Я юная девушка, учусь. Моя семья бедная, поэтому одежду я покупаю раз в несколько лет ( бельё естественно приходится чаще). Уже несколько лет я ношу одни джинсы , которые приходится часто стирать из-за того,что нет сменки, и ношу две одни и те же кофточки. Родные пытаются убедить меня,что одежда не влияет на внешний вид, что она не может украсить девушку. Но я всё равно думаю, что будь у меня хорошая одежда ( разнообразная- красивые платья, брюки, блузки и прочее), я бы выглядела эффектнее, ярче, нежели каждый день в протёртых старых джинсах. Ведь "встречают по одёжке". Что вы об этом думаете, правы ли мои родители? Может одежда и в правду не имеет значения?
имеет.
Забрали бы вы у меня мои ношеные шмотки, а. Полно. Вполне приличные. Джинсы она часто стирает - единственные. А пока они сохнут, вы сидите в полотенце?
имеет,конечно..родные тебя просто утешают- ведь пока ты не можешь себе позволить красиво одеваться,потерпи- вырастешь найдешь работу,купишь ввсе что хочешь)
Влияет, влияет. Правильно одетая женщина может выглядеть очень эффектно.
имеет, а какой у вас размер?
Ва выдумка все это, что вы вертите. Шмотки стоят гроши... и даже индюшка может сшить прямую юбку.
Автор, правы Вы.Одежда имеет значение. Но раз Вы юны и еще учитесь, то значит это временно. Получите образование и станете зарабатывать на себя. А пока старайтесь быть всегда в чистой одежде, с вымытыми волосами и аккуратными руками. Стремитесь к лучшему, удачи Вам.
Керен,какой тупой вопрос. Пока джинсы сохнут - я дома, в домашнем халате. Не ходить же мне в нём на учёбу
одежда - не главное, но одежда, конечно, влияет на внешний вид, может, как и украсить, так и наоборот.
Shodi v sekond,tam za kopeiki mozno kupit mnogo horoshih veshei,I ne rasstaivaisja,esli ti krasivaja devushka i horoshii chelovek,to vsjo u tebja poluchitsja!
Басни все это. Ходите в школу в халате. Почему нет?
Одежда имеет огромное значение. Но если вкуса нет - никакие деньги вас не спасут. А если есть - хорошо одеться можно всегда. Развивайте вкус и улучшайте фигуру (или сохраняйте в идеальном состоянии).
есть какие то сайты, где бесплатно одежду раздают, или за символическую плату
посмотрите
Родители вам нагло лгут и пытаются сломать вашу психику, чтобы вы принимали нищету как должное и не старались из нее выбраться. Но! Если вам уже хотя бы ...дцать лет, можно и самой попытаться заработать на пару джинс. Или хотя бы шить научиться, как советует Керен. Но вообще не представляю, как можно лишать подросшую дочь всего, да еще убеждать ее, что так и надо. Скорей начинайте жить сами и своим умом !
Одежда это, безусловно, важный фактор. Но важнее внутренние ощущения. У меня творческая профессия и училась я, соответственно, в творческом вузе. Мы тратили последние деньги на билеты в оперу, на интересные концерты, ездили в другие города на гастроли любимых музыкантов и т.д. Ходили при этом как оборванцы, но нас это совершенно не волновало! И что интересно, на отношении к нам это никак не сказывалось - и поклонники были и солидные мужчины знакомились, правда нас это не интересовало. Думаю тут дело в том, что в глаза бросались не старые джинсы, а интеллект, свобода мысли, уверенность и то, что мы кайфовали от жизни.
Сейчас все прилично зарабатываем и хорошо одеваемся - красивая одежда это приятно, интересно менять образы, надев шикарное платье и дорогие туфли чувствуешь себя совершенно иначе. Но все же это не главное, я совершенно спокойно могу придти на работу в старых джинсах и футболке и чувствую себя так же прекрасно и уверенно как в дороги шмотках, просто по другому. И люди реагируют не на одежду, а на мои эмоции по этому поводу.
У нее одни джинсы, вечно грязные, и две кофтенки, согласно легенде. Какие могут быть разговоры?
одежда влияет на сознание
Сообщение было удалено
Ваш текст
Оооо,какая у вас была интересная молодость...
