девочки, на что вы больше всего тратите денег? я именно про нас, то есть такие траты как питание или жилье не учитываем, пишем только то, что надо именно нам) ну вот например
1. косметика …
ой,почитала тут-что-то так все бедно живут или вы все копите или совсем юные с зарплатой в 15-20000?
1. Декоративной не пользуюсь. Уходовая - дорогая, шампуни-профи, дорогие, масла, ингридренты для ручной косметики - на всё порядка 20-25 тыр в год, это и лицо, и тело и волосы.
2. На одежду почти не трачу, ношу аккуратно, одеваюсь на распродажах и редко.
3. Фитнес-карта 30-40 тыр в год, смотря успела ли попасть на скидку). Косметолог сама себе - см. пункт первый. Парикмахер - всегда горячие ножницы, 1000-1500 в два-три месяца. Волосы не крашу.
4. От работы полис, но когда не работала, то посещала районную поликлинику, всё бесплатно. Витамины дорогие от 500 руб до 3 000 в мес., на период с октября по апрель, потом - овощи, фрукты. Не экономлю на питании в разумных пределах и на лекарствах, когда заболею.
5. Последнее время развлечение для меня - побыть дома и тихо попялится в монитор хотя бы один день в неделю)) Отпуск не планирую, путешествовать люблю, поэтому на него уходят все оставшиеся деньги. От 15 тыр в год до 100-150.
Сообщение было удалено
не юна и не 20 000) просто не считаю нужным тратить лишние деньги за ТО ЖЕ САМОЕ - процедуры, которые мне косметолог делает на дому, у неё же в салоне стоят в разы дороже) но так удобно и ей, и мне (мы живём в соседних домах и так ей не надо большую часть средств отстёгивать салону) декоративную косметику и духи не покупаю- аллергия, те, что дарят, всегда передариваю) а..забыла ещё педикюр и маникюр- у нас в городе стоят 800 и 400
Сообщение было удалено
Дорогуша, Вы, наверное, забыли, что официальная средняя российская зарплата составляет 14 тысяч рублей. А Вы видимо вумана начитались, где каждая вторая про "лабутаны" пишет, которые в жизни своей в глаза не видела....
1. косметику очень люблю, на декоративку трачу много, люблю новинки.
2. Одежду покупаю примерно раз в месяц, кофточку там, платье трикотажное, джинсы... эх, люблю я это дело
на здоровье трачу достаточно, если надо иду к платным врачам, пью витамины, минералы
в салоны часто не хожу, только к парикмахеру. Но покупаю часто профессиональные пиллинги, маски........
на развлечения трачу не много, платит муж в основном
1. косметика - для волос все проф, но в больших объемах и по-знакомству с боооольшой скидкой
2. одежда и обувь - раз в год закупаюсь на много, потом раз в месяц по-желанию
3. косметолог, парикмахер и фитнес - косметолог - рано, кожа хорошая, волосы не крашу, танцы по знакомству 2500 в месяц
4. здоровье - не болею, а гигиеничка считается?))
5. развлечения - клубы, алкоголь, кафе. рестораны, катки, боулинги, кино - халявно принципиально за мужской счет. Интернет домашний - 600, мобильный - 200.
Да я мегаэкономная!!
Сообщение было удалено
Ваш текст я живу в спб,с образованием тут так мало не получает никто,кто хоть немного умеет работать
Сообщение было удалено
Вы сейчас серьезно питерские зарплаты с зарплатами всей России сравниваете?
Сообщение было удалено
а что надо все деньги на хню спускать? Я вот трачу мало и мне нормально)
Сообщение было удалено
Ваш текста что не хня? здоровье-это вообще самое главное.1,2,3,5-согласна,можно минимизировать траты. но вот например без поездки к морю хотя бы на месяц)-очень не хочется.
