девочки, на что вы больше всего тратите денег? я именно про нас, то есть такие траты как питание или жилье не учитываем, пишем только то, что надо именно нам) ну вот например
1. косметика (от шампуня до помады)
2. одежда и обувь
3. косметолог, парикмахер и фитнес
4. здоровье
5. развлечения
пишем номера ответа и рассказываем)
1. мало
2. достаточно
3. мало
4. достаточно
5. много
Что еще за перепись? С 1-го по 5-ый, много! Могу себе позволить
очередная тема для выпендрежа
алкоголь, травка - уходят очень большие деньги.
1. минимум миниморум - только шампунь, самый дешевый бальзам или маска, и самое дешевое банное мыло (люблю мыло без запахов)
2. по ситуации, в последнее время стараюсь ограничивать, только самое необходимое, чтобы выглядеть прилично
3. нет такой статьи. стригусь сама. в качестве спорта пешие прогулки, летом купание, зимой - лыжи в лесу.
4. прилично. на здоровье никогда не жалею денег. врачи, здоровое питание, лекарства.
5. что считать развлечением? поездки, путешествия. пожалуй много - потому что все, что накапливаю, трачу на это.
зарплата 23 тыщи, особо не разгуляешься. зато опять же не напрягаюсь особо, для здоровья полезнее.
я на себя трачу все заработанные деньги
Сейчас не работаю. И на все перечисленное денег по сути нет)) Ну только по необходимости.
1)косметику типа шампуня беру дешевую, у меня мало наименований. Но люблю профсредства, например купила салонный гликолевый пилинг. декоративку не скупаю. но всегда пользуюсь дорогой базой, тоном и бежевыми тенями. но дорогое покупаю редко, так как не кончается.
2)одежда почему-то дорого получается. зато красивая, люблю я её
3)косметолог, парикмахер - 0 рублей. Не люблю когда меня лапают, ходила чтобы посмотреть как и что и теперь сама все делаю, купила профножницы, отрастила волосы и т.п. пилинги те же сама теперь делаю
4) для здоровья не жру га.вно - получается даже экономлю
5) развлечения - это кино, коньки и хобби недорогие есть. мало трачу.
короче только шмотье и раз в год профкосметику.
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня на жратву и алкоголь.
Фитнесом не могу заняться- на полный желудок это вредно, а на пустой невозможно:)
На такси бабло уходит для меня любимой, на игровые автоматы (детские, с ребёнком хожу), на ребёнка.
На хорошую косметику. Банным мылом точно не стала бы мыться. На шмотки и духи.
Жизнь удалась, в общем.
Сообщение было удалено
Почему? У меня есть возможность, у кого-то нет, может человек реферат пишет, ему нужны среднестатистические данные.
9, а чо это вы там презрительно про банное мыло?! :/
между прочим, это просто мыльная основа без ароматизаторов - не дает аллергических реакций и не сотавляет мерзкую пленку на коже, как гели для душа.
я покупаю банное мыло, потому что мне нравится.
обиделась я за свое любимое мыло :(
Сообщение было удалено
1. шампунь 35 рублей
2. хожу в старье
3. не посещаю
4. не болею
5. интернет 250 рублей
а мне тоже интересно посмотреть, что люди напишут. это дает приблизительное представление о потребительской корзине наших баб.
Кроличья лапка, много на здоровье, это сколько, извините, ну просто интересно
Сообщение было удалено
Ваш текст
А у меня нет аллергии и запахи люблю приятные, что же мне теперь застрелиться? Нет никакой плёнки, не выдумывайте)
И не обижайтесь) Есть и гели для душа с нейтральным запахом.
А есть с запахами фруктов, кофе, шоколада...ммм...как можно это не любить? Обожаю!)
Лампа, ну вот например, три дня назад оставила в стоматологической клинике 5 тыщ рублей - считайте четверть зарплаты.
на 3 тыщи полечила два зуба и на 2 - чистка от зубного камня+фторирование+покрытие защитным лаком. Сначала пожадилась, а потом почувствовала, что все это реально работает.
