У меня проблемы с передними зубами, между ними большая щель и один из мертвый и поэтому сильно потемнел. Двойки тоже выглядят не лучшим образом. В общем врач сказал, что в этом случае придать эстетику могут только виниры или коронки. Решили ставить виниры на 4 передних.
Но я человек мнительный, вот сижу вся в раздумьях и преживаниях.
Девочки, кто из вас ставил виниры, не пожалели вы потом об этом? Какие плюсы и минусы? Мне почему то кажется, что они вообще очень быстро отваливаются...
У меня стоят. Пока хорошо. Выглядят хорошо. Сначала мешали. Ставьте, вы же ставите не от хорошей жизни.
Нужно хорошего специалиста по эстетическому протезированию. Не берите хапера. Ищите с рекомендациями. Я видела, как мой врач работал. Это как попало не сделаешь, точность д.б. очень высокая.
Сделала от клыка до клыка. Выглядит хорошо.
А сколько же стоит один?
Делала в прошлом году. 1 стоил 150 евро.
Мои стоили 14 тыс, т.е. разделить на 4, и еще на пять, 700 юро.
Есть равные виды, и я на мой храктер взяла самый дорогой.
Сообщение было удалено
Привет! Опять отдыхаешь и снова дома. Уже везде отметилась или еще не успела?
Сообщение было удалено
ого, достаточно дешево.
Вы в Москве?
на мертвые зубы ни один врач в своем уме виниры не предложит поставить, здесь вариант только коронки
Сообщение было удалено
почему?
я знаю случаи, когда под виниры специально "убивают" зубы.
И мне так в одной клинике предложили, сначала нерв удалить. Но я решила делать в другой.
Сообщение было удалено
))))))))))
10, а виниры и есть коронки. Только очень тонкие и не на всю поверхность.
12, это не была шутка. Скорее это был плач.
Сообщение было удалено
Ну зачем так безапеляционно нести такую чушь.
Сообщение было удалено
причины 2.
1) на депульпированные зубы ставить вениры противопоказано, т.к. их прочностные характеристики значительно снижены;
2) потому что вениры это очень тонкие пластины и темный цвет зуба будет просвечивать через них, поэтому эстетики не будет.
Зубы под вениры не убиваются, с них снимают тонкий слой эмали, хотя, раз решившись на вениры следующий ваш врач уже будет стоматолог-ортопед (протезист), т.к. тут пути назад уже нет, а только в протезирование
Сообщение было удалено
нет, вениры это накладки на цклый зуб, а коронка ставится на остаток зуба, т.е. на маленький такой корешок. Эти работы кардинально отличаются
Автор, сделайте виниры из фотопломбировочного материала, а не керамические. Дешевле, более щадяще и у хорошего врача результат отличный получите.
Сообщение было удалено
почему безаппеляционно? Во-первых, я это проходило все сама, а во-вторых наберите в том же Гугле "вениры на мертвые зубы" и почитайте для интереса что там пишут
Мне незачем читать гугл, я стоматолог, и более того, у меня стоят виниры на депульпированных центральных резцах. Зубы депульпированы с 12 лет всвязи с травмой. между серым зубом и виниром нанесен слой белил, полностью закрашивающий серый оттенок.
17, есть зерно в ваших размышлениях. Реальность показала, что грань между "поставить на целый зуб" и "поставить на целый зуб, только слегка его подточить" очень зыбкая. Брехня все это, что они не точат. Точат так, чтобы сравнять отличия в размерах, чтобы выровнять ряд.
Так что начинаете вы с накладок на целый зуб, а кончаете очень милой коронкой.
В вашем же случае вас обманули, наначив более дорогостоящий вид лечения - коронки. Бывает, сочувствую.
Сообщение было удалено
по вашему изложению не скажешь, что вы стоматолог, особенно, про слой белил.
Стоматолог гыгыгы
Сообщение было удалено
Щель большая, зубы разъехались в стороны, да и кривовато стоят.
Врач сказал, что прилично стачивать придется, чтобы в итоге красиво получилось. Поэтому более щадящий вариант, наверно не для меня.
Сообщение было удалено
Ну.....Керен, тогда и жизнь начинается с рождения, а кончается смертью, зачем так пессимистично. Стоят виниры, стоят десятилетиями. Я опять же не о керамических, а о фотокомпозитных. С керамическими не сталкивалась, теоретически лишь знаю, что препарирование под керамический винир действительно более глубокое.
25, С керамическими не сталкивалась, теоретически лишь знаю, что препарирование под керамический винир действительно более глубокое. " Ага. Я не хотела композит. А он и впрямь дешевле. Керамика считается лучше. А где истина, бог его знает.
Керамика лучше лишь по одному показателю - эстетическому. Недостатки ее- хрупкость, расцементирование, глубокое и высокое препарирование, цена. Если повезет с врачом, он окажется скульптором, то фотокомпозит будет смотреться не хуже.
Сообщение было удалено
Вот еще бы заранее знать, нормальный врач или нет)
Я 4 клиники обошла, и каждый врач совершенно разные варианты предлагает, что ни дороже...вот на одном враче остановилась, а фиг его знает хороший или нет...
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
По-спокойней, гражданочка! Не надо так нервничать, идите и попейте валерьянки.
И не надо тут заливать про врача! Врач про внутриканальное отбеливание никогда не скажет "нанесен слой белил" и щель, как минимум диастемой назовет.
