Гость
Статьи
Стереотипы о …

Стереотипы о славянской внешности. Откуда они берутся?

Здравствуйте! Невтерпеж прояснить некоторые моменты насчет внешности славян. Почему-то многие при просьбе описать славян/славянок начинают перечислять: и светлая кожа, и светлые волосы, и голубые либо серые глаза? Светлая кожа- это понятно, но неужели среди западных/восточных славян не бывет натральных шатенов и брюнетов, притом темноглазых? Южных славян в рассчет не берем, потому что там много южных кровей в генетике. А у нас? Неужели таких темненьких по определению быть не может?

Пенек весной
85 ответов
Последний — Перейти
не смотрите НТВ

это вы каких-то нордов описали

Гость

Бывает. Равно как и светловолосых и голубоглазых, скажем, американок.

Ёжа

Мой муж русских и украинских кровей, голубоглазый брюнет. Никакими кавказцами и прочими южанами в роду и не пахло. Хотя профиль "римский", такие типажи на изображениях всяких Цезарей-Неронов-Овидиев видела: высокий лоб, прямой нос, маленький подбородок...

Ёжа

А я вот зеленоглазая и светло-русая (и за блондинку сойду, только не совсем белобрысую, а пшеничную). Сестра - натуральная блондинка совсем, тоже зеленоглазая. наша родня все светленькие.

Гамми
Ёжа

Сообщение было удалено

Прям моего мужа описали, у него тоже русско-украинские корни, только глаза светлокарие и каштановые волосы. А у меня при тех же корнях серые глаза и светлорусые волос. А на лицо мы похожи как брат и сестра.

гость

А у меня и мужа в роду какой только крови не понамешано:и азиаты есть,и евреи,и болгары,а дети-светловолосые светлокожие блондины с большими голубыми глазами.Так что миф всё это о чистой славянской крови.Даже "типичные" славяне на самом деле не настоящие.

Гость
гость

Сообщение было удалено

гость

Так что миф всё это о чистой славянской крови.

гость

Даже "типичные" славяне на самом деле не настоящие.

вот как подрастут, тогда и видно будет

ой, не смеши, ***

ага, ага. мы, в отличае от вас, таки настоящие, сарочка

гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты,интеллектом невеликая-явно не еврейка.Да и не русская,они вполне вненяемые.Кавказоид?Сочувствую,даже евреям в России легче жить чем вам и вашим потомкам.

Гость
гость

Сообщение было удалено

гость

Да и не русская,они вполне вненяемые.

гость

Кавказоид?

гость

Сочувствую,даже евреям в России легче жить чем вам и вашим потомкам.

ахахаха! как обычно *** сморозила куйню)))

я чистокровная русская, можешь укакаться от зависти :)

кавказоиды такие же семиты как и вы, не обижай своих, тупая

и не надейся ***

цЫничный взглЯд

Не знаю где, автор, а на вумане славянский тип описывают всегда так: мышиные волосы, бесцветные глаза, рязанская харя и нос картошкой. Как только начинают с..раться почтовухи с дрочерами, так сразу вспоминают про рязанскую ряху. )))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да,ладно,Фируза Асламбековна,не кипятись.Сразу видно:наступила на твою больную мозоль..И гражданство на российское сменила,и мату научилась,и всю плешь пергидролем залила,а всё равно чуркой кличут.Абыдна,ну!

Lill

нашла тоже предмет для зависти, хамка.

Давно я так над комментами не смеялась, от души повеселили)))

цЫничный взглЯд

Сообщение было удалено

Да на вумане всегда так, кто толстый чморит худых, низкие высоких и наоборот, светлоглазые - кареглазых. Кто к какому типу относится, тот свой типаж и пиарит.

Мне вот кажется, что к славянскому типажу, как пример, можно отнести Светлану Ходченкову (особенно когда она снималась в фильме "Благословите женщину").

