У меня есть бабушка ей 60 лет,простудилась и я её отправила в поликлинику!Она сама без направления пришла на флюорографию, а затем к терапевту которая диагностировала по симптомам бронхит и сказала что сердечникам надо делать другой рентген.Ну каков был наш шок когда домой принесли снимок и направление на уточнение диагноза туберкулёз!Скажите возможна ли ошибка?Симптомов нет,всё анализы делались регулярно и контакта с больными не имели(про эту болезнь прочитала информацию)?Возможны ли затемнения на снимке из за бронхита или другого???
не хочю вас пугать автор но моему свёкру тоже тупой врач ошибочно поставил туберкулёз оказалось хуже рак лёгких
стандартный тест и направление, меня с хроническим бронхитом раза 4 направляли на рентген и прочие доопследоваия с подозрением на туберкулез...дышите глубже и спокойно сдавайте анализы
У меня отец попал в аварию и сильно ушиб грудную клетку. После этого врачи ставили ему диагноз туберкулез на протяжении 3 лет. Хотя пробами никакими (иммунологическими и бактериологическими) это не подтверждалось!!!
Его уволили с работы из-за врачей и принудительно через участкового заставили лечиться, сказали, что привлекут к ответственности, если не пойдет (а опять устроится на работу). Он всё это время ходил на лечение... И говорил, что по его мнению, они хотят свести его в могилу((((
И диагноз всё время подтверждали только флюорографией! Потом, удивительно, они вдруг сказали, что наверное действительно он ничем не болен!!! и Выписали!!!! Через полгода отец скончался от рака печени (хотя никогда не пил!!!!!!!!)
Симптомов никаких никогда не было, ни у него, ни у нас с мамой (мы тоже были на учете, т.к. его считали больным). Так что главное, найдите хорошего врача... Не то вдруг как у нас получится, массовое сумасшествие врачей-фтизиатров...
Лучше лишний раз сдать анализ и переуточнить, чем упустить. Врачи перестраховываются и скажите им спасибо, что направили на уточнение - а могли бы и рукой махнуть.
Меня все время по рентгенам таскают, но я всегда сиплю и хриплю (астма), всегда что-то подозревают, но я хожу как миленькая на рентгены, наверно, скоро светиться начну.
Спасибо за ответы!!!
Будем обследовать!
таберкулёз не самая страшная болезнь в мире. всё будет хорошо.
Статься о том как вылечить туберкулез:
http://ognevkaplus.ru/publ/kak_vylechit_tuberkulez/1-1-0-5