Гость
Статьи
Что есть "уход за …

Что есть "уход за собой"?

Тут часто пишут, что кто-то за собой "не ухаживает", у кого-то не хватает времени, чтобы за собой "ухаживать", у кого-то не получается достичь "ухоженности". Я не пойму, что имеется в виду. Зубы почистить и подстричь ногти? Помыть голову? Пробежаться с утра или сделать зарядку? Глаза покрасить перед выходом на работу? Что это за такой "уход", который требует титанических усилий? Кто-нибудь может объяснить?

June
77 ответов
Последний — Перейти
Алекса

чистые блестящие волосы, аккуратный маникюр, приятный запах, ровный цвет лица, стильная и опрятная одежда, чистая обувь.

это не так уж и сложно, но все равно требует времени и сил. а многие ленятся и на это кладут))

June, сколько лет тебе?

Каринка

Ухоженность это в первую очередь красота и здоровье кожи, волос, ногтей. Когда человек за собой ухаживает это видно сразу по тому какая гладкая и красивая кожа на лице. Даже здоровую от природы кожу можно запустить и она будет тусклой ообенно если девушке больше 25. Это красивые здоровые блестящие волосы. В моем понимании ухоженность граничит с естественностью. Я категорически не стала бы наращивать ногти или ресницы или тем более накачивать губы. Конечно это не делает их хозяйку неухоженной но что-то мерзкое в этом есть. По настоящему ухоженная женщина - это здоровая женщина.

Гость

Для меня ухоженность это прическа с укладкой,я лично не могу просто отрастить волосы и носить. У меня волосы тонкие как пух, приходиться делать укладку, прическу, покупать специальные средства типа пенки для волос, бользамов , шампуней, лаков. После мытья я не просто сушу волосы на воздухе, а куладываю феном . И все это у меня занимает час. Я не пишу сами видите про маникюр, макияж, маски, фитнесс. У меня хватает времени только что бы голову держать более менее в порядке.

Гостья

ну у меня реально иногда нет времени и сил чтобы помазать лицо кремом или тело) маску сделать.Но у меня ребенок 2 месяца

Все знаю

Мой уход за собой: Стрижка на длинные волосы один раз в четыре месяца, окраска один раз в три недели, укладка - каждый день, укладка у парикмахера с лечением и питанием волос -один раз в неделю. Маникюр- короткий френч один раз в три недели, педикюр - шилак + уход за ногами один раз в месяц. Косметолог - чистка, маски, дарсонваль, пилинг - один раз в полгода, чаще мне не нужно. Сауна с медовым пилингом тела - каждую неделю. Фитнес каждый день, спортивная ходьба каждый день, йога по возможности три раза в неделю. Домашний уход за лицом и телом каждый день. Макияж каждый день. Плюс к этому в рационе много овощей, фруктов, орехов, злаков, фрешей. И такой уход я считаю минимальным, хочу еще профессиональные массажи. Дома делаю сама с помощью деревянных массажеров, они хорошо снимают статистическое напряжение.

Ли
Алекса

Сообщение было удалено

Ваш текст

А если от природы или ещё от чего волосы тусклые и секутся, ногти ломаются, зубы желтоватого оттенка, плохая кожа - вот поухаживай за такой внешностью. Ни денег ни времени не напасёшься.

Странная девочка))) Вам 15 лет у Вас идеально чистая кожа без прыщей? ну так не радуйтесь - она у Вас сухая, и через пару лет Вы будете бегать в поисках крема, маски, ухода, чтобы не стать к 30 годам высохшей мумией. У тех,к ому не так "повезло" - в юности прыщи, потом жирный блеск, и чтобы выглядеть ухоженно, мало мыла душистого и полотенца пушистого. Холеные руки и ноги - тоже не дар природы. Маникюр-педикюр, эпиляция, кремы, маски и ванночки - хотите сказать,Ч то Вам это не нужно? И это еще не уход, это так, гигиена)))

minifreid

Уход - это прежде всего регулярность. Чтоб маникюр и педикюр были всегда на высоте, нужно делать их с определенной периодичностью. Следить, чтобы кутикула не разрасталась, была увлажнена, не было заусенцев, кожа не сухая и не потрескавшаяся. Раз в месяц не пойдет. Про облупившийся лак вообще молчу. Лицо также требует ежедневного увлажнения, также также пилинг и маска раз в неделю, регулярно. Волосам тоже маска раз в неделю не повредит. Эпиляция также должна делаться вовремя. Вот и судите сами. Это еще не затрагивая спорт и здоровое питание. А у многих после работы сил еле хватает до дивана доползти.

Bystraya

Рожденная змеей, так опишите ваши уходовые процедуры, если, оказывается, столько всего нужно.

