Мне 28 лет, за последние пару лет была пару раз на приеме у ЛОРа, совершенно неожиданно для меня врач мне сказала, что у меня сильно искривлена носовая перегородка, скорее всего последствия некой травмы, хотя я такого не помню (может в глубоком детстве). И что надо бы сделать операцию по исправлению. Что беспокоит - часто идет кровь и носа в холодное время года (из одной ноздри, типа из-за искривления пережимаются како-то сосуды) и иногда трудно дышать в лежачем положении. Внешне по носу не видно, он вполне симметиричный. Я сейчас поискала немного в интернете. На фотках операции До и После у людей такое впечатление что сделана пластика носа, а не исправлено что-то там внутри, нос делается меньше и аккуратнее. Вот мне интересно, всегда ли после операции нос меняет форму? И можно ли сделать операцию бесплатно, по полису? (мне врач сказала что можно) если можно, то сложно ли на нее попасть и как...
Посижу, послушаю) вообще, скажу точно, что внешне нос не меняется после исправления перегородки - он меняется только после ринопластики и удара в нос) Мне интересно, действительно ли ощутима разница в "удобстве" дышать?
В удобстве дышать - да. Но не в форме носа - с какой стати он должен поменять ее, если исправляется только спинка носа ?
форма носе не меняется вообще! все изменения долбят внутри. больно. можно бесплатно.
У сотрудницы мужа постоянно беспокоил насморк, когда ему исправили перегородку он стал лучше чувствовать себя и ему на порядок стало легче дышать.
мне не помогло
форма носа не меняется по идее, просто многие совмещают ринопластику с исправлением перегородки. Но, автор, не хочу пугать, ЛОР может попасться косорукий и разворотить вам нос. Ищите хорошего врача.
у меня папе 2 недели назад делали. все проходило в обычной больнице, под общим наркозом. единственное, что плохо, он от наркоза отходил тяжело, но это у каждого по-разному. на следующий день после операции уже ходил по больнице и более менее себя нормально чувствовал, лежал в больнице дней 6, сейчас дома. чувствует себя хорошо, дышится легче, но пока все еще на больничном, ждет, чтобы все до конца зажило. ничего у него не изменилось внешне, все так же и осталось. вообще операция не сложная, так что не бойтесь. боли после операции особой нет, хотя тут конечно же опять, все индивидуально
форма носа вряд ли. мне дышать стало легче, хотя кривизна осталась и внешне заметно, если приглядеться. делала 17 лет назад под местным наркозом. страшно до сих пор:)) голос врача: молоток... долото..., а потом хрууст
Надо будет узнать подробнее.. как врача то искать - не знаю. Никаких знакомств у меня нет, и денег на платную операцию тоже.. не планировала же ничего!!! вот и думаю, насколько безопасно делать это бесплатно. И... лучше уж под общим наркозом, чтоб точно ниче не слышать и не чувствовать...
Меня ЛОР засылает в областную больницу в Петербурге....
Автор, мне ЛОР посоветовала в Питере - 122 медсанчасть, Мариинскую больницу и НИИ ЛОР. Давайте если найдем, вместе сделаем)) вы из питера?
Красотка словами не описать, 122 медсанчасть - это по-моему и есть областная больница, я там к стоматологу хожу - недорого и весьма качественно, хотя до этого просто не знала где искать врача... да и вообще, вроде толковая больница.
Я сама живу в области, но в Питере у меня родители, бываю частенько. Давайте хоть вместе, я не против))
Я делала в ЛОР НИИ в Питере,под наркозом,у знакомого врача.Форма носа конечно не меняется,о я делала для улучшения носового дыхания.Областная больница и 122 медсанчасть разные медицинские организации,просто рядом расположены.Без наркоза делать бы не стала,довольно болезненно,даже с местной анестезией.
Гость 12 - а вы платно делали? или по полису? я так понимаю, если делать по полису - то за наркоз если что можно отдельно заплатить...