гражданка мира

[quote="Гость"]

Чистокровная русская = чистокровная мышь, серая и невзрачная. Да мы все обзавидовались)))))))))))) А вообще ты чистокровный тролль. А еще за разжигание межнациональной розни есть статья кстати

Пенек весной

У меня польская, русская и белорусская крови( 50/25+25). Других в помине не наблюдается. Жила на исконно славянской земле. У меня волосы цвета воронова крыла, карие глаза. Лицо- типично славянское:))) Но если уж заходит спор о типах внешности, мне почему-т говорят "Ой, чья б мычала, ты даже на славянку не очень-то похожа"=(

Пенек весной
гражданка мира

Сообщение было удалено

Нууууу, стереотипы. Чистокровные русские далеко не невзрачные. Меня всегда удивляло, что обиженные национальности, финно-угры, балты, башкиры испокон веков хотят примазаться к русским, выдают себя за русских:))))То, что Вы описали даже приблизительно не русский тип.

Гость
Ёжа

Сообщение было удалено

Русские - они из нескольких племен образовались. И там разные были, и темноволосые, и светловолосые. А Украина та же Русь (не в смысле территории, а в смысле генов). Просто жили те племена на границе, на окраине Руси, ну и назвали их окраинцами, ну или, чтоб проще выговорить (потом это слово преобразовалось из окраины в украину, ну у края значит, у границы тоесть) Украинцами. Читайте книжки, и как говорит Степа из ДОМА 2: "Делайте выводы."

Гость
Пенек весной

Сообщение было удалено

Ну, кто-кто, а ПРИбалты и финны никогда в истории к русским приблизиться не хотели ))). Родня моей мамы-латышки русских в принципе за азятов держит. Они уважают скандинавов, германцев, англо-саксов, но никак не славян.

Гость

Ну а я вот, татарка, голубоглазая блондинка и папа такой же.

,

да поймите наконец ,цвет волос и глаз с национальностью не связан.да и черты лица мало о чем говорят.а еще ,почему всем так хочется быть "чистокровными" русскими.чистая порода хороша для собак или лошадей,а людям наоборот полезно смешиваться ,красивее получаются,ярче,выразительней.

Анонимус

Ну откуда берутся стереотипы?

1. Это злобствующие славянофобы не упустят возможности изобразить славян в неприглядном свете. Объективность и истина здесь, естественно, опускаются.

2. Недалекие, необразованные, глупые люди повторяют где-то прочитанное, кем-то сказанное.

Нормальные же люди руководствуются научными антропологическими данными, благо анализы днк могут сказать гораздо больше чьих либо жизненных наблюдений, да и интернет позволяет найти любую инфу.

Уже давно развеян миф о пресловутом носе картошкой, равно как и фантом советской истории - татаро-монголькое иго.

Гость
,

Сообщение было удалено

ну так и смешивайтесь с неграми

Гость

откуда столько злости?

Кристина

Ну это же правда, славяне не могут быть темными. Поищите в нете описание. Их много. И ни разу я не видела такого, что, типа, славяне могут быть брюнетами и кареглазыми. Это нонсенс. Темные волосы или глаза у русского говорят о примесях. Тем более, что после ига вообще трудно говорить о славянской внешности русских) Ее теперь днем с огнем не сыщешь.

Анонимус
Кристина

Сообщение было удалено

Еще одна дурочка.

Туснельда

Русские, особенно из глубинки - сибири там - и правда красивые, крепкие, светлого типа в основном. Вот это славяне!

А болгары, югославы и т.д. для меня и не славяне вовсе, их османская империя "вычернила". Так же как и греков, греки хоть и не славяне. но тоже когда-т о светленькими были, да вот теперь от турков их не отличишь. Как и болгаров.

Украинцы тоже далеко не все славяне с виду.

Наиболее славянская внешность крое русских, у чехов и поляков.

No name
Туснельда

Сообщение было удалено

Кристина
Анонимус

Сообщение было удалено

А вами мама в детстве не занималась, бабушки темные, видимо, воспитывали.

Славянка

я 100% славянка. По отцу корни с Вятской области, по матери с Тверской. Так вот, я зеленоглазая блондинка. 1.72, стройная. Волосы в детстве и юности были льняные, потом русые стали). Кожа гладкая, с запахом меда (муж говорит). Все говорят что у меня типично славянская внешность)

Славянка

Болгары и румыны - это цыгане. Посмотрите работы художника Васильева, как с меня писал).

dFвАЛЕРИ

Недавно нам рассказывали , что чисто славянская внешность это голубые глаза,русые волосы и круглое лицо.