а на кого учились,если не секрет?
сейчас продолжаете по театрам/концертам ходить?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Была молодость - это сильно сказано))) Мне всего 24, еще вроде не старушка)
Училась я в Московской Консерватории по классу фортепиано. Работаю по профессии, на концерты и в театры, конечно, хожу. Правда теперь в красивом платье, надо же куда-то ходить как леди))
когда ты бедная ты заморачиваешься на одежде,если ты богатая тебе чаще всего пофиг на шмотки.это из серии у меня нет шубы,блин она мне нужна так как все в них ходят,у меня есть шуба,пофиг буду ходить в пуховике.
Одежда помогает нам поднять самооценку,если мы себя не любим,кто нас полюбит.А вообще сейчас шмотки копейки стоят.
Керен,какая же ты злая. Ты наверное очень несчастная(больше,чем я ), раз не знаешь,где ещё выплеснуть свою злость
Это я была в посте ╧ 22
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я когда ее вижу- сразу из темы ухожу.. Смердит.
Автор, вы школьница? Может, вам на какую-нить работу устроиться? Ну, рекламки, к примеру, раздавать?
"Встречают по одёжке" - такая пословица есть. И действительно, намного легче произвести нужное впечатление с помощью красиво подобраной одежды. К тому же, некоторые мероприятия просто обязывают выглядеть соответственно. Но хорошую одежду можно купить и по приемлимой цене - в пределах 1000. Конечно, с джинсами и верхней одеждой всё обстоит труднее. Устройся на неполный рабочий день - мне 15 лет и я работала промоутером, зарабатывала по 1500 каждый месяц. Я думаю, на эту сумму можно покупать каждый месяц что-нибудь приличное.
Сообщение было удалено
Но 1500 в месяц это очень мало. Вы не в Москве я так понимаю?
автор, я вас прекрасно понимаю. Сама была такой. Сейчас все прошло, я зарабатываю денюжку и ни в чем себе не отказываю. Но я с 3 -го курса стала работать, и уже тогда появились деньги на нормальные шмотки
Сообщение было удалено
Ваш текст
1500 нормально , для студентки. необязательно покупать целый шкаф одежки. Можно купить себе кофточку, а можно и две. На след месяц купить юбочку. главное, чтоб вещи были стильные и красивые, ну и естественно не дешевка какая-нить
Автор, если бы я жила в России, я бы отправила вам кучу вещей. Да, слегка ношенные, но все в очень хорошем состоянии. Вот, периодически делаем ревизию шкафов и каждый раз набирается куча вещей, которые просто не носятся. Не потому что плохие, а потому что покупаем вещи часто, снашиваться не успевают. Кстати, вы в каком городе живёте?
автор, имеет, но бывает хуже
я когда в школе училась, у меня 1 штаны на все случаи жизни были, и 1 сапоги на 3 сезона, без шуток, как влезу осенью, так до мая и ношу, пока уже на летнюю обувь не перейдут, про белье вообще молчу, я на 3 курсе труселя с 8 класса донашивала, полурваные и пожелтевшие от стирки в плохой воде, но мамка моя не считала нужным белье покупать (мол, его под одеждой не видно)
дальше больше, у нас жилье это комната в общежитии гостиничного типа, представляете себе, что это?
это туалет на весь коридор и душ на весь дом, который потом еще и закрыли, вода только холодная и все время ржавая, кухня 1 на весь коридор, мойка только там, тазик можно поставить в комнате, а комната у нас на 3 человек, я мама и бабуля
ну я не буду расписывать все прелести нашей отлетевшей плитки, пожратой плесенью, и которую нельзя переделывать!на это надо брать разрешение, и если ты что-то сам сделаешь, то будешь платить штраф, у нас и без того с деньгами так себе было
ну и как я могла выглядеть в таких условиях?