1. косметика (от шампуня до помады)
крем для тела 500 рублей, шампунь+ кондиционер рублей 200, мыло 200
2. одежда и обувь
тыщ 7-10 в месяц
3. косметолог, парикмахер и фитнес
500 рублей в месяц, делаю только химию раз в 8 месяцев примерно, фитнес у меня дома
4. здоровье
тыщи 2-3 в месяц
5. развлечения
10 тыщ в месяц - развлекаться люблю больше всего ))
На меня вообще больше всего денег в семье уходит.
Я на одежду много трачу, зарплату получаю и сразу заказываю вещи или еду в ТЦ. На всё остальное по минимуму (кроме еды, на этом не экономлю), на здоровье тоже прилично денег выходит. Операцию себе летом сделала по коррекции зрения - 50 тысяч, стоматологу 10 тысяч осенью отдала.
Даже не считала никогда, но, почитав коментарии, и прикинув свои траты, думаю что я транжира, черт возьми.
1. Шампуни самые обычные не дороже 400 руб. так как волосы хорошие. Кремы тоже не дорогие, так как особо в них не верю. Для лица по дороже не дешевле 1000, для рук, тела вообще простые, аптечные нап-р.
2. Одежды не очень много. Обувь, сумки, верхняя одежда для холодного времени года дорого получается. Стараюсь на распродажах брать. Но. блин, все что нравится не менее 7-10 тыс стоит. Летом много и дорого только обувь и сумки выходят.
3. парикмахер дорогой. но всего 3-4 раза в год.
4. на здоровье эпизодические траты. Не считаю их за расходы.
5. развлечения это вся остальная, по мимо работы, жизнь. 3 раза в месяц кино. 3-4 посиделки в кафе с чеком не более 1000 руб. Два раза в год отдых. Летом это около 50 000, осенью-зимой около 30 000 - но второй отпуск очень редко бывает.
Надо меньше тратится на косметолога и на парикмахера, пожалуй.
Сообщение было удалено
Ваш текст
стоматологу готова хоть сколько отдать, лишь бы все ок было. зубы - это святое. тоже 10 в этом месяце оставила.
оч много на косметику идет
Про развлечения забыла написать -клубы, бары напитки, еда чаще бесплатно, меня друзья угощают, на поездки 120 тысяч в год - 2-3 поездки, плюс траты на месте.
Неправильно написала - еда и напитки в клубах и барах бесплатно. Домой я себе сама всё покупаю:-))
1. косметика (от шампуня до помады). Косметикой не пользуюсь - и так очень красивая. Шампунь 70 р. на 2-3 мес.(голову мою каждый день, редко через день)
2. одежда и обувь. Базовые вещи поукупаю на распродажах в Европе, ну а так по мелочи к каждому сезону покупаю что то освежающее гардероб... ну где то 7-10 тыс. каждый сезон (т.е. раз в 3 мес)
3. косметолог, парикмахер и фитнес. Косметолог пока не нужен, парикмехер только кончики ровняю раз в 3 мес. (300 р.) . Фитнеса нет т.к. я и так очень стройная.
4. здоровье: бывает время от времени -зубы (осмотр и проф чистка), какие нибудь лекарства в аптеки тоже из-редка.
5. развлечения :кафе,клубы, рестораны (1-2 раза в неделю) не более 5 тыс.
ааа забыла еще в пункт 1 дописать : крем бепантен для всего (для рук для лица и проч.) 250 р. разв 3 мес.
Сообщение было удалено
не совсем юные. мне 25. работаю в некоммерческой организации с полусвободным графиком. Зарплата 20 тыщ. И еще подрабатываю - еще 3 тыщи. Итого 23.
Я катастрофически не переношу ранние подъемы и очень рада, что имею возможность сейчас распределять свое время как хочу.
70-80 тыщ я все равно не заработаю, а рвать **пу и гробить здоровье за 30-35 не вижу смысла.
мне лучше поужаться, чем становиться рабом работы ради лищних материальных благ.
кстати, Москва, кстати два языка и диплом РУДН по специальности "госуправление".
