
Есть специальное мыло для интимной гигиены, я таким пользуюсь
Сообщение было удалено
Вот от кого несет ссаниной и мандятиной
Сообщение было удалено
ты видать давно не нюхал мандатины, хочешь нюхнуть?))
Сообщение было удалено
Представляю какая вонь у неё в доме.
Сообщение было удалено
Тебе поможет АЦЦ-Лонг.
Сообщение было удалено
Возможно и наследственное..но ни у кого из его родных его нет. А регулярно драиться жесткой мочалкой - снижается иммунитет кожи. А псориаз - это чешуйчатый лишай. Только он не передается. У мужа как раз был стрессовый период в жизни. Возможно это послужило толчком. Но то что он регулярно истязал кожу до ран наверняка тоже поспособствовало.
Псориаз конечно от нервов. Нервный он мужчина, сам до жены прикапывается, сам нервничает. Загадочный.
Мыться нужно регулярно. Ну, или хотя бы раз в два дня. Мы же ходим, двигаемся, пыль с грязью и на нас оседает )) Я тоже принимаю ванну или душ раз в день - вечером. Голову мою почти каждый день. Но это по мере загрязнения. У меня на второй день уже сосульки (( так бы я реже мыла. Раньше они не так быстро засаливались.
Фу! А оральным сексом те, кто не моется, вы занимаетесь, когда у вас в этот день нет мытья по графику?
Сообщение было удалено
Мне ОС не нравится.
Сообщение было удалено
Можно без мочалки (споласкиваться)
Сообщение было удалено
поэтому и саляться что постоянно их моют
"Неужели, правда, что мыться часто вредно и шутка: "От грязи микробы дохнут" - вовсе не шутка? Оказывается √ да.
Вы можете провести простой эксперимент, поставив рядом на три-четыре дня стакан воды из-под водопроводного крана и стакан кипяченой воды. Через три дня стакан с кипяченой водой "зацветет", а стакан обычной питьевой воды не изменится.
В стерильных условиях, патогенная микрофлора начинает развиваться гораздо быстрее, чем, если бы ее место было уже занято микробами-сапрофитами, которые окружают нас в обычной жизни.
А вы знаете, что происходит и с нашей кожей, когда мы начинаем часто мыться различными видами антисептического мыла или с полостью рта, когда чистим зубы пастами "убивающими болезнетворные бактерии наповал"?
Мы лишаемся природного иммунитета √ становимся ╚стерильными инвалидами╩. Мало того, любые "антипрепараты╩ заменяют естественные функции очищения и естественный иммунитет организма на искусственную защиту, ╚подсаживая╩ человека на ╚чудо √ шампуни и супер-пасты╩."
я привыкла ванну принимать перед сном каждый день, но не для чистоты, а для успокоения), а голову 2-3 раза в неделю мою
Сообщение было удалено
на востоке считается, что псориаз - это негативное отношение к окружающему миру, его неприятие и отторжение. что-то там есть такое, с чем он не может смириться. и типа грязь, которую ваш муж видит в окр мире, на самом деле он находит и в себе самом, потому и пытается отмыться/оттереться
Сообщение было удалено
ну я не воняю на весь дом,, дома у меня чисто, а из письки воняет но только я это чувствую и мне нрааа
Сообщение было удалено
Если у родственников нет, не факт что не появится после сильного стресса. Иммунитет ослаблен+стресс в результате проявляется на коже и мочалки тут ни при чем
и сексом не занимаюсь, а уж темболее ОС фуууу. Когда с парнем встречаюсь то прихожу естественно вся чистенькая
Волосы чем чаще моешь, тем они быстрее пачкаются, это вам любой парикмахер скажет. Моя подруга каждый день в горячей ванне моется по 1,5-2 часа, со всякими гелями, мылами и тд, так она иссушила свою склонную к жирности кожу до того, что у нее между пальцами рук и ног белый как будто налет стал появляться, ничем не смывается, как будто кожа мелом присыпана. Ей врач-дерматолог сказал что это от горячих ежедневных ванн и агрессивных моющих средств для кожи. Нельзя так истязать ее
мылом нельзя мыть интимные органы, это вам любой гинеколог скажет, только раз в неделю. вот откуда вагиниты неспецифические и дисбиозы влагалища-от мыла и прочей дребедени типа ежедневок и спреев.
Сообщение было удалено
ниххерассе а чем тада письку мыть?? без мыла всю грязь не смоешь и вонять будет! всю жизнь мою мылом и первый раз такое слышу, и ниче не щиплет у меня. Вот про таких как вы парни потом пишут что селедкой прет из трусов, и чтоб драили все внутри а не только снаружи ополоснули, это такие как вы потом удивляются о_О как это мыть внутри?? что это?? фууу засранки
апасна мякробы зашитные дохнут нужн раз в мес падмываться ничаще...
Если селедкой- то как бы не мылом надо мыть, а лечиться))))
Сообщение было удалено
Селедкой воняет как раз от девушек с дисбактериозом( молочницей). А влагалище вообще самоощищаюся система. Интимная гигиена - только со специальным средством раз-два в день. А в течение дня достаточно просто воды. Что касается псориаза - он возникает не от частого мытья и не от "нервов". Эти факторы лишь ухудшают состояние больного. Псориаз -это иммунозависимый дерматоз.
37 я тоже все время ТАМ мылом мою. но стараюсь глубоко не лезть. Как-то на осмотре у гинеколога была так она посмотрела в микроскоп и заявила "зачем так намылась до зерекального блеска? так нельзя" Даже полезных бактерий у меня не нашла все смыто было. Сказала мыть только снаружи мылом мыть и внутрь не лезть.Я думаю это правильно. У меня никакой вони там нет..а воняет мне кажется у тех кто всякую гадость ест и инфекции какие-то..Здоровые половые органы вонять не будут никогда ну разве что месяц трусы не менять
Сообщение было удалено
а нафига мыть снаружи только? что с того что кожу помыл и все, а саки то внутри остаются и они будут вонять и выделения из влагалища тоже внутри!
Сообщение было удалено
Я пробовала их реже мыть. Они от этого не стали медленнее пачкаться. А как на работу с грязной головой ходить?
Автор, не слушайте никого, мне тоже так говорят. Только я наоборот, более тщательно моюсь утром, и голову мою каждое утро, а не вечером.
Сообщение было удалено
YНу это всем известно, что перед посещением гинеколога не нужно подмываться....или не всем?
Да мойтесь вы как хотите,НО РАДИ БОГА, принимайте душ,когда выходите в люди! С мылом! А то встанет такая красотка за тобой в очередь-хоть беги оттуда.
я тут недавно прочитала, что некоторые люди зубы не чистят.. теперь меня уже ничем не удивишь..))
Сообщение было удалено
кались грешнеца писту падмываеш святой вадицой?
Сообщение было удалено
и такие еще относятся к ПРЕКРАСНОМУ ПОЛУ
Моюсь раз в день по душем. Раньше каждый день с гелем. Сейчас стараюсь отвыкнуть, кожа сохнет. Просто душем, но подмышки, пезду с мылом. Утро подмываюсь и, по возможности, после туалета. Голову примерно раз в два дня. И то на второй день уже не то. С удовольствием бы мыла реже, раньше раз в неделю примерно и мыла, но после 20ти волосы стали жирниться быстро.
А в детстве каждый день подмывалась, мыла ноги. Полный душ и ванна - раз в неделю :( Ну, как мама мыла. Но детям, наверное, можно, не знаю...