У меня очень узкая нога, размер 37. За чет узкости брала всегда 36(потому что 36 это же маленькая ножка, а 37 уже не очень, рост у меня 170)), некоторая обувь была как раз, некоторая немного жала,но я ее все равно разнашивала, я упорная,кстати ходила всегда на 10 см. шпильках..Странно как я ноги не угробила...В последнее время решила избавиться от тараканов и беру обувь 37 размера. Я просто стала парить по Земле из-за удобства обуви))Стала замечать, что таких как я немало, особенно летом. Вижу часто девушек и женщин у которых передние пальцы сильно выглядывают из обуви. Девушки, вероятно тоже думают, что таким образом уменьшат ножку))Призналась в этой теме своему МЧ , он долго смеялся, потом предложил услуги своего знакомого сапожника, который сможет перебить мне надпись размера обуви на 34))
Что за ерунда, брать на размер меньше, вам ног не жалко? От этого потом косточки на ногах вылезают и нога уродуется. А пальцы вперед лезут на некоторых босоножках или на туфлях с вырезом от того, что неправильно подобран подъем ноги, у меня было такое, и от размера это не зависит.
При вашем росте, мне кажется 36 смотрится некрасиво, ведь вы достаточно высокая... Все должно быть гармонично.
У меня нет такого пунктика, НО я постоянно покупаю не тот размер обуви( Мой размер 39 (рост 173), но я когда примерю обувь 39-го, вроде все хорошо, комфортно, для сравнения всегда примерю 38, но и 38 тоже хорошо, могу и в 37 влезть без проблем.. и всегда встает вопрос, какие брать?... А если это зимние сапоги, то совсем проблема.(
В школе я думала, что у меня 40-й размер, но сейчас я в тех же туфлях просто тону..
Сообщение было удалено
Ваш текст
+1
жуть, даже представить себе не могу такого издевательства над собой.
Никогда не покупала обувь не своего размера
И шпильки тоже не люблю
Всё ради удобства
Хорошо, что у вас МЧ с юмором. Цените его.
Автор, а разве сейчас на какой-либо обуви пишут размер 36, 37 ? Сто лет такого не видела. Вроде доже на российской пишут 23, 5 или 24.
Это местная фабрика какая-то ?
К чему этот мазохизм? Обувь должна быть удобна.
По теме: мне и свой размер найти проблематично очень (34), куда еще меньше искать? :)
Сообщение было удалено
вы нормально себя чувствуете?
бред
Некрасиво выглядит высокая девушка с маленькой ногой. 170 рост-это 38-39 нога
вот у людей проблемы, у меня 41 и ничё, рост 175. Зимние сапоги могу и 42 купить. Автор, у Вас слишком маленькая ножка, это некрасиво, берите 38 )
У меня подружка такая. Я над ней всегда смеюсь! Покупает на размер меньше, а потом ходит страдает, туфли жмут.
я беру обчно 40-41, не представляю как можно ходить в обуви на размер меньше, этож п и п е ц.
Бред какой-то. Издеваетесь над собой.. У меня рост 168, нога 39-40. никаких комплексов ттт
А мне вот часто приходится брать обувь на размер или два больше, потому что моего 34 нигде нет. И ничего, живем как-то...)
Как можно ходить в обуви меньше не представляю. Это же мучение, издевательство над собой. И потом, вы правда, автор, думали, что кому-то есть дело до вашего 37 размера? Да кроме вас никто на вашу ногу внимания не обращал. И к чему такие муки?
Сообщение было удалено
Абсолютно. Я обувь на свой размер обычно беру ) . Я, правда, в основном австрийскую предпочитаю, там пишут 4 или 4 с половиной ( к сожалению тут дробью не напишешь). Но и на наших ни разу 36 или 37 не видела. Мне в самом деле любопытно, какая фабрика так маркирует. Просто из чистой любознательности. Если знаете, подскажите, интересно.
У меня вот у знакомой с ростом 170 нога размера 41-42, и некрасивые пальцы. Так она спокойно летом открытую обувь носит и не заморачивается. Хотя все прекрасно понимает и на её ногу, в отличии от автора, даже нехотя внимание обращаешь.
И она правильно делает)) Чего и всем желаю! Не создавайте себе проблем на пустом месте.
Сообщение было удалено
Половина не дробью пишется 0,5 - не знали?
Ну и придет же такое в голову .
у меня нога из босоножек вперёд проскальзывает не потому что маловаты, а потому что ступня узкая.
Автор, а у меня пунктик наоборот. У меня 35 размер ноги и с моим невысоким ростом смотрится вполне гармонично. Но обувь на каблуке выглядит на моей ноге как копытца, нога кажется малюсенькой, поэтому обувь с каблуком у меня на размер больше - 36 размера. Не очень удобно, с тонким носком не оденешь, но вот такой комплекс.
Забавно! у меня 35 размер... не ужели по такой логике мне нужно идти в детский мир за обувью???