просто тошнит от погони за баблом, поэтому не пошла работать в коммерческие структуры. соковыжималка :(
тем более, что я к пиллингам и супернатуральным маслам не стремлюсь, а путешествовать (единтсвенное в чем себе не отказываю) можно и дешево.
Полностью согласна с 71. Тоже Москва, 3 языка и диплом лингвиста-препода-переводчика. В офисе насиделась, карьеру наделалась. Теперь преподаю на 40 тыщ и не парюсь. Сплю долго, работаю мало, путешествую, а косметика и салоны - это так скучно, мб на пенсии займусь.
Сообщение было удалено
Ваш текст sama sebe, ali mamka te pozvolyaet pozvolyat,axaxaxaxa
Сообщение было удалено
надо чтоль тоже язык преподавать начать, хоть немного доходу будет.
вот вы знаете, автор, надо все-таки указывать временной промежуток.
я подумала и получилось, что в каждом месяце по-разному.
в позапрошлом месяце я купила нетбук, в прошлом колесные диски, в этом полечила зубы, а в следующем вероятно поеду отдыхать, а потом куплю себе сапоги за 7-8 тыщ, которые мне нравятся.
расходы распределяются неравномерно. сегодня одно, завтра другое.
Сообщение было удалено
1. Трачу немного, от 2000 (обычно) до 10000 (редко)
2. Когда как, иногда до 10000, чаще меньше, но на шоппинге в Италии могу и 80000 потратить
3. Вот тут *опа, косметолог 12000-16000, лазерная эпиляция ~10000, к парикмахеру хожу редко и недорого, а вот на фитнес вечно денег не хватает, так что просто сижу на диетах вечно
4. ~1600 дерматолог, иногда стоматология, иногда гинекология, но это все редко, так что не считаю
5. в кино\кафе нечасто хожу, допустим, на 2000 в месяц, не больше
В общем, все заработанное трачу на себя и все равно не хватает...(((
Сообщение было удалено
Я считаю, что отличная работа. Если не стремиться к вершинам, а работать с приятными людьми, то 1200-1800 за урок в Москве, верхняя планка - с группы. К тому же с годами только хорошеешь... И график сама выбираешь какой хочешь. Хочешь, идешь на курсы, платят 600 за урок, зато все белое и учеников сами предоставляют.
Единственный минус - это что в основном все хотят вечер. А вечера мало...
77, у меня так не получится, т.к. диплом не педагогический и не переводческий. я бы просто учеников брала. и вечер подходит отлично.
хм, надо пожалуй озаботиться этим вопросом.
Вы знаете, если брать частников, то мой прекрасный диплом за 10 лет практики максимум 8 человек посмотрело....)) главное - знание языка и умение преподавать. Если вы даже одного ребенка за 800-900 руб на 2 раза в неделю возьмете, уже будет немножко денег на то, что любите. Но с детьми проблемка - они летом не занимаются(
я даже не понимаю, что это за траты такие - на здоровье? вы тут хронически больны что ли? зубы каждый месяц лечить не надо. витамины это чушь собачья, не нужны они в таких бешеных количествах, максимум зимой. спорт уже почему-то к красоте причислили, прогулки на свежем воздухе вообще бесплатно. Посещение врачей раз в год, флюорография бесплатная. к гинеколог могу к платному сходить.
я к здоровью отношу отсутствие вредной еды, поменьше алкоголя и побольше сна. Так вроде это даже экономия получается.
Или вы прямо все поголовно лечитесь от чего-то?
1. От двух до десяти тысяч в месяц.
2. По разному бывает. Могу вообще не тратить могу полтинник за раз
3. Косметолог порядка 25 в год. Зубы десятка. Гинеколог отдельная статья. Фитнес 20 в год. Маникюр 1000 раз в три недели. Парикмахер 2000 раз в два месяца
4. В клубы не хожу. Ресторан раз два в месяц. От пяти тыщ
3 и 4 совместила
К 5 добавлю театр минимум раз в месяц-3-5 тыщ, кино еще тысячи три , дайвинг две- четыре.
