У меня, сколько себя помню, всю жизнь были волосы ниже пояса локонами. СПлю с распущенными, за компом при муже тоже распускаю обычно, а в люди заплетаю в косы, делаю пучки, хвосты, с распущенными никогда не хожу. Но вот сегодня поехала на ДР с хвостом, резинка лопнула в самом начале (ДР на необитаемой даче был, и там резинок не нашлось). Волосы только что вымытые и скользкие, пучок не скручивается, на карандаше не держится, коса не заплетается. В общем, весь день проходила с распущенными. УЖАС!!! Как вы выдерживаете?1) Села есть - волосы в тарелку и рот лезут.2) Пошла гулять, ветер подул - все полезл в глаза, нос, прилипли волосы к губам накрашенным.3) Просто бесит, когда на лицо и глаза прядки падают.4) В конце вечера меня еще и прищемили соседним стулом за волосы - вот я орала!Часто вижу на улице девушек с распущенными длинными, КАК вы с этим справляетесь? это ж какой стресс каждый день...
У вас волосы очень длинные. А девушки ходят, в основном, с длиной намного меньше - поэтому им ничего не мешает. Но, с такими волосами, как у вас, нужно убирать - потому что с такой длиной действительно неудобно их распущенными носить.
Есть такое великолепное изобретение, как ОБОДОК!!!! И ничего не лезет в рот. У меня волосы по пояс. С распущенными хожу часто. Единственное, что напрягает - это ветер. Вот тогда точнол всю помаду по физиономии размазать можно)))))
Для меня это вообще не стресс. Почти всегда распущенные волосы, но я верхние пряди собираю в заколку.
Кстати заметила, что путаются быстрее у кого тонкие волосы.
А так, просто прибирать нужно волосы во время еды или перед выходом на улицу, если слишком ветреная погода, а в помещении затем распускать.
У меня раньше были длинные ( до талии) ,распущенные носила только на свидания,праздники итд. В транспорте убирала в косу .Один раз шла с распущенными по улице( до этого сделала кудряшки и сбрызнула лаком), и залетела в них пчела! Мамо дорогая! Она там запуталась,жужжит,крыльями хлопает! Я давай волосья трясти,головой мотать,вопить.Ужас! Еле выпутала ее;не ужалила,молодец.
Кстати,обращаю внимание- много девушек длинные волосы в транспорте ( метро) не убирают.Хотя бы на грудь перекинули! А то стоит такая фефочка в давке в час пик,шевелюра развевается от сквозняка, и людям,что позади нее прижаты, прямо в лицо! Фу! Один раз видела ,как волосы у девушки( до попы почти) наэлектризовались и до людей в полуметре от нее протянулись,как паутина! Вот жесть была- и не отряхнешь,прямо цепляются за одежду! Ну надо же как-то следить за этим! Но королевишны никого,кроме себя не видят.
Сообщение было удалено
хаха, у меня когда длинные были, да еще я их завивала, вечно всякая пакость в них летом путалась. пчелы, жуки разные, ужос=))) сейчас до лопаток отрезала, получше стало в этом плане
автор, ну еще бы они вам не мешали, если у вас такие лохмы чуть ли не до колен как в деревне прошлых веков))
Я длину волос ниже середины спины не отращиваю - на многолетнем опыте убедилась, что это идеальная длина, чтобы и заплетать их красиво, и ходить с распущенные. Причем на распущенные волосы всегда делаю укладку (само собой раз в 2-3 месяца в салоне подправляю *форму*), а не просто - помыла голову и вышла в свет))
Автор, вы сравниваете несравнимые вещи, поэтому и не понимаете.
Короче говоря, никаких проблем с распущенными волосами в течение дня не испытываю. Да и потом в сумке всегда есть заколки на всякий случай, если вдруг на улице поднялся шквалистый ветер, без проблем волосы заколола и пошла.
ну не знаю...
мне удобно!
Какой смысл тогда отращивать такие длинные волосы и все время их прятать в хвост ?
Потому что с распущенными не привыкли ходить вот вам и мешает, мне комфортно, в транспорте на бок делаю и на грудь. Я не понимаю как вы с хвостом и пучком долго ходите, у меня волосы густющие, если хвост или пучок сделать, то корни потом так болят жутко
Я тоже не ходила с распущенными ( у меня прямые тонкие волосы довольно густые и жутко электризуются), потом купила бальзам профессиональный и они лежат хорошо, а если лаком побрызгать ,то и по ветру можно ходить без проблем-помада на месте.