1. косметика 2000 в год наверное, шампунь трачу мало, 100 рублей в месяц а то и реже
2. 3000-5000 обувь в год, одеждв может 10.000 в год
3. на это не трачу вообще, у меня хорошая площадка во дворе и тренажер дома
4. к врачам уже лет 15 не хожу, так что и тратиться не нужно
5. развлекает меня мужчина, если бы мужчины не было, я бы не развлекалась (в одно лицо развлекаться не интересно)
Больше всего уходит на одежду и обувь,далее на косметику,развлекаюсь в инете и с подругами,фитнесом сама дома занимаюсь
Сообщение было удалено
Хм. Я и правда подумала много тратите на здоровье
Вы лучше опрос устройте у депутатов и олигархии по тем же параметрам - там интереснее суммы будут. По вопросу - трачу деньги на ребенка и маму, себе что останется, если останется.
1.очень много
2. средне
3. мало(только фитнес).
4. средне(гадость не жру, ем только полезное и мало)
5. крайне мало
Сообщение было удалено
корзина до упора набита банным мылом ))
Гость
1)косметику типа шампуня беру дешевую, у меня мало наименований. Но люблю профсредства, например купила салонный гликолевый пилинг. декоративку не скупаю. но всегда пользуюсь дорогой базой, тоном и бежевыми тенями. но дорогое покупаю редко, так как не кончается.
2)одежда почему-то дорого получается. зато красивая, люблю я её
3)косметолог, парикмахер - 0 рублей. Не люблю когда меня лапают, ходила чтобы посмотреть как и что и теперь сама все делаю, купила профножницы, отрастила волосы и т.п. пилинги те же сама теперь делаю
4) для здоровья не жру га.вно - получается даже экономлю
5) развлечения - это кино, коньки и хобби недорогие есть. мало трачу.
короче только шмотье и раз в год профкосметику.
Подскажите, где вы купили проф пилинг, как им пользоваться?А то мне косметолог сказала, что пилинг может делать только профессионал((И посоветовала всякие народные средства, воторые для меня бесполезны оказались((
Как вам удалось отрастить длинные волосы?
1. Рублей 500 в месяц.
2. Где-то 1000 ежемесячно, когда нужно купить что-нибудь серьёзное - естественно, больше.
3. Много. Но меньше никак не получится. Это я не про фитнес - туда не хожу.
4. До фига и больше.
5. Мало. Развлечения не особо люблю.
Вот нужно было период времени написать, в течении которого траты
1. на пеномоющие уходит достаточно много, а что касается кремов для лица -то это покупается но полгода-год, декоративная косметика - вплоть до истечения срока годности.
2. могу год не покупать одежду, а на следующий потратить приличную сумму, так что неоднозначно, но в целом одежды немного. Вот кроссовок предостаточно.
3. иногда хожу, за раз 70 руб. А вообще бегаю в тёплое время года, на велике катаюсь, в холодное - лыжи. Плавать люблю - но это очень редко, по крайней мере пока
4. аптека - моё любимое место, но есть скидка. По врачам хожу в бесплатную поликлинику, правда, сами знаете, они отсылают на платные анализы (не всегда)
5. Ну если интернет брать как развлечение , то 800 руб в месяц вместе с цифровым тв, которое смотрю раз в два месяца. Покупаю 1-2 фильма в год. И где-то раз в год стабильно хожу в кино.
