вот что значит суровый климат и отсутствие витаминов.девушки выглядят на 6-7 лет старше. да и мужчины тоже стареют там быстро
Я 83 родилась, мож и правда разницу не ощущаю. С зубами полный порядок. Каждый кулик хвалит свое болото. Часто езжу на отдых в жаркие страны, со 2 недели начинает бесить влажность. Спать постоянно охота от жары. Дома комфортней И бодрей. Но тема про раннюю старость северян. Это глупость, на мой взгляд.
А про стресс для организма, это везде так, хоть с юга на север, хоть наоборот. У нас местные эскулапы даже не рекомендуют пожилым людям перебираться на юг, после стольких лет жизни в холоде.
Сообщение было удалено
То, что стареют раньше не заметила, но то что некрасивые люди - это так, серые, блеклые, невыразительные. Никого не хочу обидеть, просто мои наблюдения.
Сообщение было удалено
Фотку вам свою чтоли выслать? Серость и невыразительность зависят от степени ухоженности, а не от региона проживания.
Сообщение было удалено
мои перебрались в 55 и 60, в начале привыкали к жаре пару лет, сейчас как элктровеники бегают. Приезжают только отмечаться раз в год и каждый раз какие-нибудь знакомые умирают, моложе их часто.
Я каждый год на море с ребёнком, раньше вообще по 3 месяца, и каждый раз замечаю, что кожа, волосы, ногти, дёсна - всё лучше становится.
Уже давно бы к ним перебралась, но работа держит.
Сообщение было удалено
вот это точно - ерунда. На север кто-угодно едет из любых регионов, аж до развала СССР из любых республик. Или вы местных хантов или чукчей имеете в виду? И где вы их увидели, это большаааая редкость
что за бред дело видимо в генах я с архангельска, и наши люди выглядат в 50 на 50 а то и моложе.
Крайний Север очень плохо сказывается на здоровье человек, это уже доказанный медицинский факт! (недостаток кислорода,отсутствие нормального светового дня, недостаток витаминов, особенно в советское время), речь не о местных аборигенах( у них организм уже давным- давно адаптировался)И насчет частых инфарктов и инсультов - чистая правда и резкая смена климата часто плохо сказывается на уезжающих с северов....лучше уезажть в среднюю полосу.А внешность..ну думаю мои родители бы лучше бы выглядели, если бы жили в более комфортных условиях в свое время(всю жизнь по Северам..) и пахали бы меньше(они действитлно пахали, отец часто и без выходных и отпуска 2-3 года, каждый год никогда! но тогда так и было...стройки социализма)Знаю это все точно, тк мама моя медик плюс северянка с огромным стажем.Сильная генетика - это отлично! но Север, увы, здоровее не делает приезжих (речь не о местных), это МИФ.
Да...и мой отец потерял все зубы! они не болели совершенно, просто резко стали шататься..парадонтоз.И было их не спасти, тоже последствия Севера (мало ел овощей фруктов)...внешне без дыр, не больные, Но десна - слабые.Впрочем у мамы практически та же песня, правда у неё от природы они неважные,а север с жуткой водой и с жутки набором продуктов(70-80 года...)добил их а у отца очень хорошие и крепкие были и резко бац и не стало зубов((( Рада, что мы с братом не живем на Севере...но детство прошло там.
Сообщение было удалено
Сахалин - полярный край. Лета у нас почти нету. А если и бывает, то на несколько недель наступает в сентябре и октябре. Весна очень холодная и затяжная. Длится с апреля по июль. Постоянные туманы. Зима 5 меясцев с ноября по март
Не соглашусь - на севере солнца мало, отсюда нет загара - нет морщин. Женщины в 50 выглядят на десять лет моложе, чем в средней полосе, не говоря уже о юге. Да витаминов мало, а на холоде никто и не находится, все в тепле - на юга только летом и выбираются. Прочтите о вреде солнечного загара, что он с лицом делает.
мне 21 в 20 лет я переехала с крайнего юга на кра
йний север казахстана.там летом + 50, а здесь зимой - 50.))) там мне в 19 давали 14.))теперь расскажу,что со мной произошло на севере: +10 кг, +5 лет, кожа из жирной превратилась в сухую,появились морщинки!!! В 20 лет!!!плюс целлюлит и зубы испортились и ногти и волосы. я уже проклинаю этот климат!!!я раньше тоже думала,что на севере люди моложе,но из личных наблюдений-девушки здесь выглядят на лет 7 старше минимум. хотя возможно это виноват пронизывающий ветер,который здесь 9 месяцев в году,образ жизни и недостаток витамино.фрукты стоят здесь дороже мяса.)))
Сообщение было удалено
+1000000000000000
Живу на Севере и тут у нас такие красотки!!! А вот на юге люди быстрее стареют из-за жары и солнечной активности...
Согласна с автором. По большому счёту это именно так.
Какие-то глупые и наивные представления о солнце, южных странах и их жителях, что в принципе можно простить, если бы не одно НО: коль до одурения любите свой север, так и сидите там. Отдых на южных пляжах не сделает вас красивее.
К тому же процедуры омоложения холодом и постоянное проживание на севере - вовсе не одно и то же.
Я с Мурманска, тоже север. Не знаю, как на других северах, а у нас нормально выглядят. Что касается южных баб - там да, старше как раз. Сами по себе более лошадистые и крупные, ну и кожа от солнца морщится раньше.
Сообщение было удалено
Ну сколько можно тупить? Хоть усритесь, но до южных женщин северным бабищам очень далеко.
Девушки,а почему на Севере кислорода мало,я что то не понимаю
Сообщение было удалено
... сказала южная бабища.
Сообщение было удалено
я мужик вообще-то и прозвище у меня Лепан от фамилии. Какой ***** нужно быть, чтоб меня за бабу принять.
Сообщение было удалено
Не согласна, всю жизнь живу на юге ( краснодарский край) , выгляжу моложе своих лет, отец тоже на юге родился и всю жизнь выглядел моложаво, генетика в первую очередь
Zaviduj molcha durak ! Eto chernye vygljadjat starshe.
Очень правильно и по существу написала Тэш,солнце это жизнь,настроение,молодость,а соответственно,более продолжительная сексуальность,либидо,что очень благотворно сказывается на здоровье и внешнем виде человека.
Сообщение было удалено
Вы просто не жили в условиях северной зимы, поверьте, ничего не освежает. хочется хоть чуть чуть увидеть порцию солнышка....
за прошлую осень-зиму-весну оно выглянуло всего 4 раза.....
А дальше думайте сами, сейчас довольно таки продвинутая косметика и выглядеть молодо не проблема, но ощущения организма не обманешь...
Сообщение было удалено
[quote="Гость"]
У Вас с головой проблемы, море бесит, шизофрения, правильно сиди в снегу у нас своих на юге дураков хватает
а про омоложение холодом слышали? там где морозы под 50, говорят, женщины наоборот долго не стареют.
Но когда я была за полярным кругом (неделю) я и правда плохо стала выглядеть -от холода, ветра, сырости кожа шелушится и вообще...нездоровый цвет лица.
Не нужно путать. Север северу рознь. Север типа Карелии. Где влажно. Либо у Баренцева моря. Только благодатно.
Как раз с точностью наоборот! Южане всегда выглядят старше своих лет.