конечно, можно сказать, что "если захотеть...", но это громкие слова
мы ходили мыться к маминой сестре, и меня травили даже мои двоюрдные брат и сестра, но я то маленькая, мне лет 12-13, а им уже за 20, так они нет-нет да и скажут что-нибудь вроде: "ты хоть мыло свое принесла?ты наше не бери, а то потом выгребай твои волосы", хотя мы всегда свои принадлежности брали, или после меня нальют лужу, и орут из ванной "ой!что тут такое?кто тут налил?", или "Аня, не писай в ванную"
мне так стремно было, если бы кто знал(мало того, что живешь как ***, так тебя еще и родственники чморить пытаются(
ну это еще ладно, потом я пошла в институт, единственный в нашем городочке, и у меня появились подружки, которые мне открытым текстом заявляли, что не хотят со мной никуда идти, что им со мной стыдно, стремно, да и вообще я в принципе видела их к себе отношение, и они сами (!) открыто признавали, что это потому что я плохо одеваюсь)
это при том, что друг я хороший, всегда выслушаю, всегда пойму, помогу чем смогу, сколько раз денег им занимала, вывернусь наизнанку, но если им что-то надо, я достану, но они унижали меня как могли только, и все из-за внешности!кто бы мог подумать?)
сейчас, мне уже 27, пройдя всю эту "школу", закончив вуз, работаю на хорошей работе, получаю по нашим меркам неплохие деньги, есть все, замуж вышла удачно, ребенка родила, квартиру с мужем в ипотеку купили, и маме с бабушкой добавила немного, они продали нашу комнату, взяли небольшой домик рядом с городом!так вот раньше я себя ничтожеством считала, комплексовала ужасно, а потом поняла, что это не я такие, а люди. Как-то сразу и к девчонкам отношение поменялось. Да и вообще к жизни. С мужем как раз на 3 курсе познакомилась, ничего, влюбился, не смотря на мои носки дырявые (я в гости первый раз пришла к нему, сняла сапоги, а у меня из дырок пальцы торчат). Ну и что?Посмеялись вместе и все. Ты главное не комплексуй, хороший человек, если ты ему нравишься, не изменит к тебе своего отношения, в чем бы ты ни была, хоть в мешке. И наоборот. Можно в лепешку разбиться, надеть все самое лучшее, но если нет ничего, если тебя не ценят, то и не будут.
Пока училась в школе и институте тоже были одни джинсы (на год) - стирала их 6 раз в неделю, была одна юбка выходная, чёрная (относила её 5 лет), пара кофт. Всё. Правда с обувью проблем не было. Туфли были на три года, остальное менялось чаще.
Хотя, сейчас я разбаловалась.
Сообщение было удалено
Супер! Спасибо за ваш пост. У меня было что-то похожее. И тоже человек полюбил меня не за эффектные вещи и яркий макияж, а потому, что увидел во мне личность, родную душу.
И у вас все будет в порядке, автор. Выкарабкаетесь.
Сообщение было удалено
Ваш текст
ха-ха...в своем время и у меня так же было))
да влияют,но если вы симпотичная девушка...то что уж говорить
чего уж лукавить, влияют конечно.
конечно, никакие шмотки не сделают из жирной свиньи горную лань, а из крокодила эффектную красотку, но хорошая одежда очень поднимает настроение и самооценку, придает уверенности в себе.
когда денег мало, то приходится очень тщательно выбирать, на что их потратить. и жизнь показывает, что потратить их надо базовые, немодные вещи - классические джинсы, хорошую черную водолазку, рубашку, жакет, юбку-карандаш, пару платьев и обувь. я по бедной молодости таким набором обходилась пару лет. конечно, радости особой мне это все не доставляло, но по крайней мере я была уверенна, что выгляжу прилично.
и еще хочу сказать, что автору очень повезло с джинсами. я покупаю джинсы приличных марок, и не ношу по несколько лет каждый день, т.к. их у меня много. так вот они все равно рано или поздно рвутся, в среднем через полтора года активной носки им приходит каюк.
не верю автору ,не верю и все ,не верю ,что нет возможности купить элементарных вещей ,не верю ,что джинсы одни и кофточек две ,не верю ,что джинсы каждый день стираются, если такая нищая ,значит стиральной машины-автомата нет ,а джинсы сохнут довольно долго .не верю ,автор небось бренды дизайнерские хочет ,а родители могут позволить только простые безымянные вещи.автору сколько лет-то ,можно и подработать или как советовали научиться шить , вязать, сразу кофт больше станет.а как мы в совке в 80-х жили ,тряпья ведь совсем не было ,было в комиссионках (спросите родителей что это) дорогущее ,больше чем зарплата,и ходили все опрятные ,и одежду меняли, выкручивались. родители не дают денег - иди подрабатывай, делай у кого-то уборку за деньги, бебиситтер, машины мой, собаку кому-то выгуливай ,пусть не много ,а уже прикупишь штанишки , платьице. Автор ,а Керен не злая ,и не несчастная ,просто в стране ,где она и я живем ,такое нытье про тряпки не воспринимается всереьз.не ной ,никто тебя не пожалеет, нет виноватых ,не на кого обижаться.