Я, если честно, никогда не думала, что все так сложно. А перепробовав все возможные салонные уходы в свое время, поняла, что мыло душистое, полотенце пушистое, баня,хороший крем и здоровый образ жизни - собственно, все, что нужно коже. Остальное в большинстве случаев - от лукавого.

Гость
Алекса

Сообщение было удалено

Все так,но вот одежду постирать время нужно,иногда можно и не в постиранной ходить,главное-макияж и прическа!

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Ваш текст

с этого и начинается запущенность!

лично я самое первое что сделала после родов, примерно 1 мес ребенку- пошла волосы подстригла и маникюр сделала. А лицо кремом намазать так это вообще ерунда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После такого "ухода" вы скоро будете вообще лысой. Это ж надо, тонкие, как пух, волосы постоянно мучить феном и всей этой химией. Заставь, как грицца, дурака...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще одна наштукатуренная и залаченная *** в пропотевшей нестираной одежде. От таких в метро не продохнуть.

Гость

Пи пец, и они еще объясняют другим, что такое "уход за собой", ***...

Гост
Все знаю

Сообщение было удалено

Вы ходите на фитнес каждый день, йога три раза в неделю...а Вы работаете или нет? Дети есть? Муж или мужчина имеются?

Мечтаю ходить на фитнес четыре раза в неделю...сил дай Бог хватает на два раза и то не всегда...

Гость

Домохозяйки сейчас быстро научат следить за собой!

Ухоженный вид - это прежде всего чистота и опрятность. Какой толк от попы после медовой сауны, если на ней (на попе) нестиранные и мятые брюки? Меня скорее отпугнет грязная обувь, а не несвежая эпиляция.

Блондинка
Каринка

Сообщение было удалено

Не согласна! Некоторым красивые кожа, волосы и фигура даны от природы. Таким девушкам достаточно только помыться - и хороша и свежа как роза.

А другие, которым не повезло, бывает тратят на свою внешность кучу времени и средств, а толку мало. Иногда смотришь на девушку, кожа вся в прыщах, думаешь, неужели так трудно ухаживать за кожей. А она уже всех врачей в городе оббегала, перепробовала весь аптечный и косметический ассортимент от прыщей, но ничего не помогло.

Так что, я считаю критериями ухоженности чистые волосы, свежий запах от тела, или скорее отсутствие запаха, аккуратные ногти. Всё остальное - это уже насколько человеку повезло.

Гость
Все знаю

Сообщение было удалено

Ваш текст

Жееесть

Гость

Чистота тела и волос - это не ухоженность. Это норма гигиены!!

minifreid
Гость

Сообщение было удалено

А мне всегда казалось, что стирка и чистая обувь - вещи само собой разумеющиеся, очевидные, что даже обсуждению не подлежит. Уход за собой - это все же нечто большее. С тем же успехом можно и мытье тарелок отнести к ухоженности. Какой толк ходить в сауну, если дома грязно. Чистота и порядок, в том числе и в одежде - норма, с которой все начинается. Однако только чистой одежды и обуви мало, чтоб женщину считали ухоженной.

minifreid
Гость

Сообщение было удалено

Согласна.

Все знаю
Гост

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я уже десять лет занимаюсь фитнесом дома. У меня есть гантели, скакалки, фитбол, коврики. Занимаюсь по программе Синди Кроуфорд. Есть три тренировки 10, 16 и 35 минут. В зависимости от загруженности можно выбрать. Как правило найти 10 минут возможно. Плюс занятия на фитболе: пресс, приседание, отжимание. Если делать каждый день, фигура хорошо подтягивается. Мужчина есть, йогой занимаемся вместе, три раза в неделю. Работаю, дочке 10 лет. Если хотите, напишите, что вам нужно подкачать и я составлю вам программу, чтобы можно было заниматься дома.

Все знаю
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Сложно предположить, что девушка, которая следит за собой, носит грязную одежду и белье. Вам правильно написали, это само собой разумеющиеся вещи

Гость
Все знаю

Сообщение было удалено

У меня ноги-выше колен полные и дряблые и руки выше локтя,тоже,в целом не заметно под одеждой,но не все время же скрывать.Подскажите пожалуйста упражнения!

Гость
Все знаю

Сообщение было удалено

А вы почитайте 11 пост..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что!Я откровенно написала-не всегда есть время одежду стирать,но я не засранка,все в пределах нормы,я же не как бомж хожу...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хехе)) Извините:))))))))

Гость

Когда то оооочень давно читала интервью с Лаймой, где она сказала, что для женщины главное это кожа, волосы, зубы, ногти и обувь. Вот как то на это ориентируюсь в жизни, но вот кожа ... не повезло, и согласна с Блондинкой. Я со своей кожей "ношусь" как никто из моих подруг, но увы...

