Девочки,кто недавно сталкивался с ремонтом квартиры, сколько стоит средний 3-***** комнатный ремонт, в каких пределах цена?
Где-то 50000 долл. - мы потратили за всё включая работу мастеров, материалы, мебель недорогую, технику и т.п. Но, мы искала, что и где дешевле.
от 3,5 до 5тыс - квадратный метр. Это за ремонт, без материалов
около1 млн.руб. стоил ремонт двушки год назад. Это выравнивание стен, полностью сан узел, пол, потолки натяжные,замена батарей. Ну около 1 млн.руб вышло. Это без мебели.
1000000$
делали сами большую трешку. на все ушло 220 тысяч
Это точно, можно потратить миллион, можно уложиться и в 200 тыс. Все зависит от финансового состояния и готовности потратить. Если есть деньги нанимаете фирму и она все делает сама. А если нет можно пошустрить и много сделать самим.
с нас брали 250уе -1 кв.метр-это была толкьо работа.( но у нас ремнот квартиры с дизайном) без 200уе- 1кв.метр.
У нас ушло около 500 тыс.руб,потолок натяжной муж сам натянул(у нас своя фирма и это один из видов услуг),стены гипсокартоном муж сам обшил,мебель сами расчитали размеры,приехали в строй.маркет и из мебельного ламината нам вырезали,привезли домой,собрали, полы у нас "теплые"муж сам сделал,ламинат сами тоже укладывали,двери межкомнатные тоже как мебель сделали. Ну а осветительные приборы,техника,сантехника-это уже отдельные цены.Вы только не думайте что мой муж жмот и поэтому все сам,просто умеет и любит все своими руками,считает:никто не сделает для тебя лучше чем сам для себя.
Сообщение было удалено
Пишите хотя бы кол-во комнат или метраж!
Тут верно написали, что всё зависит от того, что вы хотите сделать в квартире и на какую сумму рассчитываете. Ведь даже обои можно по 200 рублей за рулон покупать, а можно и по 2000 рублей. Опять же, давно ли делался последний ремонт, нужна ли замена труб, сантехники, проводки и т.п. ? Что и из каких материалов будет (плитка, ламинат, паркет, линолеум, ковролин, краска, обои...)? Нужно ли менять окна? И будете ли нанимать мастера или всё сами сделаете?
Так что лучше, чем Вы сами, никто Вам не скажет, во сколько выльется именно Ваш ремонт.
П.С.: Сами недавно отделали трёшку своими руками.
Если интересует, могу попробовать по памяти расписать основные цены на расходные материалы и наш метраж, но думаю, это вряд ли Вам поможет - тут к каждой квартире свой подход и то, что подошло нам, не факт, что у Вам подойдёт.
Эх..у нас двушку даже не отделать самим. Стены не просто кривые-они реально волнами идут, это видно даже невооруженным глазом! ВСЮ проводку надо менять, все сгнило..Да вообще все надо менять, и пол, и всю мебель, и окна...Боже, я как представлю какая работа предстоит, ужас одолевает. Но больше меня пугает цена этого ремонта-только на отделку, я даже не говорю об обоях и мебели..
Мы 2 года назад отделывали трёшку 82 кв. метра. С нуля. На полу даже стяжки не было. Потратили около 2 млн руб. Но так до конца всё и не доделали(мелочи так и остались) ,деньги закончились и ребёнок родился.
Правильно пишут,можно разные материалы подбирать.
Мы подбирали хорошие материалы на то,что надолго. Стяжка,стены,сантехника и проч. Полы сделали паркетные(из штучного паркета)только 300тыс. на это ушло,чтоб уже ламинат не менять регулярно. Сантехнику опять же долго подбирали. Всё смотрится прилично,но когда начинаешь выбирать,то нравится,почему-то,что-то не очень дешёвое. Например,в старой кв. стояла раковина в ванной за 2 тыс и хорошо смотрелась. А тут уж делали,так дешевле 8 тыс. ничего не нравилось. Ну вот деньги были,покупали,что нравится.