В юности мы тоже бедно жили,мама одна нас растила,денег вечно не хватало,иногда даже на еду.Вещей было мало,только необходимое,ну не так прям,что бы одни джинсы,но гардероб был скудный,была у меня подруга,она одна в семье и с деньгами нормально,одевалась хорошо,я немного завидовала,но тем не менее,скажу без лишней скромности,я была чертовски красива,даже в своих не дорогих вещах я привлекала внимание,почти каждый день комне подходили знакомится парни...Но все равно хотелось модных шмоток,косметику,но я не особо не переживала,все таки если внешность яркая,то тебя и так заметят,а если нет,то тут,да нужна красивая обертка!
Кстати,ведь сейчас полно сайтов,где отдают вещи даром,или за копейки...
Злата, совершенно точно. Когда мне было 16-20 лет, парням и мужикам вокруг было наплевать на мои тряпки, я им в любых нравилась.
Из-за отсутствия шмоток молодая девушка чувствует себя ущербной. Потому что на свидания тупо ходить не в чем, а в застиранных джинсиках стыдно(. Если к тому же девушка не активная и зажигательная, то внимание на нее обращать будут редко. Как ни крути наличие шмоток многим придает уверенности.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да,кстати,в юности не шмотки тебя красят,а ты их!)
Ну,а постарше девушкам уже не солидно в бедных вещичках щеголять...
гость 31-33, ой прямо несчастная какая. люди над ней понимаешь ли издевались. не вы одна такая, в 90-е половина так жили, я тоже в одних сапогах все время ходила, в одних штанах и одной маминой кофте, и сестра точно так же. Однако нас никто не гнобил и не унижал, вести себя НОРМАЛЬНО надо было. Да, вы сейчас скажете, что все правильно делали, но видимо неправильно. Всегда есть люди которых не любят, и дело далеко не в одежде, просто вы противная и все.
а в наше время страдать без шмоток просто тупо. секондов миллион!! и там одежда бывает лучше чем на некоторых людях, а именно брендовая и с бирками. Всего-то надо устроиться на работу хотя бы промоутером, получить свою 1000 и накупить шмотья.
Бесплатно раздают одежду на всех форумах!
куча людей выставляет пакеты в подъезды.
просто пожаловаться автор захотела. С интернетом вообще глупо жаловаться на такие вещи.
Автор, не парься, как ты одета, никого не волнует. Волнует, какая ты голая.
Автор, на самом деле, можно будучи бедной выгдядеть хорошо))Рассказываю, как-модно вязать себе вещи, искать выкройки в инете(кстати, при бедности он то у вас есть), брать старые вещи, распускать и взять новые.Можно шуить и перешивать старве вещи.опять же-сэконды очень полезная штука!Тут дело не в деньгах, а в фантазии))))Да, одежда значение имеет, но в первую очереь имеет значение её вид, и как она смотрится на вас)
автор, су**и ваши родные, вместо того чтоб пудрить себе мозги, где-бы подзаработать, они вам мозги пудрят... Найдите как-то пару сотен баксов, научитесь делать макияж если не умеете, приобретите хоть один набор каких-то красивых современных шмоток, и ищите себе папика... так как ваш родной никуда не годится.
Сообщение было удалено
Я прям прослезилась от вашей истории. Хорошо, что у вас все наладилось.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот именно! Дело вовсе не в одежде.
а я верю автору. у самой так было. и джинсы одни , и свитера с протертыми локтями.
сейчас я работаю. получаю немного. но увлекаюсь модой, в закладках много полезных сайтов, как быть стильной при небольшом бюджете. у меня сформировался вкус. среди подруг я самая стильная при этом не самая богатая...
главное иметь свои деньги. потерпите, пойдете работать и все у вас бедет