У меня подруга ЛОР врач,в то время она работала в ЛОР НИИ и посоветовала сделать операцию у своего коллеги,меня госпитализировали на клиническую койку,т.е. интересный пациент для операции и науки вообще.Доктора просто отблагодарила,все остальное,включая наркоз бесплатно.В принципе,я на самом деле пациент для изучения интересный,после серьезной травмы носа в детстве и не менее серьезной операции за этим последовавшей,мой нос был крайне интересен научному сообществу ЛОР врачей.За наркоз можно доплатить я думаю,но все же поспрашивайте знакомых в поиске хорошего врача,специализирующегося именно на операциях по перегородке,хорошо когда у доктора,что говорится рука набита.Удачи вам
Это пи****ц как больно! ЛУчше не делайте! Сначала, после наркоза, очень трудно дышать - во рту всякая слизь и ты задыхаешься дня 2, пока её не промоешь полностью. Потом когда снимут тампоны - такое ощущение, что мозги вытаскивают. Е***ть же это больно очень! Кровь потом хлыщи дня 2 и нужно её смачивать. НУ а потом отпускают домой! Удачи!
я хотела узнать а после операции сколько времени дают больничный,или надо лежать в больнице
Скажите кто правил перегородку носа ,после нос внешне изменился и какие ощущения на ощупь.
Сообщение было удалено
Гость № 15 вы умеете поддерживать, спасибо вам большое...У меня ч/з 2 дня операция, после ваших комментов прям легче стало=)
В Самаре кто-то делал себе операцию. Ответьте пожалуйста
И сколько это стоит операция?
Иногда нос становится уже
Я делала под общим наркозом, и другим советую. Самое не приятное когда суют в нос бинты с заморозкой... Потом операция... Потом опять суют и два дня ты ходишь с ними, они кровоточат... Ты не можешь дышать, есть, спать.. Мне кололи обезболивающее, мне было не больно... Потом достают бинты (очень не приятно), у меня был океан крови ( у других нет)... Сегодня 2 день как сняли бинты, голова болит , нос забит кровавой печенкой, высматривать нельзя... Лежу умеряю дома... Зато потом, все будет хорошо... Лучше недельку помучатся и всю жизнь свободно дышать!!!!
Всем привет. Делали операцию 3 дня назад. Мне вырезали полипы и исправляли перегородку носа. Делали под общим наркозом. В первый день, разумеется, отходишь от наркоза. Я почти ничего не видела и голова кружилась. Много спала, врачи колют обезболивающее, если совсем прям больно. Первый день и не помнишь от наркоза. На второй день уже начинаешь отходить, начинает побаливать нос, но скорее всего из-за бинтов. Не сильно, стерпеть можно. Голова болит. Можно попросить утром и вечером вколоть обезболивающее и тогда вообще ничего беспокоить не будет. Единственный неприятный момент заключается в постоянной течке крови. Приходится каждые полчаса менять бинтик под носом (его почему-то называют мышкой). Но к концу второго дня вытекает немножко и уже такая желто-оранжевая слизь. На третий день меняют повязки. Неприятно, но это секундное дело. Их вытягивают, ты подергаешься и уже забудешь. Потом кровь стекает, нужно ее выплевывать в тряпочку. Минут 10 будет течь, потом остановится. На третий день уже ничего не болит, ничего не беспокоит. У меня лично синяков вообще нет, только глаза в первый день были опухшие и все. Отпускают на 4-5 день примерно. Кстати дышать ртом привыкаешь быстро. Говорят, что это мучительно, но я уже на второй день забыла даже, что только ртом дышу. Главное в эти дни лежать и отдыхать. И весь процесс пройдет очень даже приятно :) желаю всем здоровья!
Сообщение было удалено
Карина, здравствуйте! Скажите, а где делали операцию? Как пошли дела в дальнейшем. Та же беда. Нужно делать, но нет среди друзей кого-то кто делал похожую операцию.
Спасибо!
Здравствуйте, дорогие! Скажите пожалуйста, может горбатый нос быть из-за перелома носовой перегородки в детстве? И как это точно узнать? (Боюсь что врачи в моей больнице могут сказать неправду и посоветовать Ринопластику, мол искривление (горбатый) носа - это природное явление у меня..)) Хотя в юношестве нос был красивый. Дрался просто часто.