Единственное,немного жалко двери. Купили красивые, к паркету,чтоб хорошо смотрелось. Не самые дешёвые. А теперь ребёнок всё покоцал:) Думаю,может надо было простенькое что-то, а потом сменить. Но хотелось же красоты! Значит,будем менять уже эти потом.:)
Делали что-то сами,но в основном людей нанимали. Только бригада выходит дороже,поэтому стяжку делали одни,санузлы-другие,потолки третьи и т.д. Получилось дешевле,чем сметы бригад(мы сравнивали)
Сообщение было удалено
Ваш текст
У нас 2х комнатная квартира новой планировки 93 м2 общая площадь.Мы переделали на 4х комнатную.
смотря какой ремонт, автор))
одно дело обойки поклеить, а другое штукатурку и полы положить, например
Сообщение было удалено
Ваш текст....ламинат это такое г...,для тех у кого денег нет,увы! также как и дешёвая мебель,двери. по мне так или дорогое или никакое
Сообщение было удалено
Ваш текст а что с он с дверями сделал?
Скажите, пожалуйста, во сколько обойдётся полный капитальный ремонт мне 1-комнатиная квартира (общ. площаь около 40 кв.м) с выравниваем стен, заменой электропроводки, сантехники, окон, батарей? Хотя бы примерный диапазон с материалами+работа? Возможна установка кухни со встроенной техникой.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мебель из дуба или мрамор на полу -это для вас дорого?
500 тысяч
речь идет о 3-х комнатной коробке 100 кв. м. проводка уже есть,стены ровные,штукатурка есть
Сообщение было удалено
Ваш текст
молодца! Можно без излишеств выложить все голубым мрамором. А по теме 1 кв.м нам стоил 4тыс.руб. (выравнивание стен, электрика, полы и потолок) Делали несколько месяцев назад. Кухню делали в том году кв.м. стоил подороже (около 5 тыс.) у этой же бригады, но может это из-за плитки, не знаю.
одним словом дох у я!
За двушку в 50 метров обычно просят за работу от 300 до 700 тыс.
Материалы отдельно, смотря что выберете.
Мы уложились со сносом двух стен в полтора миллиона. Без понтов, минимально, но средне-качественными материалами.
Сообщение было удалено
Ваш текст
В интернете много сайтов, выставляете свою квартиру на тендер, за сутки будет примерно 40 предложений бригад. Приглашаете каждый день всех, они вам все посчитают. Составите договор. Цены все очень разные.
Сообщение было удалено
вам дешевле купить новую квартиру с ровными стенами
Сообщение было удалено
1,5 ляма подруга делала 140 квадратов
У меня на однушку 35 метро ушла около 200 тысяч + 150 на мебель. Или 200 на мебель... Вобщем, делали выравнивание пола, проводку, новые окна отдельная стоимость(80 тысяч за 3 окна). Ужас)) до ремонта там ад был, сейчас прилично
Сообщение было удалено
а зачем он нужен мрамор на полу?может еще унитаз золотой поставить?)заняться нечем, но о вкусах не спорят, конечно)
Привет!
Мы летом с мужем купили квартиру в новостройке 120 кв.м., сразу отделку заказали совместно с дизайн-проектом. Удивило одно, что не так дорого вышло, как мы ожидали!
у нас дизайн был 900р за кв.м., но это потому что мы заказывали вместе с отделкой, а отделка была посчитана по 5000 за кв.м.
Опять же смотря в какую фирму обратиться, у всех же по разному, нам например скидку хорошую сделали. Да, кстати, я живу в Питере, если что))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Кто-то поглумился
Сообщение было удалено
ну что в, некоторые так живут
http://s017.radikal.ru/i442/1112/6a/2dec2c8e1ab0.jpg
Сообщение было удалено
Ваш текст
чтоб я так жил,называется))))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
А у меня не открылась ссылка, так и не узнаю как люди живут
ой, как для меня сейчас эта тема актуальна).....Я из Питера.