кошмар какие у лыудей тараканы в голове брррр
хаа...ну я беру туфли 37 потому что моего 38 возьмешь -поначалу ниче, а потом нога выскакивает на ходу, так что такой момент..да и у разных пр-телей разные колодки и нумерация, у меня есть босоноги 36 и сапоги зимние 37, хотя такую обувь я всегда беру по размеру, кстати пальцы торчат из босоножек потому что проскальзывает нога, у меня всегда так, хотя когда беру смотрю чтобы ни пятка не висела ни носок, а как поносишь оно видно растягивается...
между 37 и 36 размером разница разница в сантиметр. автор, ты правда думаешь, что свиду эти размеры могут различаться??
Купила в прошлом году зимние сапоги моего 39 размера, разносила, и теперь нога проскальзывает вперед, а они на каблуке 8 см. В результате - висит пятка и ломаются супинаторы. Надо было 38 брать! И что мне теперь делать - в носок что-нибудь набить что ли?
Автор, а у меня 39 размер, мне повеситься наверное надо, да?))) (правда и рост немелкий - 174 см)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Такая же фигня,только с туфлями(((
Автор странная такая. Я наоборот вместо 41 ищу 41,5, чтобы удобнее, а она себе мозоли натирает.
Сообщение было удалено
Есть специальные подкладки в обувь, поспрашивайте в магазинах.
ойй, я не автор...
не знаю, у меня 36 , беру обувь 36го размера.
У меня 40. Я и беру 40. Хотя и 39 нормально сидит. Но 40 - комфортнее.
Комплекса не было никогда. В подростковых годах у меня нога была как у всех, а выросла уже в сознательном возрасте. когда на такие мелочи внимания уже не обращаешь.
Автор,тут мало у кого маленькая ножка. у меня 36-беру 36,иногда маломерки подходят 35-беру их.Вот у кого пунктик был,так у бабушки моей,она аля Мерилин Монро выглядила,обувь прицельно на размер меньше на пол зарплпты деда набирала,если уж совсем никак-маме моей отдавала.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Никогда не видела 23 и 24 размеры...Всю жизнь видела только 36 и т.д.
Вот недавно взяла Лайза Минелли 37 размер
ненавижу, когда открытая обувь не по размеру. смотрю на фото голливудских звезд, всегда удивляюсь, иной раз нога чуть ли не сантиметра два меьше. у мери кейт и эшли олсен всегда так, обратите внимание.
открытую только размер в размер, закрытую, типа ботильонов, всегда больше покупаю, не люблю, когда обувь тесная, плюс, к вечеру, все равно ноги отекают от сидячей работы, короче мучения не зачем, считаю.
Сообщение было удалено
Ваш текст
да просто стельку силиконовую купите, или вкладки есть специальные в обувных магазинах по форме типа овала, кладется под среднюю часть ступни, выпирающую, чтобы нога не скользила в обуви, убирают размер легко и ножке приятно, мягонько. силиконовые стельки в аптеке покупаю, а вкладку в обувном. поспрашайте в магазинах обуви, у них там много примочек сейчас
У меня тоже 37 и узкая ножка,раньше тоже покупала 35- 36,)иногда было нормально,а иногда обувь оказывалась мала.Теперь я покупаю свой размер и не мучаюсь,тем более 1 см. на глаз совсем не наметен,это проблема в голове!)
Сообщение было удалено
Я такую макировку как вы пишите видела только на корейских сайтах (таобао и джиммаркет)
там да, всё в сантиметрах
У меня проблема - размер 36 с половиной. Благо, спортивная обувь есть с половинчатых размеров. Остальную когда как... Обычно беру 36, обувь скоро как раз на нужные мне полразмера разнашивается. А 37 большая. Но вообще не поняла прикола покупать просто так обувь меньше. С вашим ростом 37-38-39 вполне нормально смотрится.
я вот дура заладила покупать себе обувь на размер меньше...38, вместо 39...
туфли жмут ужасно, когда меряешь вроде ничего, а потом АД
так приходится их подрезать, растягивать и вид сразу стремный становится
Автор, а у меня пунктик наоборот. У меня 35 размер ноги и с моим невысоким ростом смотрится вполне гармонично. Но обувь на каблуке выглядит на моей ноге как копытца, нога кажется малюсенькой, поэтому обувь с каблуком у меня на размер больше - 36 размера. Не очень удобно, с тонким носком не оденешь, но вот такой комплекс.
Ножки 35 размера прекрасны!
Абсолютно. Я обувь на свой размер обычно беру ) . Я, правда, в основном австрийскую предпочитаю, там пишут 4 или 4 с половиной ( к сожалению тут дробью не напишешь). Но и на наших ни разу 36 или 37 не видела. Мне в самом деле любопытно, какая фабрика так маркирует. Просто из чистой любознательности. Если знаете, подскажите, интересно.
Каприз. Германия. Иногда пишут на подошве. 38 или 39 и т.д.