вы много выдели девушек с распущенными сильными, струящимися пышными волосами? с такими волосами действительно не справиться, их обычно собирают. Именно поэтому волосы и продолжают быть здоровыми и сильными.
А те кто ходит с распущенными постоянно - это как правило выпрямленные волосы, да еще с укладочными средствами, как минимум с термозащитой и спреем от сечения, это все утяжеляет волосы и делает их не такими скользкими и скрипучими. Да и после многократной сушки феном волосы уже не такие упругие. ну висят себе, обтекая череп. и никуда не лезут. просто висят.
вот поэтому им и не мешают волосы.
У меня на работе есть девушки с очень хорошими, скрипучими, сильными и пышными волосами. они всегда собраны! если распустят, то волосы хаотично вьются, скользят, падают на лоб и в лицо. Но это волосы не просто забрызганные силиконом для блеска, это на самом деле неиспорченные волосы, без сушки феном и т.п.
Мне тоже комфортней когда красивая коса,а если распускаю,то только с укладкой
а что за показатель такой скрипучие волосы ????
мне тоже неудобно с распущенными волосами, то в лицо лезут, то к блеску липнут, они у меня густые, пышные, тяжелые, укладывать тяжело, если в салоне уложат еще можно ходить, аккуратно смотрится, а сама я не могу так же уложить их, как ни стараюсь. Вот и хожу с собранными.
13- Гость, фигню какую-то написали. Если руки не из ж.опы растут, то можно сделать превосходную укладку и без заливания лаком/мусом/гелем.
Сообщение было удалено
Ваш текст
я тож не понимаю! у меня волосы вьющиеся и у подруги тоже, длина одинаковая, до середины спины, так я свои или выравниваю, или укладку делаю и распускаю, а подруга постоянно то в хвост, то в косу, говорит потому что жалко портить волосы, а какой тогда в них смысл если они постоянно спрятаны и толку что здоровы если выглядят неопрятно и пушатся?
Сообщение было удалено
+1. Меня тоже это всегда удивляет. Сомнительная "красота" - вечные пучки и деревенские косы. Красиво и креативно заплетают косы единицы! Остальные же как деревенские Глаши - либо вечно с банальной косой, либо с пучком (что не лучше).
Ну и зачем тогда это длинноволосье?)
Сообщение было удалено
Ваш текст
про карандаш можно поподробнее?
Сообщение было удалено
да чего здесь подробного?))
Просто вместо шпильки или "палочек" (одно время были модными такие заколки) для закрепления пучка используется обыкновенный карандаш.
к 21 - я дома так часто закалываю, если волосы мешаются. Карандаши как-то чаще под рукой оказываются, нежели заколки))
Сообщение было удалено
Ваш текст
А меня ужалила, сволоч. Тоже такая ситуация была.
А еще минет не очень удобно делать. Я серьезно) В остальном волосы меня не очень напрягают, только прячу под воротник пальто, если дождливая погода
Отвечаю по порядку:
1) Зачем длинные, если их надо убирать - затем, что с длинными не надо укладывать, помыла и закрутила в пучок, побежала. У меня были короткие, так вот, стрижка на вьющиеся - это ужас! Приходится укладочными средствами пользоваться, а это плохо для волос и кожи головы.
2) Не больно ли хвост и пучок на густые волосы - мне лет в 15 было больно, а потом привыкла, как-то нормально сейчас.
3) карандаш - скручиваете улитку и карандаш втыкаете, на только вымытых "скрипучих" волосах не держится больше 15 мин, увы.
Кстати, насчет кос. У меня есть парикмахер, которая таааакие плетет косы. Я на свадьбу у нее плела и на мероприятия. Но денег стоит. Каждый день делать не будешь, конечно.
Сообщение было удалено
Ваш текст Фильм ужасов :)))))))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
попробовала, получилось)))
в голову даже не приходило карандашом заколоть волосы)
Спасибо за креативчик!
Сообщение было удалено
Согласна с вами. у меня волосы до талии, густые и пышные. так вот моя укладка-помыла, феном с расческой посушила и получаются объемные,прямые, блестящие волосы,которыми все восхищаются. лаки и пенки использую только для сложных причесок и редко. никакого неудобства не испытываю вовсе! такую ерунду пишут некоторые! когда ветер сильный-да, можно собрать, а потом распустить в помещении. дома я убираю только передние пряди, остальные остаются распущенными. а пучок-это если предстоит уборка в квартире. от хвостов и прочего у меня потом кожа на голове болит, это лишние мучения для волос.