Странно то , что по матери у меня корни из Смоленска(полностью)и из Подмосковья (бабушка темные волосы ,зеленые глаза ,дедушка ручые волосы,голубые глаза.), а у папы есть корни из Польши (бабушка темно-рсусые волосы светлые глаза , дедушка темные волосы , светлые глаза.).А двоюродный брат светловолосы,зеленоглазый.

Ну после этого урока мне стало интересно , что же такое настоящая славянская внешность.

Лицо у меня с годами глаза светлеют , сейчас янтарные. Волосы после лета бронзового оттенка.Кожа светлая , лицо круглое , хорошо выражены скулы.Я понимаю , что под современный тип славянской внешности я не подхожу..

Хотя сколько истории не читаю. в основном каштановые-темно русые или русые волосы, ну а глаза разные.

Помоги чтоль узнать правду

Валерия

Недавно нам рассказывали , что чисто славянская внешность это голубые глаза,русые волосы и круглое лицо.

Странно то , что по матери у меня корни из Смоленска(полностью)и из Подмосковья (бабушка темные волосы ,зеленые глаза ,дедушка ручые волосы,голубые глаза.), а у папы есть корни из Польши (бабушка темно-рсусые волосы светлые глаза , дедушка темные волосы , светлые глаза.).А двоюродный брат светловолосы,зеленоглазый.

Ну после этого урока мне стало интересно , что же такое настоящая славянская внешность.

Лицо у меня с годами глаза светлеют , сейчас янтарные. Волосы после лета бронзового оттенка.Кожа светлая , лицо круглое , хорошо выражены скулы.Я понимаю , что под современный тип славянской внешности я не подхожу..

Хотя сколько истории не читаю. в основном каштановые-темно русые или русые волосы, ну а глаза разные.

Помоги чтоль узнать правду

Lu28

Действительно, в чем гордость то!!!!)))))Я искренне надеюс,что всю эту *** пишут безмозглые малолетки, потому как если взрослый человек, то пиши пропала нации, и за нас можно будет подумать, что мы искренние идиоты, не позорьте нацию, господа! Что касаемо русских,то хотелось бы прояснить,что это не определение типажа,это больше принадлежность гражданства.,почитайте историю и все сразу станет яснее.Славянский типаж это приблизительно так-русоволосый,карие зелые,темно зеленый,возможно карий цвет глаз.Голубые глаза и светлые волосы,это ближе к скандинавскому типажу,НО никак не к славянскому.Всем удачи!

P.S ."Судим по уму, а не по заявленной крови ".

Lu28

"13. Lill | 18.01.2012, 10:57:56[1258983571]

я чистокровная русская, можешь укакаться от зависти :) "

Действительно, в чем гордость то!!!!)))))Я искренне надеюс,что всю эту *** пишут безмозглые малолетки, потому как если взрослый человек, то пиши пропала нации, и за нас можно будет подумать, что мы русские искренние идиоты, не позорьте нацию, господа! Что касаемо опред. русский,то хотелось бы прояснить,что это не определение типажа,это больше принадлежность гражданства.,почитайте историю и все сразу станет яснее.Славянский типаж это приблизительно так-русоволосый,карие зелые,темно зеленый,возможно карий цвет глаз.Голубые глаза и светлые волосы,это ближе к скандинавскому типажу,НО никак не к славянскому.Всем удачи!

P.S ."Судим по уму, а не по заявленной крови ".

Lera

товарищи,о чем речь? светлая кожа, голубые, зеленые глаза, пшеничные волосы - это изначальная славянская внешность, близка к скандинавам, только тем меланина меньше требуется из-за отсутсвия тепла. А теперь подумайте почему в Украине "чорнЁ брови, карЁ очЁ" когда на нас столько раз турки нападали!

Lera

русифицированный сайт перекаверкал мою цитату :( Чорнi брови, карi очi

Тора

На самом деле стереотип о том, что славяне светлые и голубоглазые немного ошибочен) Такой типа внешности характерен для северных народов таких как норвежцы и прочие "викинги":) Русые и зеленоглазые - вот этот типаж ближе к слаянизму)

Влад

Насколько я знаю настоящие славяне окончательно исчезли в 1237 году, во время нашествия Батыя, я так же хочу напомнить что славяне часто контактировали с угро-финнами, балтами, греками и тюрками, при чем эти столкновения были отнюдь не мирными, по крайней мере редко.