хотелось бы уточнить у конкретного здесь человека)...
Nastya84, меня очень заинтересовало ваше сообщение..., можете написать в какую компанию вы обращались?....мы купили квартиру (2-ка), хочется все сделать как надо, нам ведь жить в ней! Планирую с дизайн-проектом, но финансы немного ограничены, поэтому думаю, если по вашей сумме, то уложимся, хотелось бы им позвонить изначально!))
заранее спасибо)
Сообщение было удалено
ГостьГостьВаш текст
Мебель из дуба или мрамор на полу -это для вас дорого?
а зачем он нужен мрамор на полу?может еще унитаз золотой поставить?)заняться нечем, но о вкусах не спорят, конечно)Ваш текст
Кто-то поглумился
Ваш текст
Вы правы,я это не серьезно писала,просто спрашивала у гостя ╧ 18 с подъЁ как говориться..
это смотря о каком ремонте идет речь. Тут некоторые пишут, что делали ремонт сами - это сто процентов косметический ремонт был, а не "с нуля". А это совершенно разные цифры
38, 40, все с вами ясно!!!
валите НAX УЙ со своей срaной рекламой
хотя б браузер сменила)))
Сообщение было удалено
ахаха))))))))))
Сообщение было удалено
Да молотит чем ни попадя в двери,бывает. Вот каталки всякие,ящики на колёсах и огромные машины. Чем как не развлечение со всей дури в дверь садануть! Или краску/фломастеры некоторые фиг отмоешь потом. Не скажу,что сильный урон нанёс,что прям сейчас менять. Но мне-то видно и где-то жалко:)
Но ведь хотелось всё сразу сделать,чтоб глаз радовался, а не ждать лет 5 до вменяемого возраста. Так-то даже не жалею вроде,что такие поставили. Всё-таки хочется сейчас в красивом жить, а не потом. Просто сейчас доходы упали у нас, и понимаю цену по-другому. Менять всё равно теперь не скоро будем.
Вообще с детьми урон будет:) И мебели, и обоям и всему. Просто если ждать,пока вырастут,так в хлеву можно всю жизнь прожить:)
33, 38, и все же правильно питер называет Наркосити:)))))
Приятно поговорить в теплой конопляной компании с умными людьми:))
Зябка,ламинат быстро приходит в негодность при не очень аккуратном обращении. А аккуратное обращение в семье с двумя маленькими детьми у нас не получается. Паркет тоже в нескольких местах уже тюкнули,поцарапали. И это при том,что паркет из крепкого дерева. Но паркет процеклевать можно и делов-то. Менять полы сложнее.
У знакомой с двумя кошками уже на ламинат смотреть страшно кое где, в нашем же доме,одновременно ремонты делали. И ламинат не дешёвый точно.
Сообщение было удалено
Ваш текст
У херов*ой хозяйки всегда кто-то виноват :)
Natali86, Nastya84, это ж п-ц какой-то...ладно что с одного компа, хоть бы как-то озаботились именами)))спамщики) в топку таких.
Сообщение было удалено
погрыз что ли?
Сообщение было удалено
ремонт средней руки будет стоить от 400, без стоимости кухни, естественно.
на сайте программы квартирный вопрос можно посмотреть дизайны квартир и сметы http://www.peredelka.tv/
Сообщение было удалено
У меня так приятельница живет лет 10 с лампочкой ильича, дорогой кухей и диваном. Когда ей ее близкая подруга намекнули что неплохо бы шторы повесить, дом напротив, сказала что на то что ей нравится денег пока нет.
Сообщение было удалено
Мебель - что вы имеете в виду? Кухня, гардероб? Объяните, пожалуйста.