У меня средней длины волосы, чуть ниже плеч или по лопатки примерно - и то неудобно. Про блеск в ветреную погоду - тоже жесть. Лаком как тут забрызгаешь? Чтоб колом волосы стояли? Чуть-чуть сбрызгивать - смысла нет, много брызгать - некрасиво и вредно.
Автор, в таких ситуациях выход один - из подручных материалов сделать хоть ленту, хоть резинку. Я однажды от гамаши кусок отрезала - резинка получилась)))) На даче сажали деревья, жутко неудобно с распущенными. А можно же хоть от наволочки неширокую ленту отрезать, хоть шнурком косу завязать.
автор, вы ноете, так у всех девушек, ну или почти у всех. так же лезут в глаза, в рот итд.а ходить с такой длинной это мрак. когда они нарощенные это выглядит Бл%%ско, а когда свои такие, это как на деревне... (особенно если они где-то там подвиваются, не дай Бог еще електризуются) знаю одну диваху с таким набором, над её волосами тихонько уссываются...выглядит хуже половой тряпки. а она королева красоты гордится своим бохатством....
заколи все волосы(челки) ,расчеши,и на грудь ,!все!я так хожу
Сообщение было удалено
Мда..Я вот тоже не понимаю..У меня подруга так ходит..
А никак! С распущенными только дома. А на люди - как минимум резинка или пучек. Хотя летом на дорогах такая пыль, что предпочитаю ходить в широких платочках.
а зачем отращивать так сильно волосы? не красиво же. сегодня кстати видела в метро мужика с длиииииииииинными волосами (до опы) и в длинном плаще. такой кадр. все на него зыркали
Сообщение было удалено
У меня с собой всегда три резинки - одной закалываю волосы, другая в качестве ободка, чтобы волосы в еду например не лезли (одеваю на голову), а третья на руке, на случай, если волосы нужно будет собрать срочно
Сообщение было удалено
Спасибо за еще одну фобию!
Сообщение было удалено
да пиндец вообще!!!!! АА!!!! жуть!!!!!!
пошла голову мыть. Опять выброшу кучу волос, которые оторвутся. Может, отрезать... Оса.. цап тебя за волоса!! Хахаха!!!
*****;...
Мне вообще нельзя распускать волосы - родители не разрешают. Я очень сильно получаю если захожу например на кухню с распущеными волосами. Если я схожусь есть, то волосы убираю в пучок - чтобы никуда не лезли. На прогулку завязываю хвост. В школе убираю в тугой хвост.
У меня волосы всегда заколоты. Так даже удобнее - не лезут, не мешают и не жарко.
Сообщение было удалено
Ещё одна «ограниченная с хвостом»
Длинные волосы - очень удобная прическа. Самая удобная. Чем длиннее, тем дольше остаются чистыми. Вымыл раз в неделю, высушил, потом в слабую косу на ночь и днем пучки разнообразные, хвосты красивые и косы. Полная независимость от салонов красоты и от индустрии химотины по уходу за волосами. Всегда аккуратная прическа.
Всегда можно сделать на выход вечернюю более красивую прическу с более свободными собранными локонами.
С распущенными длинными ежедневно ходят только те, кому не привили этикет. Ибо в общественных местах эти патлы лезут к соседу в ресторанах и барах в тарелку и чашку, в офисах по столам волокаются, в общественном транспорте вообще в лицо сзади стоящему и все это для посторонних - чужой биологический материал, как слюни и сопли. Неужели нравится, что от вас шарахаются. Это красиво только с очень хорошего расстояния и на фото, а в жизни, в автобусе или метро или ресторане или офисе, когда это лезет в лицо или блюдо другому, то мерзко. Им видите ли ободок, чтобы свои волосы в свое лицо не лезли, а окружающим ими можно тыкать в лицо. Волосы, длиннее плеч подлежат обязательной укладке и они должны быть собраны.
с длинными волосами всегда ходили аристократы, а крестьянки вечно были стриженные, волосы максимум до середины спины
+1. Меня тоже это всегда удивляет. Сомнительная "красота" - вечные пучки и деревенские косы. Красиво и креативно заплетают косы единицы! Остальные же как деревенские Глаши - либо вечно с банальной косой, либо с пучком (что не лучше).
Ну и зачем тогда это длинноволосье?)
> как в деревне прошлых веков
> деревенские косы
> деревенские Глаши
У Вас какой-то комплекс на тему деревни.