Но судя по историческим описаниям древних греческих историков, их внешность действительно описывается как рослые и светловолосые люди (не только русые), славяне принадлежать к индоевропейской ветви и имеют нордическую принадлежность.

Все эти выводы можно сделать анализируя восточно-европейскую равнину на которой жили славяне, климат был таки не особо теплым как на западе, он был близок к той же скандинавий, предположительно весна, лето и ранняя осень были периодами кропотливой работы и охоты, зимой же такой возможности не представлялось. Да и тяжелый труд с сочетанием природы творили чудеса, славяне просто не могли быть страшненкими, они были уникальны, а во в результате нашествии и нежелательных контактов с иноземцами славяне перестали быть собой, генетический код загрязнен, приняли чужую веру, стали носить греческие имена.

Именно в результате всего этого образовались сегодняшние русские, украинцы, белорусы, поляки, и т.д

СЛАВЯН УЖЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ, дотрахались?

Владимир
Пенек весной

Сообщение было удалено

Пенек весной

Здравствуйте! Невтерпеж прояснить некоторые моменты насчет внешности славян. Почему-то многие при просьбе описать славян/славянок начинают перечислять: и светлая кожа, и светлые волосы, и голубые либо серые глаза? Светлая кожа- это понятно, но неужели среди западных/восточных славян не бывет натральных шатенов и брюнетов, притом темноглазых? Южных славян в рассчет не берем, потому что там много южных кровей в генетике. А у нас? Неужели таких темненьких по определению быть не может?

Натуральные славяне должны быть русыми, так как их потомки - Харийцы, Дарийцы, Рассены и Святорусы были абсолютно русыми и блондинами. Если попадаются Славяне брюнеты, значит в их роду было смяшение, то есть кровь смешалась. Например: чистокровный Славянин берёт в жёны Еврейку, у них рождается ребёнок уже не с русыми волосами, он Мятис. Поэтому уточняю брюнеты славяне - это Мятисы, то есть не натуральные Славяне, натуральные Славяне - Русые.

Гость

может правильнее мЕтис?

Гость

Влад и Владимир - смешение кровей как раз очень полезны для любой нации.

И вообще-то славяне как были, так и есть.

Ellisif
Гость

Сообщение было удалено

Где они есть:?

На территории России славян нет. Есть смесь из фино-угорских племен (меря. мурома, чудь и т.п.) и славян.

На территории Украины тоже нет. Современные украинцы резултат смешения с тюрскими лпеменами.

Беларуссия - очередная смесь с балтами.

Гость

Я кареглазый русский, славянин чистокровный, и карие глаза не означают признака монголойдности, есть азиаты голубоглазые и зеленоглазые (татары ,казахи) взять пример Гитлер говорил чистокровный немец должен быть либо голубоглазым либо кареглазым так как немцы принадлежат европеойдной ,светлой рассе , не по цвету глаз разпознают людей а по разрезу глаз цвета кожи строение лица. Короче светлокарие глаза у русских бывают а кто говорит что нет просто малограмотен

Евгений
Тора

Сообщение было удалено

Кристина я русский со светло -русыми волосами и светло -карими глазами, в роду только славянская кровь

Евгений
Гость

Сообщение было удалено

Бро я тоже кареглазый получился) у мамы голубые глаза у отца зеленые получились светлокарие))) да и цвет красивый не то что непонятный серый например

Гость
Евгений

Сообщение было удалено

по закону генетики, голубые и зелёные глаза не могут дать карий.

карий это доминантный, а голубые/зелёные,это рецессивый..

гуляла с кем то твоя мать

Анютины глазки

А что, кто-то из присутствующих здесь интеллектуалов знает свою родословную до десятого века?

Воооот.

А если бы знали, вы бы, господа, были так офигительно круты, что подобных тем бы не заводили.

Гость

Вообще дорогие мои, чтобы судить о своей чистокровности нужно проводить исследование ДНК, а там уже по анализу делать выводы что у вас преобладает)

санек
Гость

Сообщение было удалено

Слышь, а ты не думало, что в роду у родителей могли быть кареглазые, вот и проявился цвет. знатоки пособирались