Все знаю

Гость 26. Вам нужно сделать усилие на следующих группах мышц: бицепсы, трицепсы, большая ягодичная мышца, внутренняя поверхность бедра. Учтите, что мышцы ног качаются тяжелее всего, и соответственно результат будет виден не сразу. Руки, наоборот, достаточно быстро приобретают рельеф.

Для начала рекомендую вам следующее:

1. Приступать к занятиям хорошо разогретым. Делать 5 минут растяжку. Или использовать японский метод - 10 минутная горячая ванна перед занятиями. Растяжка: все виды наклонов с задерживанием позиции, учтите, что спина должна быть всегда прямая, живот втянут. Наклон и вращение головой, растяжка бегуна.

2. Переходим к рукам. Для начала потребуются гантели 1,5 кг каждая. Опускаем руки и поднимаем сгибая в локтях 10 раз. Затем поднимаем руки и сводим над головой 10 раз - это для бицепса. Наклоняемся вперед, сгибаем луки в локтях и отводим разгибая назад 10 раз -это трицепс. Сделать два подхода. Отжимания от пола - упор на колени - 10 раз.

3. Ноги. (поскольку ноги это тяжело, нужно быть очень хорошо разогретым) Выпады каждой ногой 10 раз. В идеале лучше с гантелями. Следите, чтобы колено заходила за стопу. Приседание как будто скачите на лошади - 20 раз (хорошо укрепляет внутреннюю поверхность бедра).

4. Ягодицы. Ложитесь на пол, ноги согнуты на стуле. Одна нога остается на стуле, вторая идет вверх. Отталкиваетесь от пола ягодицами. 10 раз каждой ногой.

После легкую растяжку. Растягиваетесь как хотите и как вам приятно. После втянетесь и уже не сможете без фитнеса

Гост
Все знаю

Сообщение было удалено

Всё знаю, спасибо за ответ :)

не ожидала. что Вы нагружены по полной программе, думала. что Вы молодая девица без багажа в нагрузку :)

приятно читать :)

мне лично подкачивать ничего не надо, у меня всё в норме вроде) вес 48-49, стройная и подтянутая где надо) на фитнес хожу, чтобы поддержать себя в тонусе и не расплываться в дальнейшем)

Алекса

Кстати я заметила закономерность, что если девушка ну прям очень-очень следит за собой, а не просто ухаживает, то всегда выглядит старше! есть у меня знакомые, помешанные на салонных процедурах - им это лет 5 прибавляет. почему так - непонятно.. а вот когда в меру - ну просто конфета)

а что такого в том, чтобы постирать одежду, извините?? идите заниматься делами, а в это время стиралка сама постирает)) вы можете этот час потратить, посидев с маской на волосах и лице, например! не так уж много времени уходит.

Bystraya

Сообщение было удалено

Если я начну писать - закончу глубокой ночью)) А Вам это, может, совсем не нужно. Ну кое-что: я ледаю гимнастику для лица, до нее и после лицо нужно обязательно очистить. Потом крем, само собой. Периодически делаю очищающие маски, питательные. Иногда пилинг. От дряблости тела натираюсь кофе в душе, потом крем. От целлюлита делаю массаж сухой щеткой, потом втираю масло. Ну рпо волосы не буду писать, про руки-ноги уже писала.

Bystraya

Извините, рожденная змеей, а вам сколько лет?

И еще несколько вопросов: зачем до и после гимнастики лица делать очищение?

А вообще, это правда, каждая кожа индивидуальна и универсальных рецептов нет. Но у меня последнее время складывается стойкое убеждение что 80 процентов того, что продается в магазинах "из уходовых средств" и примерно та же доля салонных процедур никак положительно на кожу не влияют, а, наоборот, нарушают естественный баланс и усиливают проблемы.

Блондинка
Алекса

Сообщение было удалено

А может они вынуждены ходить в салоны, т.к. выглядят старше, а не из-за салонов выглядят старше? Не задумывались над этим?

Алекса

36, не задумывалась, но может и так) а может, кожа тоже устает от того, что ее вечно масочками/пилингами/лифтингами фанатично истязают.. или привыкает.

Гость
Алекса

Сообщение было удалено

Ваш текст

Доля правды есть....

Кожа расслабляется и перестает работать сама.

Плюс не забываем,что все эти салонные процедура зачастую делают лишь для выкачивания денег,а нужность их имеет весьма сомнительное значение...