Сообщение было удалено
ну вот видите, как здОрово, что есть люди, как вы, которые даже не понимают, как можно тратиться на здоровье)
я несколько лет назад заболела хронической крапивницей - и живу на таблетках (это около 400 р/мес), потому что без них не могу шаг ступить, зуд начинается дикий. Обследовалась в профильном НИИ - оставила там 23 тыщи на обследования и процедуры. Назначили мне лечение, которое тоже вышло примерно в 20 тыщ.
потом постоянно болею ухо-горло-носом - вот только что ходила промывать уши от пробок, а через месяц запишусь на промывание миндалин от пробок (сразу все не выдержала), уж про постоянный джентельменский набор "пиносол", "каметон", "шалфей" я молчу.
постоянно мерзну. пью иногда капиллар для улучшения кровообращения.
постоянные головокружения, давление низкое, спутанность мыслей - отсюда скорее не расходы, а низкий доход, потому что реально нормальный рабочий ритм я не выдерживаю, поэтому и работаю на такой работе, что получаю очень мало, так что вон даже анонимусы не верят.
потом гастрит и вообще пищевариаение не ахти- периодически забиваю на диету и ржу то, что нельзя, а потом альмагель, ренни в качестве эксренной меры. Ну и всегда в аптечке хилак форме (который стоит мама не горюй), эссенциале (тоже ептель около 500 р - ну слава богу давно не пила, не помню).
ну и так далее)
не жалуюсь, живу как живу, но вот такие расходы.
Сообщение было удалено
Нет, я буду спорить про другое) На самом деле это ваше банное мыло содержит столько щёлочи, что разъедает обычную защитную плёнку на теле.
кроличья лапка, вам надо чаще на свежем воздухе находиться. У меня всю жизнь давление низкое, когда было беременной врачи за меня боялись, ничего выносила. До обмороков доходило, рвоты по утрам, про тошноту не говорю уже:)
После того как у нас появилась собака, у меня появились прогулки. Я себя на данный момент хорошо чувствую, с самочуствием проблем нет, хотя давление осталось низким. Всё лучше, чем таблетки пить. Правда я поднимаюсь, когда поднимаюсь до сих пор постепенно. 5 минут ещё лежу в кровати и медленно встаю.
Кроличья лапка, вы такая болезненная, может вас сглазили или испортили?
Кроличья лапка, здоровья Вам)
Кроличья лапка, ни в коем случае не пользуйтесь пиносолом, он только усугубляет положение. Прочитайте про него. Масла нельзя закапывать, только ингаляции делать.
Сообщение было удалено
Ну вот расскажу я.
В сентябре неудачно поела в Греции - кишечная инфекция. Откуда взялась, непонятно, но не суть. Посев на дизгруппу, врач, аньибиотик, восстановление, контрольный посев - 4200.
В октябре постирала белье новым порошком, начался зуд в интимном месте (кандидоз это был). Мазок, посев, лекарство, врач, мазок контрольный - 3700.
Одна пломба - 3400 (это малюсенький кариес был).
Контрацепция - 670 руб. ежемесячно.
Поскольку у меня оральные контрацептивы, то я прохожу раз в полгода скрининг на 2000. Еще у меня была эрозия, кольпоскопия 1200.
УЗИ груди - обязательно раз в год всем женщинам. 1500.
Мне нужно раз в год посещать окулиста в плановом порядке - 2400-2800.
Также надо хотя бы раз в год сдать кровь на биохимию, коагулограмму, общий, и мочу - 3500 примерно.
Мне надо раз в год делать профилактическое УЗИ брюшной полости - 1800.
Обычная простуда лечится за 500 руб.
И так далее...
Еще добавлю, что, как только веснйо выходит солнце, у меня одновременно начинается жуткая на него аллергия и гастрит.