сходите на стоматологический форум и почитайте как там врачи выражаются
Сообщение было удалено
если бюджет позволяет слетать во францию - ябы подсказала оодного техника мирового уровня. цены как в москве, но уровень несравнимо выше. он написал книгу по зубной эстетике, по которой учатся техники всего мира. вот его работы, попробуйте найти в этом зубном ряду виниры.
http://s018.radikal.ru/i503/1201/fa/ec67f8cbeda8.jpg
кстати, на свою работу он дает гарантию, что виниры не отвалятся
Сообщение было удалено
А по поводу вЕниры:
Вениры или виниры - встречаются два вида написания на русском языке слова veneer.
Сообщение было удалено
В Москве мне насчитали по 350 евро за штуку и вообще хотели чуть-ли не всю челюсть "закатать". Делала в Киеве, нашла там своего доктора, который даже и 6 штук делать отговаривал. Рекомендовал не больше 3, но я захотела красоты )))) Пока не жалею.
Сообщение было удалено
"вИниры". Даже название писать не научились, а советуете, как стоматолог.
Сообщение было удалено
Это керамические?
Бюджет не позволяет, но всё же, чтобы знать, расскажите поподробней: Как зовут, сколько стоит, композитные делает и т.п.!
это кермаичемские виниры..композит не делает.. если не ошибаюсь цена примерно 380 евро за единицу.. зовут Gerald Ubassy, найдите его сайт в инте и посмотрите цены, если точно надо
Сообщение было удалено
дайте ссылку на словарь, в котором указано правильное правописание этого слова!
А пока для вас я нашла вот что:
виниры (могут также называться венирами, что, строго говоря, правильнее, так как оригинальное название √ veneers).
Под виниры верхний слой стачивается. Нерв не удаляется, на мертвый зуб так же ставится, ничего там не просвечивается-просто меняется пломба под цвет зуба и стачивается больше на сколько я знаю. Но потом взять снять винир и ходить с обычными зубами не получится. Виниры достаточно часто слетают, если его не потерять то можно приклеить обратно у своего же врача, но чаще при последующей установки стачивают еще бльше и еще. штука ненадежная но красивая.
Если эстетически зубы не нравятся то виниры это выход.
при некрасивой неровной форме зубов скорее всего виниры не подойдут т.к. стачить для выравнивания придется очень много и тогда - коронки.
Это как силиконовая грудь- вам решать хотите смириться со своей некрасивой и не заморачиваться или хотите красиво но тогда это уже навсегда не свое. В любом случае ничего страшного в этом нет, я бы на месте автора сделала
у меня стоят виниры на 4 передних зубах, выглядят как натуральные, но есть проблема с деснами. если есть предрасположенность раз в 3 мес надо посещать будет врача, чтоб не упустить момент. а так, Керен правильно сказала у вас ведь вариантов то и нет особо
Сообщение было удалено
на такой отзыв не то что ответ давать не хочется, а просто ужас... вы в школе учились вообще? откуда у такой как ты деньги на вениры, полоумная
Мика ты вобще в себе?
у меня иногда ощущение что как раз какая-то полоумная вроде тебя мои коменты выслеживает чтобы нахамить. Тебе че надо от меня придурошная?
и нафига твой ответ кому-то сдался не звезди
Сушка, если зуб депульпирован, то винир делают более опаковым( т е менее прозрачным !!!!) цвета подбираютмся очень долго, и не только сам цвет но и слои цвета. Ведь белый на прозрачном и прозрачный на белом выглядят по разному например( чтобы вы поняли)
Но стоимость виниров меньше 15000 рублей редко бывает, что отразится на качестве
У меня образование медицинское, причем уже 12 лет!! Правильно вИниры!!!!!
ну если депульпированный не почернел то делают одинаково. подруге сделали 2 передних и 1 рядом . 1 передний со школы без нерва и был потемневший конечно уже. Ей заменили пломбу, стачили побольше чем со здорового и получилось супер. Цвет подобрали быстро, было это 6 лет назад и стоило около 300 баксов за зуб вроде бы. стелал он у нее 1 раз 3 года назад, правда она была на свиданке когда это случилось, сбежала оттуда и в слезах звонила щас это иногда вспоминаем и ржем. Я ее убеждала долго тогда сделать их и сейчас она красотка. Себе хотела ставить тоже на 1 зуб, но пришлось несколько иначе решить проблему.
виниры это наклейки на зубы тонкие,дорогие,не требующие сносить свою эмаль,а вениры это толстые наклейки,тоже дорогие из-за них эмаль удаляют
Вот уж где тупая ветка )) все из себя строят специалистов и пытаются убедить народ что именно они то и есть самые профессиональные стамотологи ))))
А вы автор тоже додумались , у народа на форуме вечно сидящего , такие вещи спрашивать , с таким же успехом у дворника во дворе поинтересуйтесь .....
48 сейчас чтобы устроиться дворником,надо иметь голливудские виниры,а без виниров не возьмут,это давно всем известно
Сообщение было удалено
А где делали? Подскижите, пожалуйста, у какого доктора?
Сообщение было удалено
я правильно понимаю ,что виниры ставятся не на все зубы,а только на "открытые" ,или как вообще? если так то это значительно снижает цену)))сколько вы отдали и за сколько зубов ,в рублях если можно конечно ,а то курс евро то я не знаю,спасибо)