Деревенщина

Уход очевидно комплексное понятие, в основном заключающееся в том, чтобы поддерживать свое тело в хорошем состоянии Змее и все знаю - респект : ) Я сама знаю, что время на уход иногда изыскать трудно (особенно когда маленький ребенок) Но я как-то приспособилась и не заморачиваюсь Успеваю - баня/хамам - раз в неделю, массаж - раз в неделю, йога/цигун - по два раза в неделю, час в будний день на повседневный уход, и целое восресенье на распаривание лица, ванну с молочком/солью, массажи со свечами и балийской музыкой : ) Ну и педикюр, маникюр, подстригание кончиков волос - само собой Летом - гидромассажная ванночка каждый день Вот автор, такой уход Приятельница одна - она в фитнес/баню/массаж не ходит, спа-воскресенья себе не устраивает, предпочитавет тусить за компом и перед телеком целыми вечерами Результат налицо - вид не очень ухоженый

Деревенщина
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Рожденная Змеей, здравствуйте, напишите, пожалуйста, поподробнее, как вы выполняете гимнастику для лица и сколько вам лет

Гость
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Ваш текст

А напишите про гимнастику для лица,плиз.

где вы научились ее делать?

с какого возраста начинать ее проводить?

Как часто?

Ну и вообще как вся процедура проходит...вкратце.

не в службу,а в дружбу:)

Гость

а как понять, что ты ухоженная или нет? ну например я в меру ухаживаю за собой, слежу за весом, делаю дома упражнения, каждый день прогулка около часа с детьми, процедуры-маски на лицо, бальзам на волосы, репейное масло на волосы делаю пару раз в неделю, когда полностью купаюсь. Скраб тоже использую на лице и теле. Душ принимаю каждый день. Умываюсь мылом, иногда когда вспомню протираю лицо тоником и мажу крем. Прыщей нет. Ногти просто стригу и подпиливаю, не крашу. Мне 26 лет.

Андрей

Девушки, от имени мужчин хочу обратить ваше внимание на то, что ухоженность -это не косметика, не процедуры, не наряды и не парфюм. Для нас, мужчин, важна ваша чистая пися, чтобы не было посторонних рыбных запахов. Очень вас прошу следить за этим.

Крошка

Девочки с гимнастикой для лица поосторожней! Мышцы лица отличаются от мышц тела..если вторые предназначены природой для движения и силы то первые кроме жевательной мышцы для этого не предназначены. Поэтому просто накачивать их как мышцы тела нельзя можно только усугубить ситуацию ибо у многих из нас они и так в тонусе. Все наши стрессы сжатые зубы и .т.п приводят к гипертонусу лицевых мышц и потом морщины образуются именно на этих местах. А если дополнительно их еще качать то сами понимаете...Если кому интересно почитайте книги Натальи Осьмининой там все описывается подробно.

Крошка

Андрей а я -то ж подумала что ты не заходишь тема-то вроде как раз для тебя! ))))))

Андрей
Крошка

Сообщение было удалено

Я стараюсь не только для себя, для самих же женщин важно обратить на это внимание. Недооценивают многие проблему эту.

Девочки, кто спрашивал про гимнастику для лица. Отвечаю всем сразу. Нашла на сайте http://www.ageless.su, там очень много вариантов. Но в основном это комплекс, составленный Татьяной Чекаловой: http://portal.ageless.su/gimnastika_lica/489-gimnastika-bez-​kompleksov-tatyana-chekalova.html Там же, кстати, написано, зачем лицо очищать до и после.

Я делаю не все упражнения, только те, что мне нужны, и пару-тройку из других комплексов. Сначала делала каждый вечер, тепреь через день. Там очень подробно написано,сама автор считает, что делать нужно, когда уже наметились проблемы, у кого-то другое мнение.

Крошка

Сообщение было удалено

Да, нужно с умом подходить. Строго следить, чтобы не было "заломов", а то некоторые начинают что-то делать, не глядя, и вместо разглаживания старых себе новых морщин наделают. Я как-то предупреждала - нельзя делать упражнения с карандашом во рту - обеспечены морщины у губ. Но ведь многие читают эти упражнения и делают - в журнале же написано! А надо следить - если на лице от упражнения делаются складки - от такого больше вреда.

Крошка

Андрюх да мож они и в курсе а поделать ниче не могут..просто не встречайся с такими)

бегущая по строкам

Мне 33 года.Уход для меня это свежая прическа и легки макияж каждый день. Ежедневное очищение лица. Раз в неделю маски. Раз в неделю - маникюр и педикюр. С эпиляцией не мучаюсь - волос не много)Два раза в неделю - спорт. Раз в месяц - стрижка, раз в два месяца - окрашивание волос.

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Ваш текст

Страшно подумать у скольких "многих" Андрей уже понюхал.Если только понюхал...

А может,Андрей,проблема все таки у тебя?Я не про запах и чистоту.