Ультоп, хилак, кларитин и пр. - выходит в 1300-1500 каждую весну. Но не спасает. Часто приходится на уколы ездить. Курс 10 уколов, один укол 800 руб.
Кстати, никогда к бесплатным врачам не пойду, в студенческие годы меня чуть не угробили.
Сообщение было удалено
да, я знаю, просто гулять по улицам со мной никто не соглашается, а одной мне неинтересно. поэтому все мои прогулки это только хождение пешком от метро, когда я не на машине.
дача очень спасает, конечно. там физический труд, которого мне так не хватает.
Сообщение было удалено
да не) я скорее хиленькая, чем болезненная, потому что родители хилые - они росли по детсадам-пионерским лагерям, потому что матери обе развелись и растили их без отцов, вкалывали как лошади, а дети заброшенные были. Это наследственность. Все мои слабые места так или иначе наследованы от мамы и папы.
Сообщение было удалено
спасибо!:) и Вам здоровья и удачи!)
Сообщение было удалено
какая вы дохленькая, прям как я :((((
только чото очень дорого у вас. откуда такие суммы?
я живу в Москве и полечить один зуб это примерно 1500-1700,
посев желчи в НИИ иммунологии и аллергологии, где я наблюдалась, 300 рублей,
окулист 2800 мама дорогая!!! за что такие деньги?
косметика тысячи три в год, шампуни-мыла приличная статья даже за месяц, тем более сразу еще и детям покупаю, никак не меньше 2000рэ. Маникюры-педикюры делаю сама. Уж слишком это дорого и не люблю я это в салонах делать, не устраивает меня конечный результат. Парикмахер раз в сезон это святое, за год около 1000 рэ выходит всего. шмотки когда как. Иногда мало покупаю, иногда могу разом всю зарплату спустить. фитнеса мне и подавно не надо, на работе так набегаешься, что и не захочешь. За последний месяц около 10 кг сбросила. Со здоровьем проблемы еще в том году проблемы решила, так что тут в месяц только контрацептивы и колеса от укачивания. осталось только к зубному сходить и вобще все будет в идеале. Из развлечений только инет, и то последнее время с моей учебой и на него нет времени
Сообщение было удалено
Окулист в Эксимере или МНТК им Федорова - полное обследование столько стоит, проходить раз в год((
Зуб - у меня с анестезией сложности, надо заранее заказывать анестетик и стоит он 1200... вот и выходит так.
Посев желчи я не делала, все анализы сдаю в Инвитро со скидкой 10%.
УЗИ средние цены по городу...
Сообщение было удалено
А можете марку назвать?
обычные самые дешевые "мятные таблетки". Мне по крайней мере всегда только они помогали. Я и с токсикозом их пила.
Мне хорошо за 40, в семье работаю одна (дети, мама, звери).
1. Косметику покупаю в среднем по 400 рублей за единицу (тональник, пудра, тушь, помада, подводка). Где-то три раза в год получается. Шампунь-бальзам, кремы и прочее - тоже недорогие, кожа и волосы хорошие, морщины не парят, старею достойно:))
2. Одежду и обувь ношу подолгу, потому что покупаю только то, что очень нравится, хорошего качества и при этом не шибко дорогое. Остромодные шмотки не люблю, поэтому гардероб - на все времена (классические пальто-куртки-брюки-юбки-кардиганы-джемперы-джинсы и т.п.), обновляю, если необходимо или что-то ну очень понравится. В среднем в год 10-15 тысяч на все.
3. Занимаюсь танцами 2-3 раза в неделю, 1500 в месяц (семейная скидка). Стрижка и окрашивание в салоне - 2500 рублей раз в 2 месяца.
4. Иногда зубы лечу. 3000 за зуб в среднем. Бывают годы, когда вообще не приходится лечить. Остальное - по страховке с работы.
5. Кино с детьми, кафешки с подругами, рок-концерты... В среднем 3000 в месяц. Если концерт, куда билеты стоят тысяч 10 тысяч на семью и выше, коплю деньги заранее.