1. Декоративной косметикой почти не пользуюсь. Раз в месяц крашу брови-ресницы в парикмахерской= 400 рэ. Шампунь, бальзам, масло от секущихся кончиков покупаю в спец.парикмахерском магазине (проф.косметика). Получается где-то 700 шампунь, 400маска, масло- уже забыла сколько, ну тоже где-то 600 рэ. Хватает на полгода всего этого. Мыло не считаю) Купила банищу дегтярного черного мыла "Секреты бабушки Агафьи"- чё та рублей 100-200 што ли...Обалденное) Крем после душа использую Нивею детский, гипоаллергенный. Тоже на полгода банки хватит. Хотя для особых случаев у меня есть Локситан по 2 тыщи банка- люблю такие ароматизированые кремы больше, чем духи (у меня на них аллергия). Что касается дезиков- не пользуюсь ими, опять же потому, что они с запахами. Использую Dry-dry (волшебное средство, узнала про него тут, на вумане, раньше пользовалась ланкомовским кремом-дезодорантом почти без запаха, но Dry-dry в разы дешевле и эффективнее). Чё там ещё? лак для волос - ну, тоже рублей 200, хватает надолго. Зубная паста и туалетная бумага - сами знаете, сколько стоит. Покупаю обычные)) Ещё люблю америкосовские маски по 100 рэ штука- альгинатные и гидрогелевые, которые в салонах вам делают по цене от 500 (ага, накрутка идёт в пятикратная)). Покупаю в спец магазине "Созвездие красоты", но использую их редко, не чаще раза в неделю, а так обхожусь подручными средствами)) Там же этой же фирмы покупаю сыворотки. А ещё у меня есть "Клиник"-поросуживающий крем, дорогущий по моим доходам)), но он того стоит. Чё та больше 2000, но хватает где-то на 4-6 месяцев. Вооооооооот)
1. рублей 100-200 в месяц
2. за год тысяч 10-20
3. ничего не трачу, ноль
4.за год тысяч 60-80... это зубы, контрацепция, профилактика, диагностика и лечение
5. от 100 до 1000 в месяц
а к третьему забыла...косметолог раз в три месяца - чистка, брови , иногда ресницы подкрашиваю (на всё про всё где-то 1500)
2. Одежда и обувь у меня средней ценовой категории. Одежду люблю Оджи, обувь- Рикер)) Трачу, ну, может, тыщи 2 в месяц. Вернее. раньше тратила, когда магаз Оджи был по боком)) Сейчас реже стала шмотки покупать. Последняя покупка- меховая курточка с капюшоном, короткая, 30 000. До этого купила пуховик в Остен, за 5 тыш што ле...
Сообщение было удалено
ну да, каждому свое)
я просто аллергик, и наверное поэтому не люблю парфюмерные запахи - я даже духами не пользуюсь. Просто не нравится.
а насчет пленки вы не правы :Р она есть, все гели ее оставляют. готова поспорить!)
3. Косметолог раз в неделю, выходит где-то 400 массаж лица, 200 эпиляция подмышек, а так то брови крашу, то остальное эпилирую (по полной программе у нас стоит 2000 - всё тело полностью) Короче, на это всё выходит где-то тыщ...5-6). Парикмахер: прикорневое мелирование-тонирование-подравнять секущиеся концы стоит 1300-1500.
Сообщение было удалено
и серой совковой бумагой 52 метра ))))))))))))))))
4. давно ничё не тратила на здоровье (слава богу)- а про фитнес забыла)) фитнес у меня дома)) пару раз в неделю бассейн (320 рэ за занятие, абонемент не покупаю, потому что знаю, что пропадёт-по закону подлости) И ещё солярий - 10минут в неделю, для поддержания легкой желтизны) Но не каждую неделю получается....Минута стоит 20 рэ.
5. Развлечения, значит) Ну...мало трачу) потому что на концерты хожу бесплатно (знакомые проводят), в кино хожу редко. Основная статья расходов- отпуск. Тут меньше 100 тыщ не получается.
Всё)
кстати о солярии - пожалуй тоже начну ходить. в прошлом году не ходила, а зря. если два раза в неделю по 10 минут, кожа лучше становится, и настроение поднимается)))
тут как раз открылся недалеко за 15 р/мин по-моему недорого.
я вообще не понимаю статью "Развлечения" ?! что это?
для меня развлечения это конференции, научные тусовки, семинары - а они понятное дело, в своей профессиональный среде бесплатны.
потом кабаки, рестораны - это как правило с мужиками за их счет. с подругами редко.
чаи разные ароматизированные люблю, но они очень долго тратятся, так что то, что я напокупала в прошлом году, пью до сих пор, вся полка ими забита.
люблю все что связано с автомобилем, но это все очень дорого, не могу себе позволить. давно мечтаю сделать ряд улучшений в своей машинке,но...
купила новые диски неоригинал осенью, в 5500 обошлись. Вроде недорого считается, но по моим доходам капец какой расход!
а с другой стороны машина это не развлечение.
