Девочки, подскажите, пжл, два месяца назад было кесарево, очень не нравится животик. Я сама худенькая (46 кг), а живот висит. Как убрать???? Помогите!!
Постою послушаю
Сама бы послушала...Ребенку год и четыре, а кожа на животе не такая упругая, как раньше и над швом немного в складочку собирается. Только упражнения на пресс немного помогают и не поправляться, иначе весь жир именно в живот идет. Через два месяца я бы не рискнула качать пресс - у меня 6 мес.после кесарева были боли при надавливании на шов и при нагрузке на мышцы живота. А как начала качать, так мышцы офигели чтоли, потом неделю болели.
дамы, нельзя качать прямые мышци живота, только косые,иначе диастаз получите. И когда пресс качаете, одевайте либо утягивающее белье, либо эластичным бинтом в области талии бинтуйте,это не даст прямым мышцам окончательно расползтись, и качать можно не ранее чем через 6 месяцев, и первое время лучше используйте фитбол.
мне это все один фиг не помогло.
Сообщение было удалено
Ваш текст
на будущее-надо носить бандаж сразу после родов
Сообщение было удалено
а в больнице мне сказали бандажем не увлекаться...
Сообщение было удалено
а почему ? как то обяъеснили?
ТОЛЬКО 2 месяца прошло! Обычно восстанавливается примерно за год. Все еще наладится! Пройдет немного времени - займетесь спортом, а пока еще рано.
у меня так же было... складка прошла примерно за 3 месяца, а после 6 мес.стала качать усердно пресс. сейчас как и до беременности пуз-плоский и упругий..лениться не надо просто
Сообщение было удалено
сказали что-то типа: мышцы сами должны сокращаться, а то бандаж их будет поддерживать и живот будет дряблый... Вот как-то так.
Девочки, огорчу. Если до родов у вас были дряблые мышцы - то живот уже никогда не станет прежним. Надо было ДО БЕРЕМЕННОСТИ думать! И качать пресс. Бандаж это вообще не главное. Главное было до родов не лениться. Если в течении года живот не уйдет - плохо дело, но упражнения все равно нужно делать. У меня после кесарева ушел сразу, ничего не болталось, а окончательно вернулась в форму через полгода, фигура вообще не изменилась. Но я с 3 класса спортом занималась
Сообщение было удалено
если мышцы болели значит не зря качала