Кроличья лапка, а часто Вы делаете чистку от зубного камня?
323, вот впервые делала. думаю, теперь буду делать раз в год.
поделилась с одним другом, он сказал, что делает раз в полгода. Но мне кажется это слишком дорого и неоправданно.
я тоже хочу, по побаиваюсь- эмаль очень чувствительная) вообще уже 10лет не была у зубного)) ни разу не лечила зубы- не было необходимости, но думаю, уже пора сходить хоть показаться
1. косметика - около 1000 в месяц
2. одежда и обувь - 7 000 в среднем. Но если нужны, как сейчас, зимние сапоги и пальто - сразу 20 000 :(
3. косметолог, парикмахер и фитнес - парикмахер 2000 раз в 2 месяца. Абонемент в бассейн 2800. Солярий - 500 в месяц максимум. К косметологу не хожу. Итого около 5000
4. здоровье - у меня ДМС на работе. 125р в месяц доплачиваю:)
5. развлечения - сложно посчитать, я не отказываю себе в них, хотя в ресторане больше 700 р жалко обычно оставлять, поэтому дорогие блюда не заказываю, первые ряды в театрах не покупаю, на Мальдивы не езжу отдыхать. Наверное, 8 000. Ну и плюс отпуск два раза в год около 40 000 за раз выходит.
Еду развлечением не считаю) Но поесть люблю) И желательно, не дома))
чистку зубного камня делают раз в 6 мес.
у меня зубного камня никогда не было
1, декоративной косметикой не пользуюсь, средства по уходу достаточно дорогие.
2. одежда и обувь у меня покупается наплывами, регулярных трат нет. Могу потратить много, могу пару месяцев вообще ничего не покупать.
3. мало, парикмахер у меня девочка знакомая, её цены с салонными не сравнить, качество не страдает, спортом я сама по себе занимаюсь.
4. достаточно здорова, поэтому трат практически нет, ттт.
5. скорее да, чем нет. Ваще люблю пошарахаться, да и детям мы часто досуг организовываем.
Сообщение было удалено
процедура неприятная, но безболезненная. не бойтесь!
и потом, если захотите, вам сделают анестезию.
Сообщение было удалено
скока получаете? тыщ 70-80 или того больше?
/завидовать не собираюсь, обещаю:) просто интересно/
б л я, зря я задала этот вопрос. беру свои слова обратно!!!!
Сообщение было удалено
В Западной Европе, в частности в Германии, врачи рекомендуют делают проф. чистку зубов у врача именно 2 раза в год. Большинство людей именно так и делают, ну хотя бы раз в год, если чаще не получается. Мне 29 и чистку регулярно делаю уже лет 8. В данный момент у меня идеальные зубы, ни разу не было ни кариеса, ни воспалений каких-то, ничего. Ни одной пломбы. Хотя нет, одна маленькая есть, поставили в 16 лет, по приезду в Германию из России....
Курю и пью черный чай литрами каждый день. Сильно сомневаюсь, что без чистки зубы оставались бы такими же идеальными....
1. Косметика - один раз в 1,5 месяца:
шампунь 400 , бальзам - спрей 380 , крем для лица - разные марки, но не дороже 500, тоник 200, ср-во для снятия макияжа 200
Декоратика Клиник, как правило, покупаю редко, надолго хватает - 10000 макимум в год
Туалетная вода каждые 3 месяца - Эсти Лаудер, 2200.
2. Одежда и обувь - 30000 в год - одеваюсь только на распродажах.
Нижнее белье -13000 в год, предпочитаю Триумф,
Колготки - рублей 700 в месяц
3. Маникюр -1500 в месяц (2 посещения), окраска и стрижка у знакомого мастера 2500
4. не жалею деньги
5. за все развлекаловки платит муж - примерно 5000
Сообщение было удалено
Дополню.... Чистка зубного камня и проф. чистка зубов у врача - не совсем одно и тоже. Если делать обычную проф. чистку зубов у врача, зубной камень просто не сможет появиться. Это профилактика массы зубных болезней И косметических изъянов. Но и если зубной камень уже есть, проф. чистка тоже его удалит.....